|
Ответ на сообщение Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя ksu25
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя ksu25
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (17.10.11 12:50)
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя triganD
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Полосач
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Колоритная
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Колоритная
Во многих компаниях, персональщицы - или родственницы собственников, или ну очень хорошие знакомые (догадайтесь, почему так), со всеми вытекающими)) Да уж... персональщики всемогущи. Такое ощущение что они мстят всем кандидатам за свои маленькие зп.
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Alippa
Ну нет, просто общий медосмотр. Но гинеколог и анализы все есть. Одного прекрасного кандидата уже не приняли. А других по показаниям здоровья не допускали несколько недель до работы. Типа пока не поднимется гемоглобин, на работу не выпустим) таки медоосмотр на предмет беременности?
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
my castle - my rules
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Север2011
Ну что я лукавить что ли буду. Сама слышала как руководитель отдела говорила, что типа так жаль не смогу такую хорошую девочку на работу взять, а так долго ждала достойного кандидата. Гинеколог в справке и при беременности пишет "годна" (это же не болезнь венерическая)), если только трудоустройство не на вредные/опасные работы
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя ДмитрийОл
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Полосач
Вам то зачем это понимать? Главное что руководители этой достаточно крупной компании приняли такое решение. Если приняли, то были на то основания. В 99% случаях в крупных компаниях сидят очень сильные HR-специалисты. Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию
Т.е. по-Вашему, брать на работу женщин с детьми - бред??? Пожалуйста, не становитесь работодателем пока не пересмотрите свою позицию "мать = неподходящий кандидат"P.S. и мне в свое время ни раз отказывали под предлогом "отсутствия детей", а потом из-за "наличия детей", но как-то находилась работа при желании. соостветственно берут женщин уже с детьми, нучто за БРЕД! что теперь не рожать или не работать? не хорошо!
Исправлено пользователем Альфа04 (17.10.11 16:38)
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Самуитянин
без нарушений "за беременность" начальство не узнает в результате профмедосмотра Сама слышала как руководитель отдела говорила, что типа так жаль не смогу такую хорошую девочку на работу взять, а так долго ждала достойного кандидата.
Предложения какие? С Вами со всеми лично гендиректор должен общаться что-ли? Гендиректор принял решение что ВМЕСТО него будет общаться вот эта 20 летняя девочка. Это его решение, а Ваши мысли по этому поводу гендиректору фиолетовы. Устраивает Вас собеседование с 20летней девочкой, добро пожаловать в первый этап отбора. Не нравится - "валите лесом, в другую фирму". Просто смешно, когда мой профессионализм оценивает 20-летняя девочка Один раз проводила собеседование эйчарка, которая 2х слов связать не могла, потом специально нашла ее в контакте 20 лет девочке мда
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя Самуитянин
Ну-ка накидайте ссылок где КРУПНЫЕ КОМПАНИИ пишут "почему мы не можем найти?". Вы ведь именно об них писали изначально: Кандидаты и идут в другие фирмы, а потом на форуме появляются вот такие к примеру топики "Почему же мы так долго не можем найти ......". С такими подходами долго искать будете господа
Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию
Каждый мужчина, которого я встречала, хотел меня защитить. Не могу понять, от чего.
Исправлено пользователем Клео_1401 (17.10.11 18:06)
Смысл мне его читать? Я абсолютно точно знаю, что в КРУПНЫХ компаниях а-бы кого не берут, а выбирают, и достаточно основательно. А если уж и есть проблема у них с набором персонала, то они уж точно не бегут плакаться в форум. А вы форум почитайте, а лично вам я ничего доказывать не собираюсь, вы мне безразличны, как и ваше мнение
Все проходит, и это пройдет.
Хорошо. Уточню свою формулировку раз она оказалась непонятой. "Смысл мне его читать, если то, что Вы меня отправляете почитать в форуме просто отсутствует?" Хо-хо, а смысл тогда на нем писать, если вы даже не читаете то, что здесь пишут Зачет
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя gimarina
SunnyRose
Ее задача - отсеить неадекватов, выслушать звонки, написать письма. Все. в чём инновационность идеи - бросить нимфетку на амбразуру?
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя vanderVudsen
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя IdemNaVostok
да ладно, это ж форум. или Вы гадатель по смайликам? " "
- у Вас крайне нестабильные эмоции, я бы на месте работодателя напряглась))
SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам????????? пользователя nota_mi
Несколько абстрагировавшись от противостояния "эйчарки-кандидаты" можно сказать, что с дураками вообще-то тем и сложно общаться, и вообще иметь дело - потому что они абсолютно непредсказуемы и нелогичны....Навесить лапши-то может и можно, а она потом возьмет и выберет "у кого в резюме шрифт больше и красивее", - ну это если реально "дура непроходимая" по условиям задачи..... А мне вот другое интересно - если кандидат такой "семи пядей во лбу", а девочка-эйчарка 20 годов - "дура непроходимая", то чего ж вы не можете ее обаять и лапши на уши навесить?
Все как-то получается - "непризнанные гении" приходят на работу...
SunnyRose
Да, это прослеживается во многих компаниях, особенно там, где девочке-эйчарке 20 лет, сразу бросается в глаза. Вообще не понимаю, как в столь юном возрасте она может подбирать персонал в достаточно крупную компанию
Исправлено пользователем craxx (17.10.11 20:52)