Погода: −1 °C
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
09.11−7...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Работа за спасибо и кофе, ради получения опыта

• , добрый день, уважаемые форумчане. Подойду к изложению своей задачи максимально конструктивно.
    ---Что нужно мне: опыт создания рекламы, формирование ореола сопричастности к лику рекламщиков. Интересно практически всё: брифы,безудержный креатив, копирайтинг/рерайтинг, интересные задачи в рекламных агествах (к примеру, поиск бобра, который умеет делать вид что читает книгу) ,создание качественной наружной рекламы, нейминг, брендинг и прочие ...инги.
    ---Что я могу предложить: Всё своё свободное от основной работы время(хотя можно и чуть-чуть рабочего), абсолютная безвоздмезность моего тяжелого труда, много разных идей (хорошие, гениальные и о-исусе-как-такое-могло-прийти-мне-в-голову идей), куча амбиций и всё такое. Упор на графику никогда делать не собирался, но на выполнение базовых операций в PS и СD способен. Есть авто, если это имеет значение.
    А теперь, ACHTUNG, вопрос. Есть ли шанс, что кто-нибудь заинтересуется в моих услугах?

Исправлено пользователем craxx (15.11.11 14:35)

• я.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• "лечиться дАром - дАром лечиться" (с)
    мой ответ: да, заинтересуются, но вреда будет больше чем пользы, причем для всех

• Кстати, образование то рекламное?

• Да, рекламное. СибУПК

• Хотелось бы конечно, Miami Ad School, но СибУПК))

• It's all about the money?)) Могу сказать за себя, ради получения опыта, готов соблюдать данные работодателю обязательства. Опыт ведь, в последующем должен трансформироваться в деньги, так ведь?))

• так вам опыт для многоденег?

• Это не первоцель, но лишним не будет))

• В любой работе-первоцель заработать.

• В ответ на: готов соблюдать данные работодателю обязательства
    Т.е. по умолчанию этого не предполагалось?!

В ответ на: ВСЕМ ЧМОКЕ В ЭТОМ ЧАТЕ
    * подбирает полы халата, в ужасе убегает *

• В ответ на: В любой работе-первоцель заработать.
    Виктор, он жеж наёмник, не деловар и не предприниматель, у него цель должна свою ДИ исполнить и гимн лавке утром спеть от душИ

• В ответ на: "лечиться дАром - дАром лечиться" (с)
    а вдруг для человека это хобби?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• тогда гуманнее увлечься прыжками с вертолета без парашюта
    здоровее будет

• А теперь, ACHTUNG,
    ------------------------
    ты не из мразишей?
    мож поэтому не берут никуда?

• Да Вы, батенька, гуманист как я посмотрю:улыб:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: А теперь, ACHTUNG
    Да, да... судя по приветственному ЧМОКЕ, видимо из этих самых:улыб:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Да, вообще то нет. Видимо шутка оказалась не удачной. Как же, наверное, клёво ставить диагнозы по одной фразе?)) Право дело, как Кэл Лайтман.

• В ответ на: Видимо шутка оказалась не удачной. Как же, наверное, клёво ставить диагнозы по одной фразе?
    Очень, как "креативщику" - вы себе уже дали оценку.

• Я просто поясняю, что альтруистический характер работы никак не повлияет на качество её исполнения

• Окей. Спасибо за комментарий

• дилетант не может быть альтруистом ибо он дилетант - его услуги и так ничего не стоят, но это не означает, что нужно с порога заявлять. что "вот он Я - ваша халява", это НЕуважение к Клиенту" типа вы лузеры у вас нет денег на нормально диза "и я иду к вам"

• А если он попросит дорогой кофе с дорогим коньяком это тоже будет НЕуважение? :umnik:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• ну не попросил жеж

• Разные крупные организации с удовольствием берут практикантов. Например ВБД (СибМол) раньше брали 100%, сейчас не знаю, потому как все те кто там работал в маркетинге сейчас уже не работают там и поэтому не знаю какие там изменения. Тех кого брали на практику с педа ставили на всякие такие задания которые самим неохото делать или не доходили руки. Например что бы подписать договор или проплатить деньги надо было подписать обходной лист с подписями (6 или 7 подписей) вот практиканты их и таскали, или например надо пойти проверить остатки по рекламным материалам на складе, или мониторинг прессы и прочие текущие и требующие много времени задания. Практикантам даже что то платили, что то около 2 тыс. при этом зарплата менеджеров маркетинга была около 7 тыс. (год примерно 2002-2003).

Позвоните по подобным по размеру организациям, заодно освоите холодный прозвон.

• Время редактирования истекло, а я упустил один важный момент "своё свободное от основной работы время"

Тут несколько сложнее. В РА скорее можно поднатаскаться в технологическом плане и методиках как "сделать дешевле", а вот с креативом там напряженка, там гораздо ценнее навык продажника.

• Ну надо же, какой качественный "негр". Безусловно, будешь интересен многим "рабовладельцам" города. :ха-ха!:

• Да-да, давайте как следует постебём над моим желанием получить новые навыки.

• у вас сразу "не тот" посыл... Вы лучше людям расскажите - чего вы им можете дать, что им нужно, чем их заинтересовать.... Люди, в основе своей, эгоисты... И никто вам не скажет - "приходи, я тебя научу". (мы, конечно, не касаемся дружеских или родственных отношений, тут еще возможны варианты). "Каждому интересен свой интерес"
    Покажите - что люди могут получить при сотрудничестве с вами. А вы (попутно) наберетесь опыта...

