Погода: 0 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Не могу найти работу...посоветуйте что нибудь.

• Встала проблема по трудоустройству после того как перевелся на заочное отделение. Обучаюсь в Новосибирской Академии Водного Транспорта по специальности "Инженер по защите водохозяйственных сооружений от ЧС" на 6 курсе.
    Стоит сказать что до этого закончил 11 классов школы и Новосибирское речное командное училище.
    После того как перевелся на заочное отделение, это было в сентябре сего года, сразу пошел в ГУ МЧС по Новосибирской области, там сразу отправили, объяснив, что без диплома принять не могут. Затем я отправился по спасательным формированиям, там мне сказали , что штат полный, никто не нужен. И тут я зашел в тупик, куда пойти??? Попробовал устроиться менеджером по продажам, но там всегда был 1ый вопрос, почему вы выбрали продажи, мол вы же инженер по образованию и везде где был мне отказали (по причине отсутствия опыта). Пробовал в магазины продавцом-консультантом, но и от-туда никто не перезвонил. Вот теперь и не знаю в каком направлении двигаться. Из опыта предыдущей работы: Работал мотористом-матросом на теплоходе. И не официально водителем (имею права кат "ВС"). Может кто-нибудь что посоветует....

• А свой автомобиль есть? А в такси страшно? Можно в службу доставки куда-нить. Но,если планируете работать дальше по специальности, может,попробовать через знакомых все же что-то там пробить?

• Автомобиль свой продал,а в такси на авто компании не хватит стажа, у меня по правам 3.5 года. И вот со знакомыми как то не срослось в структуре МЧС.

• И не суйтесь в продажи.
    Это от безысходности, поэтому и посылают.

Поставте для себя четкую цель где хотите работать и стремитесь к ее осуществлению.
    А так: туда сюда лишь бы взяли - погасните.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Так уже руки опускаются, 3 недели в активном поиске...не могу же я год ждать диплома нигде не работая.

• 3 недели это ниачем
    люди месяцами ищут

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• я к сожалению не могу себе позволить искать месяцами, за квартиру надо платить...

• вагончеги разгружать и т.п.
    как временный вариант нормально

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Конкретизируйте свои цели
    на месяц, год, два года.
    и пляшите от этого.
    Нужны деньги, чтобы нормально доучиться и устроиться в МЧС - если такая цель одни действия.
    Хочу чтобы к получения диплома был какой-то опыт работы а до професси мне пофиг - другие действия.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• "3 недели в активном поиске..."

Всего-то?
    А насчет продавцов-консультантов в розницу - там, по-моему, постоянно кого-то ищут. Текучка большая - всегда люди нужны. Также как официанты в общепит, риэлтеры в агентство недвижимости, кассиры в супермаркеты.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Был конечно опыт работы грузчиком, но уж как то давненько, зная специфику работы возвратится к ней очень трудно, тем более речь идет о достаточно длительном сроке работы, и плюс к тому образование присутствует.Думаю должны же быть варианты по-лучше...

• Когда костлявая рука голода подбирается к горлу, даже академики отбрасывают понты и идут работать физически.
    Я работал в 18 лет (было это как сейчас помню в 1995 годе) на железной дороге монтером пути. так вот, путевым обходчиком был доктор химических наук, профессор. Время было такое, с голоду помереть можно было с понтами насчет "образования".

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Да вот и пробую продавцом в розницу, столько обошел уже, только вот не перезванивают....может фейсом не вышел) Сегодня был на собеседовании в ДНС, завтра сказали, вроде как на обучение приехать..

• Так и я в 14 лет на кирпичном заводе, кирпич на поддоны укладывал...но счас вроде как 21 век, должна же быть альтернатива.

• дык слишком много чета этих... альтернативщиков.
    физически некому работать.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Что касается физического труда, то я за, я во все возможные заводы резюме закинул, на должность где можно и без опыта работы, только вот ответа от них нет...

• если в МЧС хотели, то можно в промышленные альпинисты попробовать ) если физическая форма позволяет.
    в Гисе в рубрике "высотные работы" гляньте организации.

• Написал в личку

• Каким продавцом? Это уже перебор
    А что, только в Новосибирске ищите?

Мне вот после института пришлось ехать в Новокузнецк и больше года там отработать
    Тоже походил пару недель по Новосибирским конторам, нигде без опыта не брали

Пошел к себе в деканат, декан дал направление. Поехал в Новокузнецк
    Жил в двухкомнатной вместе с парнем. Зарплата, само собой, мизер
    Да и опыта особо не набрался
    Но зато после смог устроиться в Новосибирске, ибо формальная запись о годе стажа в трудовой была

Странно, что вы не задумывались уехать из Новосиба. Боитесь командировок?

• Не то чтобы боюсь, просто у жены здесь достаточно хорошая должность...И не хотелось бы еще и ее заставлять искать работу...

• ну и чё жена вас не прокормит исчо год?
    диплом получите и там наручниками прикуете себя в кадрах в МЧСе пока не примут на работу

• Не верю, что продавцом в розницу не берут, тем более молодого человека:миг:

• С таким образованием специалистом в Ростехнадзор или в муниц. коммунальное хоз-во - там сейчас ооочень неплохие деньги крутятся:yes.gif:
    Ну, в конце концов в полицию или в пожарн. можно пока податься - возможно, в МЧС потом легче будет перетечь.

А в продавцы и продажники - это вообще последнее дело :nea.gif:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

Исправлено пользователем Север2011 (10.11.11 21:13)

• вообще идите пока что в икею.там всегда мужчины нужны. или в др крупную компанию. кладовщик получает не меньше 20. я считаю это лучше чем просто нормально. и это не значит что вы будете грузчиком. у него свои обязанности. если есть машина - мерчем работайте.
    http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/IrwJobSearch

прекрасное можно найти во всем - главное желание искать

• Ну не хорошо на шее у жены висеть))Чувствую себя не полноценным...

• "муж и жена - одна карьера", таки эти глЮпости сразу выбросить нуно

• В ответ на: Ну не хорошо на шее у жены висеть))Чувствую себя не полноценным...
    поверьте, у любого появится комплекс по этому поводу. не важно жена али муж.не заостряйте внимание на этом. иначе комплекс начнет буйствовать.

прекрасное можно найти во всем - главное желание искать

• Я нашла работу за полтора месяца. Думаю, в этот раз найду быстрее. Так что вперед!

Радикальный граммарнаци

• Ищу с ноября, шиш!
    Может нужен кому, в/пенсионер, образование - высшее, электротехническое, машина, права АВС, также "продавец непродовольственных товаров 3 категории", "автослесарь 2 разряда", "управление персоналом", руки растут из плеч, голова на шее, мозг не давит - мой размер!, 33 года, весь молодец, а толку - НОЛЬ!

• Есть такой торговый центр александровский на площади маркса, там всегда продавцы нужны. Трудоустройства не будет, но деньги каждый день платят. Идите на обувь или джинсы. Идите в радиоточку, берите вакансий и звоните. Говорите что опыт работы есть,придумайте что нибудь. Большого ума там не надо. Еще можно оператором, там можно с неоконченым образованием Билайн к примеру. Продавцом в Ашан тоже можно, возьмут.Я понимаю уровень повыше хочется, но на безрыбье:)

• Попробуйте все же себя в розничной торговле.Это как минимум даст минимальный(пардон!:хехе:) для существования доход и мощнейший опыт в общении с людьми,коммуникабельности.То,что большинство работодателей называют "стрессоустойчивость".
    А советы типа"-А в продавцы и продажники - это вообще последнее дело" видимо дают люди наверное никогда и ничего(!) не покупающие(приобретающие),непонятно что и где для жизни необходимое берущие.Так и видится с каким омерзением и презрением к персоналу да и всему заведению данные жители нашего города приобретают хлебушек и молочко.
    К счастью отстраненных от таких "пошлых мелочей жизни" как покупка людей единицы,большинство все же будут тебе искренне(!) благодарны что помог определиться с выбором того же телевизора-"плазма,"лампа" или LED.

• В ответ на: Так уже руки опускаются, 3 недели в активном поиске...не могу же я год ждать диплома нигде не работая.
    Я три месяца искала...

• Попрбуйте в охранную контору "АРЕС", это питерская фирма, у нас отделение их. Охраняют "Ленту". Оплата 1350/сутки, т.е. 55 рэ/час. Найти можно в инете, а то и здесь на НГС есть их вакансия, где-то видела. сутки через двое работать сложно, но и у Вас вариантов немного на данный момент. + там льготное питсание - 25 рэ за обед из трех блюд, 5 рэ за полдник (Ну очень смешная цифра) А люди с нормальным представлением о жизни им всегда нужны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: