есть опыт, знания, умения, и т.д. и т.п.
НО, совершенно нет желания тратить "на проезд" в пробках "пик" по 1-2-3часа в день. (на работу -обратно).при этом, думаю, должны быть организации, которые "ищут" специалистов, но как их заманить из "города" не знают...
-Киса, капля никотина убивает лошадь.
А хомячка разрывает в клочья.
Оттуда только на паровозе и более-менее нормально. На машине - не позже 7-00. На маршрутке - с конечной (я про утро). Пришлось покататься-помучиться несколько лет назад. Один знакомый ездит наоборот, из города в Первомайку работать - полный кайф. Только вот работы там практически нет.
"Один знакомый ездит наоборот, из города в Первомайку работать - полный кайф. Только вот работы там практически нет. [цвет:red] [/цвет]"
вот именно с этого я и начал....
Я вообще не поняла зачем вы топик создали, если не нравится ездить, то переезжайте в более удачное место, не хотите переезжать катайтесь по 2-3 часа на работу в чем проблема-то??А уж как переехать это ваша проблема, которую можете решить только вы, никто на Первомайке специально для вас рабочие места создавать не будет
Ну почему, сравни с тем же Краснообском. Там проблем с транспортом тоже хватает, да еще и левый берег, но жилье существенно дороже. А почему? Потому что там зелено, чисто и живут там воспитанные люди, а насчет населения Первомайки я политкорректно промолчу.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Да, культовое место эта Первомайка, особенно частный сектор.
Когда моя подруга наконец-то разменяла свою первомайскую квартиру на жилье в Нижней Ельцовке, её счастью не было предела. Произвести размен её родители пытались в течении 5 лет.
Подружка купила халупку на березовой. Сейчас живет там месяц. Стонет, что не уехать, ни приехать. До работы ей с двумя пересадками на электричке и переходом через жд пути на главном. Сейчас тепло, терпимо еще, а зимой, когда солнца нет и морозы будут. Задумывается о продаже. Квартира хоть и не в ипотеке, но висит кредит ок 400-500 тыс плюс надо еще добавлять при покупке даже хрущика.
А работы там нет.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
В ответ на: Подружка купила халупку на березовой. Сейчас живет там месяц.
А мотивация была там покупать?
Вот как раз в таких районах без машины практически не обойтись. Хотя можно на такси ездить или попутчиков искать) Один фиг, все оттуда в центр с утра на работу едут.
Не страшнее чем в других районах. Моя мама живёт на Первомайке уже давно и никто никогда..... А вот в Октябрьском районе стукнули и сумку отобрали. Так что мы там про район-то говорим???
для тех, кто не понял, как минимум заглавие "ветки". речь идёт не о недвижимсти, которую тут продал, там купил и т.д. ...
P.S. 1- для "умных" поясняю - ПОЧЕМУ (первомайка, район большой) НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ НЕТУ? конечно, требуется куча дворников, продавцов , охранников...
P.S. 2- переезжать НИКУДА НЕ ХОЧУ, ввиду того, что САМ, СВОИМИ РУКАМИ построил отличный дом (2 этажа, и прочее и прочее..) это ответ тем, кто опять же, про "недвижимость - купил-продал-переехал..
Т.Е. повтор начала: почему Первомайка гиблое место по работе (нормальной)
Первомайка - это не только Берёзовый, там ещё много мест где жить можно. К тому же везде где микрорайон интенсивно застраивается - проблемы с транспортом. Так что при покупке там квартиры это необходимо учитывать. С КСМа и в былые времена фиг уедешь, а сейчас наверно вообще капец. С Первомайки замечательно электрички ходят. Сидишь, не стоишь зажатый со всех сторон, и добираюсь я до центра за 30-40мин: выхожу из дома в 7.00, сажусь на электричку, потом 15 мин пешком и в 7.40-7.45 я на работе. А если на машине ехать, то максимум в 7.20 я на работе. Понятное дело лучше всего работать в соседнем доме, но такое редко бывает.
В ответ на: Подружка купила халупку на березовой. Сейчас живет там месяц.
А мотивация была там покупать?
Вот как раз в таких районах без машины практически не обойтись. Хотя можно на такси ездить или попутчиков искать) Один фиг, все оттуда в центр с утра на работу едут.
начало (тему) кто-нить читал??? "Один фиг, все оттуда в центр с утра на работу едут"
ПЕРВОМАЙКА, пусть грубо, тыс.150 - 200 народу будет. ВСЕМ !!! АХТУНГ!!! поменять жыльё, сесть на автомобили и т.д.
суть вопроса (топика) НЕ ПРО ПРОБКИ!!! И НЕ ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ!!!
Да, кстати, поздравляем Первомайцев с национальным праздником!
Ура, товарищи!! Ураааааааа!!!
Поначиталась я топика, и поняла, что пословица про майские свадьбы, мол, маятся пожизненно будут, - и к вам, счастливчикам, относится...
И по теме, желаю вам Труда на Первомае!
понимаете, как бы это сказать. ... работу ищу, но, на форуме я высказал, как-бы, мысль...
ни в коем случае не хочу, чтобы мой топик был рассмотрен как "Я ищу работу ...".
а хотя, с другой стороны, если есть интерес, ПЛИЗ в ЛС.
Понимаю Вас. Сама бы работала рядом с домом с удовольствием: не так рано вставать, вышел из дома, 5 мин и ты на работе, опять же вечером аналогично, красота!!! Но вакансий практически нет или по деньгам сильно теряю. Такая ситуация в основном везде в спальных районах коим (я считаю) является Первомайка.
В ответ на: Т.Е. повтор начала: почему Первомайка гиблое место по работе (нормальной)
Потому что Первомайка - спальный район. Во всех спальных проблемах и пригородах - гиблое место по нормальной работе. Для сравнения: ОбьГЭС, Бердск, Пашино, Краснообск, Городок (кроме ИТ).