Погода: −2 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
  • Други мои, захотел я иметь много денег и обратил я взгляды свои в сторону продаванов недвижки, ибо зело они активны, мобильны и бабла много от трудов своих имеют (не все, правда). А таки я тож парень не промах, решил монетизировать свой коммуникабельный ресурс и интеллектуальную сущность.
    Являясь по знаку звезд девой, подошел я к делу не просто абы как, а с толком и расстановкой, ибо глаголют мудрецы - учись у лучших. И начал я искать , и думать, и планировать свой стремительный рост в современном бизнесе торговли недвижимости.
    Графоманство прекращаю, начинаю по существу.
    Продажи мне знакомы с детства, образование двойное примерно на ту же тему, подошел к делу системно.
    Кто предлагает работу: на рынке порядка 200 агентств, больших и малых, всем практически требуются менеджеры продаж, буду называть МП, уж больно риэлтор коряво звучит для меня, и как писать правильно не знаю, О и Е вечно путаю.Выбрал несколько из тех, что на слуху и пошел собеседоваться. Тут для меня решающий момент был - есть ли возможность некой учебы, предварительной подготовки, так как сроду старался предварительно подготовиться , чтобы дураком не выглядеть и время зря не тратить.
    Сначала был в ЦАН. Самое крупное агентство города.Предлагают для начала курс теории, потом практика.Практика проходит хитро, есть выделенный человек, я так понял офицер действующего резерва, который руководит группой стажеров, доводит их до кондиции, потом получает лавэ от их сделок какой-то период.
    Сам с ЦАН сталкивался несколько лет назад, продавал квартиру бабушки, продавал долго и не спеша, по ходу дела скорешился с МП. Сильно он жалился, что контора большая, гибкости нет, до начальников, оформителей не достучаться, а так как бизнес мобильный очень, такие тормоза чреваты, план спрашивают без скидок на ситуацию. В принципе, собрав инфу по крохам, согл – есть такой момент. офисов много , народу служит масса, текучка лютая. Почему - кто в курсе? Мне как то смутно , не люблю непоняток..Пошел дальше, отпишусь позже.

• Мне кажется, у нас завелся писака, который сначала красиво расписал как он, программист, устраивался продажникомЮ развел нр-ку и проигнорировал ее предложение, потом мы узнали, что он програмисстом-то быть и не начинал, только собирается (под другим ником написал), но там его немнго макнули, он обиделся и наплел, что хочет быть продажником, потому что там легкие барыши, теперь он хочет быть риэлтором, все самые доходные профессии перебрал, шельмец!

А по теме: риэлторы зарабатывабт много. Но это те, кто ловок, пронырлив, хорошо соображает и готов постоянно врать.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• пацталом, честно:))у меня идиосинкразия на точные дисциплины и вышку (в.математику) с 5 раза зачет только получил, так что Вы, мил человек, мимо:))чесслово:) я тот топик читал как-то, понимаю, о чем Вы.
    Так шта давайте по теме, ок?
    мне несколько смутно Ваше утверждение про врать, ей богу.Про ловок, пронырлив, хорошо соображает подпишусь, про врать - усомнюсь.
    Я вот врать не люблю, что мне теперь, карьера в недвижке закрыта?или вообще я неудачник?
    А так совет - сходите на тусняк Гербалайфа, вот Вы удивитесь:)Наверняка риэлторы Вам ангелами в белых одеждах покажутся, 100%.
    На след неделе в Жилфонд надо сходить, пригласили на собеседование.
    Про ЖФ скажет кто что?Так сказать, из первых уст?

• У меня другая версия. НГС теряет популярность... вот и заводит журналюг, дабы темы поднять... а те, писать - умеют, а моск включить - сложна, да и нафига... он же не писатель а копипастер... гугль в руки да пара прог "сказочников"...

А вот почему теряет... догадаться несложно: форум да и сам НГС грузится не по детски долго... у меня так до 10 секунд доходит... глючит как при отправке сообщений так и при подсчете... смотришь 8 страниц и 3 новых сообщения... заходишь - фиг ни одного и страниц только 6... возникает смутное чуство, что тебе выводят далеко не всё что есть... Ладно, старички привыкши и "так съедят". А новенький? посмотрит, да и свалит нафиг. Уже и сам зачастую неспособен дождаться когда-же это чудо починят... уж лучше бы отбранчили обратно весь этот г-код...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• риэлтор , это начало и конец.
    времена когда там зарабатывали хорошие деньги - давно прошли
    знакомый тока рассказывал вчера - в среднем по 30- ке выходит

• 30 разве это мало?

Я самый красивый и самый умный, так моя мама говорит.

• В ответ на: А по теме: риэлторы зарабатывабт много. Но это те, кто ловок, пронырлив, хорошо соображает и готов постоянно врать.
    Какие чудесные качества =)

• В ответ на: 30 разве это мало?
    Когда получаешь их впервые - много, очень много.
    Через 3 мес - нормально
    Через полгода-год - маловато.
    Когда впервые получаешь 45-50 - то 30-ка кажется копейкой, или "в принципе хватает, но я хочу больше"

Ну и потом... смотря на сколько чел тратить... если на одного - то вышеописанный вариант, а если у Вас жена в декрете - то 30ка это "только-только сводить концы с концами". про съемную квартиру вообще молчу.

Сколько Вам лет, если не секрет? Наивность Ваших реплик просто поражает...

• В ответ на: Какие чудесные качества =)
    А Вы хотите быть ангелом и получать за это деньги? ну так все хотят. только жизнь - это не сказка, и в жизни за ангельские качества никто не платит денег.

• В ответ на: А Вы хотите быть ангелом и получать за это деньги? ну так все хотят. только жизнь - это не сказка, и в жизни за ангельские качества никто не платит денег.
    Согласен. Ангелы ценятся только в раю. Но там деньги не нужны.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Т.е. вы хотите сказать что на данный момент ниодин риэлтор не зарабатывает нормальных денег чтоли? :eek:

Данный профиль удален.

• В ответ на: риэлтор , это начало и конец.
    времена когда там зарабатывали хорошие деньги - давно прошли
    знакомый тока рассказывал вчера - в среднем по 30- ке выходит
    Почему это начало и конец? Некоторые риэлторы хоооорошие деньги зарабатывают. У меня есть знакомый риэлтор у него з/п была как то 1 млн. руб. Конечно не каждый месяц такие деньги, иногда и меньше получается 30.000, но это нормально % оплата труда.
    Да и 30 000 это не мало, а очень даже хорошо. У меня з/п около 40.000 в месяц, а работаю я на 2х работах!

В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.

• Эм.. ответ точно мне адресован?:улыб:

Данный профиль удален.

• В ответ на: Т.е. вы хотите сказать что на данный момент ниодин риэлтор не зарабатывает нормальных денег чтоли? :eek:
    AntiMorales и Вам:улыб:

В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.

• аааа....)) я на мозг слабоват)) так что прошу прощения:смущ: :роза:

Данный профиль удален.

• Лично мне нравится Доктор Ключ и Жилфонд - оперативно предост. инфу и сайты удобные

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Только жизнь - это не сказка, и в жизни за ангельские качества никто не платит денег.
    Наемным убийцей не подрабатываете? :спок:

• мне лет много, в чём наивность? сам же пишите: "Когда получаешь их впервые - много, очень много." ? Я зарабатывал 20 в месяц, примерно столько же получали и мои знакомые, прибавка в 10 руб. была бы очень хороша. Я не знаю сколько вы зарабатываете, возможно для вас 30 тыс. - это мусор копеечный, а для нас простых смертных очень даже хорошие деньги.

• я так думаю, что для начала 30 рублей неплохо.будешь крутиться - будет больше, примеры есть, и достойные, благодаря которым, соббсна, и начал движение.
    Но есть, насколько я понял, моменты, и моменты интересные:
    первая сделка, как правило, получается через пару месяцев в лучшем случае.два месяца сплошное растратство, стипендии не платят, оклада нет. Учить в классическом смысле нигде не учат - даже академия в САСН как то не внушает доверия:(Хотя специфика подсказывает, что тут кочинг больше актуален.Личным примером и так далее. Психологическая устойчивость даже важнее живости общения, так как в массе своей идет общение с маргинальными элементами:((Это мне друг один жалился - типо, разменивают люди на меньшую площадь с доплатой, такой соцлифт вниз.

• В ответ на: А по теме: риэлторы зарабатывабт много. Но это те, кто ловок, пронырлив, хорошо соображает и готов постоянно врать.
    Это Вы пишите исходя из собственного опыта работы риэлтором? :а\?:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: Психологическая устойчивость даже важнее живости общения, так как в массе своей идет общение с маргинальными элементами:((Это мне друг один жалился - типо, разменивают люди на меньшую площадь с доплатой, такой соцлифт вниз.
    1). Да - психологическая устойчивость в данной сфере важна.
    Особенно для сильной половины человечества. :улыб:
    2). В общей массе обычных обменов, размены не такая уж и подавляющая часть деятельности риэлтора/АН.
    Особенно в части общения с маргиналами...
    Впрочем, у каждого есть свои предпочтения...

И это неизменно)).

• В ответ на: мне несколько смутно Ваше утверждение про врать, ей богу.
    Когда придете в этот бизнес, вас всему научат. И придется заливать про "очень реальные варианты" и про то, что "продавец в последний момент поднял цену на 100 тысяч", и про "фирма гарантируют". И надеяться, что пронесет и покупатели вас не побьют потом.
    И вообще, врать сейчас надо везде, как и в черные схемы лезть. Время такое, страна такая, без этого только десятку поднимешь, а разве это деньги? Жрать-то ой как хочется...

• ну мне ж не 16 лет, чтоб так резко меня раз и переучили:))и жизнь перевернули:)может, я наивняшко, но всегда старался быть честным парнем, не поверите - удавалось:)и люди верили, и я людям верю, какие то проблемы бывают, но это уже статистика - иногда попадаешь.Но в целом всегда все ок было.Надеюсь, и будет.Я поэтому и не тороплюсь с выбором конторы, мне надо,чтобы в кайф работать было.
    Вы как то в миноре - все врут, все плохо, время такое..Не верю:)
    Во вторник пойду в жилфонд общаться.Расскажу позже что и как.

• Но не я же все это придумал, так и есть. Сам общался с риэлторами, и знаю, о чем говорю. Да почитайте хотя бы форум "Недвижимость" на НГС. А вообще, в этой стране делать нечего, если ты не участвуешь в махинациях или не воруешь бюджет)

• В ответ на: Во вторник пойду в жилфонд общаться.Расскажу позже что и как.
    Мне будет тоже очень любопытно увидеть ваш рассказ от самого начала как вы переступите порог "Жилфонда" (вопросы, беседы, условия и т.п.) и как вы оттуда выйдете, будем ждать, отпишитесь.

Исправлено пользователем Langor (05.12.11 10:06)

• ЖФ что то крутит...звонил - приглашали прийти анкету заполнить, пообщаться. В личку же пишет некий представитель ЖФ и заявляет - нам никто не нужен!
    вот вопрос - он на самом деле представитель или кто?

• у них же много офисов. Им всегда нужны риелторы.
    А вообще, ничего толком на собеседовании ЖФ не скажут. Вы ж без опыта в этой сфере, поэтому они чего-нибудь вообщем расскажут и позовут на учебу-стажировку, вроде это 1 мес., с утра до вечера, за бесплатно. После этого какой-то там экзамен, и может, вас возьмут на работу в какой-нибудь офис. У меня такая инфа о них.

• В ответ на: вот вопрос - он на самом деле представитель или кто?
    Вам всё же необходимо прийти и заполнить анкету в ЖФ (при личном контакте прояснить ситуацию).
    По поводу представитель или нет, вопрос останется открытым, потому как можно множество версий выдвигать и все окажутся домыслами.

• В ответ на: ЖФ что то крутит...звонил - приглашали прийти анкету заполнить, пообщаться. В личку же пишет некий представитель ЖФ и заявляет - нам никто не нужен!
    Идите в "большой город"! Серъёзное АН, с серъёзным подходом! Есть ещё пара-тройка вменяемых АН, а вот в цан и жилфонд не ходите точно, остались только громкие имена...примерно так...:бебе:А насчёт врать....а кто и где не врёт?:миг:

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• кстати, дело говорите!Если идти с нуля, то к ним.Имел удовольствие общаться, уровень сразу чувствуется.

• я За стажировку, но уже говорил - нет желания бегать туда-сюда, хочу прийти в одну компанию и там уже от начала и до конца.Плюс , считаю, компания тоже должна в работнике слегка хотя бы быть заинтересована, а не так - один грит - приходите, другой ЛС пишет - не вводите в заблуждение!

• Бльшой Город?что за контора?я только их баннеры видел на пл.Труда, по моему.

• Что за контора? Агенство недвижимости! У них, если память не изменяет, 7 офисов по городу. Обучение поставлено на высоком уровне, ну и сама организация работы! Если уж хотите идти в АН работать, или пробывать работать, да с обучением, советую это! Я сама работала риелтором в другом АН, приходилось сталкиваться по работе с другими разными агенствами (это неизбежно), и вот "большой город" оставил самые тёплые впечатления.))) :live:

• Текучка почему? Да денег не платят, щас на 1 квартиру 10 риэлтеров. В 2007 еще ничего было, с тех пор нормальные люди поразбежались все кто куда. Если у вас лишний вагон денег на свои расходы, и делать нечего, то сходите поработайте. Все же на своем опыте учаться. И кстати эта работа нервишки садит очень.

• В ответ на: И кстати эта работа нервишки садит очень.
    Наверное поэтому я и ушла с этой "доходной" работы....:хехе: Приходится быть психотерапевтом по полной программе для своих клентов... :безум: у каждого свои страхи и сомнения... :безум:
    Но после каждой сделки, особенно когда тебе говорят "спасибо, было приятно с вами работать"....такое облегчение! А дальше новая история, с новыми людьми, и их страхами!!!! Короче разные чувства, и нервы -ДА, нужны железные!

• взял на заметку, обязательно!

• Нервы не только риэлторам нужны железные.

Данный профиль удален.

• Тоже мыслил как ТС, пошел в риэлторы, через два месяца ушел обратно на свои любимые окна, ибо живой нал- лучше завтрашней сделки, которой может и не быть за 10 минут до нее, из за плохого настроения покупателя\продавца. Зато остались очень хорошие знакомые, и в лице директора агенства в котором работал... И кухня теперь понятна. Как то так. Посмотрим чего напишет ТС через полгода... Если напишет.

• я мало что могу ответить по существу.. в целом незнаю риэлторскую кухню..
    понимаю только одно, что там по сути никакой стабильности нет. :dnknow:

Данный профиль удален.

• был вчера в Большом Городе, на Октябрьской они сидят.
    Что сказать...!Очень позитивно пообщались. Правда , не было на месте некоей тетеньки, которая там кадрами рулят, общался с неким Кириллом, я так понял, директор по общим вопросам.Общались, так получилось, на общие темы, но назначили термину на понедельник, чтобы уже детально пообщаться.
    Есть в компании положительная аура, манагеры не зашуганные, нормально так общаются, глаза у всех живые.

• ндааа, сразу видно деловых челов, овладевших высОтами ТМ

• (тсс.., не мешайте под Н.Г. осваивать индивидам рекламный бюджет... :secret: )

И это неизменно)).

• Вы про что?

короче, остался я в БГ, от добра добра не ищут, а после НГ работу искать дохлый номер, все в спячке.
    Правда, будущее слегка размыто, месяца через два будет видно, мое это или не мое, пока же сплошные непонятки.

• Удачи вам! :миг:

• похоже, после 1000 постов на НГС вполне может начинаться деформация восприятия, везде кажутся засланные казачки:)Вполне могу предположить, что иным участникам общения тут мерещится всякое, это их право..Но! хочу озвучить причины своего пребывания тут, ну типа чтобы ясность была и больше не возвращаться:
    1.Графоманю по тихой.Всегда хотел типа дневника вести, но всегда ломало писать в стол, никто ж не читает, никакой обратной связи, а признания то охота!
    2.Пройдет лет пять, может и меньше, и вдруг этот топик начнет приводить клиентов?В Штатах у каждого уважающего себя риэля есть активная жизнь в виртуальном пространстве, блоггерствуют люто.
    Думаю, числа 30 января выберу часок и опишу свои 2 недели начала стажировки, что и как, кто, где и сколько.
    Пока же все обычно - что такое хрущевка, что такое панелька, УП , какие правоустанавливающие документы и так далее.Азбука, короче.Большинство нас все это знают, но надо перевести эти знания из пассивного запаса в активный, типа слово экзистенционализм - наверняка все слышали, но ни разу не применяли:)

• Вообще, правильно экзистенциализм. Или вы это слово скрестили с другим словом? :eek: А вообще, меньше пафоса, больше реальных дел. Удачи!

• В ответ на: Думаю, числа 30 января выберу часок и опишу свои 2 недели начала стажировки, что и как, кто, где и сколько.
    Чувствую, что следующая тема будет называться "Риэлтор: Тёмный рыцарь":улыб:

• блин, сложное слово - я же говорил:))

• Как успехи на поприще?

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• Какие могут быть успехи на этом поприще в новый год?
    разве только успехи в потреблении алкоголесодержащих жидкостей.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• А до нового года слабо?

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• Агентства недвижимости у нас- это просто песня для прокуратуры. Официально ни кто почти не оформляет на работу, так как надо тогда платить зарплату. Если что то пойдет не так- официально вы в фирме не работаете, так что разбирайтесь потом как хотите сами. Повторюсь- официально вы в агентстве не оформлены. Официальная зарплата только у некоторых из руководства . Берут что бы базу набивали и на телефоны отвечали, а платят от сделок. Кидают сплошь и рядом после сделок ( Есть пример и не один из жизни знакомых.), так как фирме надо на что то жить. И живут некоторые в таких конторах очень хорошо, но это к пехоте не относиться. В некоторых фирмах нет не то что юристов, а даже людей с юридическим образованием. Так что готовьтесь договора составлять сами. :ха-ха!: В одном крупном агентстве подрабатывают студенты юристами. Проще попросить помощника нотариуса документы сделать, сем так делал ( получилось дешевле раз в десять). В среднем одна сделка сейчас в два месяца у риэлтера, до кризиса до 5 доходило в месяц. Стандартная такса за посредничество 50 тысяч, вам если повезет от этого 30%. То есть где то 15 000 рублей ( если сами все сделаете, а если Вам помогать будут, то делите ещё на два). Меньше 50 000 не берут,сговор между агентствами. В штатах за такие проделки тюрьма светит сразу. Вот и вся цивилизация рынка.

• вот честно, еле до кровати доползаю....ритм непривычный, много лиц перед глазами, разговоров, информации!Но я помню о обещании!Сейчас немного в темп войду и начну,поначалу всегда так, я себя знаю

• у них там вроде курсы пятидневные бесплатные открываются со след недели, с послед-им трудоустройством... но я общалась с знакомым риэлтором, у них работает, говорит первые 2-3 месяца дохода не жди, а там от тебя зависит

• Ну не факт, что первая сделка через 2-3 месяца. Есть случаи что и через месяц были. По зарплате то густо, то пусто, обидно то что, не все от тебя зависит. Сделка может сорваться в любой момент. Покупатели часто бывают привередливые, а может правда ждут что им начнут "врать"))) Опять таки - желательная чистая сделка, если цепочка, да еще с другими агентствами....... работы много, а денег :хммм:

• 30 - это мало для риелтора. Со сделки у нас риелтор зарабатывает минимум 24 т.р, т.е. минимальная сумма услуг 60 т.р., процент риелтора 40. Так что з.п. зависит только от количества сделок. По поводу текучки - сдельная форма оплаты труда устраивает не всех. гораздо легче обвинять правительство, банки, работодателей, время, во всех своих неудачах, и очень трудно критически подойти к себе, любимому. Второй минус - по факту ненормированная рабочая неделя. Потому что звонок от покупателя, а не просто любопытного может придти в любой день, в любое время суток. Потому что покупатель и продавец - хозяева своего времени, а риелтор подстраивается под них. Потому что, если ты хочешь заработать, то ты поедешь на показ (просмотр) в любой день недели, в любое время суток, удобное для продавца и покупателя. Есть и еще минусы в работе РИЕЛТОРА. Пишу с большой буквы, потому что этот труд нелегкий, настоящий риелтор не врет, настоящий риелтор - это БРЕНД, к нему идут практически без рекламы, по рекомендациям в основном.

• Если риелтор хороший, то вместо размена посоветует сделку купли продажи:-и заработает больше, и юридически это лучше.

• Все говорят и пишут по разному. Сама неделю назад зарегистрировалась в центре занятости. Они меня направили на вакансию офис-менеджер в кампанию Квартэн. Там мне предложили вакансию риэлтора, т.к. на офис-менеджера я не подхожу (опыт работы секретарем есть). Расказали про плюсы: оплата стажерам высокая (по их меркам), и для поездок есть машина. Сейчас смотрю где ещё есть предложения...
    Одна знакомая, юрист в агенстве недвижимости, говорила, что риэторы зарабатывают милионы, другая бывшая коллега по работе (бывший риэлтр) говорила, что денег там не заработаешь. Не знаешь кому верить и как предполагать. Странно, такая текучка кадров..., ведь не просто так она...
    Кто знает о агенстве недвижимости МАГИСТРАЛЬ на Красина 54, напишите как там?

• В ответ на: настоящий риелтор не врет
    Он просто создает имидж, на котором срубает бабуль))

• Понятия не имею.. никогда небыл риэлтором, и в планы не входит тоже:улыб:
    И Вам тоже не советую :роза:

Данный профиль удален.

• Центральное агентство недвижимости это 1000% ЛОХОТРОН - там люди (даже риелтерами называть не хочется - ну и людьми тоже) ващпе не хотят работать - сам всё ищешь сам все делаешь а они денег с тебя за твою работу имеют - я чесссно говоря не навижу риелторов за такой маразм. но в последней сделке с "участием" НИАНА я поржал отдуши - они по договору раскручивали моих родственников на 200 тыров (сумма сделки порядка 5 лямов была изначально указана) но при моем непосредственном участии им упало ровно 0 руб. 00 копеек вот нисколько не вру могу даже сказать с кем работали. ну потому что нельзя есть ротом и попом. эээх страна жуликов и воров когда уже у нас начнут работать а не воровать и наё..вать!???

• А как же "спрос и предложение" ? Не обращались бы люди в агенства, и агенства бы сдулись! А так они живут в большом количестве и здравствуют!:yes.gif:

а насчёт центрального согласна...осталось только громкое название... :death:

• Странно, от цепочки, собранной в одном агентстве, денег должно быть больше.

• менеджер продаж с 9-ти летним опытом работы,зар.плата за 2011 год составила в среднем за каждый месяц 52тыс.рублей,но как можно догадаться,один месяц густо,а два пусто и если нет вариантов поддержки,это очень напрягает при неумении контролировать расходы.уверенности в светлом завтра тоже не очень большие.работа уматывает,на близких сплошной отрыв(клиентов не больно отматеришь),в общем и целом нормальная работа для людей с определённым складом характера.
    пишу о своей супруге,сам бы не смог.

• Добрый день,

замеченный мною факт - если об АН отзываться хорошо, то это выглядит подозрительно, а если плохо, то вроде как норма, в порядке вещей. Причем ругают все кому не лень, а "наказать" АН, не заплатить ему - это считается типа почетно :ухмылка: Я ежедневно общаюсь с агентствами недвижимости, работа такая. Согласна, есть реальные уроды КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СФЕРЕ, но большинство все таки нормальные адекватные люди.
    Да, есть такие псевдоагентства куда даже звонить стремно, но когда Вы говорите о таких структурах как ЦАН, то случаи полной лажи, откровенного вранья и т.п. - это все таки следствие поведения конкретного риэлтора, может быть руководителя офиса, но не самого ЦАНа в целом. У ЦАНа (имхо) проблемы с управлением процессами, отсутствует контроль над исполнением сотрудников ЦАНа принятых в ЦАНе правил. Эта проблема присуща практически каждой крупной организации, т.к. мы у нас есть правила, но мы не умеем их внедрять и контролировать исполнение. Мне было искренне грустно, когда один из риэлторов ЦАНа однажды предложил мне сделку в обход агентства. Такие случае тоже бывают, к сожалению. Это значит, что в агентстве также есть проблемы с мотивацией персонала. Много тут можно разговаривать, но у меня вот такое предложение ко всем любителям ругать АН: Вы когда видите проблему, доносите ее до руководителя АН. Возможно наличие обратной связи приведет к повышению уровня обслуживания. И вот еще что: работа настоящего риэлтора достаточно скотская. Не стоит думать, что они просто тупо сидят на пятой точке и думают как раскрутить клиента на лишние деньги. Очень много и таких, но это не риэлторы, это так, гон..ны. А реальный риэлтор каждый день сталкивается с таким неадекватом, что впору молоко давать за вредную работу.

поколебима, но непотопляема

• Как же Вам удалось не заплатить агентсву?
    из личного опыта: все риэлторы - вруны и демагоги :зло:

• А Вы с каким количеством риэлторов имели дело по личному опыту?

• С несколькими риэлторами и изнутри знаю несколько агентств. Вся схема работы агентства: содрать с тебя как можно больше денег и ни за что не отвечать. Так вот, все их "гарантийные сертификаты" и прочая мутотень ничего не значит, ими только можно в туалете подтереться. потому что а) они не соответствуют законам; б) в них такие оговорки, что когда у вас высудят квартиру, вам АН скажет: ничего не знаем, за это мы не отвечаем. Так что вся риэлторская деятельность - это заплати мне 200 тысяч и нет никакой гарантии, что ты потом не окажешься на улице. :eek:

• Про гарантийные сертификаты согласна на 100 %, но ведь как ни странно иногда люди выбирают крупное агентство именно "потому что у них там какой-то сертификат выдается, ооо, мне если что все бабло вернут...". Это все фигня. Просто почему большинству так не везет? Неужели практически ВСЕ встречают только жадных, глупых и подлых риэлторов?

• Меня больше волнует другой вопрос: как безопасно продать квартиру? к кому обратиться, чтобы сделка нормальная прошла?

• А что вас волнует, в плане безопастности? Зачем к кому то обращаться, все же риелторы ....того....Подайте объяву на НГС и вперёд!:миг:

• На НГС тоже одни риэлторы, если частник - в большинстве случаев это маркетинговый ход, реально выставило агентство.

• Не обязательно! Народ щас очень даже продвинутый, риелторам всё тяжелее и тяжелее в этом плане становится))))) И НГС щтудируют все. Я 2 года почти проработала в АН, вот в конце ноября ушла...много знаю)))

• В ответ на: ващпе не хотят работать - сам всё ищешь сам все делаешь а они денег с тебя за твою работу имеют
    понтов больше чем сути, как все это выглядит?(практически)

В ответ на: но при моем непосредственном участии им упало ровно 0 руб. 00 копеек вот нисколько не вру
    тут явно ни слова правды нет, т.е. агенство на вас и вашу родню поработало бесплатно?

В ответ на: когда уже у нас начнут работать а не воровать и наё..вать!???
    Никогда) и пора уже это понять, если большая часть населения страны дураков - смысл особо напрягаться то?

Ну а "хочеш изменить мир - начинай с себя".

Данный профиль удален.

• Улица то какая?)):смущ: :роза:

Данный профиль удален.

• где? :dnknow:

• если дело в безопасности сделки и у Вас есть вторая сторона (т.е. покупатель), то нормального юриста найти можно, а еще лучше заказать эту услугу в умном АН.

• а еще лучше заказать эту услугу в умном АН.

Которое возьмет кучу денег и скажет: ищите лучше другую квартиру, тут полно рисков)) А еще лучше обращайтесь к нам - и будет вам счастье.

• В ответ на: ... а еще лучше заказать эту услугу в умном АН...
    Как же людям знать то, где это умное АН? Вы тоже похоже из АН, а каждый хвалит своё болото! Кто в себе уверен -прекрасно обходится без АН, а кто не соображает ничего- платит риелторам! И это правильно, я, например не хожу в парикмахерскую и не плачу за покраску кучу бабок, а крашу дома сама, так и тут -каждому своё! А заманивание клиентов и выкачивание денег происходит не только в АН......а везде! На днях пробовала устроиться в аптеку....поработала 1 день чтоб понять моё ли это....и что? Такой же обман и выкачка денег ...(не буду вдаваться в подробности), но я почти в шоке...
    Спорить по поводу риелторов можно вечно....но....не нравится-делай сам, не соображаешь-обратись к специалистам! Вот и весь спор! :спок:

• В ответ на: А заманивание клиентов и выкачивание денег происходит не только в АН
    Разница только в масштабах и степени наглости. В АН и то, и другое зашкаливает.

• В ответ на:
    В ответ на: ... а еще лучше заказать эту услугу в умном АН...
    Спорить по поводу риелторов можно вечно....но....не нравится-делай сам, не соображаешь-обратись к специалистам!
    Только специалисту с юр. образованием, т. е. хорошему юристу.

• В ответ на: Которое возьмет кучу денег и скажет: ищите лучше другую квартиру, тут полно рисков)) А еще лучше обращайтесь к нам - и будет вам счастье.
    это не умное АН так скажет, я имела ввиду агентство с хорошей юр. службой, где можно заказать только одно юр. сопровождение.

• В ответ на:
    В ответ на: Которое возьмет кучу денег и скажет: ищите лучше другую квартиру, тут полно рисков)) А еще лучше обращайтесь к нам - и будет вам счастье.
    это не умное АН так скажет, я имела ввиду агентство с хорошей юр. службой, где можно заказать только одно юр. сопровождение.
    Таки и получается, что нужен юрист, а риелтер тыды зачем :спок:

• в ответ на: "Вы тоже похоже из АН, а каждый хвалит своё болото! Кто в себе уверен -прекрасно обходится без АН, а кто не соображает ничего- платит риелторам!"

Только уверенности в себе маловато, чтобы обойтись без специалиста при к/п квартиры, как и при любом серьезном деле.
    И это, я не из АН и эту сферу не хвалю, если бы Вы умели читать, а не просто бы были уверены в этом своем умении, то не писали бы глупости - наглядный пример недостаточности только уверенности в себе :ухмылка:

• В ответ на: Только уверенности в себе маловато, чтобы обойтись без специалиста при к/п квартиры, как и при любом серьезном деле.
    Риелтер берёт деньги за предоставление информационных услуг. В чём он специалист :шок:

• Если бы существовал ресурс, где прямые продавцы общались бы с прямыми покупателями, тогда бы не нужен был риэлтор вообще. Но это если речь идет о простой сделке. А если идет цепочка сделок, ипотеки, обмены и т.п., то профессиональный посредник нужен, на мой взгляд. Я считаю, что у нас сейчас перенасыщение рынка услуг АН. Именно из-за этого применяются не всегда добросовестные методы в борьбе за клиента - недостоверные и вкусные варианты, все что угодно, лишь бы задаток получить и т.п. Мне в пятницу позвонил один такой специалист из АН - я внятно объяснила, что искомая им квартира находится в задатке и расчеты должны быть через неделю с другим инвестором. И он ВСЕ РАВНО взял аванс за услуги с привлеченного им клиента в надежде на то, что у нас не состоится сделка. И вот как это называется? Другой деб..л постоянно берет авансы с клиентов, тут же их тратит, и когда приходит день возврата опять берет уже у других, чтобы вернуть первым. А обещает такие золотые горы! И доверчивые инвесторы сидят и ждут пока им морочат головы. Бэ, одним словом.
    Но все равно, есть и реальные спецы, которые работают именно в интересах инвестора, которым не жалко платить. Просто их не так много, к сожалению.

• В ответ на: Риелтер берёт деньги за предоставление информационных услуг. В чём он специалист :шок:
    Должен быть специалистом во всём! Вот к примеру, был у нас клиент-покупатель, а клиент-продавец в другом (крупном) АН. И мы, я и директор офиса нашего, со своим клиентом отправились в то АН подписывать предворительный и оформить задаток. Там печатала договор ЮРИСТ, а моя директор исправляла в нём не только ЮРИДИЧЕСКИЕ ошибки (для защиты нашего клиента, и он это оценил!), но и орфографические.
    Так что хороший риелтор должен знать ВСЁ и быть специалистом!:хехе:

• Может, юрист просто опечатался? У Вас тоже опечатка в слове предвАрительный. Это слово пишется через А. То, что директор граммотный, это почетно. Юристы ведь не глупые, но русский плохо знают...

пл. Калинина

• что то народ увлекся и тему слегка увел,постараюсь вернуть топик в русло.
    Воскресенье, проснулся час назад, отоспался...и вот примерно, что могу сказать про почти месяц стажировки:
    после НГ из троих стажеров, что пришли со мной, я остался адын, совсем адын.
    Текучка имеет место быть, народ не выдерживает - один парень типа вернулся на прежнее место жительства (что то в алтайском крае) по семейным обстоятельствам,
    другой сказал - не мое, привык все-таки к окладу, "ломает", не могу "напрашиваться" вырубает из колеи кода тебе не ласково отвечает каждый 3-ий клиент.Меня от этого колбасит тоже страшно,но я некий алгоритм поймал - я себе говорю:парень, бросить можно в любой момент, давай через часо?и еще - важно каждый звонок или разговор принимать как какой то урок, который ты след раз сделаешь лучше.То есть я не парюсь, что мне нужна сделка, я просто стараюсь выжать максимум пользы разной из просто звонка, себя ли преодолеть и настроить, клиенту что то по делу сказать и так далее.Вода, короче, камень точит...ну и себя морально закаляю, не всегда приходится делать, то , что нравится.
    Наблюдаю - у всех в группе складывается по разному. Кому - то удается заключить задаток на квартиру уже через месяц работы, кто то по 2-3 месяца без всего - но нет отчаяния, т.к. действительно все складывается очень по-разному. Зависит часто не от способностей самого стажера, а от ситуации клиента. Да и от способностей. Но учат всех.Учат плотно, постоянно проверяют в общении, какие то контрольные вопросы.Если въезжаешь в тему, очень полезно - такой контроль помогает себя проверять.
    То, насколько разные люди со мной в группе - удивляет. Бывший бухгалтер, медик, военный, маркетолог, предприниматель (торговал оптом).Похоже слегка на тусовку Гербалайфа, там тож много разных и всяких, только тут нет фанатичного огня в глазах.
    Еще :всегда думал, что хорошо знаю город. Оказывается нифига не знаю:))))Учу, учу, учу:)
    В общем, одно могу сказать - успешным становится тот, кто не жалеет себя и своих сил, тот кому нужны деньги и кого не устраивает перспектива получать 20 000 рублей до конца дней своих.Это уже разница в психологии, запросах, окружении и все в таком духе.
    Что могу похвалить:
    индивидуальный подход и заинтересованность в каждом! Жесткая система контроля знаний.
    Ну это мне понятно, главный ресурс конторы это люди, ресурс должен быть конкурентноспособным, это наот...сь не отпустишь, сам бы так делал.
    ну вот как то так..

• Да то, что пишется тут и внимания особо не стоит обращать...некоторые пишут так, что и читать невозможно))) Интернет и форумы давно съели все знания русского языка....к сожалению.....А в серьёзных документах ошибки не допускаются (казнить нельзя помиловать), да и шаблоны в АН готовые, меняют только фамилии и т.п. Может и опечатась юрист, но пункты, по которым наш клиент мог "попасть" ей пришлось убрать! Вопрос: увидел бы сам клиент эти ловушки? Или просто доверился "юристу"? А может нужен независимый юрист?
    Так то я никого и не осуждаю, просто пример привела...специалистов- не специалистов, кому верить - кому не верить...? :dnknow:

• Так "клиент" сам бы договаривался с другим человеком с квартирой, на что ему этот договор с агентством тогда?

• В ответ на: успешным становится тот, кто не жалеет себя и своих сил, тот кому нужны деньги и кого не устраивает перспектива получать 20 000 рублей до конца дней своих.
    Лучше учитесь воровать госбюджет, это прибыльнее. :спок:

• В ответ на: Так "клиент" сам бы договаривался с другим человеком с квартирой, на что ему этот договор с агентством тогда?
    Договор был не с агенством, а предварительный между покупателем и продавцом. А на прямую он уж точно не договорился бы с продавцами, там народ был не очень адекватный. Даже когда сделка прошла, уже документы в юстицию сдали, клиент мне звонил и жаловался на продавцов и просил разобраться...Те умудрились ключи не все отдать, прийти в квартиру и скрутить все розетки и выключатели. Тот поймал их с поличным! Вот так бывает...

• В ответ на: Те умудрились ключи не все отдать, прийти в квартиру и скрутить все розетки и выключатели. Тот поймал их с поличным! Вот так бывает...
    серьезно чтоли? дак это уже порча чужого имущества, + незаконное проникновение))
    судить таких и сажать (на кол):улыб:

Данный профиль удален.

• Доброе утро,

желаю Вам успехов на выбранном поприще. Рекомендую сходить на форум нерс.ру - почерпнете для себя много нового (не реклама). Ну и про нас не забывайте, интересно читать :yes.gif:. Вопросик к Вам: в Вашем АН есть какие-то стандарты ценообразования при назначении стоимости сопровождения сделки? Меня в частности интересует случай, когда один представитель крупного АН уверял, что при сделке по к/п квартиры берут 4 % с продавца + 4 % с покупателя. Мол, есть прайс, но показать его так и не смог. Так вот: существует или нет назначенный % от сопровождения каждой сделки или работа идет по принципу "чем больше, тем лучше"?

• В ответ на: серьезно чтоли? дак это уже порча чужого имущества, + незаконное проникновение))
    судить таких и сажать (на кол):улыб:
    Примерно это им и пообещали... :biggrin:

• веселая работа однако)) :biggrin:

Данный профиль удален.

• Чтец, заработали то сколько, и за какой период, сколько провели сделок))
    Хочется конкретики.
    Первый пост звучит как призыв в ряды АН.
    Из новичков работать остаются единицы, и не потому что самые упорные и трудолюбивые, специфика работы есть.
    Набирают толпу, ничего не платят много обещают, много, много, много говорильни, на выходе спустя месяцы - кто остался зарабатывает что то среднее, едва ли дотягивающее до 30ки в месяц. есть исключения, но они есть везде, только постоянно говоря об исключениях и набирают толпу. (смахивает на Форекс)
    У начинающих, большинства средняя месячная зарплата за 6 месяцев около 5-10 тысяч, а первые 2-3 месяца около ноля.

Кто командует армией?

Исправлено пользователем 42640 (23.01.12 14:25)

• Познавательно о конторе, ждем следующей передачи в эфире - отпишитесь.

• конкретики хотите - пожалуйста: сам всё делаешь - это про то что
    1. на столовую некоторые документы не были готовы и в самом начале работы с Нианом было оговорено что они этим занимаются - итог сами делали документы сами везде ездили сами про очереди везде договаривались - ВСЁ САМИ!!!, а агента с бумагами таскали за собой потому что она отказывалась документы дать на руки владельцу.
    2. покупателей искали через другие агентства - потому что эти за полтора года работы ни одного покупателя не привели - хотели лежа на диване срубить деньжат
    3. при снижении суммы сделки агентство ни в какую не захотело снижать свое вознаграждение
    В итоге на семейном совете было принято решение не платить вообще никаких сумм (хотя теща и собиралась 20 рублей им отдать - якобы что-то ведь надо по закону заплатить), так как за агентом числились предыдущие грешки (до этого с ними работали и всплыли суммки не проведенные по договору а выплаченные агентству как вознаграждение (ну не будем вдаваться в подробности но было такое))
    Вообщем после юстиции мать должна была рассчитаться с агентством но до сих пор этого не случилось сделка в сентябре состоялась.
    И причем самое что интересное они молчат- чует кошка чьё мясо съела

• ну а по поводу дураков - это да - без них было бы скучно - но дело в том что они из себя таких гениев корчат - лавры Наполеона отдыхают - тем и приколней было смотреть на её раскрасневшуюся морду лица когда после заключения сделки она чуть ли не со слезами про деньги заикнулась!!! ну кинуть лоха это не грех были бы нормальные люди другое дело - а так нам сделка обошлась 0 руб 00 коп не считая ессно денег за оформление бумаг которые мы бы заплатили в любом случае. на протяждении всей сделки когда они нам говорили что то-то делается долго - хотели денег за ускорение - а мы без всяких денег благодаря нужным людям делали в разы быстрее - я так думаю они ещё не скоро от этого оправятся (ну по крайней мере они очень сильно глаза округляли и постоянно спрашивали - А ЭТО КАК!?!).. но селяви.. если они когда нибудь надумают подать в суд (в чем я очень сомневаюсь) их ждет очередное разочарование!!!! (но это уже другая тема)
    ЗЫ Я понимаю что дураков много но где-то же есть нормальные люди!?! надоедает порой делать всё самому - а поручить некому!!

• Судя по всему - речь идет о продаже коммерческой недвижимости, возможно даже продаже готового бизнеса. Запрещаю своим риелторам работать с коммерческой недвижимостью без заключения договоров с продавцом и покупателем. Если в договоре прописываем какие то дополнительные работы, например-оформление, выполняем все, но с предоплатой, или выдача оформленных документов только после оплаты. Выполнение дополнительных работ оформляем по акту приема-передачи выполненных работ. Покупателей ищем сами, и через другие агентства. Сумму услуг оговариваем "на берегу", т.е. при заключении договора, я подчеркиваю - оговариваем, т.е. она не фиксированная, хотя процент от суммы сделки и существует.
    А вообще - сделки с ком недвижимостью - это, как правило, всегда головная боль, потому что таких умников, которые на семейных советах планируют, как им кинуть агентство - 99% на рынке.

• никто никого не собирался кидать. Агентство выбирали чтобы не ЦАН (лохотронщики по отжиму денег - кто с ними работал знает) а то что так всё вышло - целиком и полностью вина агентства.
    Не надо есть и ротом и попом и пытаться изобразить из себя ЦАН. А по поводу того чтобы за не выполненную работу давать денег - это ещё надо знать кому вы даете - проверено многими годами жизни в России.
    По поводу отжима в ЦАН не надо только говорить что нужно договор читать что вы сами виноваты и прочее - чему учит цивилизованный рынок??? - клиент всегда прав - а у этих лохотронщиков (риэлтерами я их даже на страшном суде не назову) - бабло рулит, клиент лох, мы боги.
    ЗЫ.. тьфю чмырдяи.. пишу про этот ЦАН и кроме матюгов слов нет... когда знакомые собираются в агентство идти я говорю .-пожалуйста - они:.- вон там на углу ЦАН - я:.- ни в коем случае или жди минимум полгода когда документы отдадут..

• муть какая то.. либо агенство "полные лохи"..

Данный профиль удален.

• В ответ на: если они когда нибудь надумают подать в суд (в чем я очень сомневаюсь) их ждет очередное разочарование!!!! (но это уже другая тема)
    появится новый топ)):улыб: "АН Лохи, Я - крутой" :ха-ха!:

В ответ на: ЗЫ Я понимаю что дураков много но где-то же есть нормальные люди!?! надоедает порой делать всё самому - а поручить некому!!
    искренне жаль.. :cray-1: что "вам" приходится жить среди "нас".. :ха-ха!:

Данный профиль удален.

• Доброе утро,

внимательно прочитала Ваш пост, вопрос возник: а какой был предмет договора с НИАНом, т.е. какие услуги они должны были Вам оказать? И какие в итоге услуги они Вам оказали? Судя по написанному, все услуги Вы себе сами оказали :dnknow: Кстати, работать с коммерческой недвижимостью не все умеют, но все берутся. Думаю, что в данном случае налицо опрометчивое восприятие агентством Вашей сделки по аналогии с типовой сделкой к/п квартиры, мол, одна фигня, а денег можем больше заработать.

• не была оформлена недвижимость - землю оформили, столовую оформили, но была сделана пристройка и её нужно было оформить. перед тем как заключать договор с агентством агент приезжал смотрел эту недвижимость. Дело в том что любая инстанция государственная имеет правило брать деньги помимо госпошлин и эти деньги варьируются в очень даже большом диапазоне и чтобы не нести этих издержек и головняков решили продавать через агентство - что бы заинтересованность агентства была как можно быстрее всё сделать оценили по минимуму 200 тыров вот из этого и исходили. а в итоге мы даже очередь в БТИ через абсолютно других людей делали а в агентстве удивлялись как это мы так.. да у нас сейчас много где так - я вот например на СТО никогда не езжу всё сам делаю потому что гонора много а мозгов ноль повдоль... гидроник перед зимой поставить решил - 10 тыс за установку спрашивали и ещё не все соглашались - я сделал за один день за 360 рублей (аренда бокса) - ну ладно гидроник они хоть его и за немыслимую сумму но поставят а здесь ну не хочу я возиться с мелочевкой на денег я пойду посплю, ан нет нам денег надо но вы сами ещё все сделайте - жесть!!!

• Ну, собственно, остаюсь при ранее заявленном мнении: опыта сопровождения сделок по оформлению нежилой недвижимости у АН недостаточно, видимо пытались действовать на авось. Хорошо хоть, что не требуют оплаты, видимо все сами поняли.

• Занять очередь в юстиции мозгов много не надо, нет ничего проще, а вы только это в пример и приводите в каждом посту... :biggrin: Работать с АН было ваше решение и кидать наверное было уже не прилично, оно ведь всё ворачивается в жизни. Я как то раз делала людям технические документы (заказывала техника в БТИ, встречала его в квартире у них, забирала документы), и св-во о праве собственности....представляю если бы они кинули меня -столько беготни было! ОбЫдно, однако, было бы...

• Dima0574, Вы скупердяй. Это сквозит в каждом Вашем посте. Сначала решили сэкономить обратившись в агентство, потом решили кинуть и его. Не думаю, что риэлтер и пальцем не пошевелил, все же какая то работа была проведена. Иначе Вы бы вполне обосновано забрали оттуда документы и ушли в другое АН, либо делали все самостоятельно.
    Кроме того, замечу, не стоит судить о рынке в целом, по действиям одного из его представителей. Вы категорически неправы. Есть на рынке и профессионалы, но скорее всего они бы не стали с Вами работать, т.к. человека способного мотать нервы полгода, а потом не заплатить видно сразу. Не обижайтесь, я сужу объективно, по написанным Вами постам.
    Что касается рынка в целом, хватит ругать риэлтеров, Вы даже не представляете, что бы за анархия была, если не было ни одного АН. Они вполне органично занимают свою нишу. Единственное, что пожалуй, лицензирование деятельности надо вернуть.

• У кого проблемы с ЦАН (иным АНом), решение проблемы просто и не раз испытано на разных клиентах:
    невозвращают документы, должны Вам деньги - обращайтесь в НАР, суд.
    Порядок действий: пишите им претензию, ВАЖНО - ненадо ждать пока они ВАМ ответят. Это процедура, их задача тянуть время и заболтать вопрос, Ваше решить вопрос в короткий срок. Нет ответа в течение 2-3 дней направляйте документы в суд и НАР. Образцы заявлений в инете или на стендах в самих инстанциях.
    При желании можно написать еще в 2-3 специальных инстанции (Отдел по защите прав потребителей, прокуратура, налоговая, антимонопольный орган и т.д.) Цель - при потоке постоянных жалоб ЦАН заинтересуются, и нужные люди найдутся, укажут куда посмотреть чтобы О.А. и И.А. определеили на государственное содержание лет на 5-7.
    Да же при их корявых и однобоких договорах решение будет в Вашу пользу.

Кто командует армией?

• Может быть и не по теме, но расскажу свою прошлогоднюю ситуацию....
    Задумали мы продать 3-ку и купить 4-ку УП. Семья предоставила мне полномочия рулить процессом и всти все дела-переговоры. Я, в принципе, многие вещи по к/п квартир знаю сама, но поскольку нам нужна была еще и ипотека, то решили обратиться в агентство. Выбор был таков: по сути между двух моих знакомых риэтеров, одна из которых трудилась в ЦАН, а вторая в совсем малюсеньком агентстве..... Сравнив ценник, выбор однозначно пал на малюсенькое агентство. Отдала доки, при этом НИКАКОГО эксклюзива не заключала. Риэлтор нашла покупателей на нашу 3-ку за 1,5(!!!!!) недели и мы сразу взяли задаток, описав при этом пункт, о том что нам тоже нужна квартира и время..... Ищем себе квартиру и тут начинается самое интересное..... Варианты нам предлагает и наш риэлтор (но, к сожалению не устраивали они нас) и сами. Вижу, на НГС висит подходящая квартирка типа от частника. Звоню. Действительно от частника и они с радостью согласны нам ее показывать хоть сейчас! Смотрю в этом доме висит квартирка и от ЦАН. Переговорив со своим риэлтором, звоним в ЦАН. Они тоже согласны хоть сейчас все нам показать. в один вечер договорились смотреть обе квартиры и тут выяснилось, что квартира одна и та же...... И как специально нам эта квартира подходила по всем параметрам!
    Подробности: решили люди квартиру продать и повесили САМИ объявление на НГС, и тут их начали атаковать агентства..... ЦАН оказалось самым настырным и вытянули они-таки с людей эксклюзивный договор! А дальше.... ни одного клиента в течении 1,5 лет.......
    Продавцы 4-ки нам потом и говорят: вы же НАМ позвонили, давайте без ЦАН оформимся - они НИЧЕГО по сути не сделали, кроме заклчения договора и вывески объявления под своим именем. Нам, по большому счету все равно было.... и согласились. Но дело осложнилось тем, что оригинал документов лежал в ЦАН и они, естественно махом заподозрив неладное, всеми силами препятствовали возврату документа собственнику. В общем, цепь сделок как-бы сложилась.... Ждать и нервничать нам пришлось прилично.... Но ЦАН мы обошли. Ну нереальные у них цены за (действительно) бездействие.
    Потом, спрашивала у своей знакомой, работающей в ЦАН, но в другом офисе, насколько быстро бы у них продалась моя 3-ка. Она сказала, что миниму 3 месяца.....
    Сделкой по купле 4-ки с нашим риэлтером мы тоже остались не совсем довольны..... Там был допущен существенный косяк в оформлении ипотеки на количество собственников....
    Сделала для себя вывод: изучать и изучать по максимуму все возможные подводные камни и ситуации... Узнавать все САМОСТОЯТЕЛЬНО, перепроверяя действия риэлтеров (в случае ипотеки без них- никак, к сожалению....). Теперь виню себя, что доверилась слепо почти подруге - осадок малоприятный остался. Я и сама протупила, что греха таить, но ведь и не называю себе спецом при этом.
    Как-то так....

• Не собирались кидать - это хорошо. К ЦАН отношения не имею, но давно агентство работает на рынке. И по праву считается самым крупным агентством недвижимости в городе. Соответственно и отзывов про него больше, чем про другие. О хорошо оказанной услуге человек рассказывает 5 своим знакомым, про некачественную услугу - 12. Такова статистика. Не хотите работать с ЦАН - не работайте, в Дубль ГИСе свыше 500 АН. "Клиент всегда прав" - любимые слова тех, кто занимается потребительским экстремизмом. До цивилизованного рынка нам еще далеко, в Америке, Европе недвижимостью торгуют давным-давно, а мы сколько?

• из моего опыта общения с агентами рынка недвижки, в том числе коммерческой
    как ни смешно, но размер агентства действительно не имеет никакого значения
    90% успеха это прямая функциональная зависимость от индивидуального мастерства конкретного специалиста
    в итоге просто добавляешь в личный пул к стоматологу, адвокату, цирюльнику - исчо и риэлтора

• Как только собственник размещает свой вариант на любом ресурсе по продаже недвижимости, или обзвонив все агентства и предлагая на продажу свой вариант, его тут же начинают "доставать" риелторы. Цель - заключение эксклюзива. Три эксклюзива- одна сделка. Кроме того, агентства начинают прогибать собственника по цене - ведь продаст тот, у кого цена ниже. Вот и все. Поэтому, есть такие варианты действий: -продавать самому,
    -заключить эксклюзив с агентством (мы, например, не берем оригиналы документов)
    -продавать через все агентства
    Понятно, что у каждого из вариантов есть свои минусы, и плюсы. Вам остается самое трудное:какой из вариантов выбрать
    P.S. Эксклюзивный договор может быть "жестким" (когда продажей занимается только агентство), и "мягким", когда собственник может сам предпринимать определенные шаги по продаже своего объекта.

• 100% правильно, риелтор обязательно должен быть личным, пригодится.

• согласна 100%, но и самим ушами не хлопать!

• В данном случае цена агентства была существенно больше ценника продавца. А для чего вообще забирать оригинал документа? Чтобы потом собственника этим шантажировать????? Так существуют варианты и этот момент обойти....

• +100000!!!
    ничего личного! вот посмотрите человек пообщался с центральным агентством недвижимости... а почему все к ним идут - ну уж вы меня прям удивляете, ну явно не потому что про них все хорошо отзываются - они в каждом доме!!!!
    Что касается меня - ну никак не скупердяй - просто я за свою недолгую жизнь продавал и покупал порядка семи раз и единственный раз когда не заплачено было вознаграждение (причем с НИАН была это уже ВТОРАЯ сделка с одним и тем же агентом) исключительно по той причине что не заработали они этих денег.
    по поводу юриста крен с ним - к архитектору надо было ездить к администрации района - я ж сказал оформить пристройку беготни да предостаточно но ведь и деньги на кону стояли будь здоров. Сам покупатель после общения с нашим агентом был очень нелестного мнения о них (я промолчу что он им сказал когда отдавал задаток). Кстати про задаток отдельная история - благодаря покупателю эти деньги и вытащили...

• они не стали бы работать!?!! потому что видно как человек полгода нервы трепет????? я батенька в шоке.... так это они нервы трепали !!! они за ПОЛТОРА (1,5) ГОДА ни на одну бумажку не продвинулись в оформлении пристройки.. когда мать оформляла сама бумаги архитектор не будем говорить какого района вытянул с неё порядка пятидесяти рубасов. было понятно что должны заняться оформлением люди которые имеют отношение к данной сфере и вот как всегда решили делать через агентство - а то что получилось мы то ни при делах.. самый большой негатив - это ЦАН хотя через них ни одной сделки...

• про заработать и сделки это шутка?:)))думаю, примерно месяц-два сделок мне не светит, соответственно, ЗП тоже не будет.Спросите, маладой человег, ну и накуя Вам такая работа?
    Отвечу: есть перспектива неплохая зарабатывать чуть позже много много бабосов. искренне:))
    чем руководствуюсь? передо мной живые примеры - люди, которые например, 10 лет назад начинали так же , как и я, а сейчас их доход составляет суммы...ну даже и не сто тысяч.
    Правильно кто то из постящих сказал - в идеале риэлтор должен быть личным.замечу, это еще и показатель уровня компетенции - не профи в этом статусе не задержится, если нет качества, менеджер будет рвать опу по дешману, иметь мало денег, много негатива и потом на НГС будут темы типа "Все риэлторы ..идорги".
    Мне не хотелось бы так.
    Работа тяжелая.Не так - очень тяжелая.Или тянешься изо всех сил или даешь слабину и сливаешь результат месячного труда.Но можешь пролететь и упираясь из последних.Чтобы так не было, надо нарабатывать репутацию, чтобы люди о тебе говорили, передавали твои контакты другим, рекомендовали и сами возвращались через несколько лет.Поэтому контроль ситуации каждую секунду, упускать ничего нельзя.скажете очень сложно?Да, первое время очень, чувствуешь себя Штирлицем на приеме у Мюллера, моск просто скрипит (мне иногда кажется, что я чувствую, как извилины гудят, серьезно:)), но в опр момент есть ощущение, что ты ловишь ритм и начинаешь жить так, человек существо очень привыкаемое, а тут не палками же лупят:)
    негатива много в общении с клиентами, иногда руки опускаются, ненавижу телефон.Беру себя в руки и заново, еще раз , еще раз, еще много много раз.Надо учиться пропускать мимо себя, сквозь себя, иначе караул просто.По моему , у меня получается:)

• Где то прочитал: риелтор это человек, который даже сексом занимается с телефоном в руке, что бы не пропустить очень важный звонок. Удачи Вам, Чтец, в этом поистине нелегком труде. Опустите руки - уходите сразу, дальше будет хуже.

• В ответ на: Где то прочитал: риелтор это человек, который даже сексом занимается с телефоном в руке...
    В точку! :ха-ха!:

• Вы так поэтично расписали профессию риэлтора, как будто это просто герой социалистического труда и без него никуда. А скажите, что вы чувствуете, когда нужно сказать клиету, что продавец поднял цену на 50 тысяч, хотя на самом деле поднял не продавец, а другое агентство, у которого вы выкупаете, и вы вынуждены делать двойную накрутку?:хехе:

• епрст...а что тут может чувствовать адекватный человек, который не при делах, но оказывается крайним в непростой ситуации?естественно, чувствую себя не в своей тарелке...правда у меня таких ситуаций всего пару было, я ж всего ничего в этом рэкете.
    сравнение:в студентах как то ехал на трамвае, и на остановке из трамвая выпала тетя, мимо меня, тетя так кг на 90 и умерла...примерно так же и чувствовал..вроде бы и не виноват, а ощущение нехорошее.Но думаю, это некий комплекс, гиперответственность и все такое.Один бог за всех, каждый сам за себя.Я , честно, стараюсь стремиться к идеалу, насколько я это понимаю, в каждый момент времени.Иногда получается, иногда не очень, иногда только после времени приходит понимание.

• Ну это, конечно, все понятно
    В ответ на: Мне наплевать на мир, а ему на меня
    Только моя шкура волнует душу и семья
    А остальное - только мебель для прохода
    Людские проблемы мне не делают погоды
    И пох#й на призывы поднятия восстания
    Я верил в революцию пока не поменял сознания
    Но все-таки объективно риэлт - такой бизнес, который связан с одним из способов "сравнительно честного отъема денег у населения", как говорил Бендер. Или Вы не согласны?

• Насколько я знаю,у риелторов нет окладов! :шок: Вот интересно если бы они сидели,хоть на небольших окладах,что-нибудь бы изменилось? :а\?: А то иногда действительно некоторые экземпляры напоминают голодных собачек:смущ:

...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...

• объективно, есть такая старинная арабская пословица:
    у аллаха нет своих верблюдов. если он кому-то их дает, значит у кого-то он их забирает:))

откровенно говоря, я За профессионалов в любой отрасли, производстве и так далее.
    лошара-пекарь вам такой хлеб наваяет, что рады не будете, и что?Это имеет что-то общее с аурой профессии "ах, человек, пекущий хлеб...."?

я не стараюсь идеализировать риэлтерство, но меня откровенно напрягает отношение к АН людей, которые сами в этой каше не варились, но которые почему-то считают, что имеют право клеить ярлыки.Я на данный момент вижу вокруг себя приличное количество очень умных людей, результатом труда которых является благодарность клиентов, и как следствие, приличное денежное вознаграждение, за которое, впрочем, они впахивают мама не горюй:))
    Может , мне так повезло, или просто в Большом Городе народ подобрался такой, но сейчас я искренне рад своему местоположениею, а уж будущее от меня зависит, надеюсь, не пр..пу шанс.

• да клиентам до вашей внутренней каши как то фиолетово
    хоть на гречневую изойдите хоть на перловку
    претензии к риэлторам основываются на фактах реального негатива, а любой бизнесмен знает, что хорошо оказанная услуга радует одного клиента и пару его знакомых может придут по рекомендации, а про негативный результат узнает весь город с окрестностями и отсюда и имидж профессии

• Сам в этой каше не варился, но лично знаю многих риэлторов, знаю, что творится в АН, работал с ними. Так что не надо о необоснованности претензий.

• Ну,мы тут тоже люди не глупые собрались:смущ: Будем теперь наблюдать,как Чтец становится "Одним из Них" :biggrin:

• Это уже точно какие-то сцумерки:хммм:

• Лень читать все, но спрошу - что решил то ? если мозги есть заработать может каждый, и чем меньше будешь врать тем лучше, т.к большую прибыль приносит сарафанное радио и клиенты которые обращаются по многу раз. 2395568, можешь позвонить, обсудим что есть у тебя и у меня чтоб обоим стать успешнее

• и совет, никогда не идите в крупные АН, не в центральное, не в жилфонд, не в подобные все что вы получите свинское отношение, кучу понтов. их риелторы зомби, 1 из 10 адекватный, больше всего бесят бабки по 50 лет, какой боже она риелтор. Если вы хотите заработать, иметь возможность что то решать, свободно планировать - идите туда, где после собеседования вам понравится, куда приятно еще раз будет придти, где вам будут рады

• и совет, никогда не идите в крупные АН, не в центральное, не в жилфонд, не в подобные все что вы получите свинское отношение, кучу понтов. их риелторы зомби, 1 из 10 адекватный, больше всего бесят бабки по 50 лет, какой боже она риелтор. Если вы хотите заработать, иметь возможность что то решать, свободно планировать - идите туда, где после собеседования вам понравится, куда приятно еще раз будет придти, где вам будут рады

• богу богово, кесарю кесарево.
    не охота сводить все до перепалки, где каждый остается при своем мнении, таких топиков выше крыши.Вы так считаете?Вероятно, имеет основания.Я пока так не считаю, почему?тоже имею основания.Все при своих, нет проблем.
    Это секрет психологии, почему про негатив всем и много рассказать надо, про хорошие дела молчать как партизан.Вероятно, русский такой прикол.Ну я сам местный, поэтому меня это особо не ломает.

• Можно вопросик начинающему? :смущ:Как в АН распределяется народ по отделам,т.е. по работе с конкретной недвижимостью(частные дома,новостройки и т.д.),по призванию,желанию или по команде начальника? :а\?:

• Можно вопросик начинающему? :смущ:Как в АН распределяется народ по отделам,т.е. по работе с конкретной недвижимостью(частные дома,новостройки и т.д.),по призванию,желанию или по команде начальника? :а\?:

• Зомби:) точно сказано. Мы продаем людям счастье, сказали мне в одном агенстве. При этом они на меня смотрели как будто сожрать хотят. Глаза такие бешеные и голодные. Я потом сама свою недвижимость продала, без агенств. Воспользовалась услугами юриста за 1000руб:)

• Я тоже делаю маникюр и крашу волосы САМА, не хожу к парикмахеру, кто не хочет сам что-то делать идёт к мастеру! Так и тут! Как говорят: не нравится -не ешь! Умеешь сам -делай сам! Всё просто! Зачем людей то обсирать постоянно! :злорадство:

• поспрашиваю. Я как то не задумывался.Мне б сейчас наработать больше опыта вообще, а там уже попробую понять, что именно интереснее.Думаю, все примерно так же. Или уже приходят с конкретикой - хочу туда то или приходят, ничего не зная, лишь потом разбираются, где прет и постепенно перетекают.
    Хотя...я бы вот с удовольствием занимался бы недвижкой за бугром, например, в Таиланде:)))

Кстати, трафик в тай из Новосиба страшенный, недвижимость в Тае гораздо дешевле чем у нас,а предложений чОтких не заметно.Потихоньку где-то у кого-то что-то предлагается,но сильного игрока на этом поле нет.
    Вот насколько народу было б интересно те же студии, дома, вообще квартиры с готовым ремонтом у моря по цене в 2 раза меньше от местной?

• Чтец, не забывай про свой блог. Читаю его с самого его возникновения, ибо почти одновременно с тобой шёл в недвижимость и рассматривал предложения от АН. Также выбрал БГ (остальные крупные рассматривать не стал даже).

Но выбор свой я остановил на маленьком АН с историей, которое не так известно настоящему населению в связи отсутствия тех билбордов и медиа-проектов, которые вливают в них через СМИ и наружную рекламу.

Выбор полностью обоснованный - я не желаю быть маленьким механизмом зарабатывания денег, которому сказали "процент" и он как зомбированное существо начинает доносить эти правила до клиента - это в корне не правильно. Должен клиент доносить свои правила до нас, а мы по этим правилам играть в свою игру.

Мне важно участие в проектах своего АН, развивать его и корпеть над дизайном рекламы, более подробно вникать в юридические тонкости и нюансы сопутствующие в работе. Стремиться внести какое-то новшество на данный рынок, которое будет привлекать клиентов к нам (не в ущерб естесственно последним) и соответствовать настоящим реалиям, а не тем старым пережиткам и хамскому поведению, которое мы, в последнее время, наблюдаем в большинстве контор. Да-да, не АН, а контор, и их не меньше 90% в данный момент.

Смею опередить личностей, готовых вступить в диспут и отстаивать сложившийся бизнес. Я согласен - истина рождается в споре, но у меня есть свои жизненные приоритеты и принципы, благодаря которым не буду разводить в ветке топикстартера флуд и дискуссии :1:

-------

[b]Ну а вернувшись к теме - Чтец, пиши ещё :appl:

• тут тусовка уже собирается:)

• Замордовали бедного юниора.
    Кончились такие розовые посты о нелёгком хлебе Великих Небожителей РН .

• В ответ на: тут тусовка уже собирается:)
    да вот почитала темку и решила написать! два года работаю на благо данной сферы деятельности, начала с риэлтора, отработала около семи месяцев, скажу за это время было только 2 сделки у меня, я решила уйти с агентства ( не крупное), рекламы маловато было и базы не было такой, какие есть сейчас, да не главное это, просто сидеть в офисе весь день впустую (без сделок) не для меня! у меня юридическое образование и я постепенно стала заниматься оформлением тех сделок , которые проходили у нас в агентстве у коллег, получалось...перешла только на юрид.сопровождение, перевели на должность юриста, год в данной должности отработала, пишу отработала, поскольку написала заявление по собственному желанию ( низкая З/п, был скудный оклад, % от сделок не имела), сейчас ищу новую работу ( в данной области рассматриваю как запасной вариант)...очень большая в агентствах текучка кадров, есть некий костяк из риэлторов, которые работают в агентстве долгое время, сбольшими рекомендациями, кругом знакомых, которые приносят основной доход в офис, новичкам труднее! наработать базу реально только месяца через три, очень везет тем, кто в первый месяц проведет сделку (браво таким!), но многие не хотят ждать! нет уверенности в завтрашнем дне! сегодня густо-завтра пусто! это многих и не устраивает!
    Ищу новую работу!!! Надесь найду хорошую!!!!

• В ответ на: новичкам труднее! наработать базу реально только месяца через три,
    Ога, база - это такое сверхсекретное знание, которое не может быть составлено из открытых источников информации.

• розовые не розовые:)а труд горек и титаничен:))
    естественно, реальность вносит свои коррективы, а кто думал, что будет легко?!
    Не скажу, что все идеально, но по крайней мере становится ясно, в какую сторону копать и как, чтобы стать успешным в этом рэкете.

пару недель была первая сделка, новостройка по переуступке:))йохохо:)в нужный момент случилась, очень полезно для мотивации:)не скажу, что сложно, но сами понимаете - первая сделка это лишь верхушка айсберга, чтобы она случилось, новичку надо дофига подготовительных мероприятий провести, зачастую имеющих с виду очень относительное отношение к самой сделке:)это потом как азбука, а сначала..
    Еще надеюсь, что в ближайшее время получится подписать неплохой эксклюзив, постучу три раза:)
    не спорю, успехи не глобальны, но по крайней мере, уже проезд-питание отбил:))))

теперь о минусах:
    1. ложусь спать тупо в 10 вечера.Если не высыпаться, след день летит к черту, нужно иметь свежую голову.
    2. на выхи особо не занят, клиенты не дербанят особенно, но приходится ушки на макушке держать, типа настороже.Кстати, забавно, вдруг начал стремиться за город -погулять, подышать, побыть наедине с собой - общения иногда чересчур много.
    3.Личная жизнь как то сократилась:)ужалась:)

Примерно вот так:)

• А вот все-таки интересно,как в этой профессии становятся ипотечными брокерами,спецами по новостройкам или коммерческой недвижимости,это опыт на вторичке надо иметь или специально еще учиться или везде надо уметь работать?

• про всех не скажу, могу только про спеца по новостройкам - я с ним плотно очень общаюсь.
    Есть в Большом Городе такой Илья Николаевич, у него специализация - новостройки.
    Общаюсь с ним, естественно, интересуюсь, что и как.
    так вот, насколько я понял, специализация залог успеха.Он,ни на что не отвлекаясь, копал именно эту тему, устанавливал контакты с застройщиками, собирал базу подрядчиков, анализировал и тех и других, с нужными людьми мосты дружбы наводил и поддерживал. Сейчас у него просто аццкая занятость, его, в силу некоей уникальности (все сошлось в одно время и в одно место) на кусочки просто рвут:)Хочу к нему в помощники попасть, очень интересно и перспективы супер.
    Но кроме специализации, среднюю школу никто не отменял, я так думаю.

• Видете ли я не из праздного любопытства спрашиваю :улыб:
    Просто,как у клиента АН получились интересные наблюдения.:улыб:
    Узко специализированные спецы,как правило люди не случайные и делом своим увлеченные и прямо общаешься,умнейшие люди,но как попадаешь на вторичку,или "тети с рынка" или стажеры (абсолютно не вам в обиду:yes.gif:).Получается,что вторичка своего рода средняя школа для риелтора,а для остальных отраслей РН уже "интеллект" надо развивать или образование иметь?:улыб:

• В ответ на: А вот все-таки интересно,как в этой профессии становятся ипотечными брокерами,спецами по новостройкам или коммерческой недвижимости,это опыт на вторичке надо иметь или специально еще учиться или везде надо уметь работать?
    Оне Гарварды по 10 лет учут, так что оне специольные спецыалисты :а\?:

• Скорее,я подозреваю,что они на нас как раз и учатся,так сказать на практике... :миг:

• ну если мое мнение для Вас имеет значение, то я сказал бы , что я лично За специализацию определенную.разделение должно быть.Тот же И.Н. риэлтер со стажем, но пошел в эту тему, будучи уже вполне успешным специалистом.
    По поводу вторички: сами понимаете ж, текучка большая, очень большое количество случайных людей, отсутствие системы профессионального обучения (курсы афины в расчет брать сложно), людей учат на месте, все методом научного тыка по большому счету.
    Очень высокая мотивация должна быть у человека чтобы в таком ритме работать, рассчитывая только на % от продажи. выживает сильнейший, в нагляднейшем виде:)

Для любого занятия всегда надо набрать некую базу , потом, отталкиваясь, искать, что сердцу мило и деньги приносит.

• пакажыте мине те харварды, я вам в ножки поклонюся и вприпрыжку, Учиццо учиццо и учиццо!!!

• Я согласна,я тоже за специализацию и приятно общаться с человеком,который не нахватал отовсюду понемножку,а серьезно занят одной темой РН.Таких людей,даже по телефону можно определить:улыб:
    Но к сожалению,часто встречаешь других,"везде и в результате нигде",но это уже можно отнести и к другим сферам.:улыб:
    Кстати,случайно попадалась знакомому информация,что филиал Томского юридического год учит на риелтора за,кажется,40 тыров за весь срок обучения :knix:

• В ответ на: пакажыте мине те харварды, я вам в ножки поклонюся и вприпрыжку, Учиццо учиццо и учиццо!!!
    Всю жизнь у продаванов были максимум 3-месячные курсы. А вот товаровед - это другая песня.
    Ведать товаром - звучит как... :улыб:

• честно говоря, не знаю, что сказать:)с одной стороны я согласен с вами, что состоявшийся и адекватный человек вполне за 3 месяца в тему въедет, но с др стороны (по себе сужу) чувствую некую потребность какого то базового образования, причем с с уклоном в психологическую устойчивость, учитывая специфику работы - типа психологическое закаливание , некие расслаблящие психику упражнения типа медитации(я не про пивас по вых:)), отношение к клиентам, НЛП кусманчик, то се..так с налету и не придумаю, что именно, аналогия типа подготовка солдатика срочника к войне - чтобы крыша не ехала от крови, грязи, предварительно готовить к этому, а не мордой в грязь и вперед, как получится.мысль уловили? много вполне достойных людей , с хорошими задатками, слились именно по этой причине - не были готовы, сломало.А была бы предварительная подготовка некая, то вполне вероятно , что все сложилось бы иначе.

• Здесь,я подозреваю, нужно базовое психологического образование:улыб:,а стрессоустойчивость уже нарабатывается с опытом (сужу по себе:улыб:)

• В ответ на: базовое психологического образование
    можно внести чуть чуть ясности по содержанию? :а\?:

• могу внести ясности, приведу несколько пунктов, по результатам которых вы получите картинку всей происходящей работы риэлтора с самого начала и до конца, то есть до завершения простой на ваш взгляд и типичной сделки купли-продажи, итак:
    1. риэлтору необходим объект, чтобы его рекламировать, далее показывать и продать! ищет (базы, авито, нгс, справочник) частное объявление, звонит, спрашивает: "Можно ли с вами заключить Эксклюзивный договор на продажу? "этого требуют большинство агентств от сотрудников...первое психологическое напряжение- это наработка "своей собственной базы", так как продавцы неохотно приносят свои документы в агентство, риэтору необходимо убедить продавца, что именно он и агентство, в котором он работает, достойны принять на себя ответственность по продаже его (продавца) квартиры, зачастую слышишь в трубке отказ: "Вы уже пятый кто мне звонит и просит заключить Договор на продажу!! не буду я с вами его заключать! облапошите! пусть дома документы лежат! приводите клиентов и все, показывайте! и за услуги я вам ничего платить не буду!!", ну,нет у нас доверия людей к работе риэлора! в 30% мнение, что они ничего не делают, а только дерут деньги! а тебе надо таких квартир обзвонить не 3 , не 4, а около 40 в день, здесь возникает чувство, что ты как распространитель БАДов, навязываешь свои услуги в данном случае! и перед тобой ставят задачу: что в рекламу от агентства идут только Эксклюзивы! и в месяц тебе необходимо заключить не менее 20 ! вот тут новички срываются, психуют, что весь день обзваниваю зря! здесь нужно применять первую психологическую тактику- уметь"подмазаться!!!" к продавцу. Ну,и вот , вы рекламируете какую -либо квартиру!
    2. идет ее реклама, поступают звонки, второй этап-нужно расписать в таких красках квартиру и так заинтересовать потенциального покупателя, что даже самую страшную бомжатскую квартиру возникло стойкое желание срочно ехать и смотреть!!!приукрашиваешь немного, пытаешься вникнуть в сложившуюся у смотрящего ситуацию, наглядно везешь смотреть, при этом стыкуешь время просмотра, подгадывая под каждую сторону! Показал!! хорошо, если понравилась и говорят : "Берем!" и везешь всех на Задаток в агентство!! Браво! а вот показываешь ее по три раза в день! весь такой счастливый , что скоро получишь свою з/п, в неделю бывает по 6-10 просмотров одной квартиры, уже и мебель мысленно расставляют, но вот никто Задаток не дает! а в это время на показах общаешься с кучей людей, некоторые говорят: "да я даже в квартиру не буду заходить, так воняет в подъезде!! что вы вообще меня привезли?" или вообще смотрят, а у них своя квартира не продана, и денег нет ни рубля как оказалось, просто мониторят рынок!!! каждый раз-разные люди- разные характеры, для которых ты должен подстроиться, прогнуться!!! ингда слушала людей и была у них как такая служба психологической помощи, то разводятся и размениваются, то судятся, весь поток в твои уши.. если вывел на задаток 1-2 в месяц , то ты уже гений в данной отрасли!!
    3. идем на задаток, подписываем предварительный договор! здесь работа в комплексе юриста, директора и вас риэлтора (всегда почти он присутствовал у нас на задатке, только он знает немного каждую из сторон, знает плюсики квартиры, которые надо надпомнить в момент сомнения покупателя), оговор цены - все начинают торговаться!!!!! бывает так что не уступают ни рубля , а у покупателя ну не хватает 50-100 тысяч...думали , что скостят им, и продавцы уходят с задатка принципиально! нервничают все и ты в том числе, твоя з\п уплывает! или... ипотека,матер.капитал,воен.сертификат, надо больше времени на проворот сделки, не хотят ждать, мол за это время другие купят! и опять четкие доводы надо найти, убедить, что все сделаем, что будем сроки уменьшать всеми возможными способами!
    4. ну вот вам повезло! вы назначаете время и срок на подписание основного договора в юстиции...тут риэлтор на телефоне постоянно контролирует и направляет все действия продавца и покупателя! собрать справки, получить кред.решение, выписаться! " А-а-а-а, я буду штраф платить ведь за то, что вовремя не прописался!!!!!" , или " нам органы опеки и попечительства не дали разрешение!! подождите пару недель!!! у риэтора голова идет кругом! и возим за справками в соседний дом! и техника сами иногда ждем! и оценщиков! и в опеку сами ездим с одной из сторон! сделки разные бывают!!!! Люди разные! кто нервный, кто сомнительный, кто психует, кто наоборот помогает! ведь умом понимаешь, что не смотря ни на что тебе надо довести все до конца!!! с облегчение только вздыхаешь, когда их завел в кабинет уже на регистрацию!!!! и то потом ждешь, что не приостановили бы (иногда бывает и так , и по причинам не зависящим от профессионализма юриста, риэлтора, а например, регистрировала квартиру в новосторойке, а там на землю документы все нормальные, но вот часть земли на которой построен дом, принадлежит университету! а он по уставу не может распоряжаться землей! да не в этом суть! отвлеклась:улыб:
    Работа в постоянном взаимодействии с людьми!!! тем более люди очень переживают, ведь на ответственный шаг идут, продажа или покупка! ко всем словам прислушиваются! то подвох ищат! а сложно в "цепочках" если еще с другими агентствами! риэлтор все эмоции пргоняет через себя! просто не возможно как роботу тут быть! не получиться!! и бесишься, если что-то не так идет! тебе надо всех успокоить! а еще много посторонней информации при этом поступает от людей , как личный психолог работаешь!!! ой , а как попадешь на бабушку какую, так даже ночью звонят: "я вот уснуть не могу, давление, скорую вызывала три раза! как там у нас , все нормально будет, да?"
    вот только мизерная часть... если все буду писать, недели не хватит!

Только терпения-терпения-терпения риэлтору!!!! приходишь домой и со своими домочадцами даже не разговариваешь, пара вечерних показов дает о себе знать!нет сил, спать лег!!! а они на тебя обиделись! засыпаешь, а в голове мысль "блин, вот если я на эту квартиру не найду покупателя за неделю , то вся "цепочка" развалиться!!! столько работы и сил псу под хвост!"

немного объяснила, как работала сама!!! не судите строго!! :knix: !

Исправлено пользователем PR_MANADGER (26.02.12 10:29)

• Браво!!!!!все именно так:)мне терпения не хватило бы так емко все описать.

• :help.gif: вот и у меня теперь делема- остаться в данной отрасли в качестве юриста (работаю в небольшом агентстве) или сменить работу кардинально!!! надеюсь на первое! вот и ищу новую работу!!! ходила на собеседования в несколько Агентств, :agree: выбор есть, мотивы разные! есть время повыбирать!!! удачи всем на данном поприще!! :appl: трудна любая работа, которая напрвлена на работу с людьми!! :tantrum:

• Ответ реально более чем содержательный! Спасибо большое!:улыб:

Оно то в принципе в общих чертах все ясно, в каждой "теме" своего "гемора" хватает, это так и есть, интересен другой вопрос, прошу прощения за свою наглость, но раз уж вы настолько щедры на ответы то не сочтите за труд в общих чертах хотябы осветить "финансовую составляющую", т.е. какой процент от сделки падает в карман риэлтору? если проценты разные то от чего это зависит?

• в среднем 30-35% от принесенной прибыли (оклада нет), мотив один, чем больше сделок за определенный период проведешь (обычно квартал), тем выше на следующий период процент (прибавляется 5%), но не более 45% !!! :not_i:
    итак, продал объект, цена услуг 50 000 руб., 35%= 17 500 руб. ,
    из следовательно , 100 000 руб.-35 000 руб твои!!

я работала, 35% без мотивации, но замечу, что месяц на месяц не выдается!!! :cray-1:

• PR_MANADGER, почему у Вас ошибка в нике? И почему, получая зп выше среднерыночной, вы жалуетесь на то, что она слишком скудна? Трудно? Так кому сейчас легко?
    А в целом рассказ о трудовых буднях риэлтора близок к тому, что я знаю об этом.

• да это понятно что месяц на месяц не приходится.. "как побегаеш" + "как повезет"..
    не воспринимаю такую деятельность сам если чесно, никогда бы так работать не смог..
    всегда должа быть стабильность, пусть изначально она минимальна, но быть она должна.

• я разве про свою з/п что-то писала????

• я говорю в общих чертах по данной теме -Риэлтор.Началою , я тоже с риэлторства поэтому ушла- нет стабильности :not_i: !!

• Спасибо за инфу, я с дури, своим больше плачу... Будем ампутировать:миг:

• продолжу - 100 лет не появлялся, затянул процесс:)
    Итак, прошло практически 4 месяца как я новичок риэлтер...неделю назад прошел аттестацию посредством теста и сегодня у меня случилась пятая сделка моя, благодаря чему я торжественно перехожу в разряд реальных риэлтеров:))% повыше станет, стаж по трудовой пойдет.
    Заработал за 4 месяца порядка 70 рублей, маловато, но я ж я снуля начинал, буду считать это стипендией.В перспективе , думаю, процес увеличения денежной массы в моем кармане пойдет быстрее - шишек набил, процесс понял, база нарабатывается, короче , вперед смотрю с оптимизмом:)
    месяц назад, кстати, попал на кидок:))тетенька, искала дом, потом искала землю, нашли, вышли на задаток и опа..придирается к договору, устраивает показательную истерику и гордо уходит:)вышла на представителя продавца называется..обидно, но фигле..сам дурак.зуьры говорят, таких позже на берегу видеть будешь, пока не вижу.Впрочем, клиенты, это парадоксальные люди - я с одним из первых своих клиентов месяц виртуалил по телефону, искал ему новостройку, ни разу не встречались:)Товарищ купил, моими услугами рад, % я получил...бывает же:))вот и не верь после этого людям:))
    короче, несмотря на некоторые трудности, все получается.

• Хотел бы вопрос по теме задать. Вот тут отписалась пару человек работавших достаточно риэлтером. Какая зп по году в среднем у вас выходила?
    Имею стабильную интересную работу с оплатой около 60.000р в месяц, но хочется большего, к тому же, привлекает риэлторская деятельность возможностью граммотного инвестирования в недвижимость, считаю будет интересней, чем как я сейчас в банке деньги храню. Стоит игра свеч или много я не выгодаю, ещё и шишек понабиваю само собой?

• В ответ на: Имею стабильную интересную работу с оплатой около 60.000р в месяц
    По моим данным, у риэлторово со стажем в среднем 30-40 выходит.