• Сорри, не удержался :смущ:
    Но даже ради новых навыков не стоит работать за кофе. Ну, а в целом, желаю удачи!

• ну почему же, волонтерство никто не отменял, но это именно работа без оплаты во имя благой цели, а не демпинг или хитровыгнутость

• Согласен, нужно больше конкретики.
    Основное место работы - крупная производственная компания.
    Функционал: рекламные материалы, сувенирка, наружная реклама, корпоративные инструменты. Делаю макеты по брендбуку, занимаюсь поиском подрядчиков (уже наработал вполне приличную базу), весь документооборот на мне,
    провожу аудиты в полях на наличие и актуальность рекламных материалов и еще много всего.
    На предидущем месте работы также занималься составлением макетов по брендбуку, преимущественно вывесок для торговых точек, сувениркой. Есть опыт в продажах, переговорах.
    Вобщем некоторый опыт есть, но всё это шаблонная работа. А хочется создавать что то новое - свежее.
    Чем конкретно могу быть полезен?
    Предлагайте, а там посмотрим))
    :agree:

• Судя по всему, человек вы интересный и способный генерировать это самое новое-свежее. В наше время это дорогого стоит:yes.gif:Выберите те компании в которых ВАМ хотелось бы работать, составьте грамотное комм. предложение с макс. перечнем всех своих возможностей, навыков и какую-нибудь свежую идейку под конкретную (!) организацию, и не рассылкой (!), и желательно узнать ФИО рук-ля, ответственного за соответ. направление и адресовать всю информацию конкр. лицу. Можете указать, что согласны работать на исп. сроке за процент или что вознагр. определяется по результату выполнения тестового задания/проекта, но ни в коем случае ни бесплатно за кофе!!!

• В ответ на: Судя по всему, человек вы интересный и способный генерировать это самое новое-свежее.
    "...рукой покажи(те)!" из чего такой вывод :а\?:

• Вывод из стиля и способа изложения мыслей.

• завидую вашему зрению, я в очках и то ничего особо выдающегося не заметил кроме апшибок и щенячего задора

• Насчет ошибок, не спорю, в наличии.Как то, знаете-ли, не придаю значение подобным мелочам, при общении в интернете. Но с щенячим задором, уже перебор. :зло:

• Ой, на свои апшибки посмотрите :nea.gif:
    В каком ещё возрасте может быть задор и всякие планы-мечты, если не в 20+-?

Исправлено пользователем Север2011 (16.11.11 14:02)

• Спасибо за дельный совет, попробую так и сделать:улыб:

• Я думаю, что многие заинтересованы были бы. Скажем, нашей организации не помешал бы хороший рекламщик. Кофе, чай и благодарственные/рекомендательные письма гарантируются. Остальное - по договоренности.

• В ответ на: Ой, на свои апшибки посмотрите :nea.gif:
    В каком ещё возрасте может быть задор и всякие планы-мечты, если не в 20+-?
    таки у меня за спиной 3 класса ЦПШ и то в прошлом тысячелетии, а тут цельный специалист с высчим абразаванием

а задор нуно переплавлять в дела по месту записи в трудовой, а не левачить с молодых ногтей
    я если про своего бы такое узнал - волчий билет и весь Новосиб у твоих ног

• Как же затрахали все эти юные таланты, которые лезут из всех щелей...

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Фиии :bad:
    конкуренции с молодыми не выдерживаете?
    ну, значит грош вам цена :nea.gif:

• В ответ на: таки у меня за спиной 3 класса ЦПШ и то в прошлом тысячелетии
    таки ровно 3 и заметно :tease:

у человека креатив фонтаном бьет, а вы про "дела по месту записи в трудовой"...

• Грубо работаете, мистер ищейка. Я только о своих субъективных ощущениях говорю. :beee:

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Во-первых, я миссис.
    Остальную бредятину вообще не поняла :beee:

• В ответ на: таки ровно 3 и заметно :tease:

у человека креатив фонтаном бьет, а вы про "дела по месту записи в трудовой"...
    ну я жеж учился, старался все три класса+коридоррр

2человек "если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану" (с)

• Вы уныл чуть менее, чем полностью. Прямо-таки и видно, что всецело поглощены коммерцией, что работать за кофе или безвозмездно для вас оскорбительно до такой степени, что вот уже кирпичи посыпались кладками оттого, что один мерзавец решил прокачаться сам, а заодно и помочь тому, кто откликнется. Подружиться даже, быть может.
    Но ведь нет же! Ничего кроме комментариев про заработать, многоденег, оскорблений для работодателя и хвастовства про образование вы не написали, к сожалению. Неужели вы действительно полагаете, что те, кто готов работать за бесплатно всегда дилетанты? Тогда возникает такой вопрос, зачем вообще комментировать запись, если ничего существенного вы предложить не можете?

• В ответ на: я если про своего бы такое узнал - волчий билет и весь Новосиб у твоих ног
    А Вам очень есть дело до того, чем заполняет сотрудник своё свободное от работы время - просмотром телевизора или повышением квалификации? :безум:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• вы точно читали МОИ посты?
    работать безвозмездно можно и нужно, но во имя благой цели, а не маскировать этим демпинг на рынке
    или банальный стартап
    честнее нуно быть и работодатели к вам потянутся
    предлагать подтягивать ресурсы лавки в которой ты сегодня работаешь на благо левого работодателя - это тоже в порядке вещей?
    "как страшно жить"

2troya

да мне не все равно и не только мне - это правило многих компаний, но на это имеешь право если ты сам исполняешь свои обязательства по договору, причем этот пункт (не работать на третьих лиц) там есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: