Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

востребованность специальности на рынке труда?

• Здравствуйте! Поделитесь мыслями, куда можно пойти работать со специальностью "технология кожи и меха"? (НТИ МГУДТ) Специальность подразумевает в том числе неплохую подготовку по химии.

• На Вестфалику

Радикальный граммарнаци

• а производство работает?? насколько я знаю, там несколько лет назад только отшивали из привозного сырья...или у меня устаревшие сведения?

• Если по специальности работать, то продавцом-консультантом хотя бы в магазин меховой одежды, в обувной магазин также, можно в науку какую-нибудь - исследованиями заниматься, начиная с лаборанта или на производство той же обуви.

Если не по специальности, то можно работать везде, где требуют в/о техническое. Я сама закончила НТИ МГУДТ, правда ТШИ, по специальности не работала вообще. Однокурсницы некоторые до сих пор работают конструкторами, технологами. Но многие уже сменили род деятельности и переквалифицировались в менеджеров по продажам, товароведов. Кое-то открыл свое дело совсем не связанное с выбранной профессией.

• в китай на производство шуб

• Товароведом :спок: И не париться с производствами всякими.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Если по специальности работать, то продавцом-консультантом хотя бы в магазин меховой одежды, в обувной магазин
    вы уверены, что это называется "по специальности" для инженера-технолога? :tease:

• в китай не могу, малыш у меня.

• да я и на производстве бы поработала, только у нас в городе нет мехового и кожевенного производства практически(( а на имеющихся места заняты. Может, кто знает, на производство чего-нибудь другого можно устроиться с данной специальностью?

• а чем вам малыш в китае мешает? там проблем с садиками нет, няня стоит копейки. А вот язык подучить не мешало было, и англ и кит. Зарплата там будет хорошая.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• ну не знаю... английский-то я учу,а вот китайский...да и чужая страна, культура, не каждый сможет там жить, тем более родные все здесь.

• а Вы работали в Китае?

• и в китае и с китаем и работала и работаю

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Дык сейчас кроме продаж и прочих спекуляций разве что-то есть для в/о? В одну контору недавно устраивался, вроде и должность совсем не маганерская (да мне оно и не надо сто лет), а девочка все равно наморщила лобик и осторожно так спросила: "так получается, что в продажах вы вообще никогда не работали?"

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• в нашем городе победившего шоппинга?
    думаю мало что осталось
    а то что осталось, вы правы, девочки упрямо уколхозят с продажами

• про китайский можно впринципе не париться - они сами друг друга не понимают. английский - да.

• А там у всех хорошие з/п?
    Мои коллеги ездили туда на одну из выставок. Один дядька (работает в УК) вернулся с горящими глазами и вещал, что вот бы китайцев мне сюда. За такие деньги (в смысле малые) и готовы ТАК работать (в смысле хорошо). Я его остудила. Мол, китайцы быстро обрусеют и фиг вам, а не работа за гроши. :biggrin:

В реале.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: