Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

смена собственника! всех разгоняют! что делать?

• в нашей конторе сменился собственник, уже сменили всю верхушку, вроде обещают, что все наладится и будет хорошо, но что-то переживаю, что скоро очередь дайдет до обычных работников! были ди вы в такой ситуации? может не дожидаться да идти искать работу самой?

• Смотря какие планы на организацию у нового руководства, могут просто обанкротить)) и распилить))

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• главное не подписывать "по собственному желанию" или "по соглашению сторон"
    будут увольнять, требуйте "сокращения"

ART DE VIVRE

• Чем вам не нравится "соглашение сторон"? Допустим, на пять среднемесячных заработков, а?

• надо считать как будет выгоднее
    по соглашению сторон чаще выгоднее работадателю

ART DE VIVRE

• Поближе знакомитесь с новым руководством. :улыб:

• Соглашение на 5 среднемесячных заработков - самый выгодный вариант увольнения для работника, тут и считать нечего.

• При сокращении выплаты такие же. Хотя придется топать в центр занятости.
    Только я мало себе представляю нового собственника, который начнет сотрудникам по 5 окладов отдавать впридачу к трудовой книжке. Вот провести переаттестацию и уволить не прошедших ее - удобнее.

• разве переаттестация законна? что-то сомневаюсь
    для ТС: при любом подозрении на нарушение ваших прав обращайтесь в трудовую инспекцию

ART DE VIVRE

• Вы не поверите, но мне такой недавно попался! Я думала, так не бывает - увольняли непонравившихся сотрудников с 4-5 окладами. А переаттестация - дело очень тонкое, такое увольнение легко может быть оспорено, без высококвалифицированной кадровой службы не стоит даже и пытаться.

• В трудовой инспекции сейчас делать нечего, тем более только с подозрениями...В 2008-м они на самом деле помогали, сейчас уже нет.

• а что незаконного? Заранее извещаете сотрудников об изменении в штатном расписании (под подпись, так как это изменение условий трудового договора - но кто ж подписать откажется-то???). Издаете приказ, вводите новые должности, упраздняете старые. А на новые нужно всех аттестовывать:улыб:

• Изменение штатного расписания для проведения аттестации совершенно не нужно. Нужен локальный нормативный акт, определяющий порядок и сроки проведения аттестаций в данной организации, комиссия по проведению и большая-большая куча других бумаг. А так да, переаттестация совершенно законна, только мороки с таким увольнением много, работодатели предпочитают надавить на неугодного человека, чтобы ушел "по собственному желанию".

• Если сотрудники уже аттестованы, Вы не проведете внеплановую переаттестацию. А изменив штатное расписание, будете обязаны их аттестовать на соответствие новым должностям.

• Это да, согласна. Или хотя бы изменения в должностные обязанности внести, тогда тоже можно внепланово переаттестовать(я не кадровик, просто мне так думается).

• Можно. Но все равно только с согласия работника. Но. думаю, получить такое согласие не очень сложно.

• Если работа в принципе устраивает, ничего не делать, работать спокойно. Если будут вынуждать уволиться по собственному, не поддаваться.

• Находите общий язык с новым собственником - это лучший вариант.
    Либо работу меняй.

Данный профиль удален.

• В ответ на: Поближе знакомитесь с новым руководством. :)
    Насколько близко? :злорадство: И что потом? :улыб:

• Смена собственников нередко сопровождается сменой команды топ-менеджеров. Рядовому составу ничего нет грозит, если новые собственники не задумают закрыть/сократить/переориентировать бизнес. Если чего-то опасаетесь, то ничего не мешает Вам работая в той же компании, потихоньку присматривать подходящие варианты. На всякий случай.

• Полностью согласна - если новый собственник не планирует полностью перекроить бизнес, то как правило рядовым сотрудникам не грозит увольнение, меняют "верхушку" - ставят своих управленцев. Помнится в Сибирском Береге при смене собственника всех разогнали, но там другой интерес у нового собственика был - им не нужна была такая большая компания, они покупали производственную площадку. Надо отдать должное что сразу озвучили что всех будут увольнять - кого то раньше кого то позже. Я уходила в числе последних, так что в запасе было почти полгода и было время поискать другую работу. Увольняли всех по соглашению сторон, что обещали все выплатили сразу.

• Я тоже уходила уже в июне (сокращать начали в декабре) - только выплачивали 2 оклада. Особо настырным вроде бы три.

Si vis pacem para bellum!

Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.06.11 12:35)

• У меня на заре карьеры был случай - в фирме, где я работала, сменились собственники - никого не выгоняли, но просто они собрались переезжать в другой регион и там продолжать вести дела. Мне, конечно, этот другой регион сто лет не сдался - и я стала искать работу. Пока искала (все равно они не в одночасье переезжали) - продолжала числиться в фирме и выполнять необходимую работу - за зарплату, разумеется)) Нашла через полтора месяца - уволилась, расчет произвели нормально. Даже уговаривали остаться, просто мне самой не было резона переезжать в другую область. Были сотрудники, кто поехал с ними.

Потом работала в организациях, где - наоборот - покупали у кого-то бизнес. Старались сохранить тех, кто там работает. Руководство, как правило, заинтересовано, чтобы не терять опытных людей - ведь готовый бизнес покупают не для того, чтобы радикально менять направление деятельности - тогда было бы проще создать что-то с нуля. Хотя бывают исключения, когда от "старой гвардии" избавляются - например, старые сотрудники явно подворовывают, штат чрезмерно раздут, сотрудники начинают гнуть перед новыми собственниками пальцы и пр. Но это редкость, как правило, наверху что-то шумит, а внизу тихо - как в лесу))

• P.S. И еще бывает ситуация, когда от сотрудников избавляются - когда покупают активы (недвижимость, например), а сам бизнес не интересует. Но это уже ТС лучше знать - кто там что у кого купил и для чего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: