Всем добрый вечер!!! Прошу совета, возможно от тех, кто был и есть в аналогичной ситуации.
Последнее место работы в конце прошлого года (официальное), далее договор ГПХ, в марте он закончился и теперь я в поисках работы. Но мы с мужем решили, что я ухожу в декрет. С одной стороны можно сидеть дома, но у мужа не очень большая з\п, а работодатели как чувствуют, отказывают, думая что я вот-вот уйду в декрет, хотя я об этом и не говорю. А я хочу работать, чтобы было куда возвращаться. Подскажите возможные варианты.
Работать, но в скором времени уйти в декрет, получается примерно через 6-7 месяцев. Самое главное на это время числиться официально, и вернуться после декрета. А сейчас получится, что когда забеременею, 1,5-3 года нигде числиться не буду.
вот за ради этого точно не надо
3 года хоть и пролетят быстро, но для нашего бизнеса в период победившего стабилезеца - это вечность
поэтому присмотритесь с муниципально-бюджетной форме сопственности
Ну собственно варианта 2:
1. Обмануть работодателя, заверив, что в декрет не собираетесь, устроиться на работу и забеременеть.
2. Говорить все честно на собеседовании, но тогда шанс, что вас возьмут, невелик, если не супер-спец.
Но имейте в виду, что из-за мадам, которые действуют по пункту 1, молодым девушкам потом на работу трудно устроиться, так что, обманув работодателя, вы не только себе репутацию попортите, но еще и делаете гадость многим людям... А по-хорошему, о таких вещах надо раньше задумываться, а не искать судорожно работу, когда уже рожать собирались.
Есть вакансии на время декретного требуются работники...такие рассмотрите. А там и сами в декрет. Для декретных Вам высокооплачиваемая работа не нужна особо...Максимум 32000 в мес. Все равно больше 14000 в месяц до 1,5 лет не получите.
В ответ на: А я хочу работать, чтобы было куда возвращаться.
Для этого вам надо быть или уникальным специалистом, или устроиться на работу с боооольшой текучкой, или отработать года 2 хотя бы перед уходом в декрет.
В общем, устроиться на работу с целью получить нормальные декретные - это имеет смысл. А "что бы было куда возвращаться" - искать смысла нет.
Кроме того, по собственному опыту знаю, декрет может в корне изменить ваше мнение о желаемой работе.
Спасибо за советы, обязательно прислушаюсь. Все таки пойду в декрет, а там уже время покажет, может и правда во время декрета изменю пистрастия в работе. Спасибо всем большое.
Выбирайте непыльную работу с максимальной "белой" з/п и вперед-повышайте демографию. Я для этого продавцом сим-карт устраивалась с высшим то образованием. Зато сидела всю беременность на стульчике спокойно, без компьютера и беготни. Возвращаться конечно туда не собираюсь
Только это - не путайте ГПХ и Трудовой договор... ГПХ не есть официальное трудоустройство как таковое... ГПХ есть подмена трудового договора для целей избежания определенных последствий (как-то декрет) для работодателя и минимизации издержек непосредственно связанных с наличием работника - различного рода отчисления...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Такую работу, на которую стоило бы возвращаться через 3 года и где Вас будут ждать через эти 3 года, найти весьма непросто. А вот смысл найти такую работу, на которой можно будет проработать до декрета и получить декретные выплаты, есть. Естественно предполагается, что этот период Вы все-таки отработаете, а не просто за з/п 2 раза в месяц приходить будете.
Такие вакансии найти можно. Искать стоит в сферах, где изначально большая текучка кадров (т.е. где и без Вас часто работники меняются) - продавцы, колл-центры и т.д. Или же можно искать временные вакансии на период декрета другого сотрудника (т.е. там, где Вы на постоянное место и не нужны).
В ответ на: Искать стоит в сферах, где изначально большая текучка кадров (т.е. где и без Вас часто работники меняются) - продавцы, колл-центры и т.д. Или же можно искать временные вакансии на период декрета другого сотрудника (т.е. там, где Вы на постоянное место и не нужны).
Да действительно вариант, только на период декрета, а там потихоньку и искать стоит.
Еще хотела бы спросить у женщин, которые работали и собирались в декрет, как часто приходилось отпрашиваться, работая полный рабочий день, в больницу, консультации и т.д.?
Когда я год назад устраивалась на работу, меня сразу спросили, когда я собираюсь в декрет. Я честно ответила, что 1-1,5 планирую поработать и уйти. Устраивалась на место декретницы. Слово сдержала, сейчас хожу беременнаяскоро в декрет уже. Поэтому действительно ищите место на период декретного отпуска основного сотрудника.
По врачам хожу бесплатно, в основном вечером...всего пару раз отпрашивалась. Так что не переживайте!
В ответ на: Спасибо за ответы, я боялась, что часто придеться отпрашиваться, но раз нет, это еще лучше.
Вы такие вещи спрашиваете, как-будто у всех беременность проходит одинаково. Кто-то до родов бегает на работе, а кто-то пластом лежит на сохранении в больнице.
Я тоже на сохранении много времени провела, да еще и такой жуткий токсикоз 6 месяцев - какая уж там работа!!! Но искать работу с белой зарплатой, считаю, надо обязательно. Как финансовую страховку для выплаты декретных. Кто знает как повернется финансовая защита мужа за период долгого декретного отпуска. И не придется ли расчитывать только на себя, в период, когда ребенка не с кем оставить. А на пособие по безработице в 1000 руб. не разгуляешься.
А вот вопрос "чтоб было куда вернуться", действительно не имеет смысла. Мировозрение у многих меняется с появлением малыша. Кто-то вообще уже не хочет работать ( если финансы позволяют), кто-то не хочет выходить именно на прежнюю работу, а кто-то хочет выйти, да очередь к 3м годам в детский сад еще не подашла, и ребенка не с кем оставить. Так было у нескольких мамочек в нашем сквере. Одна, чтобы не потерять работу отдала ребенка в платный детсад, другая бегала уговаривала начальство чтоб ее не увольняли. В общем с садиком проблемы...
Пусть все идет, как идет. Под лежачий камень вода не течет, но и переживать, что работы нет - не стоит.
А ребенок - это прекрасно. Положительные эмоции от малыша перекроют любые неприятности!
Устраиваться на работу с максимально белой зп надо однозначно. И желательно чтобы работа нравилась.
Во-первых, никто не может гарантировать, что забеременеть получится сразу... К сожалению, такова современная реальность. Я знаю девочек, которые ждут беременности уже по 5 и даже по 9 лет. И если бы они все это время не работали, а ждали декрета - это было бы просто глупо.
Но мы все же будем верить, что у вас с мужем все быстро получится, не думаем о плохом... И переходим ко второму пункту. Работа должна хоть немного приносить удовольствие. Ребенок же все чувствует, и маманя нужна ему довольная и счастливая, чтоб не нервничала, не психовала...
Так что успешного поиска любимой работы)))
а на встречах все кандидатки рассказывают, что все их мысли только о лавке будущей любимой, чтобы она родная росла в рынке и Клиенты ее были довольны))))
а на вскрытии только о себе любимых))))
понятно это нормально, но сколько взаимных манипуляций и пустых слов
а дети это прекрасно
карьера преходяща, а дети это билет в бессмертие