|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Про учебный отпуск. пользователя tulip81
А Вы почитайте соседний топик "Обманывать работодателя?" - там всё написано, как с этим делом в реале. как реально обстоит с этим дело?
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя tulip81
Именно так, как Вам говорили - никаких уходов на лекции и семинары, а экзамены и защита диплома - во время "обычного" отпуска. А кто-то пишет,что и на дневном учась,удается работать полный день,вот мне и интернесно,как это удается))
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Feuer87
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя пани Анна
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя ужик
В реале.
Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Princess86
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Запомните это правило раз и навсегда. А про обязан не обязан забудьте. Пока вас не взяли на работу - никто вам ничем не обязан. Вообще-то по закону при получении 1-го высшего уч.отпуск оплачивается,но я согласна даже без,лишь бы сам отпуск дали...ведь не везде и отпуск дают,не то,что оплачивают.
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя engn33r
Ерунда. Если не в теме, то зачем писать? вроде организация оплачивает отпуск если они тебя аправили учиться,в этом случае они могут и учебу оплатить,а если учишься в строительно универе,а работаешь продавцом надувных ложек то никто оплачивать ничего не будет и отпуск за свой счет и то как повезет
В реале.
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Mavelace
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Рэя
позвольте отослать вас к ст. 173 ТК РФ вроде организация оплачивает отпуск если они тебя аправили учиться,в этом случае они могут и учебу оплатить,а если учишься в строительно универе,а работаешь продавцом надувных ложек то никто оплачивать ничего не будет и отпуск за свой счет и то как повезет
Целиком и полностью зависит от работодателя. У меня года 3 назад на работу нанимались девочки с последних курсов. Учились на дневном и работали полный рабочий день. При необходимости я их отпускала на семинары, к руководителю по диплому, на экзамены и на защиту, в это время за них работали временные сотрудники (есть у нас такая единица в штатном расписании). Организация у нас коммерческая, но проблему мы эту, как видите, решили. Поэтому тут уж - как повезет с работодателем, сможете договориться, проблем особых не будет совмещать работу и учебу. А кто-то пишет,что и на дневном учась,удается работать полный день,вот мне и интернесно,как это удается))
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
В реале.
Вы, наверное, удивитесь, но я тоже живу в РФ. И еще больше удивитесь, что все мои работодатели (и все работодатели моего мужа тоже) соблюдали ТК. А если вы выбираете таких работодателей, которые "выпнут нахрен" при попытке уйти в ЗАКОННЫЙ отпуск, то это ваша беда вы в какой стране живете,отсылаете меня к трудовому кодексу,кто его соблюдает. попробуй покачай права кодексом,выпнут нахрен
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Mavelace
А пока здесь сидят такие как ты, у нас будет практиковаться "неплановый" уход в декрет через две недели после трудоустройства и на месяц-три в учебный отпуск, нихрена для компании где работаешь не сделав. Пока тут сидят такие люди, как ты - наш народ так и будет напоминать стадо баранов, с которым можно делать все, что пожелаешь.
В реале.
Ага. Тогда чур не разевать роток на другие, не столь "удобные" для вас законы. Dura lex, sed lex.
И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе - предай их всех, останься верен себе (с)
Вы не видите разницу между знать свои права и перегибать палку. Его обязаны (!) соблюдать все.
Вы, видимо, работали в конторах, где к сотрудникам относились как к баранам.
Если вам нравится такое отношение, то это не значит, что все позволяют так с собой обращаться.
К счастью, очень многие конторы соблюдают ТК, ну или стараются по крайней мере. :)
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя sartary
А по закону как раз и обязаны оплачивать учебный отпуск только тем, кто учится успешно, т. е. без "хвостов"! ... Муж работает в строительной организации, в учебный отпуск также отпускают без проблем (если не считать, что постоянно дергают на работу), но оплачивают только, если сессия будет сдана без долгов.
В реале.
А требовать соблюдения ТК это перегибать палку? Вы не видите разницу между знать свои права и перегибать палку.
В реале.
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Natycuk
А по закону как раз и обязаны оплачивать учебный отпуск только тем, кто учится успешно, т. е. без "хвостов"!
В реале.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.04.11 01:22)
Во-первых, так поступают в основном компании местного разлива, компании же с головным офисом в Москве или зарубежом, конечно, придерживаются несколько иного принципа постороения взаимоотношений с работниками. Ну а, во-вторых, зайдите ради интереса в темку "Черный список работодателей" и я думаю вам многое станет понятно о рынке труда в Новосибирске. Вы когда пишите о всех организациях (серые з/п, прожиточный минимум и прочие страшилки) вы действительно говорите обо ВСЕХ конторках этого богоугодного города? Откуда такая осведомлённость?А то может я в лучшей конторе работаю и даже не знаю за что мне такое счастье.
![]()
В реале.
Черный список - конечно, штука важная и полезная, но личный опыт тоже кое-что значит. А он у меня такой: даже местные конторы при моей занятости у них 40 часов в неделю всегда платили мне все в белую. Так что серо-черные оплаты - это отнюдь не отличительная черта местных компаний. Во-первых, так поступают в основном компании местного разлива, компании же с головным офисом в Москве или зарубежом, конечно, придерживаются несколько иного принципа постороения взаимоотношений с работниками. Ну а, во-вторых, зайдите ради интереса в темку "Черный список работодателей" и я думаю вам многое станет понятно о рынке труда в Новосибирске.
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Лилит8
Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.04.11 12:44)
Исправлено пользователем Лилит8 (05.04.11 12:24)
А если работодатель объявит выговор за опоздание на одну минуту, а за повторное - уволит? Формально - соблюдает ТК, реально - самодур. А требовать соблюдения ТК это перегибать палку?
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Pravo-st
В реале.
Ответ на сообщение Re: Про учебный отпуск. пользователя Natycuk
В реале.