Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя Север2011
|
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя profsouz
Ну, если у профсоюза юрисконсульт по трудовому законодательству имеет такую грамотность и такие познания в трудовом праве, то становится ясно, что ни о какой правовой защите трудящихся в этих профсоюзах речи идти не может... Я юрисконсульт по трудовому законодательству
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя profsouz
Ну, и какая связь между "... в переполненных центрах занятости населения, и подавляющей безработице в Новосибирске" и деятельностью / бездеятельностью профсоюзов? Ваши "услуги как работнику" оплачивает Ваш работодатель и Вы за его счет против него же боритесь - ему очень повезло). Сдается мне, что профсоюзы вообще существуют и что-то вообще делают в корпорациях, причем отраслевые, причем далеко не во всех отраслях как-то вот не могу представить профсоюз в рамках "ИП Пупкин" Я про то что кто не вступил в профсоюз, не чего не говорил что кто «хуже» кто «лучше». Там были перечислены плюсы вступления, и – это придумал не я, а правительство страны разработав Федеральный закон № 10 от 12.01.1996г. Надо понимать что профсоюз – это не «панацея» от всех бед трудящихся». А минусы можем наблюдать в переполненных центрах занятости населения, и подавляющей безработице в Новосибирске. Мои услуги как работнику оплачивает мой работодатель.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя GamerGlobal
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя GamerGlobal
Ответ на сообщение Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя tonim
Ответ на сообщение Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя tonim
Вообще-то это называется повышением эффективности труда... Или не согласны? работодатель предпочитает не создавать дополнительные рабочие места, а раскидать всю работу на минимальное кол-во работников и положить съэкономленные деньги в свой карман
Как это себе представляете? Капиталист хочет повысить производительность труда купив новое производительное оборудование и т.д., а тут выступает профсоюз и говорит, что он против? Времена луддитов вроде давно прошли... Профсоюз может посодействовать в регулировании подобных трудовых отношений...
Вообще не понял о чем это. Право такое у работодателя есть. Как и право работника не работать на таких условиях если они его устраивают, он же не раб в конце концов? И потом, какие права у работодателя использовать высококлассного специалиста за минимальную оплату?
А то работодатели это не знали и ждали только Вашего совета как же им поступать в отношении своих работников хочу донести до работодателей следующую информацию: некорректное отношение к персоналу может привести к огромным финансовым потерям
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал
Вы правда в это верите? Должна быть создана рабочая группа по антикризисному управлению, которая путем внедрения новых проектов и финансовых вложений попытается изменить ситуацию...
О чем это Вы? Гражданская война, причины конфликтов... - при чем здесь профсоюзы??? Я даже в курсе, что такое гражданская война и кто обычно является инициатором, и каковы причины конфликтов, а также кое-что знаю о деятельности по развитию стран в постконфликтный период. Уверяю Вас, у Вас неправильное представление о функциях Профсоюза...
Но это же не главная цель профсоюза! Конфликты и забастовки (или угроза их осуществления) это один из основных рычагов воздействия на работодателя, разве не так? Профсоюз не должен допустить возникновения конфликтов, забастовок и пр.
А если у работодателя есть план перепрофилировать производство, чтобы начать выпуск конкурентоспособной продукции? А для этого надо купить новое оборудование, роботы и т.д. и уволить часть работников? "Правильный " профсоюз в Вашем понимании будет этому препятствовать и заставлять работодателя не только продолжать выпускать устаревшую никому не нужную продукцию, но и еще и расширять производство??? Профсоюз обязан разработать стратегию мирного и взаимовыгодного взаимодействия работодателей и персонала, способствующего созданию рабочих мест, а не сокращению.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал
А чего сразу не предупредили, что международный специалист то оказывается комнатный, до сих пор в Сибири прозябает??!! Я то, ничтоже сумняшеся, тешил себя мыслью, что как минимум с Цюрихом общаюсь, а то и с Гонконгом каким... А тут вон она чё оказывается! Эх, кабы знать раньше, разве я стал бы писать про вуду? Я бы про бритых ребят с битами писал или про участкового Иваныча! Чего голову морочите людям??!! А у международного специалиста другие планы -пользуясь случаем собрать побольше информации о проблемах предпринимательства в РФ и свалить в Москву.
Ответ на сообщение Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя profsouz
Данный профиль удален.
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя blitz
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя blitz
Даже не представляю как это он может осуществить. Принимать-то работодатель будет именно работника с учетом его умения и опыта, а не члена профсоюза. Так что скорее всего придется уволенному самому заниматься трудоустройством. Профсоюз должен посодействовать увольняющимся работникам (при идеальном раскладе) трудоустроиться в другом месте
С оговорками - согласен. (при обычном) организовать увольнение в рамках законодательства
Полагаю, что никто из них не любит. Как и работники :). Т.е. тут все взаимно. Не все же работодатели любят действовать в рамках закона...
Я живу всю жизнь в Сибири и ничего такого чтобы в корне отличало от остальной России - не вижу. Все примерно так же как в остальной России. Я в Сибири живу около 5-ти лет. И к огромному своему сожалению пришлось ознакомиться только с его негативной стороной, а она именно связана с предпринимательством. Хотя у региона большой потенциал в плане международного сотрудничества он не возможен в ближайшее время по многим причинам.
Что-то у меня другая статистика получается. Из всех знакомых женского пола ну может 1/6 часть (не больше) одинока. Или Вы не про Россию? Меня особенно впечатлила одна проблема - процветает гендерное неравноправие. Примерно из 10-ти женщин 8 воспитывают детей в одиночку.
Полагаете что это от жадности работодателей? Откройте свою фирму и попробуйте платить все налоги. Думаю, что даже если лишний миллион у Вас был, то его не будет в ближайшие полгода и Вы закроетесь. Так что вопрос к законодателям почему у нас невыгодно вести бизнес. Большинство отцов получают з\плату в конвертах, а в документах значится совершенно другая сумма. Из этой суммы начисляются алименты -у многих они составляют не более 1800 руб.в месяц.
Ни одна знакомая женщина с ребенком не сидит без работы. Да, это может быть не по специальности, может быть низкооплачиваемая работа - но она есть. И опять же - если так организовало государство, почему винят только работодателя? Ну не выгодно ему принимать работниц с маленькими детьми! Ведь дети в самом деле болеют, мамы не работают... А ведь работу надо делать кому-то... На работу женщинам с детьми устроиться очень сложно. На что растить детей? То что у работодателей нет совести, дело понятное.
Надо чтобы гос-во поменяло правила игры, разумно изменило ТК и свою политику в отношении работниц с детьми, инвалидов и т.д. Но каким-то образом проблема решаться должна? Кто вырастет из этих детей? На какое будущее мы все расчитываем?
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Данный профиль удален.
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя fearless
Данный профиль удален.
Ну насчет что СЛЕДУЕТ внедрять что-то..., учитывая незрелость российской бюрократии (в хорошем смысле этого слова), вряд ли что-то путнее получится, сколько их таких начинаний было, не сосчитать... Либо впустую все будет, либо во вред России, уж извините за скепсис. Есть американские проекты и проекты ЕС , которые следует внедрить на рынок РФ, а также есть проекты РФ, которые можно внедрить на рынок других развивающихся стран
Не понятно о чем вы. Каким образом это препятствует международному сотрудничеству? Если о том, что не могут выбрать российские организации для подобных проектов, то видимо плохо ищут. Что, у нас нет белых-пушистых организаций? Да есть. Просто их может быть меньше чем на Западе. Те же СП с западным капиталом по большей части ведут бизнес по-западному. Т.е. здесь не все так безнадежно как вы пишете. Но препятствием в этом сотрудничестве является именно несовершенность взаимодействия работодателей и персонала в российском предпринимательстве - нарушение трудовых прав, т.к. всё остальное можно привести в соответствие с международным стандартом.
Вы это серьезно? А мне вот не верится что в таких программах все идеально. Особенно в развивающихся странах. Идеал это вообще нечто абстрактное и недостижимое, а мы все-таки в реальном мире живем. Так, просто на слуху недавно была информация кажется о Сомали каким образом распределялась продовольственная помощь - это же жуть! Население как голодало так и голодает, а продовольствие какие-то мафиозные структуры реализуют на рынках. Это по-вашему идеально реализованная программа? Я работала в программах и проектах ООН по развитию развивающихся стран. В этой организации идеально построен бизнес -"и волки сыты и овцы целы".
Правильно. Но те же аборигены жалуются, что те кто не создавал эти ценности вовсю пользуются благами западной цивилизации. И на всех этих ресурсов давно уже не хватает. Западные государства в долгах в том числе и поэтому, что высокие стандарты социальной поддержки распространяют на всех подряд. Но похоже лафа заканчивается, так продолжаться вечно не может. Вот тогда и посмотрим что будет перепадать недавним иммигрантам. Многие кто уехал в развитые страны, говорят:"Там всё для человека! Очень многим мигрантам оказывается бесплатное лечение и другие услуги!"
именно! нам тут исчо ООН не хватало для полного счастливого релакса Всё бросить и не заморачиваться на эту тему?
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан пользователя Мозх
Как Вы это себе представляете? Что отберут предприятие у собственника и он пойдет работать простым токарем? При массовом обращении граждан обязательно будут решаться те или иные проблемы (например, некоторые работодатели в один момент могут стать наёмным персоналом)
Что и требовалось доказать По поводу лозунгов: конечно чужие мысли пересказываю - достаточное кол-во лет пришлось поработать со всякими отчётами, меморандумами, проектными предложениями, конвенциями и др. документами, содержащими подобную информации. Я уже и мыслить по другому разучилась.
Ну тогда с Вами все понятно. Вы действительно как инопланетянин здесь. Поэтому и рассуждения такие несерьезные. То-то я сразу почувствовал оторванность от жизни Ваших рассуждений. Поэтому и стал уточнять про переводы, где живете и т.д., но наконец все прояснилось. Да и в России я живу только 5 лет. Честно говоря, я тут как инопланетянин...
Что Вы там про Минюст (Минюст США поди имеете ввиду?) все говорите? Если считаете, что у нас дела обстоят как в Штатах, то грубоко ошибаетесь. Наверное даже не подозреваете насколько. А насчёт того, как у собственника можно что-то отобрать, уверяю Вас, что можно. Опять же рычаги Мин.юста и других заинтересованных лиц.