• прочитал весь пост, просто помню первый, поэтому стало интересно, в целом молодец :live:
    набивай шишки дальше, и ни на чем не останавливайся :respect:

побольше бы таких топиков, было бы хорошо, а то поплачутся и исчезают:улыб:

• В ответ на: Стоит игра свеч или много я не выгодаю
    глупости, стоит конечно, только все определит "размер" твоего инвестиционного капитала, если сам - то все попрет, если кредитами под залоговую базу той же самой недвижимости - нет, либо нужно несколько довольно "жирных" кредитных линий, + далеко не один канал финансирования, ключевой вопрос еще в чем - сроки, долгосрочные инвестиции и "скальпы" - вещи очень разные, опять же - все зависит от твоих возможностей, если есть возможность вложить 8-10 тонн рублей на 2-3 года, это хорошо, если пара "лимонов" - тут уже совсем другая в целом опера, об особенностях можно писать бесконечно, как .. что... когда.. где...
    перспективных направлений куча.. тут опять же все определяет наличие, точнее "размер" твоего инвест.портфеля вот и все, инвестировать например в данный момент даже у нас в городе, зная план развития например отдельных районов - очень выгодно, нашим городом ограничиваться тоже не стоит, например - омск, растет экономика, за счет близости границы с казахстаном денег в городе все больше и больше, строится метро.. вот ключевой момент.. покупайте квартиру, через 2-3 года она будет на 20% минимум дороже.. и никуда не денется, есть возможность вложить и ждать 2-3 года? - вкладывайте, вот и все.
    есть возможность regbmn несколько квартир - тем лучше.. тут все прозрачно..
    наш горд, недвижимость - необязательно жилая, сейчас куча проектов в мерии на всяких там разных экспертизах которые (не все) но большинство будут реализованны, пробки.. куча машин.. парковок все меньше и меньше... подземки дорогие.. будут многоуровневые высокоэтажки, они будут чуть дешевле, спрос через 4-5 лет будет бешенный, узнавайте.. ищите.. вкладывайте.. смотрите вперед.

Я закончу на этом, это дааалеко не все само собой, было бы желание, найдутся возможности, просто работать надо.. вот и все.

P.S. тут правда просто можно до бесконечности продолжать.

Успехов.

• В ответ на: Спасибо за инфу, я с дури, своим больше плачу... Будем ампутировать
    ваши сотрудники проклянут нас всех в этом топике.. если узнают откуда ноги растут... :biggrin:

• Хм, 30-40 тысяч... откуда взялась такая сумма.. За такие деньги риэлтеры в обычные продажники уйдут, будут сидеть на месте, без беготни, продавать по телефону, работать до 18.00. Более того, риэлтер зарабатывающий 30-40 тысяч не выгоден ни одному агентству. Только в начале карьеры такое приемлемо.
    У риэлтеров со стажем зарплата часто переваливает за 100 тыс. рублей, у хороших риэлтеров гораздо выше. Только стоит учитывать, что достается она тяжелым трудом. Работой до 21-22 часов, отсутствием выходных и т.д.

• Или работать будут лучше:хехе:

• В ответ на: Или работать будут лучше
    это хорошо если так:улыб:

• Крайне наивные у вас представления и о риэлторах, и о продажниках. И о реальности, вы. наверное, судите по фильмам вроде "Такси-3".

• В ответ на: Крайне наивные у вас представления и о риэлторах, и о продажниках. И о реальности, вы. наверное, судите по фильмам вроде "Такси-3".
    Не понял посыл комента, вам поворчать что ли хочется? Или вы получаете удовольствие от попытки унизить собеседника? Не обижайтесь и не осуждайте меня, комментарий ваш явно написан не от большого ума. Т.к. если ум был, вы бы выяснили, или хоть попытались выяснить, кому говорите о наивности.

• таки я не волшебник, а только учусь, пока ЗП у меня вышла так себе - проезд да пожрать по большому счету, одно радует - я ж с нуля этим начал заниматься.Дальше - больше, ориентируюсь рублей на 100 к Новому году, в принципе это реально вполне.
    Перед глазами живой пример - Жанна Волобуева, мать основательница Большого Города...Человек пришел в этот рэкет лет 10 назад, совершенно из других тем, начала как и я , стажером в ЦАНе, через 5 лет зарабатывала порядка полумиллиона, 3 года назад открыла первый офис Большого Города, сейчас их 7...вот честно, восхищаюсь такими людьми:))я на их фоне просто лодырь:)
    короче, есть куда расти.
    менять работу - ориентируйтесь , что первые полгода денег будет мало, хронически мало после 60 рублей в месяц.И дальше все от вас зависит, никто ничего не гарантирует:)
    Чтобы заниматься инвестированием в недвижку, мне так кажется, не обязательно идти в риэлтеры - по принципу не обязательно заводить пасеку, если хочешь меда:)Но решать вам.

• В ответ на: Не понял посыл комента, вам поворчать что ли хочется?
    Нет, просто я удивлен нестабильной работой единственной вашей прямои извилины. Хотя чего удивляться. тут половина форума таких: лишь бы ляпнуть что-то. Вы бы хоть зашли в реальное агентство недвижимости и выяснили, сколько там люди получают, что у большей части риэлторов даже машин нет, и покупают из одежды они какую-то китайскую ахинею. Нет, вы будете петь о том, как хорошо они живут.

• Да бросьте, здесь полно умных и вежливых людей. Жаль что вы не входите в их число)))
    По делу, вы в корне не правы. Придите ко мне в агентство и посмотрите сами :миг:

• В ответ на: Придите ко мне в агентство и посмотрите сами
    Ну если это ваше агентство, то, может, вы и получаете в нем 100. В Афине или Цане люди столько в среднем не зарабатывают, даже с опытом.

• TedyFox, теперь понятно почему так стойко защищаете зарплату риэлтера:улыб:
    Буду благодарен если есть ещё мнения людей работавших достаточный срок в этой профессии.

• мыслитель,ты что,с урала? сам я к недвижимости отношения не имею,но супруга работает в АН,год разбиваем по месяцам, выходит около 80.работает она уже лет 10,частенько езжу с ней,т.к. приходится работать до поздна и по субботам. в офисе этого АН машины есть у всех,кроме тех,кто только начал.многие не выдерживают и уходят,ведь это терпение необходимо,работа тяжёлая и не каждому подходит.бывает одевается и в китай,оттуда шмотки и привозим.так же ездили в японию,филиппины малайзию,тайланд,про турцию даже не заикаюсь,там только ленивый не был.прежде чем языком чесать,тему изучи основательней. так что ты мети-мети...

• Трудно представить у кого будет меньше 80 выходить если он будет в профессии 10 лет упорно работать. Тут в любом деле можно таких доходов достичь.

• В ответ на: мыслитель,ты что,с урала?
    В ответ на: прежде чем языком чесать,тему изучи основательней. так что ты мети-мети...
    Вы бы хоть не позорились и не писали тут в быдлотупозном стиле.
    А теперь по существу.
    1. В каком агенстве работает ваша супруга?
    2. Сколько она получала, когда работала там не 10 лет, а 2-3 года?
    3. Насколько стабильны ее доходы?
    Писать в интернетах каждый может, а я вот говорил с реальными риэлтЕрами.

• В ответ на: Трудно представить у кого будет меньше 80 выходить если он будет в профессии 10 лет упорно работать. Тут в любом деле можно таких доходов достичь.
    это само собой, длямыслителя это просто суммаиз области фантастики..:улыб:

• вот в этом то и разница между нами,сынок,ты с риэтерами,лясы точишь,а я живу,причём долго и счастливо. первые полгода эта специальность дохода не приносит(хреновая лошадь со старта берёт).далее ещё полгода она работал на колготки и косметику(поэтому и необходима поддержка,надежда и опора). через 2 года она купила СВОЮ квартиру,пусть по ипотеке,но она сдаётся и этим оплачивается. после трёх лет работы появилась авто на автомате. за это время отдыхать мы ездили только на алтай на выходные.доход у спеца по недвижемости нестабильный,тут либо спина кем-то прикрыта,либо планировать надо.
    ну а по поводу названия АН,одно из ведущих,но не рекламировать же их.

• В ответ на: это само собой, длямыслителя это просто суммаиз области фантастики..
    Во-первых, я не работаю 10 лет и даже 3 года в какой-либо специальности и вообще закончил вуз менее 2 лет назад. Во-вторых, странная формулировка "трудно представить, что". Уверен, на этом форуме есть много юзеров, чей стаж составляет более 10 лет. Спроси у них, получают ли они 80? Судя по всему, нет, раз тут актуальная тема про традцатку и как ее вообще достичь.

• и что? если человек более чем за 10 лет своего трудового стажа так и не научился нормально зарабатывать то это только его проблемы.. кто тут виноват? правительство? соседи может быть? смешно ..

• В ответ на: и что? если человек более чем за 10 лет своего трудового стажа так и не научился нормально зарабатывать то это только его проблемы.. кто тут виноват? правительство? соседи может быть? смешно ..
    Как бы тут дело в том, что не все хотят работать в продажах. А риэлт - это тоже продажи. Так вот, именно в продажах сейчас можно поднять неплохие деньги, ну и создать свой бизнес. Все остальное - не вариант. Если на Западе врачи, ученые, учителя, инженеры и т.п. хорошо зарабатывают, то у нас два прибыльных дела - воровать и продавать. И никакого тут профессионализма и т.п.
    И сама формулировка
    В ответ на: Трудно представить у кого будет меньше 80 выходить если он будет в профессии 10 лет упорно работать.
    граничит с хроническим идиотизмом. То есть кто преподает, допустим, в вузе, стал доктором наук, получает 18 т.р. - плохо трудился? Ну-ну. Я и сам подвержен культу золотого тельца, но он приведет нас к тому, что будет некому нас учить даже азбуке, ибо все будут делать то, о чем я сказал выше.

• В ответ на: то у нас два прибыльных дела - воровать и продавать.
    так и есть, и всем давно это известно.

В ответ на: И никакого тут профессионализма и т.п.
    это крайне глупое утверждение.. воровать и продавать нужно ооочень много чего уметь.

В ответ на: То есть кто преподает, допустим, в вузе, стал доктором наук, получает 18 т.р. - плохо трудился?
    конечно, а как? какая разница кто он там? хоть доктор 10 наук.. практический толк то в чем?? в зарплате в 600 баксов чтоли? он либо фанат своего дела и не от мира сего.. либо очень глупый человек.. в своей науке гуру, а по жизни глупец... вот и все..

В ответ на: ибо все будут делать то, о чем я сказал выше.
    эти люди по вашему мнению с азбукой не знакомы чтоли? :ха-ха!:

• В ответ на: практический толк то в чем?? в зарплате в 600 баксов чтоли? он либо фанат своего дела и не от мира сего.. либо очень глупый человек.. в своей науке гуру, а по жизни глупец... вот и все..
    Виво, вот помрешь ты, черви тебя съедят, ничего не останется. Перед смертью ты поймешь, что занимался всю жизнь всякой х...ей, не приносящей удовлетворения, ради денег. Какой был практический толк в этом? Все твои материальные блага не дают и толику бессмертия, а жизнь одна... Ну а твои посты выдают в тебе ограниченного бюргера, для которого все в жизни сводится к зеленым бумажкам.
    Вот этот доктор наук про тебя тоже думает, что ты глупец, и что ты никто и звать тебя никак. :ха-ха!:

• В ответ на: Вот этот доктор наук про тебя тоже думает, что ты глупец, и что ты никто и звать тебя никак.
    у каждого свои цели, и вообще каждому свое, мне достаточно видеть счастливое лицо своей любимой девушки чтобы не сомневаться в том что я живу не зря, это для меня самое главное, надеюсь так же в скором времени видеть своих детей, спор ниочем, предлагаю перемирие? :agree:

• В ответ на: у каждого свои цели, и вообще каждому свое, мне достаточно видеть счастливое лицо своей любимой девушки чтобы не сомневаться в том что я живу не зря, это для меня самое главное, надеюсь так же в скором времени видеть своих детей, спор ниочем, предлагаю перемирие?
    Ок. :спок:

• Согласна с Мыслителем. Даааааалеко не все риэлторы и даже с опытом зарабатывают 80-100 т.р. Пишу это как бывший риэлтор с многолетним стажем, руководитель филиала одного из известных в городе агентств. Такую зарплату и выше получали у меня только двое самых одаренных риэлторов и только у них были машины. Остальных держали и тряслись над работниками лишь бы они что-то приносили. За свою жизнь я работала далеко не в одном агентстве, в том числе в агентствах входящих в первую пятерку самых известных.
    Иначе не было бы текучки, зарабатывать такие деньги это талант, а не просто каждый риэлтор с опытом зарабатывает 100 т.р. Не знаю я таких агентств где ВСЕ риэлторы, не будем брать стажеров зарабатывают 100т.р. Хотя может и знаю... это агентства где люди работают каждый на себя, типа "Планета" и иже с ними.

• В ответ на: Хм, 30-40 тысяч... откуда взялась такая сумма.. За такие деньги риэлтеры в обычные продажники уйдут, будут сидеть на месте, без беготни, продавать по телефону, работать до 18.00. Более того, риэлтер зарабатывающий 30-40 тысяч не выгоден ни одному агентству. Только в начале карьеры такое приемлемо.
    У риэлтеров со стажем зарплата часто переваливает за 100 тыс. рублей, у хороших риэлтеров гораздо выше. Только стоит учитывать, что достается она тяжелым трудом. Работой до 21-22 часов, отсутствием выходных и т.д.
    Складывается впечатление что вы далеки и от продажников и от риэлторов.Бред чистой воды.Вы сами то в это верите?

• Наконец-то тут появились здравомыслящие люди, знакомые с ситуацией! Правда, сейчас игрушечная лисица напишет вам, что
    В ответ на: Или вы получаете удовольствие от попытки унизить собеседника?
    :ха-ха!:

• В ответ на: вот в этом то и разница между нами,сынок,ты с риэтерами,лясы точишь,а я живу,причём долго и счастливо. первые полгода эта специальность дохода не приносит(хреновая лошадь со старта берёт).далее ещё полгода она работал на колготки и косметику(поэтому и необходима поддержка,надежда и опора). через 2 года она купила СВОЮ квартиру,пусть по ипотеке,но она сдаётся и этим оплачивается. после трёх лет работы появилась авто на автомате. за это время отдыхать мы ездили только на алтай на выходные.доход у спеца по недвижемости нестабильный,тут либо спина кем-то прикрыта,либо планировать надо.
    ну а по поводу названия АН,одно из ведущих,но не рекламировать же их.
    А что купить СВОЮ квартиру по ипотеке и оплачивать деньгами со сдачи это признак большой зарплаты? Вот если б вы написали - она купила свою квартиру без ипотеки я б поняла.
    Машина на автомате тоже понятие растяжимое, можно и за 200 т.р. купить и не надо для этого три года на алтае клещей собирать.
    Мне вот интересно, а вы то какой вклад несете? Вот честно- жена пашет, а вы ей даже хорошую машину купить не можете, сами на квартиру заработать?

• В ответ на: Трудно представить у кого будет меньше 80 выходить если он будет в профессии 10 лет упорно работать. Тут в любом деле можно таких доходов достичь.
    А вы не заметили что в риэлторстве в основном своем женщины? И с чего вы взяли что все будут и главное им это надо упорно работать чтобы зарабатывать не менее 100 т.р? Рядом с вами все такие трудоголики и все успешные куда ни плюнь люди? Сейчас вам открою страшную тайну, что многие риэлторы как ни стараются не могут много заработать - нет таланта, а некоторым и 30 т.р. на булавки хватает при этом дети накормлены и муж-добытчик, ну нравится человеку общение с клиентами, коллектив и т.п.
    Просто я смотрю тут рассуждают люди ну вообще не риэлторы . Вопрос к настоящим мужикам и мужьям риэлторов - раз все так зашибись что сами в риэлторы не идете, будете по поллимона в месяц зарабатывать, квартир накупите. А то пишите тут за жен и за чужого дядю. А тот кто говорит " у нас все так зарабатывают и у каждого по машине" вы уж откройте глаза где так хорошо. Имейте ввиду что я общаюсь с риэлторами и Жилфонда и Цана, и САСа и т.п. при высоких требованиях к риэлторам в этих агентствах никто поголовно так не зарабатывает.

• данную тему не осветят тебе те, кто в курсе, поскольку они подписывали бумагу о неразглашении тайны работы агенства

• На моей памяти ни один руководитель филиала по своей воле не уходил. И ни один прыгающий по агентствам риэлтер много не зарабатывал.
    Теперь по делу. Можно ли сейчас продажнику зарабатывать 30-40 тысяч рублей? Определенно! При этом не работать до 21-22 часов и в выходные, не бегать как белка в колесе, а работать с корпоративными клиентами, продавать пельмени/двери/металлолом (к примеру).
    Отсюда резонный вопрос, почему высококлассные продавцы (а сложней продаж, чем риэлтерство придумать невозможно) работают риэлтерами???
    Ответьте на него конкретно, пожалуйста. Без флуда, воспоминаний двухтысячных годов и едкости к собеседникам.

• А память то у вас девичья однако! Вы на мой то вопрос ответьте сначала. Для вас знак равенства риэлтор=высококлассный продавец? То бишь все риэлторы- высококлассные продавцы? Батенька, вы огласите агентство- страна должна знать своих героев.

• Мы не про можно говорим, мы говорим про ВСЕХ. Вы лично здесь опрометчиво пишите, что никто таких риэлторов держать не будет, все зарабатывают 80-100 т.р, все продажники 30-40. И стаж работы вашей уточните мне.

• Вопрос снимается, вы представитель Жилфонда. И после этого будете мне утверждать что у вас все по 100т.р. зарабатывают?!!! Бу-га-га! Вы кому сказки рассказываете, я ваших риэлторов оооооочень много знаю и о их зарплатах имею совершенно точное представление. Чего ж текучка у вас такая, я бы сказала самая текучестая и прогрессирующая среди всех агентств, у вас же там все уникумы собрались? Желаю успехов!

• Да , кстати к вашему АН никакого прямого отношения не имею, можете не напрягать память.

• А в одном посте все нельзя было написать?))) Как то такое количество непонятных ответов не характеризует вас как взвешенного человека. Скорей похоже на истерику из толпы, причем необоснованную, просто ради самого крика. Обратите на это внимание пожалуйста.
    Что касается Жилфонда, вижу вы с нами хорошо знакомы. Даже лучше чем работающие здесь люди! Это просто удивительно)) Надо бы нам лично познакомится, может вы новый взгляд на устоявшиеся вещи внесете.
    Мы то и не знаем про текучку)) Видим лишь, что компания растет примерно на 10 человек ежемесячно. И что вакансий сейчас всего 15 на 34 офиса. Как то не усмотрели может чего... Но нет, тут недавно анкетирование проходило, представьте, 96% считают что им хорошо и комфортно работать. Не верите? Не вопрос, берите телефон, звоните знакомым, результаты анкетирования опубликованы. Там же информация что более 60% имеют автомобили...
    Про зарплату, повторяю, компания не заинтересована в риэлтерах зарабатывающих 30 т.р. Приемлемо только на начале карьеры. В дальнейшем, это говорит о лени самого риэлтера. Или его профнепригодности. А такой просто не вписывается в коллектив. Ему придется перевоспитаться или уйти.
    И это факты. Вы сколько угодно можете доказывать обратное, рвать на груди блузку и грозится мнениями знакомых, дела это не изменит.

• Да, доктор, я- истеричка!))) Хорошо хоть в Жилфонде такие адекватные руководители .)))
    Так вы и говорили бы за СВОЮ компанию, а не за всех риэлторов и за все агентства. Тем более вы сами не риэлтор в данный момент . Для вас 5-8 лет начало карьеры? Продвигать свою политику вы можете сколько угодно и кормить тут всех баснями, но ситуацию это не изменит.Вы меня конечно извините, но ваш поточный метод работы приводит к тому что ваши риэлторы, если они до этого не работали в других агентствах, в глаза доки на квартиру не видели, кабинет ЕГРП не знают где, ни в зуб ногой в юр. аспектах сделок. У вас договора до сих пор рисуют и сопровождают сделки люди без юр. образования или что-то изменилось?

• В ответ на: Отсюда резонный вопрос, почему высококлассные продавцы (а сложней продаж, чем риэлтерство придумать невозможно) работают риэлтерами???
    Этот вопрос прямо ответ в форум по недвижимости, там все только и спрашивают - за что Тааакие деньги за услуги?:миг:

• В ответ на: Отсюда резонный вопрос, почему высококлассные продавцы (а сложней продаж, чем риэлтерство придумать невозможно) работают риэлтерами???
    О продажах страховых услуг или рекламы ничего не слышали? Или как всегда - не в теме? :death:

• блин, интересная тема. Сколько не сталкивался с риэлторами, как праивило 1. Все ходят пешком (а может жмотяться колотить свою машину для работы - постоянно прсоят их подвести до объекта) 2. Как правило тетки за 40р - обычно не особо ухоженные - никак не подумаешь что зарабатывают по 80р в месяц 3. Пиз...т как троцкие по всему, что касаеться недвижиомсти - их цифры сразу надо отнимать процентов на 10-20-50 - ну тут работа такая - ничего с этим не поделаешь, подозреваю что это их свойство также оноситься к их ответу об их зарплате-доходах.

Конечно платежные ведомости не смотрел, но что то сомневаюсь что ВСЕ они там зарабатывают по 80р - наверное такие есть - но это таланты-асы своегот пиз...жа, извиняюсь дела.

И насчет того - что любой за 10 лет, углублясь в свою професию, должен зарабатывать 80р в месяц, либо он лузер - ну это вообще шедевр мысли. Видел массу неглупых людей, которые углубились в свою профессию, хорошо в ней разбираются, но 80р в месяц не зарабатывают - такие конечнго есть - но это скорее исключение. Тем не менее - не считаю что это какое то лузерство, скорее считаю это хвастовством неких людей на форуме, который поди зарабатывают 20-30р в месяц, но мечатают о 80р, и выдают желаемое за действительное. Мечтать коненчо здорово, я бы был бы рад чтобы нашей стране были такие средние зарплаты - ибо мне как бизнесмену это выгодно - высокие зарплаты - высокий платежеспособный спрос - любди больгше тратят деннег в моем бизнесе - но пока это МИФ

• В ответ на: Тем не менее - не считаю что это какое то лузерство, скорее считаю это хвастовством неких людей на форуме, который поди зарабатывают 20-30р в месяц, но мечатают о 80р, и выдают желаемое за действительное.
    Просто эту фразу про 80 написал человек, который без посторонней помощи и трех копеек бы не срубил, так что ему что 20, что 80, что 38, что 83 - все один фиг.

• ulchik, большое спасибо за ваше мнение! Интересно почитать посты человека в теме при этом не представляющего и не реклмирующего агенство. Вы уже оставили комментарии что 80-100 тут завысил зп представитель жилфонда (естественно в своих целых). Каковы реальные цифры?
    Как выше писал, интересует также возможности открывающиеся риэлтеру - возможность инвестировать и находить хорошие варианты (и понимать что они таковыми являются). Удаленно это делать заметно трудней, чем человеку из этой кухни. Говорю по своему опыту, знавал даму, которая работала риэлтером, когда ещё не интересовался этой профессией. У ней было несколько квартир (на этапе стройки в том числе), само собой, удачно купленных.
    Хотя я тут постарался пообщаться с максимальным количеством представителей этой профессии - ощущение что им всем свойственно завышать свои результаты (когда очевидно, что они не совпадают с реальностью). Абсолютно непонятные понты, в непонятных целях.

• Ну вот 40-50 это средняя цифра по больнице и то кто-то меньше, кто-то больше для среднего риэлтора .
    Никаких особых возможностей не открывается. Нормальные стройки, подрядчики и так не секрет для простого обывателя, квартирами на которых можно хорошо заработать занимаются риэлторы-маклеры выискивая по своим каналам маргинальные личности, расселяя данный контингент. Скажу честно раньше я тоже немного этим занималась и было прибыльно, без чернухи конечно, знаю людей которые и по сей день переселяют. А так по базе какая там выгода - срочная продажа ну это 100-200 т.р. ниже рыночной не стоит игра свеч, а если подозрительно низко так криминал - к сожалению не единожды с такими встречалась и паспорт держала поддельный и доверенность и даже свидетелем была по уг.делу. Да и кто вам даст в белую оформлять квартиры на себя в агентстве без уплаты последнему, только если обманывать руководство тихо пользуя базу...

• какая активность тут:)можно я пять копеек вставлю?
    пробежал глазами последние сообщения , примерно могу прокомментировать следующее:
    1.Текучка приличная, есть такой момент.Я бы назвал это профессиональный отбор, эволюционный процесс своего рода для этого бизнеса.Остаются особи, психологически очень устойчивые, с хорошей реакцией, имеющие склонность к анализу ситуации вообще и к самоанализу в частности,немаловажно - с амбициями и готовые пахать.Это нормально.Большой отсев, по моему, показатель вообще того, что масса людей склонна сидеть вечером за пивом и мечтать о чем то , а не реализовывать свои желания.Но дело не мое, кому то так комфортнее, каждый идет в свою сторону.
    2.Принцип Паретто тут реализуется во всей красе - 20% риэлтеров зарабатывают 80% денег этого рынка.Вот среди этих 20% риэлтеров (АН) конкуренция жесткая.И чтобы в эти 20% попасть, надо из кожи вон лезть.Впрочем, везде так, просто тут , вероятно, очень наглядно.Думаю, и в банковской сфере так же, но менее открыто.
    3.Господа, давайте жить дружно:)нервы не восстанавливаются, а в сутках целых 24 часа, которые можно полностью потратить на достижение своих целей, не отвлекаясь на "якобы уродов", которые имеют свою точку, отличную от вашей.Время все расставит по местах, чуть позже.

• Здравствуйте! Подниму старую тему, т.к. возникли у меня животрепещущие вопросы как к ТС, так и к тем, кто сам работал по профессии риэлтера. Исходные данные такие: хочется сменить род деятельности (сейчас работаю в области юриспруденции), получить больше общения с людьми, больше "движений" и активности (по натуре я мобильный человек), ну и зарабатывать столько, сколько сам сможешь (а не столько, сколько тебе положено по окладу). Вопрос: стОит ли рассматривать профессию риэлтера в этом случае? Почитав топик, поняла, что в принципе я смогла бы попробовать себя на этом поприще (как раз и работать люблю, и ненормированность не пугает - привыкла уже к этому, в общем, я из породы тех людей, которых называют трудоголиками))). Единственное "НО": никогда не имела ничего общего с продажами, и не могу с уверенностью заявить, что убедить человека купить или продать у меня точно получится. Если все-таки стоит, то в какое АН лучше всего обратиться с этим вопросом?

• риэлтор - напишите это слово 20 раз, чтобы запомнить, а то резюме даже читать не станут

• Вот черт! Специально в интернете посмотрела как пишется)) Яндекс обманул:(

• в гугле надо смотреть)) он не врет :спок:

• по теме, с ТС спишитесь, проще думаю в личку написать, и будет конкретика какая то.

• Уже сделано:) Но надеюсь, что появятся еще мнения тех, кто работал в этой сфере

• да куча кто работал, просто народ от праздников еще не отошел..) отпишутся еще думаю.

• А что Вы там в Тае делать будете со своей квартирой? Отдыхать ? Сдавать? Выгоднее в Новосибе сдавать... Если жить . то доход надо иметь не в Тае - там работать нельзя иностранцам . Вобщем купить не проблема . хоть в ТАе , хоть в Болгарии , хоть в Доминикане - что с этим делать дальше ....

• вы точно тс этот пост адресовываете?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: