|
Ответ на сообщение Ответственный кандидат пользователя Ластович
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя НиколайМ
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Ластович
А при том. Все хорошие спецы при деле, и их надо переманивать. Ваше предложение заинтересовывает только таких вот безответственных людей, тем, кто реально хочет работать, оно неинтересно. при чем здесь переманивать? Человек ищет работу, присылает свое резюме, я звоню, кратко рассказываю об условиях, если его заинтересовало я зову на собеседование для подробного разговора, он говорит, что обязательно придет и......ни ответа ни привета и трубку не берет ))))
Вы уверены, что вам звонят и пишут это одни и те же люди? Нормальную работу в некоторых областях действительно надо подолгу искать, несмотря на кажущиеся обилие предложений. а потом сидишь читаешь типа " я ищу работу уже пол года"
Так и в обратку - аналогично. Отправят резюме, потом трубку не берут.
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Hayalci25
Вы же в курсе, что всё в мире относительно? Встречал разные случаи: кандидат живет в 20 мин езды общественным транспортом (с учетом пробок) от предполагаемого рабочего места и в ответ на предложение получаю: мы далеко, транспорт полный утром, не сядешь!
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Cel
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя eadergatcheva
И снова здорово... Я так понимаю, что у вас в вакансии не указана ни вилка зарплаты, ни условия толком не расписаны, а на прямые распросы по телефоны у вас один ответ: "приезжайте к нам и все обсудим"? Так чего удивляться, что люди не идут? Нафик человеку тратить свое время на мутную контору, с которой инфу надо клещами тянуть, когда на рынке труда полно других предложений с нормальной информацие в вакансии и адекватным кадровиком на другом конце провода? Обсуждать вопросы денег по телефону согласится только идиот, при встрече можно увидеть все своими глазами: офис, рабочее место, потенциального руководителя, коллектив, задать все вопросы и получить на них ответы.
Все просто: времена меняются, то, что ыбло нормальным несколько лет назад, совершенно неуместно сейчас. И компании, устраивающие из инфы о себе военную тайну, идут в сад. В мою бытность соискателем, я ходила на десятки собеседований, в том числе в агентства, которые не раскрывали даже название компании и сферу деятельности! Но ходила, потому что нужна была работа - а как без нее?
Ваша организация не может позволить себе звонить потенциальным работникам? Абсолютно та же ситуация. Я всегда отвечаю на все письма с резюме. Даже интересуюсь, в какое время удобно было бы пройти собеседование.
Давайте по аське состукиваться, что уж там. Половина не отвечает на письмо (зачем присылали резюме?),
Потенциальный сотрудник должен интересоваться в данном ракурсе размером бюста секретаря директора? четверть звонит, пытаясь по телефону узнать "а скоко вы платите?",
Это, вероятно, родственники четверть соглашается на встречу, долго-долго определяется со временем и.... не приходит. вот этого существа. Остальные, по изложенным выше причинам, не отвечают на Ваши письма.
Вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Обсуждать вопросы денег по телефону согласится только идиот,
Какое отношение всё вышеперечисленное имеет к заработной плате? при встрече можно увидеть все своими глазами: офис, рабочее место, потенциального руководителя, коллектив, задать все вопросы и получить на них ответы.
Чтобы на форумах потом спрашивали. ЗАЧЕМ писать, звонить, обещать и... не приходить?
Вот только не говорите, что не интересовались размером заработной платы. Десятки собеседований - судя по Вашему посту - немудрено. В мою бытность соискателем, я ходила на десятки собеседований, в том числе в агентства, которые не раскрывали даже название компании и сферу деятельности!
Лично для меня "много" - это 300 т.р. в месяц. Готовы платить? Я готова платить много,
Ничего, что Ваши требования могут не совпадать с требованиями желающих поработать в Вашей организации? Например, кому-то совершенно начихать на коллектив и взаимоотношения в нём, а для кого-то это - определяющий фактор. считаю условия работы подходящими даже под мои высокие требования.
Так Вы огласите сумму, и люди, глядишь, потянутся. Или жаль время тратить на тех, кто идёт работать за деньги, а не ради великой цели? Господа, взывающие о низких зарплатах, посмотрите соседние ветки - работодатели готовы платить, работники бы были!
п.4
Исправлено пользователем Hayalci25 (18.07.12 18:29)
Ответ на сообщение Ответственный кандидат пользователя Hayalci25
Вроде как у уважаемой Infinity_nsu нет проблем с самоопределением в рамках современной России Если правильно выбрать страну, и правильно в ней жить - результат будет тот же))) не поверите!)))
п.4
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Matrix_Agent
п.4
Вопрос риторический. Смотрите среднюю на рынке, именно в сегменте конкретного товара, и исходите из этого. Ну и вопрос тогда "Какая нужна з/п торговому представителю?"
п.4
Какая разница сходить сначала в агентство, которое потом отправит к работодателю или прийти в отдел кадров,непосредственно в офис, которые проведет первоначальное собеседование и так же отправит на следующее уже к руководителю(работодателю)???
хах:)а зачем мне как соискателю делать лишнии движения и терять время на какое то там агенство,когда проще напрямую с работодателем поговорить?
п.4
Интересно, такую коммерческую тайну, как заработная плата сотрудников, от налоговой Вы так же строго охраняете? Вы хоть раз слышали о понятии "коммерческая тайна"?
Я почему-то считал, что наименование "здоровой" компании вполне себе работает на её имидж, в том числе и для потенциальных работников. Вы знаете, что такое конкурентное преимущество и как любая здоровая компания охраняет информацию о нем?
Конкуренты, уж буде интересны им Ваши коммерческие заморочки, не будут выстраивать такие идиотские схемы, ибо гораздо проще всё это выяснить, дав главбуху тысяч 50. Ведь в Вашем договоре с сотрудниками нет понятия "коммерческая тайна"? Ведь, кроме соискателей, которые ждут, что им все разжуют и в рот положат ни за понюшку табака, эту информацию видят и конкуренты...
Дык, я и говорю - берите меня на 300 тысяч - я няшный, умею вон на форумах всякое писать! Вам же не сотрудник нужен, а человек хороший? К тому же, условия могут меняться в зависимости от качества навыков и знаний соискателя - я вообще верхнюю планку зп не ограничиваю, потому что для меня человек важен, а не рамки штатной единицы...
Куда уж нам, быдлу-то. Впрочем, зачем я объясняю вещи, которые обыватель не понимает и не хочет понимать.
Особенно ценятся люди, которые решили по разным причинам это самое собственное дело прикрыть и пойти работать "на дядю". То-то работодатели от них бегут, как от огня. Времена меняются, конечно, вот только люди, которые действительно хотят что-то делать, развиваться, зарабатывать и со временем становиться на место работодателя (нормальная такая цель - вырасти до собственного дела) - такие люди всегда будут нужны, будут цениться.
Какая прелесть. Вы не клон, часом, кого-то с БЗ? А такие, как здешние комментаторы, всегда будут для своих работодателей балластом.
Не догадываетесь, почему? Слава богу, что такие не приходят :).
Вакансия - это женщина модельной внешности, чтобы нравится? Люди идут работать, если Вы не в курсе, только в редких случаях за идею, обычно они идут денежку зарабатывать, а тут уж нравится - не нравится, никого не волнует. Вы как будто с другой планеты прилетели. Мне просто было непонятно - если вакансия не нравится, зачем откликаться?... Ну да и ладно. Мир вам.
п.4
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Лилит8
При чем здесь то, ч то я написала бы, что я из КА или не из него??? Если человек ищет работу, то думаю все средства хороши, а те кто не приходят просто не уверенны в себе. Ведь это участие в конкурсе на вакантное место, а конкурс это прием лучших кандидатов, а не "пусть меня научат, у меня большой потенциал" Разница такая что я, например, просто не пойду. Если бы сразу написали, что вы из КА - все бы стало ясно.
Причем большинство людей свято уверенны, что вам делать не фиг и предупреждать вас о решении к вам не ходить - пустая трата времени (а вдруг вы еще и уговаривать начнете? нет уж, проще не ходить и не звонить). И если обычных работодателей хоть иногда да оповещают о том, что передумали, то КА - практически никогда.
Работодатели тоже не приходят на собеседование, даже когда сами назначают время. Такое конечно реже встречается (поскольку у работодателей технических возможностей не прийти меньше) но бывает. Просто в этом городе так принято. Точнее НЕ принято уважать окружающих людей... не приходят и так же трубку не берут
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Шансон
еще раз размусолю для непонятливых хах:)а зачем мне как соискателю делать лишнии движения и терять время на какое то там агенство,когда проще напрямую с работодателем поговорить?
А что вы готовы предложить взамен такой зарплаты? Озвучьте, возможно, вы гений, который принесет мне миллионы, так чего ж не заплатить... Только кажется мне, не про вас это. Лично для меня "много" - это 300 т.р. в месяц. Готовы платить?
Вы про идею-то где в моем посте прочитали? Или ответили всем, кто выше высказался? Оптом? Широкая вы душа... жаль время тратить на тех, кто идёт работать за деньги, а не ради великой цели?
ППКС. Заколебался с такими "работодателями общаться. один ответ: "приезжайте к нам и все обсудим"?о
Интересно, угадаю я или нет - Вы же в КА недавно работаете? Опытные сотрудницы стараются не общаться с кандидатами вне работы ни при каких обстоятельствах При чем здесь то, ч то я написала бы, что я из КА или не из него???
Вы так абсолютно в этом уверены? Мне, наоборот, кажется, что в КА может пойти только разочаровавшийся в остальных способах поиска работы человек (как-то: интернеты всякие и прочие доски объявлений), либо откровенно плохой работник, либо на очень уж специфическую должность, либо топ, которому не пристало самому себе ручками работу искать. Если человек ищет работу, то думаю все средства хороши, а те кто не приходят просто не уверенны в себе.
Дык, мы же выше говорили про то, что проще обратиться напрямую к работодателю? Ведь это участие в конкурсе на вакантное место, а конкурс это прием лучших кандидатов, а не "пусть меня научат, у меня большой потенциал"
А что позориться-то? Денежка уплачена, свиней Вам с кандидатом не пасти, детей не крестить Знаете, что бывает вдруг??? )))))) уговаривать вас никто не начнет, если вам это не интересно. потом только позориться перед работодателем за такого кандидата. у которого все "вдруг"
Вот как Вы думаете, человеку, ищущему, например, работу на должности выпускающего редактора, будет интересно с Вами лично в качестве посредника общаться, если Вы путаете слова с совершенно разным значением, не говоря уже про "мы всегда звонить с ответом"? ну и последнее, если вы судите по себе (не оповещать), мы всегда после собеседования звонить с ответом!!!
п.4
При том, что это сразу вся объясняет - ясно становиться, почему к вам не идут. При чем здесь то, ч то я написала бы, что я из КА или не из него???
Если человек ищет и не может найти - то да, все средства хороши. А если я знаю, что найду ее максимум за месяц, то меня интересует не применение всех возможных средств, а приложение минимума усилий для достижения максимального результата - и для этого КА надо просто исключить. Если человек ищет работу, то думаю все средства хороши,
О да, я таааак в себе не уверенна.... Но, впрочем, лучше вам верить в эти сказки, а то работать ведь вообще не сможете. а те кто не приходят просто не уверенны в себе.
Ну а зачем тогда перезваниваете непришедшим? "потом только позориться перед работодателем за такого кандидата". Не пришел - и лучше даже. Знаете, что бывает вдруг??? )))))) уговаривать вас никто не начнет, если вам это не интересно. потом только позориться перед работодателем за такого кандидата. у которого все "вдруг"
Нет, не по себе. ну и последнее, если вы судите по себе (не оповещать),
ну может быть ваш рассказ настолько краток и невнятен, что не заинтересовывает кандидата? Вакансию тоже надо уметь "продать". А то некоторые так рассказывают о своих условиях , что уже по интонации чувствуешь - и сам бы не стал работать, и ищет лоха, и при этом сам это понимает.... я звоню, кратко рассказываю об условиях, если его заинтересовало я зову на собеседование для подробного разговора, он говорит, что обязательно придет и......ни ответа ни привета
Не нужно меня ловить на фразах. Пересмотрите контекст беседы - Вы говорите, что готовы платить МНОГО. Меня и интересует - МНОГО - это сколько? Например, для дворника на один дом зарплата в 15 тысяч - это много. Но и дом в 14-16 подъездов - это тоже много. А что вы готовы предложить взамен такой зарплаты?
Это само собой Я ещё и скромный. вы гений
А зачем гению Вам приносить миллионы? Ради зарплаты? Увольте который принесет мне миллионы, так чего ж не заплатить...
Имелось в виду ваше нежелание заниматься потенциальными работниками. в частности, просвещать их касаемо уровня з/п в Вашей организации. Вы про идею-то где в моем посте прочитали? Или ответили всем, кто выше высказался? Оптом? Широкая вы душа...
Давайте представим такую ситуацию: у Вас есть соискатель на должность с окладом, скажем, 30 тысяч. Вы теоретически готовы платить эти 30 тысяч. Соискатель идёт к Вашим горячо любимым конкурентам, узнаёт о том, что ему платят 30, приходит к Вам, и тут Вы - ой, ну вот как будете работать, так и будете получать. С кем ему будет в дальнейшем удобнее общаться - с конторой, которая сразу озвучивает условия, или с Вами вместе с Вашими коммерческими тайнами? Но только по вашей логике выходит ерунда какая-то: вы скажите, скоко у вас на кармане, а я тогда подумаю, предъявить вам товар или нет... Прямо как на черном рынке :).
п.4
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
так и это не вам! Предыдущее сообщение, заметьте, не Вам было
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя Мыслитель
Я например когда искала работу отправляла резюме в Синор и Мария-Ра, причем как кандидат я очень даже подходила. мне так же не ответили, не пригласили и много времени потом еще весела эта вакансия. Потом нашла кстати их в черном списке работодателей! Я лично предложения от КА не рассматриваю, и думаю, что их нужно убрать со всех сайтов о работе, ибо заколебали уже со своим лохотроном и рекламой несуществующих вакансий. Так что сначала к себе присмотритесь, прежде чем людям претензии предъявлять.
Это примерно то же самое, как разбираться в устройстве, например, трамвая? Зачем оно мне или кому-то ещё, не имеющему отношения к трамваям? Для начала, чтобы критиковать КА нужно разобраться как они работают.
Весьма сложно представить организацию с одним кадровиком, которого руководство бы не гоняло по поводу поиска персонала Чтобы не приглашать на работу менеджера по подбору и платить ему каждый месяц, проще заплатить один раз КА.
Нет ничего хуже показной любезности. уважающее себя агентство общается на протяжении испытательного срока с кандидатом, поздравляет его с д.р., это я как понимаю тоже относится к "общению с кандидатом вне рабочего времени"
В надежде, что руководство зайдёт на форум и оценит? Не оценит. Что касается меня, я сижу на больничном, а заказ есть. Выполняю как могу!
п.4
Ответ на сообщение Re: Ответственный кандидат пользователя vanderVudsen2
без "может" ! еще раз повторю, что отвечаю на все вопросы, кроме названия организации! Что может быть интересно больше всего?? Кем? На каком рынке? и сколько платят?? ну еще может в каком районе?? ну может быть ваш рассказ настолько краток и невнятен, что не заинтересовывает кандидата? Вакансию тоже надо уметь "продать". А то некоторые так рассказывают о своих условиях , что уже по интонации чувствуешь - и сам бы не стал работать, и ищет лоха, и при этом сам это понимает....
Предствавьте себе, даже договор о неразглашении подписывала. Вот только какое отношение сюда имеет размер заработной платы и условия труда? Эти вещи активно скрывают только сетевики и полные неадекваты. А вот вам, видимо, истинное значение этого словосочетания совершенно незнакомо (ваши фантазии не в счет). Вы хоть раз слышали о понятии "коммерческая тайна"? Вы знаете, что такое конкурентное преимущество и как любая здоровая компания охраняет информацию о нем?
Ахринеть, дать исчерпывающую информацию кандидату о предполагаемой работе - это разжевать и в рот положить, ага, нечего ему узнавать, пусть просто так идет в вашу чудную лавку, а потом узнает, что вы нифига толком не платите, зарплата черное, начальство в глубоком маразме и т.д. Заранее такую инфу - ни-ни, вдруг конкуренты узнают какую туалетную бумагу вы закупаете в офис Ведь, кроме соискателей, которые ждут, что им все разжуют и в рот положат ни за понюшку табака, эту информацию видят и конкуренты...
Ну-ну. К тому же, условия могут меняться в зависимости от качества навыков и знаний соискателя - я вообще верхнюю планку зп не ограничиваю, потому что для меня человек важен, а не рамки штатной единицы...
О да, куда уж нам, тупой черни, до вас, умных и прозорливых небожителей Впрочем, зачем я объясняю вещи, которые обыватель не понимает и не хочет понимать.
Нормальная, не спорю. Но помимо этой цели бывают еще и другие: например, расти, как специалисту, оставаясь наемником. Мне вот нафик не нужны все эти риски прогореть, впахивания день и ночь и т.д., которые неизбежны при развитии своего дела, ну не мое это. Меня и так вполне все устраивает, зарплаты на жизнь хватает. Времена меняются, конечно, вот только люди, которые действительно хотят что-то делать, развиваться, зарабатывать и со временем становиться на место работодателя (нормальная такая цель - вырасти до собственного дела) - такие люди всегда будут нужны, будут цениться.
О да, только че-то работодатели балласту зарплату повышают. Ну тупые наверное, так ведь по-вашему? Умные только вы, в рогах и копытах. А такие, как здешние комментаторы, всегда будут для своих работодателей балластом. Слава богу, что такие не приходят :).
п.4