Погода: −5 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
  • Переработка море продуктов. Обещают 50 т.р. Кто что об этом знает?

• возникает вопрос, почему эту работу не предлагают местному населению.
    их хотя бы везти к месту работы не надо, а это уже хорошая экономия.

• потомучто местное население занимается браконьерством)) и зарабатывает намного поболее

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• у меня дядя ездил туда. Говорит местное население бухает сильно. Я тож одно время хотел ехать туда, красота, девственная природа и бабки весьма неплохие....

• В ответ на: у меня дядя ездил туда. Говорит местное население бухает сильно. Я тож одно время хотел ехать туда, красота, девственная природа и бабки весьма неплохие....
    Может быть у браконьеров зарплаты и не плохие, а вот у местного населения, сомневаюсь.
    У меня там знакомый хороший служит, з/п около 35-40, так вот он там был просто суперзавидным женихом, выйти замуж за офицера там = хорошо устроиться. А ведь 40 тысяч это ниочем для Камчатки. Здесь да, неплохой заработок, но там..
    А обычные работяги имеют такие же з/п как у нас, с той лишь разницей, что цены у них взвинчены до небес. Я помню как они с женой к нам приезжали и ели по 3-4 творожка (обычного Чудо) в день. Потому что там он стоит по 50 рублей и каждый день его не налопаешься:улыб:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• был 2010 году.. опишу.)) заработал нормально оклад 150 мес плюс проценты. но - занимался закупом браконьерской икры для легального рыбзавода. ( Доля квот маленькая, без браконьерки, не рентабельно). Восточное побережье, пос. Соболево. Увез домой - еще продал доп заработок - но не каждому это дано. Но отсоветовал бы.... Во первых. бичей и на камчатке хватает, бывшие моряки, им как правило обещают и не платят.э. или платят минималку под любым предлогом, тыс 40, прости, но тебе билет дороже обойдется...если ехать то на должность или через связи, там они очень развиты ( друг брата не обидет) дураков нет, на рыбобработку два узбека, или бомжа местных дешевле тебя обойдутся)))) а их там хватает))) нормы добычи лемитированны, заработать можно ток на браконьерке, но для этого связи нужны. если ты по обьявлению - готовся.. - или не заработаешь - или кинут тебя при первой опастности, в общем на удачу. а сколько их было, плачушихся в конце путины что жизнь не удалась))))) но были и такие кто вертолеты нанимал)))))лотерея в общем, чем больше связей - тем удачней финал, Путин сильно жизнь усложнил местным - по их рассказам))))

• Кстать. если семьи и детей нет, то съездий)) там есть места ( не знаю куда тебя зовут) где без ружья покакать не выйдешь))))) романтика)))))еще из советов... в этом году прогноз обещают на восточное побережье, на западном делать нечего)))) тебе ж как удалому рыбаку объяснили что лосось то там, то там?:))))))

• Блин... прошу прощения у рыбаков и тех кто в теме. Прогноз на западное, восточное неудачное. наоборот все в предыдущем посте.

• вопрос о легальной работе на перерабатывающих комбинатах.

• у тебя в договоре будет прописан минимальный оклад тыс 15-20, остальное процент от выработки. Если родственники есть, кто в случае чего на билет денег вышлет то рискни, насмотрелся я на твоих коллег ,пессимистом стал))) На слово легальный не уповай, там кумовство)))) в переработку с материка берут - только если местные бичи не идут.

• Зачем родственники? Я к тебе крутому обращусь)))
    Привезу рыбу,будем из 1кг 1,5 делать))))))))))

• Не уверен, что в этом году путИна на ДВ будет удачной, уже вылавливают рыбу подверженную радиации, в СМИ по поводу Фукусимы многое умалчивается... Только что вернулся с Сахалина, Хабаровска, Владивостока, прогнозы такие, что на рыбе в этом году не заработать, народ начинает валить, с Сахалина за последние время "сбежало" порядка 10 тыщ человек. Опять же инфа эта не официальная, это то о чем говорит местное население, как говориться за что купил, за то продал.

• Знакомый ездил на Север, вахтовым методом... кинули на зп, полностью.. занимал деньги на билет до дома.. Думаю вахта на Севере от вахты на Камчатке мало чем отличается - тоже кинуть могут :dnknow:

Потому и местные не работают там, их уже перекидали всех :ха-ха!:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Я сама с Камчатки и могу сказать одно, всё зависит только от фирмы в которую вы попадёте, я летела в Новосибирск с парнем, который на Камчатке зарабатывал 50000 в месяц, а кого то и кидают..местные поверьте в основном рыбалкой и занимаются!! и их кидают также как и иногородних, разумеется не всегда

• В ответ на: Я сама с Камчатки и могу сказать одно, всё зависит только от фирмы в которую вы попадёте
    *нервно сплевывает 3 раза через плечо*

я на Камчатку не собираюсь :dnknow: полагаю, что ответ был ТС-у :1:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Мда..... Спасибо за коментарий. :respect:

• у меня друзья работают тоже вахтовым методом, только не на камчатке,а на севере.Так там многие ездят и центральных районов России.Месяц работают-мес отдыхают, бывает и на несколько месяцев задерживаются, если хотят побольще заработать.Работа с таким графиком не для всех..Там ведь народ живет в общагах ,во время вахты,может многие не выдерживают жить без домашнего уюта...Вот и ищут людей из других регионов..И то что бухают, тоже такое есть...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: