Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам?????????

• здравствуйте форумчане, вот такая ситуация происходит у меня! прихожу на собеседование,разговариеваем,работодатель говорит что вы нас полностью устраиваете! НО ВЫ ЗАМУЖЕМ И У ВАС НЕТ ДЕТЕЙ! А ЕСЛИ ВЫ В ДЕКРЕТ УЙДЕТЕ? и соостветственно берут женщин уже с детьми, нучто за БРЕД! что теперь не рожать или не работать? не хорошо! :зло:

• Эта тема уже оскомину набила. Поищите, недавно обсуждалась.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• а Вам сколько лет? когда детей планируете завести? (задам те же вопросы, извините)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Исправлено пользователем IdemNaVostok (17.10.11 12:50)

• становитесь сами работодателем и открывайте новый тренд отношений к сусликам женского рода

• Ничего удивительного, слишком уж много уже или вот-вот беременных, которые устраиваются на работу только лишь ради выплат, при этом клянутся и божатся, что беременеть не собираются в ближайщее время, а потом через пару недель несут справку. А по нашему ТК ничего потом с ними сделать нельзя, как бы хреново они не работали. Так что ничего удивительного в таком отношении нет... К сожалению.

• потому что из многих девушек ТАКие работники:улыб:

• можно подумать из вьюношей намного лучше

• Вот и получается замкнутый круг какой-то, сначала обучаешься на заочном их не устраивает, студенты не нужны, потом предъявляют декрет, тоже постоянно задают вопрос "а когда вы планируете детей", особенно когда этот вопрос мне задает девочка младше меня, так и охота ей самой этот вопрос задать:смущ: :death: сама то когда собираешься :ха-ха!: и вернешься ли ты сама потом после декрета на свое место :ха-ха!:

• Меня на собеседовании прям в лоб спросили - дети есть? Почему нет? Парень есть? Настойчиво так спросили. Я аж растерялась. :eek: Ну и ответила правду - да знаете, как-то не залетала :ха-ха!: Прямо по Задоронову...не залетала, убереглась. На что мне менеджер ответила - А я вот не могу и всем говорю.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ну так это вам повезло, что вы не потратили время на очередную тупую лавку
    естественный отбор сам позаботится о конторках с подобными установками по HR

• А вы молодец:миг:, с юморком так ответили, тоже приму к сведению такой ответ :ха-ха!:

• Да и девочки эйчарки, устроившиеся на свою работу по знакомству считают, что их столь земная проблема не затронет, они неприкосновенные :knix:

• ну дык:улыб:я увидел глупый вопрос и дал на него глупый ответ

• Да уж... персональщики всемогущи. Такое ощущение что они мстят всем кандидатам за свои маленькие зп.
    Больше не буду говорить что у меня есть отношения, а то видимо из-за этого не берут. Кстати у нас на работе сейчас медосмотр до устройства делают. Так что беременным путь закрыт изначально. Вот такая дискриминация.

• таки медоосмотр на предмет беременности?

• В ответ на: Да уж... персональщики всемогущи. Такое ощущение что они мстят всем кандидатам за свои маленькие зп.
    Во многих компаниях, персональщицы - или родственницы собственников, или ну очень хорошие знакомые (догадайтесь, почему так), со всеми вытекающими))

• В ответ на: таки медоосмотр на предмет беременности?
    Ну нет, просто общий медосмотр. Но гинеколог и анализы все есть. Одного прекрасного кандидата уже не приняли. А других по показаниям здоровья не допускали несколько недель до работы. Типа пока не поднимется гемоглобин, на работу не выпустим)

• Гинеколог в справке и при беременности пишет "годна" (это же не болезнь венерическая)), если только трудоустройство не на вредные/опасные работы

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• ну можно подумать кто-то помешает забеременеть на следующий день после медосмотра

кстати у моей подруги именно так и получилось - 10 лет назад она устраивалась в МТС, там гинеколог был До приема на работу, а забеременела она практически сразу - не специально конечно. но так получилось :улыб:

и потом девочки не расслабляйтесь - меня вот про детей не пытают. а внуками интересуются :ха-ха!:

my castle - my rules

• Вообще гинеколог при медосмотре смотрит не беременность, а рак шейки матки (они берут мазок на онкоцитологию).
    Вернее, они беременность-то определить могут (начиная с определенного срока), но вот делать запись о ней в карточку медосмотра не обязаны. И такие примеры я знаю (когда дамы были беременны, но отметок в карточке об этом не делалось, и работодатель, соответственно, об этом ничего не знал до приема на работу).
    Как-то так...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• .... потому что многие девушки (обобщать так обобщать) ТАК ведут себя по отношению к работодателям - устраиваются работать беременными и скрывают это, чтоб деньги с работодателя потом тянуть. :dnknow: Вполне закономерно.

У меня уже третья девушка в декрет уходит за 2 года - слава Богу, пока что везло, устраивались на работу еще не будучи беременными, да и работали хорошо.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Гинеколог в справке и при беременности пишет "годна" (это же не болезнь венерическая)), если только трудоустройство не на вредные/опасные работы
    Ну что я лукавить что ли буду. Сама слышала как руководитель отдела говорила, что типа так жаль не смогу такую хорошую девочку на работу взять, а так долго ждала достойного кандидата.

• Да, я не то чтоб не верю, просто это мягко выражаясь нарушение врачеб.этики...
    Могу предположить, что направляют к конкретному проплаченному гинекологу (под видом "корпоративно-централизованного" мед. осмотра, например) с которым договоренность при наличии подозрений сообщать "на ушко"

• потому что вышла одна такая мадама, отработала пару дней, оказалось, мягко сказано, тупа...чтобы не мучаться весь испытательный - ее попросили тактично, а она выдает справку, что на 4м месяце.....ну как верить после такого людям? :злорадство:

• Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию:смущ: :death:

• В ответ на: Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию:смущ: :death:
    Вам то зачем это понимать? Главное что руководители этой достаточно крупной компании приняли такое решение. Если приняли, то были на то основания. В 99% случаях в крупных компаниях сидят очень сильные HR-специалисты.

• В ответ на: соостветственно берут женщин уже с детьми, нучто за БРЕД! что теперь не рожать или не работать? не хорошо! :зло:
    Т.е. по-Вашему, брать на работу женщин с детьми - бред??? Пожалуйста, не становитесь работодателем:улыб: пока не пересмотрите свою позицию "мать = неподходящий кандидат":улыб:P.S. и мне в свое время ни раз отказывали под предлогом "отсутствия детей", а потом из-за "наличия детей", но как-то находилась работа при желании.

Исправлено пользователем Альфа04 (17.10.11 16:38)

• Просто смешно, когда мой профессионализм оценивает 20-летняя девочка :ха-ха!: Один раз проводила собеседование эйчарка, которая 2х слов связать не могла, потом специально нашла ее в контакте 20 лет девочке мда:смущ:

• В ответ на: Сама слышала как руководитель отдела говорила, что типа так жаль не смогу такую хорошую девочку на работу взять, а так долго ждала достойного кандидата.
    без нарушений "за беременность" начальство не узнает в результате профмедосмотра
    мне жаль и менеджера и врача, зря ане такими делами занимаются - не профессионально это

• В ответ на: Просто смешно, когда мой профессионализм оценивает 20-летняя девочка :ха-ха!: Один раз проводила собеседование эйчарка, которая 2х слов связать не могла, потом специально нашла ее в контакте 20 лет девочке мда:смущ:
    Предложения какие? С Вами со всеми лично гендиректор должен общаться что-ли? Гендиректор принял решение что ВМЕСТО него будет общаться вот эта 20 летняя девочка. Это его решение, а Ваши мысли по этому поводу гендиректору фиолетовы. Устраивает Вас собеседование с 20летней девочкой, добро пожаловать в первый этап отбора. Не нравится - "валите лесом, в другую фирму".

• Кандидаты и идут в другие фирмы, а потом на форуме появляются вот такие к примеру топики "Почему же мы так долго не можем найти ......". :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: С такими подходами долго искать будете господа :knix:

• А мне вот другое интересно - если кандидат такой "семи пядей во лбу", а девочка-эйчарка 20 годов - "дура непроходимая", то чего ж вы не можете ее обаять и лапши на уши навесить?
    Все как-то получается - "непризнанные гении" приходят на работу...

• В ответ на: Кандидаты и идут в другие фирмы, а потом на форуме появляются вот такие к примеру топики "Почему же мы так долго не можем найти ......". :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: С такими подходами долго искать будете господа :knix:
    Ну-ка накидайте ссылок где КРУПНЫЕ КОМПАНИИ пишут "почему мы не можем найти?". Вы ведь именно об них писали изначально:

В ответ на: Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию:смущ: :death:

• :respect: :respect: :respect: :respect:
    я полностью согласна насчет гениальных соискателей. если уж сидит такая девчушка 20 лет (кстати, не думаю что по связям будут бросать на такую работу своих подопечных), значит она смогла "обаять" персональщика, чтобы ее взяли.
    А вод теперь представьте - этой девчушке приходиться общаться со всеми соискателями, а если она продавцов набирает :безум:
    Извините, от темы отклонилась.
    А по поводу работы - может просто не Ваше это было.

Каждый мужчина, которого я встречала, хотел меня защитить. Не могу понять, от чего.

Исправлено пользователем Клео_1401 (17.10.11 18:06)

• А вы форум почитайте, а лично вам я ничего доказывать не собираюсь, вы мне безразличны, как и ваше мнение :biggrin:

• хочется жеж исчо понять в чём инновационность идеи - бросить нимфетку на амбразуру?
    мона мы чего в менеджменте уже не догоняем
    ЗЫ: тем более, что Клео_1401 видать в курсе и четырьмя конечностями салютует

• В ответ на: А вы форум почитайте, а лично вам я ничего доказывать не собираюсь, вы мне безразличны, как и ваше мнение :biggrin:
    Смысл мне его читать? Я абсолютно точно знаю, что в КРУПНЫХ компаниях а-бы кого не берут, а выбирают, и достаточно основательно. А если уж и есть проблема у них с набором персонала, то они уж точно не бегут плакаться в форум.

• "Но гинеколог и анализы все есть. Одного прекрасного кандидата уже не приняли. "

т.е. кандидат уже был беременный?? прекрасный кандидат...

• Хо-хо, а смысл тогда на нем писать, если вы даже не читаете то, что здесь пишут :biggrin: Зачет :death:

• Кивки на форумное мнение точно не помогут вам получить работу в компаниях, предлагающих интересные условия.
    Тема двадцатилетних кадровичек - жёваная-пережёваная!!! Оскомину еще не набила?

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: Хо-хо, а смысл тогда на нем писать, если вы даже не читаете то, что здесь пишут :biggrin: Зачет :death:
    Хорошо. Уточню свою формулировку раз она оказалась непонятой. "Смысл мне его читать, если то, что Вы меня отправляете почитать в форуме просто отсутствует?"

• Да вы правы, разговор ни о чем :knix: Больше не комментирую, бессмысленно :миг:

• Все что я хотел Вам донести состоит в том, что не бывает внешних факторов из-за которых Вам плохо(это не лично Вам, а в общем). Во всех бедах виноват только один персонаж - его можно увидеть в зеркале. Если жить по такому принципу, то все сразу веселее становится. Все же просто. :роза:

• А вот меня почему-то про беременность возможную уже больше не спрашивают при собеседованиях......Хотя мне всего 26. Видимо выгляжу я совсем не как потенциальная мамаша :ха-ха!: :хммм: :ха-ха!: :dnknow:

SunnyRose

• В ответ на: в чём инновационность идеи - бросить нимфетку на амбразуру?
    Ее задача - отсеить неадекватов, выслушать звонки, написать письма. Все.
    С этой задачей она вполне может справиться.
    Если где-то иначе - имеют право. Кому не нравится - пусть организовывает свою, исключительно грамотную контору и лично всех собеседует.

• ":ха-ха!: :хммм: :ха-ха!: :dnknow: "

- у Вас крайне нестабильные эмоции, я бы на месте работодателя напряглась))

• В ответ на: ":ха-ха!: :хммм: :ха-ха!: :dnknow: "

- у Вас крайне нестабильные эмоции, я бы на месте работодателя напряглась))
    да ладно, это ж форум. или Вы гадатель по смайликам?

конкретное сочетание смайликов тут вообще-то означает, что вот я не знаю - то ли мне радоваться что больше не задают этот вопрос (в отличие от ситуации еще трехлетней давности - когда меня выпускницу института прям везде спрашивали - мол, вы все равно захотите ребенка и в декрет! нафиг нам Вас брать?)...то ли расстраиваться, что я , видимо, уже не выгляжу жизнерадостной "хочушкой":смущ: ( это та, кто очень хочет в скорейшем будущем малыша родить)

SunnyRose

• В ответ на: А мне вот другое интересно - если кандидат такой "семи пядей во лбу", а девочка-эйчарка 20 годов - "дура непроходимая", то чего ж вы не можете ее обаять и лапши на уши навесить?
    Все как-то получается - "непризнанные гении" приходят на работу...
    Несколько абстрагировавшись от противостояния "эйчарки-кандидаты" можно сказать, что с дураками вообще-то тем и сложно общаться, и вообще иметь дело - потому что они абсолютно непредсказуемы и нелогичны....Навесить лапши-то может и можно, а она потом возьмет и выберет "у кого в резюме шрифт больше и красивее", - ну это если реально "дура непроходимая":хехе: по условиям задачи.....

SunnyRose

• В ответ на: Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию:смущ: :death:

Исправлено пользователем craxx (17.10.11 20:52)

• В ответ на: Главное что руководители этой достаточно крупной компании приняли такое решение. Если приняли, то были на то основания.
    Да принимать они какие угодно решения могут. Из тех крупных компаний, которые я знаю, процентов у 60, перережь ниточку, ведущую от собственника в кабинет свата-чиновника категории "А", и нет компании. А оставшиеся 40% как огня боятся, что правительство разрешит приход на рынок иностранных компаний, видимо в виду того, что заведомо чувствуют слабость положения и "школьный уровень" в принятии решений.

В ответ на: В 99% случаях в крупных компаниях сидят очень сильные HR-специалисты.
    Посильнее, чем в "шарашках", но на "интересных" вопросах, естественно относящихся к вакансии (в не технической части), всё равно теряются. Правда поводов задать "интересные" вопросы в крупных компаниях меньше, ибо больше работодателя напоминают, чем мошенника и лохотронщика ))

Исправлено пользователем ДмитрийОл (17.10.11 19:51)

• В ответ на: Кому не нравится - пусть организовывает свою, исключительно грамотную контору и лично всех собеседует.
    да при чем здесь нра или нра?
    в данном случае нимфетка - лицо лавки, кандидаты тоже Клиенты компании.
    если для конторы нужно, чтобы лицо было как ж...а, то не вопрос, а в бизнесе мелочей не бывает, тем более, что HR и не мелочь.

• В ответ на: Навесить лапши-то может и можно, а она потом возьмет и выберет
    Не вас? значит таки не сумели лапши навешать, кто ж виноват?

• В ответ на: кандидаты тоже Клиенты компании.
    Я не верю в эти сказки.
    Если условия зашибатые в конторе - в неё и так очередь будет.

А в сотрудников, которые "супер как двигают бизнес компании и на них все держится" - я не верю. Я видел таких среди топов (да и то от силы человек 4..5 за всю жизнь), вот только они же эту контору "рожали", поднимали, пестовали. На них действительно все держится. Все прочие - толковые - да, есть, незаменимые - мне не встречались.

Исправлено пользователем KSergey (17.10.11 20:57)

• В ответ на:
    В ответ на: Навесить лапши-то может и можно, а она потом возьмет и выберет
    Не вас? значит таки не сумели лапши навешать, кто ж виноват?
    Ну раз Вы не поняли....Пришел кандидат, навешал ПРАВИЛЬНОЙ лапши, по-правильному так, по умному :спок: девочка эйчарка в полном восторге:хехе:...а еще через 2 часа девочка эйчарка (если она по условиям абстрактной задачки - полная дура) , - взяла и выбрала кандидата методом чисто научного тыка! Просто потому что передумала...."вся такая внезапная")

SunnyRose

• В ответ на: Я не верю в эти сказки.
    ваше святое право, но как известно визуальное ненаблюдение суслика не отрицает его (суслика) земное существования

• ужасная если честно тема, я с 19 лет работодателей убеждала, что пока не готова детей иметь, и вот в 26 лет мне пришлось поменять работу-на этот вопрос начальнику я ответила, что хочу ребеночка и не отрицаю такой возможности, но не смотря на это меня взяли на не плохую даже должность, уже работаю 2 года и он у меня периодически уточняет "не собралась ли я стать мамой")))))))) все зависит от работодателя. но здесь возникает другой вопрос-после декрета будет ли куда выходить, так как тот же самый работодатель не скрывает, что мое место вряд ли меня ждать будет

• упс... еще не хватало переживать дождется вас хомут или придется шить новый в сравнении с возможностью стать мамой
    поверьте работодателей на ваш век хватит - хороших и разных

• Alippa, отлично! :respect:

• В ответ на: Ну раз Вы не поняли
    Я все прекрасно понял.
    Если кандидат не прошел - то он может обвинять кого угодно: дуру эйчарку, идиота начальника, кретина председателя совета директоров - но это не отменит того факта, что он - не прошел.
    Уже научился навешивать правильной лапши? подтягивай резюму, если из-за него беда.

PS
    А может мне просто везло на эйчарок, не знаю.

• Я сама провожу собеседования на работе, и честно вам признаюсь, у нас новая стабильно развивающаяся фирма, и нет лишних денег кормить иждивенку, а девушка рано выскочившая замуж не понятно зачем у всех логичных работодателей вызывает недоверие.

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

• В ответ на: ужасная если честно тема, я с 19 лет работодателей убеждала, что пока не готова детей иметь, и вот в 26 лет мне пришлось поменять работу-на этот вопрос начальнику я ответила, что хочу ребеночка и не отрицаю такой возможности, но не смотря на это меня взяли на не плохую даже должность, уже работаю 2 года и он у меня периодически уточняет "не собралась ли я стать мамой")))))))) все зависит от работодателя. но здесь возникает другой вопрос-после декрета будет ли куда выходить, так как тот же самый работодатель не скрывает, что мое место вряд ли меня ждать будет
    Если Вы оформлены официально, по трудовому договору, то уволить Вас во время декрета не имеют права по ТК, а значит, Ваше место должно Вас дождаться. Максимум, что могут сделать - сократить Вашу должность в штатном расписании, о чем Вас обязаны уведомить лично под роспись за 2 календарных месяца.

• В ответ на: а девушка рано выскочившая замуж не понятно зачем у всех логичных работодателей вызывает недоверие.
    вот обобщать не стОит, не фсе как-то готовы копаться в личной жизни кандидатофф и высчитывать рано или нет ане легли в койку и как это повлияет на помытье гектарофф полофф в охвисе

• Я, например, знаю множество рассказов подружек лет в 18 выскочивших замуж, как они залетели и потом устраивались на работу и несли справку, бедные работодатели, честное слово....На мытье гектаров в офисе это наверное не повлияет..но на многие другие должности повлияет, поэтому, уважающие себя девушки, добейтесь хоть чего-нибудь, прежде чем начать сумашедшими темпами плодиться.

• не знаю, кто уж там бедные - девушки эти или работодатели. И те и другие оказываются в не самой благоприятной для них позиции. Сама набираю на работу. Девушкам честно говорю - "запрещать не собираюсь, рожайте на здоровье, но хотя бы полтора - два года поработайте."
    Адекватный сотрудник за это время уже вполне окупает свою зарплату и вложенные в него усилия.
    А неадекватные за это время уходят... А если человек два года хорошо отработал, то его и из декрета дождутся. У нас особых проблем нет.... а рожать - надо обязательно!

• В ответ на: бедные работодатели
    может ане потому и бедные во фсех смыслах, что глядят не туда
    под юбку оно канешно антереснее

• В ответ на:
    В ответ на: бедные работодатели
    может ане потому и бедные во фсех смыслах, что глядят не туда
    под юбку оно канешно антереснее
    Слушайте, вы вообще о чем? :eek: Вас что, работодатель изнасиловал??

• В ответ на: Слушайте, вы вообще о чем?
    Совершенно правильно говорит.
    На форуме нет столь же обсуждаемой темы, как "плодящиеся" сотрудницы и кандидаты. Так куда смотрят?

• мне 24, в ближайщие лет пять, а то и больше не планирую вообще!

• и ради чего такие жертвы?

• я совсем не ЭТО имела ввиду. БРЕД то,что молодых и без детей не берут, а может у женщины их вообще не будет никогда, ребенок ведь не собачка, очень многим к сожалению не так просто дается забеременнеть, а то и вообще не удается! и что теперь каждому работодателю это объяснять?

• а с чего вы взяли что РАНО вышла замуж и что НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ, и слова ИЖДИВЕНКА меня убило!У ВАС есть дети? (извините конечно, но для женщины вы странно рассуждаете, такое чувство что вы мужененавистница извините еще раз!)

• о каких жертвапх вы говорите, надо на ноги сначало встать, а потом детей заводить!!! может быть конечно и такое что ребенок появится намного раньше, я не отрицапю этого, ребенок не спрашивает когда ему появиться!

• В ответ на: а с чего вы взяли что РАНО вышла замуж и что НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ, и слова ИЖДИВЕНКА меня убило!У ВАС есть дети? (извините конечно, но для женщины вы странно рассуждаете, такое чувство что вы мужененавистница извините еще раз!)
    Причом тут мужененавистница? :eek: Просто я рассуждаю о том, что у нас допустим фирма только начала развиваться и у нас нет лишних средств, чтобы кормить барышню, которая не сообщила сразу о своих намерениях, и ничего кроме злости она вызвать не может, другое дело когда человек несколько лет отработал, ушел и снова вернулся, и тем более если человек окупает себя с полна. Я о том говорю, что почему я должна тратить деньги на кого-то ко мне никак не относящегося просто так?? Зачем?? Кто она мне, эта девушка, которая отработала месяц и заявила что уходит в декрет?? иждевенка, никак иначе.

• Представьте, что Вы работодатель и сразу поймете почему ТАК относятся :dnknow:
    Бизнесу в принципе нужны такие работники, которые будут пахать мин. по 60 ч. /в неделю желательно без выходных, а тем более отпусков- больничных, вы про декрет... :dnknow:

• извините конечно, это просто такое первое впечатление! может дело в том что барышня действительно не собиралапсь беременнеть, еще раз повторюсь ребенок не спрашивает когда ему появиться!

• а разве пособие по беременности не соц.фонд выплачивает?

• В ответ на: о каких жертвапх вы говорите, надо на ноги сначало встать, а потом детей заводить!!! может быть конечно и такое что ребенок появится намного раньше, я не отрицапю этого, ребенок не спрашивает когда ему появиться!
    Вот тут я с Вами согласна, ато ни работы, ни угла, и в итоге ищет кого обмануть и на декретные выплаты развести, тоже не очень-то приятно работодателю.

• В ответ на: извините конечно, это просто такое первое впечатление! может дело в том что барышня действительно не собиралапсь беременнеть, еще раз повторюсь ребенок не спрашивает когда ему появиться!
    Я повторюсь. Причом тут работодатель?? Почему он должен платить?? Пусть отец значит работает, раз неожиданно так вышло или государство (его ксати почему-то никто ни в чем не винит). Почему всегда люди в своих ошибках и несчастиях винят кого-то другого??

• я полностью согдасна с тем когда, специально разводят на декретные это не приятно! и не честно со стороны работника! а вот насчет этой бедной барышни которая забеременнела, дело не в оплате и не в деньгах, дело в отношении к человеку. ну не собиралась она реально беременнеть, вот случилось так, что ей теперь повеситься, ну реально не в деньгах дело!

• Ну возьмем к примеру небольшую фирму. Каждый сотрудник - на вес золота. Подменять друг друга во время больничных на 2-3 дня-то проблематично. И тут приходит новая сотрудница, которая как оказывается уже беременная на 3ем месяце. И вот нам-бы за нее порадоваться, но 4 месяца она откровенно ничем не занимается, бегает по поликлинникам, мотивации у нее особо никакой нет - зачем, ей скоро 3 года дома сидеть, к чему ей этот опыт на нашем месте, кстати именно в нашей сфере - через 2-3 месяца человек только начинает нормально работать. Все это время другие сотрудники практически выполняют ее обязанности, потом мы платим ей декретные - и она "делает нам ручкой". То, что декретные потом соцстрах возместит - мало утешает :dnknow: .

• почему мало утешает?
    бизнес есть бизнес и если он готов обрушится из-за одной декретницы, то конкуренты сильно не расстроятся. а Клиенты тем более

• В ответ на: Ну возьмем к примеру небольшую фирму. Каждый сотрудник - на вес золота. Подменять друг друга во время больничных на 2-3 дня-то проблематично. И тут приходит новая сотрудница, которая как оказывается уже беременная на 3ем месяце. И вот нам-бы за нее порадоваться, но 4 месяца она откровенно ничем не занимается, бегает по поликлинникам, мотивации у нее особо никакой нет - зачем, ей скоро 3 года дома сидеть, к чему ей этот опыт на нашем месте, кстати именно в нашей сфере - через 2-3 месяца человек только начинает нормально работать. Все это время другие сотрудники практически выполняют ее обязанности, потом мы платим ей декретные - и она "делает нам ручкой". То, что декретные потом соцстрах возместит - мало утешает :dnknow: .
    с этим примером я полностью согласна!

• а я нет. помимо эффективности, экономичности и результативности бизнес должен быть этичен, хотя бы по отношению к Клиентам внешним и внутренним, за ради выживания хотя бы

• Можете ответить на вопрос?) Вы вообще кто по жизни? по работе? Можете не отвечать, я в принципе уже сделала выводы, мне так чисто сравнить :yes.gif:

• Татьяна, я как нибудь к вам заеду познакомиться, хотя вам же уже не интересно

• Мне вот тоже интересно кем/чем считает себя считающий всех остальных сусликами)

• В ответ на: Татьяна, я как нибудь к вам заеду познакомиться, хотя вам же уже не интересно
    Ммм...куда заезжать планируете, домой или в офис? или может вам гугл сказал адрес по прописке?))

• ))), что уже приглашаете?

• почему из-за одной, сотрудников - 4 , декретниц - уже тоже 4. Обрушения не будет, просто я о том, что мне не совсем рационально брать беременных сотрудниц, + еще столько же человек чтобы работали за них, даже из=за любви к детям

• В ответ на: ))), что уже приглашаете?
    Вообще-то нет, но раз уж Вы собрались и знаете куда ехать, отказывать неприлично

• В ответ на: То, что декретные потом соцстрах возместит - мало утешает
    Это почему?

• на декретные ставки нормальные специалисты потом не идут

• т.е. девушка - это не потенциальная "иждивенка", как было высказано ранее, а помеха в функционировании конкретной штатной единицы, и работодатель, как умная Эльза заведомо бдит.

• В ответ на: т.е. девушка - это не потенциальная "иждивенка", как было высказано ранее, а помеха в функционировании конкретной штатной единицы, и работодатель, как умная Эльза заведомо бдит.
    естественно.
    я бы на вас посмотрела в качестве работодателя, вы бы наверное всех беременных к себе с улицы собирали и сразу бы в декрет всех, чтобы не упахивались на работе, а работали бы одна на благо общества.

• а вы не на шутку возбудились на этом форуме, сходите на обед лучше :1:

• В ответ на: а вы не на шутку возбудились на этом форуме, сходите на обед лучше :1:
    Возбудиться, не возбудилась, но забаляет это меня очень. Теперь я вижу, что сотрудника будет найти еще сложнее адекватного, работать никто не хочет, но зато все хотят, чтобы им платили немеренно бабла.

Кстати ни разу не интересовалась на собеседовании удевушек, планируют ли они рожать. Наверное, потому что я принципиально отбрасываю резюме людей до 23, которые замужем/женаты.

• а что, после 23 лет уже не рожают?! :eek:

• В ответ на: я принципиально отбрасываю резюме людей до 23, которые замужем/женаты
    Считаете их глупыми/безответственными? :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: я принципиально отбрасываю резюме людей до 23, которые замужем/женаты
    Считаете их глупыми/безответственными? :улыб:
    У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди.

Но это не значит, что это правильно, это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю.

• смешная самовлюбленная девочка 20 лет возомнила себя вершителем судеб :rofl:
    ТС, сымыте свое позорного качества фото с бухим собутыльником, пустой сиськой Клинского и бутылкой водки на столе с сайта, который Google ищет на раз, не позорьтесь
    можно ещё в Гугло-яндексы написать, чтоб кэши потерли :-)

• В ответ на: Я сама провожу собеседования на работе, и честно вам признаюсь, у нас новая стабильно развивающаяся фирма, и нет лишних денег кормить иждивенку, а девушка рано выскочившая замуж не понятно зачем у всех логичных работодателей вызывает недоверие.
    Мне кажется не нужно всех пытаться грести под одну гребенку...Рано выскочившая замуж непонятно зачем...А слово любовь Вам не знакомо?:смущ:
    Я сама вышла замуж в 18 лет, в 19 родила замечательного сына и осознанно выбирала именно этот возраст, что бы "не напрягать" работодателя. Зимой устроилась на новую работу и вопрос о беременности задавал не менеджер по персоналу, а директор. Я сказала честно, что в 2012 году очень хотела бы сходить в декрет. Место я получила, спокойно работаю:улыб: А директор только попросил сказать, когда уже месяца три будет, что бы мы открыли вторую ставку и начали постепенно искать и учить человека..

Любовь одна, зато подделок под нее ТЫСЯЧИ!!!

• Ну, и о чем это Вам говорит? А после 23 они становятся лучше или хуже? А если разведутся? А женатые то вообще причем? :dnknow:
    На одной из моих прошлых работ специально взяли 2х 38-летних с 2мя детьми (каждая)) чтоб вот точно никаких декретов - обе точно никого не планировали, но обе вскоре ушли в декрет:yes.gif:

• конечно, это не предсказуемо, может и я не дай бог через полгода в декрет уйду, хотя надеюсь, что этого не будет. Да и какие мне дети, я вон оказывается водку с клинским пью.

• а мне нужны серьезные люди.
    ---------------------
    раньше так жёг на местных форумах только известный клоун STS_Sib :rofl:

• мне уже даже самой интересно стало, что же там за фото такое и главное чье :eek:

• В ответ на: а мне нужны серьезные люди.
    ---------------------
    раньше так жёг на местных форумах только известный клоун STS_Sib :rofl:
    STS_Sib - это Ваш первый ник?

• (п.6)
    интернеты - они такие интернеты, раз наследил - и всё, не отмоешься

Исправлено пользователем Восьмая Марта (18.10.11 16:49)

• У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди.

о боже
    пойду застрелюсь :ха-ха!: меня никогда не возьмет на работу глубокоуважаемая Меллисса :ха-ха!:

(бросаю печальный взгляд на свадебное фото, где мне и 20 не исполнилось)

my castle - my rules

• В ответ на: я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди
    Но это равным образом может свидетельствовать, как раз, об ответственности. Особенно если речь идет о мужчине - в 23 года взять на себя ответственность самостоятельно обеспечивать свою семью, а не прожигать жизнь в клубах и не шляться по бабам.

А я бы сразу развернулась и ушла. Или спросила бы есть ли кто нибудь по-солидней пообщаться. Вот серьезно. Не надо их стесняться и бояться задавать вопросы.
    Не стоит тратить свое время, т к в нормальной серьезной фирме, не будет сидеть 20 летняя девочка и принимать персонал. В серьезных конторах персональщиками работают психологи, и ,как правило люди от 30 и выше. Т е имеющие жизненный и профессиональный опыт.
    Как театр начинается с вешалки, так же любая фирма начинается с эйчара.
    Выводы сделаны по собственному богатому опыту прохождения собеседований :улыб:

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди.

о боже
    пойду застрелюсь :ха-ха!: меня никогда не возьмет на работу глубокоуважаемая Меллисса :ха-ха!:

во-первых я сказала, что это сугубо мое мнение, и оно далеко не обязательно правильное, потому я и назвала его "заскоком":улыб:
    Во-вторых, признайтесь вы уже сидите на нгс.лав?) только честно.

• В ответ на: Выводы сделаны по собственному богатому опыту прохождения собеседований :улыб:
    Видимо ни где не брали....потому как у многих людей возрасту много, а мозгу нет. такова реальность.

• :роза:

Исправлено пользователем raksha (18.10.11 14:02)

• В ответ на: У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди.

о боже

Когда прочитала, тоже захотелось убиться об угол...Нужно мужу позвонить)))) А то мы оказывается зря так рано женились)))

• в нормальной серьезной фирме, не будет сидеть 20 летняя девочка и принимать персонал.
    -----------------
    как Вы щас припечатали мощно Мелиссу :biggrin:

• нгслав? шо це таке? и чего там делать умудренной опытом пани?

когда мне нужно с кем то знакомиться, я делаю это по-старинке - в реальном так сказать мире

благо опыт хмммм как и мастерство не пропивается - ни с клинским ни с другими напитками покрепче :ха-ха!:

(есливче :миг:я замужем)

my castle - my rules

• В ответ на: :respect: :respect: :respect: :respect:
    я полностью согласна насчет гениальных соискателей. если уж сидит такая девчушка 20 лет (кстати, не думаю что по связям будут бросать на такую работу своих подопечных), значит она смогла "обаять" персональщика, чтобы ее взяли.
    Да сто процентов- дочка/ племянница/знакомая/дочь знакомых / директора.
    Самая наиблатнейшая должность.
    Я про соплюх зеленых. Солидных эйчаров в пример не беру.

• В ответ на: Теперь я вижу, что сотрудника будет найти еще сложнее адекватного, работать никто не хочет, но зато все хотят, чтобы им платили немеренно бабла.
    вы даже не представляете как
    именно ВАМ!!!!
    будет сложно найти в фирму адекватного сотрудника

• В ответ на: Я а девушка рано выскочившая замуж не понятно зачем .
    да и правда- зачем? даешь пожизненное рабство без права на тунеядство -то бишь декрет!
    Вы сами то поди чайлдфри- нет?
    Не пойму фобию на счет беременушек- ушла одна в декрет- на ее место 10 желающих придет, если контора не совсем "рога и копыта". А на счет выплат- у всех такй мизер по белой з/п- что не разоришься особо.
    Или работники- не люди? Потребленство какое то. И вас когда то матери рожали, и вы когда то матерями/отцами будете...
    *** Последний абзац не про вас лично- а так, в общем

• В ответ на: Но это не значит, что это правильно, это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю.
    Можно уточнить: вы собственник бизнеса или наемный работник?

В ответ на: Но это не значит, что это правильно, это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю.
    Вы навязываете его компании, в которой трудитесь. Причем навязываете безапелляционно.

• Вот странно - все так пишут (работадатели) , что можно подумать, будто РАЗВОД фирмы на бабло вредными беременными девушками - это прям такое массовое явление(((( ну прям подрывают весь сибирский бизнес своими беременностями , куда девацца.... :безум:

Очнитесь уже...Девушка которая хочет ребенка , но по каким то причинам не может его родить (причины как медицинского, так и социального характера) - увы, гораздо чаще встречающееся явление, чем какие-то "злостные декретницы":хммм:

SunnyRose

• В ответ на: Видимо ни где не брали....потому как у многих людей возрасту много, а мозгу нет. такова реальность.
    Да, конечно, не брали.. И не берут- свое я сама возьму. Я могу себе позволить выбирать - где и у кого мне работать))) И не быть "тварью дрожащей" на собеседовании

• девушка - помочник директора в Рогах и копытах

• Ладно, декрет. А найти работу с маленьким ребенком не намного легче, а может и еще сложнее. Я сейчас ищу, дочке 3,5г. На прежнем месте работы "попросили" по причине частых больничных(работала там год). С мелкими детьми работодатели тоже не хотят брать(

• В ответ на: в нормальной серьезной фирме, не будет сидеть 20 летняя девочка и принимать персонал. В серьезных конторах персональщиками работают психологи, и ,как правило люди от 30 и выше
    Зависит от должности, на к-ю собеседуется человек.
    Если это рядовая/стартовая позиция - его будет собеседовать такая же рядовая персональщица. На руководящие должности, соответственно - руководитель отдела персонала/подбора персонала.

Поэтому ниче странного/страшного в том, чтобы на должность младшего менеджера кандидата собеседовала пусть не 20, но 23-летняя эйчарка не вижу.
    Когда я претендовал на должность простого юриста, со мной естественным образом интервью проводили не "психологи за 30" (зачем им распыляться?), а те самые "девочки". Никаких комплексов я по этому поводу не испытывал.

• "У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди."

- )) аналогично, постеснялась написать)

• Я работала в одной из крупнейших и известных фирм Новосибирка. И сейчас снова устроилась в аналогичную. Везде эйчары с опытом, высшим психологическим образованием. Их отбирают как в космонавты. Точно знаю. Еще знаю несколько солидных фирм, где требования в эйчрам очень высоки.
    И поездила в свое время по шарагиным конторам с девочками 20 летними- ну что взять, там со входа все понятно.

• "Да сто процентов- дочка/ племянница/знакомая/дочь знакомых / директора.
    Самая наиблатнейшая должность.
    Я про соплюх зеленых. Солидных эйчаров в пример не беру"

Ну, дак это общеизвестно уже не один десяток лет, что в кадрах сидеть работа не пыльная, и ещё и конфеты с коньяками носят - с советского времени традиция какая-то своеобразная :dnknow:

А в чем заключается солидность эйчара? Закидать кандидата кучей километровых анкет, модных псих. тестов и пр. можно независимо от возраста)

Исправлено пользователем Север2011 (18.10.11 14:31)

• может Вам, как и Меллиссе, обидно, что Вам не предлагают?
    вот и отрываетесь на молодых (моложе себя) и замужних (уже)? :миг:

(не постеснялась написать :ха-ха!: )

а если серьезно - не могу понять взаимосвязь факта замужества и возраста при приеме на работу
    что забеременеть не может не замужняя?
    что замужняя плохо работает?

в чем и на чем основывается сей заскок

многие мои ровесницы-ровесники женились в 20 с небольшим, все вкалывали не на одной работе одновременно, одновременно с этим рожали и воспитывали детей, переживали трудные времена и сейчас многого многие добились.

На моем первом в жизни собеседовании в 22 года мне задали 2 вопроса (правда на английском) - вы замужем? ребенок есть? получив ответ ДА, сказали - выходите завтра на работу.
    Эх, хорошо, что в начале 90х не было еще ХР, а на работу брали или кадровики или собственники нарождающегося бизнеса. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (18.10.11 14:29)

• В ответ на: А в чем заключается солидность эйчара?
    В уровне его профессионализма

• "Когда прочитала, тоже захотелось убиться об угол...Нужно мужу позвонить)))) А то мы оказывается зря так рано женились))) "

-ну зачем же, у меня кстати тоже есть одна пара, поженившаяся в 18 - оч. ответственные и умные, но как правило это редкость. Это уже тема для ЖФ

• может Вам, как и Меллиссе, обидно, что Вам не предлагают?

- чего не предлагают??? зачем на личности переходить, у меня все в порядке на личном фронте. У моих сотрудниц надеюсь тоже. Если девушка собирается в декрет отработав как минимум 1-1,5 - добро пожаловать, никаких проблем

• Ну я тоже работал в одной из известнейших и крупнейших фирм Новосибирска. :biggrin:
    И собеседование со мной проводила девушка лет 25 (без понятия с каким образованием). Собственно и начальником отдела подбора тогда и потом были девушки примерно такого же возраста. И сомневаюсь, что с дипломом психолога (специально не интересовался, но скорее всего какой-нить пед или вообще непрофиль).

Потом работал в одной из крупнейших фирмы Москвы (и России). И собеседования там проводила девочка, пусть и очень классная, как специалист и человек, но в силу своей комплекции и внешности, выглядящая именно, как "20-летняя девочка". Многие из этого топика, наверное, бы тоже сразу сказали "фу, это не солидно, мне непременно надо 30-летнюю тётку, я ж такой весь из себя важный".
    Ну, вольному воля - отбор компании по возрасту девочки-эйчара настолько же странен, как и подбор персонала по принципу женат/не женат.

• В ответ на: "У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди."

- )) аналогично, постеснялась написать)
    Ну не от большого ума, простите... наоборот- на Западе например, женатый работник более желаем для работодателя, т к он более стабилен, более замотивирован на зарабатывание денег ( т к семью кормить), и еще это значит, что он вызвал доверие хотя бы у одного человека (жена).
    У нас же все с ног на голову. Вообще, порой логику работодателей не понять

• считаю жениться до 23 безрассудным и глупым
    Вы согласны с этим утверждением. Почему? Что такого глупого и безрассудного выйти замуж, жениться до этого назначенного (кстати кем? ) срока.

Что происходит в 23? Немедленное мудрение? офигенное приобретение ответственности?
    Кто Вы такие, милые дамы, что берете на себя роль судьи личности человека по одному факту его семейного положения в определенном возрасте? Даже не поговорив с ним, не ознакомившись с его опытом, просто как данность - 23 замужем? - в топпппку :хммм:

Не много ли на себя берете?

my castle - my rules

• А я ничего странного не вижу. Вот даже в этом топике "девочки- эйчарки 20+" брызжут мезантропией.. пардон- "человеколюбием" на весь топ... Тоже показатель уровня, знаете ли. Представляете, попасть к такой на собеседование?
    Может и есть исключение, не знаю. Но еще ни одного исключения не встречала.

• Вы судите обо всех по одному человеку (я щас не конкретно о ком-то). Почему Вы не допускаете, что "брюзжать мезантропией" точно также могут эйчарки за 30? Это не возраст, это особенность/характер каждого конкретного человека.
    В ответ на: Представляете, попасть к такой на собеседование?
    Достаточно походил по собеседованиям. Исключаю вероятность, что я прям такой везучий человек. Но ни одного случая каких-либо "заскоков" у персональщицы не припомню. Да, может они и были, но вот не запомнились.
    Может потому что моя цель была - устроиться на работу, а не разложить на молекулы девочку-эйчарку?

• Ой, да по-любому вычитали в какой нибудь эйчарской книжке, написанной таким же горе-эйчаром...Там ведь написано, что 23, значит- все, 23, а не 24 и не 25 :безум:

Вообще, проблема многих персональщиков в том, что они за своими шаблонами ( в лучшем случае зазубренными на каком- нибудь тренинге), не видят самого человека.
    ** У меня одна мадам спросила как то " А почему вы не хотите пойти в продажи, кааак- вы не хотите продать себя по-дороже?" ( я вообще к продажам никакого отношения не имею уже давно) И потом она сделала удивленное лицо. Ведь еще бы, ее научили, что все- непременно все-все должны продавать, а также обладать активной жизненной позицией, высокими амбициями и видеть себя начальником не позднее, чем через 3 года

• Да потому что, что Вы- мужчина. А это много значит т в нашей стране. Конечно, вам не будут задавать глупых вопросов про личную жизнь, когда рожать, почему не выходите замуж и прочее.... Женат- хорошо, не женат- еще лучше. А если вы еще и хорош собой- то по любому, добавляет вам баллов

• а еще твердо знать, как ответить на вопросы - назовите 3 своих достоинства и 3 недостатка, с каким животным Вы себя ассоциируете и почему мы должны взять Вас на работу. :миг:

(когда то я подрабатывала переводами ХР книжек, давно, еще в 90-е, иногда у меня дежавю, что очередная ХР цитирует главу из тех самых книг :secret: )

my castle - my rules

• Во-во, свои сильные и слабые стороны- как же я забыла про это :yes.gif:

• В ответ на: Даже не поговорив с ним, не ознакомившись с его опытом
    ну так это ж известный анекдот "неудачники нам не нужны!"

• ага
    забыла :ха-ха!:
    вчера кстати очередная серия Глухаря была именно про ЭТО: начальник технического отдела настаивает на кандидатуре хорошего спеца, а гламурная ХР твердит как попка - у него тесты плохие, не возьму. Берите этого, ничего, что он не петрит в профессии, зато тесты- загляденье.

Предлагаю ХР посмотреть сегодня продолжение :улыб:Хотя смею предположить, что при слове Глухарь они сморщили свои гламурные носики :хехе:

my castle - my rules

• В ответ на: Да потому что, что Вы- мужчина
    Как всё просто. :хехе:Но ведь среди жалующихся на "эйчарок" не только дамы. Полно и мужиков, к-х хлебом не корми, дай ужалить побольнее персональщицу.
    В ответ на: вам не будут задавать глупых вопросов про личную жизнь, когда рожать
    Когда рожать - конечно, не зададут.:улыб:А "женат/не женат/почему" - задавали (по молодости, понятно). Разные задавали вопросы. Наверное, и глупые (по местным меркам) были. Другое дело, что я иначе на это смотрю - мне задали вопрос, я на него отвечаю, всё просто. А если по поводу каждого кажущегося тебе глупым вопросом начинать нервничать и возмущаться, эдак только свою нервную систему испортишь, и без работы останешься.
    Эйчар (особенно если это рядовой сотрудник отдела) вовсе не показатель, не отображение всей фирмы в целом.

Может быть классный эйчар и фиговая компания. Равно как и совершенно никакая эйчарка, и отличная компания.

• Ну, а в чем заключается его профессионализм? Что он (эйчар) профессионально умеет такого чего никто больше не умеет :dnknow: Если специалист, например, инженер или бухгалтер и пр., ну, т.е. в тех областях в которых эйчар ничего не понимает, по поводу его проф.навыков он ничего в принципе не сможет определить хоть в 20 хоть в 50 лет...
    Лично я в бытность рук-лем службы персонала в филиале крупной компании отбирала кандидатов по наличию проф. образования дневн. формы обучения, осмысленного взгляда и грамотной речи - и никогда не ошибалась - т.к. вообще, главное, чтобы человек был хороший), но основными моими обязанностями были идиотские корпоративные отчеты 150ти видов, а не подбор персонала:yes.gif:

• В ответ на: и соостветственно берут женщин уже с детьми, нучто за БРЕД!
    Без детей не берут, т.к. декрет "светит", соответственно толку брать.
    с детьми не берут, т.к. дети имеют свойство болеть, соответственно работница ещё та.

Я когда принимала, взяла всю ответственность на себя, в случае декрета и частых болезней детей сотрудников. Но таких как я мало, ни кто не хочет рисковать, и объём работы переваливать. Я думаю Вы бы тоже не стали.

Когда в свое время устраивалась в серьёзную такую организацию, самый главный начальник также стал невоспитанно дотошно выспрашивать про мою личную жизнь. На вопрос "детей планируете?" ответила "в скором будущем нет", на вопрос "а через ск-ко?", ответила "как буду чувствовать что песок подступает высыпаться, так сразу решусь и Вам сообщу". Меня взяли :biggrin: Наверное, потому что врать умею :biggrin:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• "Даже не поговорив с ним, не ознакомившись с его опытом, просто как данность - 23 замужем? - в топпппку :хммм:

Не много ли на себя берете? "

тихо-тихо, без истерик) Я таких девочек вообще-то смотрю, двух точно брала - незаменимые сотрудницы были. Я говорю про "закон больших чисел" - т. е. "как правило". Дада, в т.ч. сужу по себе. В 18 лет я 2 дня процеловавшись на лавочке с парнем уже всерьез подумывала выйти замуж, на третий день мы уже вовсю планировали кого будем сначала рожать - мальчика или девочку. Просто в столь юном возрасте не заморачиваешься "где будешь жить, как учиться, как детей обеспечивать и пр.". Жаниться - да рожать, делов-то. В 25 лет - у меня было абсолютно осознанное обдуманное решение выходить замуж и заводить детей.
    Сейчас наблюдаю со стороны - аналогичная картина у других девушек, причем ранние браки в 90% - "по залету". Но исключения - есть, повторяю, т.ч. не берите на свой счет.
    *Ну говорю же тема для ЖФ

• Вообще то женитьба, как и замужество - это скорее, показатель ответственности, чем ее отсутствия- не?
    Или ценность семьи сейчас вообще отсутствует?

• как раз в моем примере я показала пример "размытости" этой ответственности

• а имя вам легион? а то окажется. что вы уникальный уникум, а мы тут HR-стратагемы насочиняем
    до 25-ти исчо не брать, а после 26 уже увольнять...

• вообще читаю иногда топики на этом подфоруме, вроде ни разу еще "работодатели" и "работники" не сошлись в едином мнении. В общем, я считаю, если девушка устраивается на работу, отрабатывает 1-1,5 года и - потом уйдет в декрет - ни один адекватный вменяемый работодатель не посмотрит на нее косо, и абсолютно искренне порадуется за нее :agree:

*ну ладно, ну даже года хватит))

Исправлено пользователем IdemNaVostok (18.10.11 16:00)

• работодатель несет сумму рискофф - один из самых маленьких нанорискофф - это то, что к нему придет дама с целью уйти из его мегалавки в декрет. Если бигбосс больше 5 минут об этом будет сокрушаться, то мне его не жаль

• Во гиперактульная тема - 7 страниц за 1,5 дня и конца не видно..............

• какие истерики - у меня фантастическая стрессоустойчивость (еще один конек ХР)

и вообще - как может быть непонятно, что и как надо говорить, что бы тебя взяли на работу... :ха-ха!:
    список вопросов всегда ограничен и выучить правильные ответы на них - как кусочек торта скушать

хотя помнится, в определенном возрасте я стала отвечать на такие вопросы как мне хочется и (что странно) на работу все равно брали - видимо все дело не в дате выхода замуж и не в факте - по залету или нет... И (не падать в обморок) даже не в наличии диплома и его цвете.

сейчас сама на собеседования не хожу, но молодежь дрессирую :улыб: не пропадать же знаниям. :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (18.10.11 16:14)

• а не думали проводить тренинги "как пройти собеседование". Я серьезно, благо Ваша спец-ть почти позволяет). Вообще сейчас кандидаты действительно стали очень подкованными в этом вопросе: говорят правильные вещи, правильно рассказывают почему 5 раз за последний год меняли место работы, и про целеустремленность, и бла-бла-бла)) С другой стороны - это похвально, что человек подготовился, не поленился почитать советы, это уже - плюс. Но у многих основная проблема - поведенческие ньюансы. Например внимательно рассматривать потолок все собеседование, смотреть в мой монитор, истерично смеяться невпопад и пр.) Прям жалко иногда их, я иногда если не беру на работу (не из-за этого естественно, по проф. критериям), по-хорошему советую, что он конкретно не так делает:смущ:

• В ответ на: Во гиперактульная тема - 7 страниц за 1,5 дня и конца не видно.
    Это ж филиал ЖФ, тут иначе не будет.

• Конечно вы уйдете в декрет, Татьяна. Вопрос как говорится времени :ха-ха!: . А так ваши комментарии настолько негативны для девушки 20 лет:смущ:Очень сомневаюсь, что в вашей фирмочке вас будет кто-то дожидаться :death:

• В ответ на: Вообще сейчас кандидаты действительно стали очень подкованными в этом вопросе
    Ну так раз это первый (а иногда и единственный) навык, требуемый для устройства на работу - ясно, что поднаторели.

• нее, тренинги не мое, меня мое ремесло достаточно кормит (тьфу 3 раза)

я знаниями делюсь бесплатно, но только исключительно для своих
    из любви к искусству так сказать

my castle - my rules

• Я полностью солидарен со всеми работодателями девушки это проблема начиная от головной боли и продолжением в беременности, токо вот работа не ждёт. Это обычная практика. Я тоже не исключение но при этом понимаю что, и девушка живой человек со всеми вытикающими последствиями, по этому я договариваюсь при приёме на работу о безбеременном сроке. Обычно все довольные.
    Да нужна девушка инженер-програмист можно без опыта работы. Красавица! :спок:

• По ходу ветки выяснено, что даже в деньгах работодатель не страдает, ему все компенсируют. (Все? я не очень в курсе, признаться. Инфляцией для простоты пренебрежем.)
    Пришла и забеременела? ну так выгоните ее, не пускайте на работу. Наймите другую, делов-то.

• Вся жизнь это одни сплошные проблемы, вы что ж предлагаете не жить совсем?? :dnknow:

• Ну ушла и ушла девушка в декрет. Ну получает фирма от этого неудобства, ну и фиг с ними. Они же не критические и глобально на саму работу фирмы вообще никак не влияют.

Думаю, ответ на вопрос "почему работодатели так относятся к девушкам" стоит искать не в их возможной беременности, а в общем крайне низком уровне кандидатов. И если мужской пол силой обстоятельств еще вынужден самообучаться, то девушкам это отродясь не надо.

• В ответ на: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам?????????
    потому что тупаны

(ни разу ни один нормальный работодатель с хорошей репутацией не поинтересовался у меня моей личной жизнью и вопросами с нею связанными)

• "Прям жалко иногда их, я иногда если не беру на работу (не из-за этого естественно, по проф. критериям), по-хорошему советую, что он конкретно не так делает "
    А вам менеджеры активных продаж не нужны? Может быть мне присоветуете после вашего собеседования, что делаю не так? И дадите советы на что следует обращать внимание при трудоустройстве?

Хочется попасть в организацию, где буду работать долго и счастливо? Или не достижимо?

П.С. Мне беременность не грозит :спок:

Все проходит, и это пройдет.

Исправлено пользователем gimarina (18.10.11 18:37)

• В ответ на: то девушкам это отродясь не надо.
    Лихо.

• В ответ на: то девушкам это отродясь не надо.
    попробуйте сменить наживку, может вам какой-то не тот вид дефочко подгребает
    из моего опыта в смысле обучаемости,усидчивости и аккуратности слабый пол зачастую сильнее
    парнем энергию расходовать подавай, покреативить, а этих где оставил за компом, там и нашел

• В ответ на: Вот странно - все так пишут (работадатели) , что можно подумать, будто РАЗВОД фирмы на бабло вредными беременными девушками - это прям такое массовое явление(((( ну прям подрывают весь сибирский бизнес своими беременностями , куда девацца.... :безум:

Очнитесь уже...Девушка которая хочет ребенка , но по каким то причинам не может его родить (причины как медицинского, так и социального характера) - увы, гораздо чаще встречающееся явление, чем какие-то "злостные декретницы":хммм:
    вот об этом и речь! поэтому очень бесит отношение работодателей в этом плане! но если девушка умалчивает о беременности при устройстве на работу это не красиво,на ее месте могла бы быть другая девушка которой необходима эта работа!

• Пару слов в общем по теме:
    В моей организации достаточно много тех, кто уходит в декрет (и выходит из него), но особого значения этому не придают - строчки закрываются достаточно скоро, так что работать есть кому (да и бабло-то все равно государственное - почему бы и нет?). Другое дело начинается, когда декретница выходит на работу, но неделями на работе не появляется, будучи постоянно на больничных - мелкие дети штука такая...проблемная. Тут уж ее обязанности "бездвоздмездно, то есть дадом" раскидываются на оставшихся, но как-то все это нормально воспринимают, благо взаимоотношения в коллективе хорошие. Однако в коммерческих структурах, судя по подобным топикам, ситуация с этим достаточно сложная.
    Хотя, кстати, могу привести в пример организацию, где на должность диспетчера - менеджера по продажам изначально принимали именно женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. Дело в том, что организация занимается торговлей товарами для детей, а поскольку учредители (мужики) в этом оссобо (да прям скажем ни хрена) не разбираются, то было вполне логично, чтобы непосредственно с клиентами общалась женщина, для которой это все как раз актуально (да и что умное часто подсказывает) - а так и ей не особо напряжно из дома работать, и вообще всем хорошо :хехе:. Но это, скорее, из разряда исключений.

Quis custodiet ipsos custodes?

• В ответ на: девушка живой человек со всеми вытикающими последствиями, по этому я договариваюсь при приёме на работу о безбеременном сроке. Обычно все довольные.
    Да нужна девушка инженер-програмист можно без опыта работы. Красавица! :спок:
    "О безбеременном сроке... обычно все довольны... инженер-програмист-Красавица!" :шок:

• В одной из наших Новосибирских больниц все поступающие на работу врачи (по крайней мере - хирурги, руководящий состав - точно) подписывают бумагу что не заведут ребенка ближайшие 5 лет :безум: .

• Серьёзно??? :шок: мдаа прокуратура по главврачу даже не плачет - рыдает навзрыд

• а что делают если забеременеют?
    аборт за счет работодателя? :зло:
    или работодатель их радостно увольняет, помахивая подписанной бумажкой

эх жаль меня ни разу такую бумажку не заставляли подписывать, я бы с удовольствием потом пободалась с работодателем - чай в декрете много времени :спок:

my castle - my rules

• Эта бумажка разве что в туалете сгодиться может, когда бумага туалетная вдруг закончится :ухмылка:
    Подобные бумажки не имеют вообще никакой юридической силы, т.к. само требование подписания такой бумажки незаконно.
    "Безбеременный" срок может быть установлен лишь в неофициальном разговоре, да и за его нарушение даме потом предъявить нечего будет. Так что это вопрос доверия и честности и не более того.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• наверное, не совсем уж там дауны... молодой врач без ординатуры-интернатуры-повышения квалификации вообще никто и ничто, поэтому могу предположить, что бумажка например, составлена таким образом, что как бы мы тебе оплач. обучение, повыш.квалификации, а ты отрабатываешь за это ...лет либо возвр. всю сумму, бодаться то понятно можно, вот только работу в сфере медицины потом найти очень сложно...

• В ответ на: В одной из наших Новосибирских больниц все поступающие на работу врачи (по крайней мере - хирурги, руководящий состав - точно) подписывают бумагу что не заведут ребенка ближайшие 5 лет :безум: .
    А паспорта случайно не отбирают?? А то мало ли че- уедет не дай бог....

• "Эта бумажка разве что в туалете сгодиться может, когда бумага туалетная вдруг закончится :ухмылка: "

- это понятно, просто морально-психологический метод запугивания, по судя по тому, что моя подруга родила ровно через 5 лет после отработки там, весьма действенный(

о боже

Подождите меня, счас детей уложу и пойдем стреляться за компанию :ха-ха!: Мне на свадебном фото только-только 20 лет исполнилось. А еще у меня (как страшно жить!) двое маленьких детей и мне уже много-много лет, никогда меня не возьмет на работу глубокоуважаемая Меллисса!

Исправлено пользователем Альфа04 (19.10.11 15:22)

• ТАК относятся не ко всем девушкам, а к "наглымобразомспециальнобеременеющим") да они по факту и не девушки)
    Вообще, скажите спасибо, что на собеседовании (как гинеколог) не спрашивают: "половой жизнью живете?"

• Я не удивлюсь если в ближайшем будущем будут спрашивать :tease:

• да чё там сразу всех училок уволить из эйчарофф, а набрать опытных гинекологофф

• Вообще, скажите спасибо, что на собеседовании (как гинеколог) не спрашивают: "половой жизнью живете?"

и if yes - строго уточняют - "С кем?"

хочу! хочу на такое собеседование...
    я бы тут же объявила о своей нетрадиционной ориентации и стала бы нагло приставать к ХР и проверять ее на обратную стресс-реакцию.
    а че? им можно, а нам нет? :ха-ха!:
    да простит меня глубокоуважаемая публика :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: я бы тут же объявила о своей нетрадиционной ориентации и стала бы нагло приставать к ХР
    Для этого гинеколог не обязателен. :biggrin: Можно так ответить и на стандартный вопрос о семейном положении. :миг:

• мне таак давно не задавали вопросов о семейном положении:смущ:, что хочется напроситься..

тема так задела, что даже захотелось сходить на пару собеседований - просто так, интересу ради.

my castle - my rules

• В ответ на: мне таак давно не задавали вопросов о семейном положении
    Что, и о количестве детей даже не спрашивали?

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: мне таак давно не задавали вопросов о семейном положении
    Про внуков же спрашивают?:миг:Тут и вверните - Вы что, какие внуки??? Я же...! И далее по сценарию. :biggrin:

• я конечно не планирую в ближайшую пятилетку ходить по собеседованиям, но if any - обязательно при случае воспользуюсь советом :улыб:

my castle - my rules

• а у меня написано черным по белому

ну и вообще это теперь после 20 лет опыта неважно:улыб:
    раз брали, когда ребенку был год, чего не взять, когда ребенок совершеннолетний :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: И если мужской пол силой обстоятельств еще вынужден самообучаться, то девушкам это отродясь не надо.
    Сегодня как раз в октябрьском номере Harvard Business Review прочитала статью о том, что чем больше женщин стоят у руля в крупной компании (совет директоров, топ-менеджмент) - тем более она конкурентноспособна и тем выше ее объемы продаж и т.п.

• статья конечно же с яркими примерами из практики?

• В ответ на: Сегодня как раз в октябрьском номере Harvard Business Review прочитала статью о том, что чем больше женщин стоят у руля в крупной компании (совет директоров, топ-менеджмент) - тем более она конкурентноспособна и тем выше ее объемы продаж и т.п.
    ну не совсем так там напИсано
    поддержание баланса это не равняется чем больше тем лучше

• Н-да, как, оказывается, по-разному можно пересказывать один и тот же текст. Ни в жисть бы не поверил, если б кто рассказал.

• В ответ на: И если мужской пол силой обстоятельств еще вынужден самообучаться, то девушкам это отродясь не надо.
    Бред какой-то. Не надо всех под одну гребенку, есть отдельные личности, которым ничего не надо, среди них встречаются как мужчины, так и женщины. Современные девушки все же стараются что-то из себя представлять и уметь обеспечивать себя самостоятельно, а не быть этакими клушами без всяких устремлений. А без самообучения сейчас никак, поэтому девушкам это надо, надо и еще раз надо:улыб:

• Стоять у руля и рулить не совсем одно и то же:yes.gif:
    В моей нелегкой трудовой биографии руководителей всяких-разных-безобразных хватало, сказать что мужчины- руководители потрясали огроменным умищем не могу, равно как и про руководителей-женщин ибо ипанутости у всех хватает и каких-то принципиальных отличий в её размерах и формах проявления не наблюдалось) В настоящее время директор женщина, конечно, со спецификой, но с наличием мозга, а значит договориться можно, а главное "НЕ ИЗ СЕКРЕТАРШ" !!!!!!!!!

• В ответ на: [Современные девушки все же стараются что-то из себя представлять и уметь обеспечивать себя самостоятельно
    вы думаете раньше девушки ставили перед собой иные задачи?

• Мне кажется, что раньше больше девушек стремились сразу создать семью, потом рождались дети - и становилось не до стремлений. Сейчас большинство все же стремится получить образование и хотя бы небольшой опыт работы, а потом - семья и все остальное. Гляньте хотя бы статистику по возрасту регистрирующих брак и рожающих первого ребенка - он ощутимо подрос за последние несколько десятилетий.

• ну так и раньше это за правило было брачеваться на последних курсах ВУЗа, в чем отличие?

• В том, что сейчас сразу после вуза не стремятся брачеваться и рожать детей, неужели не ясно? :безум: Сами же написали. Сначала хочется убедиться, что в случае чего будешь в жизни хоть как-то застрахована, просто вуз - это ни о чем, надо поработать и опыта немного набраться. Отсюда стремление к самообразованию и поиску работы у девушек ничуть не меньше, чем у мужчин, на что я изначально и отвечала.
    Все это исключительно из моих личных наблюдений, не согласны - да пожалуйста, мне-то что :спок:

• да я и не спорил, только у меня в папке ремюзе кандидатофф за много лет накопились и пополам либо матерые childfree, либо разведенки 20 лет с двумя короедами (утрирую)

• мне 25. сейчас 3 раз устраиваюсь работу. ни разу работодатели не спрашивали когда я пойду в декрет... У одного работодателя я сама спросила, почему мне не задавали этот вопрос на собеседовании. оказалось потому, что я одна ответила правильно на все проф. вопросы)
    может дело в квалификации, а не в декрете?

• дело в работодателе скорее, тоже несколько раз устраивалась на работу, не спрашивали, а на последнем месте спросили)

• В ответ на: Н-да, как, оказывается, по-разному можно пересказывать один и тот же текст. Ни в жисть бы не поверил, если б кто рассказал.
    Зато народ статью кинулся читать и прекратил на время страдать ерундой. :спок:

• при чем тут квалификация????? не везде знаете ли спрашивают проф. вопросы

• а где не спрашивают?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: