Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Стихи на заказ, реально ли найти работодателя или клиента?

• Добрый день, хочу обратиться на форум за советом. Дело в том, что у меня есть постоянная работа, так же я периодически подрабатываю набором текста и ищу клиентов для мужа дизайнера. Но денег много не бывает, потребности растут, хотелось бы и свои таланты куда-то применить.
    Я с детства пишу стихи, со школы участвовала в различных конкурсах, где занимала призовые места. Однажды один знакомый, предложил мне подработать написанием стихов на заказ. В то время я училась на втором курсе в университете и с радостью согласилась. Дело не пыльное, прибыль хорошая ) Клиентов он искал сам, я только писала. Со временем наши пути разошлись и про свой университетский бизнес я позабыла, а теперь вспомнила )
    Хочу поинтересоваться, может быть кому-нибудь придет идея вариантов пути поиска клиентов на такую услугу?
    К слову сказать, раньше это было популярно. Я писала и на свадьбы, и на юбилеи, особенным спросом пользовались стихи руководителям фирм от их сотрудников к какому-либо торжеству. Переделывала песенки к выпускным и тд.
    Так вот механизм поиска клиентов на дизайн я освоила, а вот в этом плане затрудняюсь куда податься. Или быть может есть какие-то агентства, которые занимаются чем-то подобным и которые бы выступали в качестве работодателя, ищущего авторов?
    Да и хотелось бы услышать мнения, было бы сейчас это вообще популярно?

стихи на заказ к любому событию + графический дизайн

Исправлено пользователем Bishler (18.07.12 16:54)

• У меня самое тупое предложение - напечатать кучу объявлений (желательно - в стихах!) и расклеить по подъездам. :смущ:

Как мне кажется, кто-то и откликнется, да и людям приятное сделаете :umnik: .

п.4

• помойму тема не очень...зачем за бесплатное платить?открываешь любой поисковик и всё там находишь на любую тему....ну или готовый стих подредактировал под свою тему и ура всё путём:)))лучше уж книги пишите:))

• Ну, когда стихотворение написано персонально к случаю/лично для кого-то - совсем же другие ощущения!

Книги, ежели нет к этому желания, лучше не писать, а то леса могут не выдержать очередной Донцовой :ха-ха!:

п.4

• думаю, агентства праздников могут заинтересоваться вашим предложением. 2ГИС вам в руки.

• ну одно дело - безликое стихотворение, написанное для всех и каждого, такие в открытках даже не читат, а другое дело, когда, к примеру, на празднике, ты в стихах слушаешь рассказ о себе, в котором подмечены твои черточки, твой характер, памятные события и даты. Или еще у меня был заказ для свадьбы, когда невеста и жених демонстрировали слайды с фото, и к каждой фотке было веселое четверостишие с отличительной чертой гостя.
    вопрос только, где клиентов искать самой, есть ли какие-нибудь агентства, которые уже этим заниматься и вобще может все изменилось и теперь это никому не надо =)))))

• спасибо, такая простая мысль, а даже в голову не пришла. что можно по гису сделать рассылку.

• Проза - не мое уж точно, терпения не хватает ) А за расклейкой объявлений я себя как-то не представляю =)

• На биржах копирайтеров частенько вижу заказы на стихи. Попробуйте там помониторить. Еще можно сделать собственный сайтик небольшой с предложением подобной услуги и образцами работ.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Думаю, спрос будет. У меня есть подруга, у котрой в семье принято на каждый праздник длиннющие стихотворные поздравления сочинять. Конечно, выходят эти поздравления хоть и душевными (ведь в них много моментов, которые знают только близкие), но слегка колхозными. Думаю, она бы воспользовалась Вашими услугами. Черкните телефон в личку.
    А что касается стихов из интернета, то очень редко там можно найти что-то приличное, в основном примитив типа "С днем рождения поздравляю - счастья, радости желаю". Такого даже за бесплатно не надо. Кстати, а какие у вас расценки?

• Лавры автора "Гаврилиады" покоя не дают? :rofl:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Номер чиркну ) Да, я сама поздравляю бабушек-дедушек личными-приличными стихами, на поколение постарше это действует очень умиляюще )
    На счет интернета - я с вами полностью согласна. Тихий ужас, летящий на крыльях ночи )
    На счет моих расценок. Раньше я брала сто рублей за строфу, на данный момент промониторила интернет и обнаружила, что ценник начинается ОТ этой суммы, вплоть до 220 рублей за строфу.
    Но я не жадная, я бы свою цену установила ДО 100 и, в принципе, считаю, что не может быть к разным стихам одинаковых ценников.
    Кстати, вот нашла уже заказик ) На свадьбу жених и невеста решили представлять своих гостей, демонстрируя слайды и зачитывая на каждого гостя по веселому четверостишию )

• Спасибо, учту, хотя мне почему-то кажется, что чтобы на сайтах подобных что-то урвать нужно сутками там сидеть.

• Ничего подобного. Я мониторила новые заказы поначалу раз-два в сутки. Сейчас есть постоянные заказчики, на биржи захожу только если у постоянных затишье наступает.

• В ответ на: что-то урвать нужно сутками там сидеть.
    Точно! Нет постоянного партнера- сиди смотри, как 30-50 кандидатов рвуться на одно предложение, все кандидаты гении и по 30 руб за 1000 знаков. Хотя такие расценки относятся к категории "дяденька, сори, не ел неделю, дай хоть корочку":улыб: Интерент- базар, и базар переполненный.

Постоянных партнеров нужно срочно искать. Единственный вариант. Для переводчиков - это реально. Но возможно ли это со стихами- большой вопрос :безум:

• Пицот рублей за стишок? Дайте два! Я тоже сочинять умею! ))))

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• =))) даже и больше можно =)

• Мне кажется, можно опробовать всякие форумы типа свадьбинска, есть сайт ярмарка мастеров еще. У меня подруга скрапбукингом занимается, через ярмарку мастеров заказчики со всей России находятся, в основном молодожены. А для мужа как клиентов ищите?

• Всех шлю и Вас пошлю - идите на ФриЛанс ру...)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Благодарю, я про эти сайты не слышала.

• Если Вы есть в соц.сетях - через них тоже можно клиентов искать. У меня есть группка своя в контакте, и мне периодически через нее заказывают переделку песен, на свадьбу или на день рождения. 2-3 куплета с припевом - и телефон можно месяца три не кормить.:улыб:

• здорово ))) а мы через контакт пока только занимались подработкой, заключающейся в том, что находим клиентов и делаем группы с дизайном и с рабочим меню. Тоже уже решили сделать и мне группку по стихам, пока только времени еще свободного не появилось.

• А я денюжки люблю - все что хочешь сочиню!)))

• В ответ на: Да и хотелось бы услышать мнения, было бы сейчас это вообще популярно?
    скажу своем мнение с вашего позволения.. стихи - это творчество, дизайн - тоже, дизайн - коммерчески очень выгодная деятельность, стихи - нет, дак вот мой вам совет, открывайте с мужем дизайнерскую контору ( если она еще не открыта ), и весь упор на нее.. если как вы говорите механизм поиска клиентов в дизайне вами уже освоен - это огромный плюс, на стихах если с голода не помрете - то точно не разбогатеете, бо большому счету они сейчас нафиг никому не нужны, хоть где, никто не будет вникать, написаны они на заказ или скачаны просто из сети ( имя поменяли да и все ), тут копирайтеры писали про процент уникальности в своих статьях, дак вот в стихах никто в него особо вникать не будет,
    дизайн - сама по себе тема бессмертная, все постоянно меняется, развивается, чуть ли не каждый день возникают какие-то новые модные направления, и т.д... про ландшафтный вообще молчу, люди освоившие - растут как бамбук грубо говоря, и в финансовом плане, и в творческом, решать то конечно вам.. но, в любом случае, успехов.:улыб:

• Хочу поднять темку и рассказать об успехах ) За это время обратилось множество людей! Заказывают стихи на юбилеи, Дни Рождения близким людям. В основном обращаются дети и заказывают для родителей. Несколько раз просили написать частушки ) Еще очень популярны стихи на свадьбы (рэп невесты, стихи на выкуп и стихи как представление гостей и от гостей к молодоженам).
    В средним стихотворение большое выходит в 800-1000 рублей. Писать очень интересно, особенно когда у заказчиков есть какие-то ценные истории из жизни ) Как дополнительный доход - замечательное занятие. Можно было бы и зарабатывать на этом в сезоны свадьбы, но мне лень клиентов искать ) хотя, наверное, опять нужно попробовать )))

• как стихоплет стихоплету - это максимум хобби для души и филки брать за это ну можно когда тебе лет 15 или ты чел с ограниченными возможностями. Народ просто профинансирует ваше безденежье. А зрелые люди должны зарабатывать зрелым творчеством, а не дАтской рифмовкой. Хотя если раздать свои координаты тем же свадебным агентствам - что-то может и перепадет, но рифмовка должна быть отличной от того, что может сваять просто чел, у которого хорошее чуЙство ритма и приличный словарный запас

• В ответ на: как стихоплет стихоплету - это максимум хобби для души и филки брать за это ну можно когда тебе лет 15.... А зрелые люди должны зарабатывать зрелым творчеством, а не дАтской рифмовкой.....
    нет, ну Вам жалко что ли? Если есть спрос и предложение и они сходятся, да в добрый путь.
    И совсем по теме:
    Уже для тех кто всё и вся рифмует. Тема "спутниковое и DVB-T2 телевидение" - надо.
    Уже правда в личку с предложениями.

P.S. Ильфа и Петрова -читал, поэтому "служил Гаврила в магазине, насос Гаврила продавал" скорее всего не подойдет.

• я вообще не понимаю- как это творчество на заказ? типа "брат- двоюродный брат" или "два рубля- три рубля"?

Нас рать?!

• тут речь не за творчество, тут в лучшем случае может быть только ремесло, а в реальности в большинстве - халтура от лабуха

• Слушаю по "Авторадио" утреннее шоу от "Мурзилок". Они пародии поют по мотивам последних новостей. И все эти пародии им пишет ОДИН человек. Больше 12 000 пародий за время существования шоу!
    Вечером получает тему - утром они поют.
    Это творчество или ремесло?
    А пародии бывают обалденные! Попадает человек в тему, что называется...

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• имхо- когда насочинять надо на определенную тему и к определенному времени- это ремесло.....а творчество это от души

Нас рать?!

• В ответ на: я вообще не понимаю- как это творчество на заказ? типа "брат- двоюродный брат" или "два рубля- три рубля"?
    Вот жил (например) Оре́ст Ада́мович Кипре́нский.
    По видимому писал как на зкакз, так и для души. Я не большой ценитель его творчества, но думаю, что специалист не может делать плохо по умолчанию. Не умеет потому как.
    Это не творчество, это продукт. А о его качестве может судить только заказчик.
    И да- в основном этим делом занимаются не специалисты.

ЗЫ. Про стихи и песни на технические темы никто не отозвался.

• какая разница, как это называть, если хобби приносит, какой-то небольшой доход, а по итогу деятельности остаются довольные клиенты?
    Мне платят постфактум. Понравилось - оплатили.
    А так я совершенно другой деятельностью зарабатываю. Электродвигатели продаю второй год.
    да и стихи пишу все же больше для себя, но когда заказ прилетает, не отказываюсь никогда. И мне, как исполнителю, приятно. И людям помощь.
    Но ведь любой труд должен оплачиваться.

• А еще до Кипренского жил Михайло Васильевич Ломоносов, который оставил свой след в литературе преимущественно произведениями, написанными "по случаю...": "Ода на день восшествия на престол Елисаветы Петровны, 1747 года", "На взятие Хотина", "Ода на день брачного сочетания Их Императорских Высочеств Государя Великого Князя Петра Феодоровича и Государыни Великий Княгини Екатерины Алексеевны, 1745 года" и т.д. Надо заметить, что в эпоху классицизма в русской литературе ода была одним из преобладающих форм произведений, сейчас мастеров писать оды с фонарем не сыскать.
    Иначе говоря, написание стихов на заказ - работа с гораздо большей историей, нежели чем, скажем, мерчендайзер или мастер-наладчик станков с ЧПУ:миг:И если человек знает теорию литературы, разбирается в стихосложении, знает его принципы, писать стихи к празднику (и вполне приличные, кстати) для него труда не составит.

Правда, чем больше времени проходит, тем больше поэзия обесценивается, но это уже к делу не относится.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В ответ на: да и стихи пишу все же больше для себя, но когда заказ прилетает, не отказываюсь никогда. И мне, как исполнителю, приятно. И людям помощь.
    Но ведь любой труд должен оплачиваться.
    это не профессионально

это парадигма лузера-калымщика

ИМХО деньги приносит профессия эксперта
    ты приносишь обществу что-то дополнительное волонтерно БЕСКОРЫСТНО своими талантами и способностями, личным временем

а так, это совок в хУдшем его смысле, на работе дремать за три руПли, вечером двери по подъездам оббивать, а в выхи кУлубнику в деревне на продажу растить
    тошниловка

• Лермонтов писАл оды на заказ возмездно?
    ссылочку можно?
    честно для меня это новость

• Про Лермонтова ничего не знаю, а вот композиторы на заказ писали очень много. Хоть вон того же Моцарта с его Реквиемом взять... другое дело, что они за деньги писали как минимум очень профессиональные вещи, а как максимум - гениальные. Что-то мне подсказывает, что к ТС это не относится....

• "ты приносишь обществу что-то дополнительное волонтерно БЕСКОРЫСТНО своими талантами и способностями, личным временем

а так, это совок в хУдшем его смысле" - вы бесплатно что ли работаете? или совок в худшем его смысле представляете?

я вообще не понимаю смысла этой беседы.

и не понимаю, что именно вам не нравится. Лишь бы демагогию на пустом месте развести.

вы мне сейчас пытаетесь сказать, что если кто-то просит меня что-то написать, то я должна это делать бесплатно?
    мне в социальных сетях пишут, агенства праздничные иногда обращаются. С какого такого перепуга я должна это делать бесплатно????????

"на работе дремать за три руПли, вечером двери по подъездам оббивать, а в выхи кУлубнику в деревне на продажу растить
    тошниловка"

это вы мне хотите приписать, исходя из информации, что у меня есть постоянная работа и иногда я берусь за платные заказы? О_О
    офигенная логика, еще что-то про женскую логику мужики говорят =)

• Ссылочку Вам можно только на Оймякон.
    Внимательно перечитайте мое предыдущее сообщение и ответьте самому себе на вопрос: при чем тут Лермонтов?

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Я бы не сказала, что я профи. Но пишу в стол давно. А на заказ всего пару лет.
    Но я алчна))))))))) В хорошем смысле этого слова, если есть возможность подзаработать, без ущерба для семьи и основной работы, то почему бы не воспользоваться этим предложением.
    Ведь человек, получая свой заказ, оставляет за собой право не принять и не оплатить работу. Но для простого человека, что нужно? что бы его поняли, услышали. попытались прочувствовать то, что ему хочется передать. У меня вроде это получается )
    да и определенное удовольствие я от этого получаю. Не только на деньги мотивирована. Это еще и эго... меня же хвалят, спасибо говорят, много добрых слов слышу ) замечательная терапия, очень приятно )

• нпп

Уважаемые, давайте будем по теме писать, а не обсуждать личности друг друга. В противном случае сами знаете, чем все закончится. :biggrin:

• Абсолютно верно подмечено. Разница в том, что в отличие от творчества для души, оценку получаешь сразу и очень объективную. За свои деньги люди и требуют соответственно:улыб:

Поэтесса Праздникипредвидящая в первом поколении. Владею стихом. Завораживаю рифмой.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: