Погода: −10 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Как думаете что должен знать сборщик пк?

• Мне интересно ,что нужно знать для начала в профессиональной деятельности "компьютерщика".То есть
    Допустим я могу собирать пк ,выявить неисправность,настроить по,установить по итд,но допустим я немогу перепаять трансформатор в бп или перепаять какой-то чип на материнской плате(нет ну паять я конечно умею) но почему то затрудняюсь сказать ,что я смогу перепаять трансформатор в бп итп.вот с такими работоспособными параметрами меня возьмут на работу компьютерщика с зп в 10 к?

• А что такое "работа компьютерщика"? Это что-то из области "специальность ксероксщика" или "профессия принтерщика"?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• сборка настройка пк,установка по ,починка пк модернизация пк итд итп.

• Вам также нужно всегда быть в курсе цен на компьютерную технику, то есть поставили вам задачу - подобрать по прайсам системник оптимальной конфигурации за 25к - Вы и это должны уметь сделать...

А почему такие скромные запросы - 10к?

• В ответ на: то есть поставили вам задачу - подобрать по прайсам системник оптимальной конфигурации за 25к - Вы и это должны уметь сделать...
    Это работа менеджера, а не тех.инженера...
    На практике, взять могут, так как подобным вещам, как перепайке узлов, можно обучиться прямо на производстве.

То, что остается, когда умирают мечты.

• опыта работы в проффессиональной сфере нету и мне 17 лет

• В первую очередь надо решить чем вы хотите заниматься через 5 лет и чем через 10. Сборщик компьютеров в 17 лет конечно здорово интересно и полезно для опыта и кошелька (в скромных правда размерах), но о будущем вам надо думать прямо сейчас. Вы в течении ближайших пяти лет для себя делаете трамплин для прыжка вверх. Самый лучший трамплин - это хорошее образование. Пойдете ли вы в институт, или будете самообучением заниматься (есть много отличных специалистов и без высшего) ваш выбор. А что бы устроиться в комп. фирму сборщиком совершенно не обязательно уметь паять, достаточно уметь (и любить!!!) читать документацию.

• В ответ на: подобным вещам, как перепайке узлов, можно обучиться прямо на производстве.
    Ради любопытства - назовите такое производство в Нск?
    Спасибо.

• Ради любопытства - не назову.
    Сам лично, после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нет, берешь и делаешь, а если покажут, так вообще супер.

• В ответ на: Мне интересно ,что нужно знать для начала в профессиональной деятельности "компьютерщика".То есть
    Допустим я могу собирать пк ,выявить неисправность,настроить по,установить по итд,но допустим я немогу перепаять трансформатор в бп или перепаять какой-то чип на материнской плате(нет ну паять я конечно умею) но почему то затрудняюсь сказать ,что я смогу перепаять трансформатор в бп итп.вот с такими работоспособными параметрами меня возьмут на работу компьютерщика с зп в 10 к?
    В то время, когда я работал в той же "НЭТА", люди с подобными навыками очень приветствовались.

п.4

• В ответ на: после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нет
    Вы разницу между кондерами и чипом - понимаете? технологию перепайки чипов хотя бы видели? или для вас это все просто похожие однокоренные слова "перепаять"?
    Вы разницу между производством и "сервис-центром" - понимаете? или для вас это тоже синонимы?

• Вы че, на лингвиста учились?
    Если хочется позанудствовать - валяйте куда-нибудь в другое место.

• В ответ на: В то время, когда я работал в той же "НЭТА", люди с подобными навыками очень приветствовались.
    Это вроде каждый восьмиклассник умеет, ну или через одного. Не?

• Значит значения применяемых слов не знаете - тогда понятно, можно писать что угодно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: