По ходу чтения форума я начинал впадать в состояние апатии. Судя по тому что пишут на форуме, в Новосибирске 15000 это хорошая з/п, и тому что ты ее получаешь нужно радоваться, потому что когда я залез в раздел черный список работодателей, я ужаснулся... там работодателей больше чем вакансий на всем разделе нгс "работа", которые не дают людям денег по пол года, и ты еще должен остаешься конторе и т.д. Почитал разделы, где люди пишут, что всем на*рать что у тебя есть высшее образование, и что ты потратил кучу времени и сил на его получение, и максимум чего ты достоин это 10000р каким нибудь офис менеджером в какой-нибудь фирмешке, и опять же, это если эти 10000р тебе еще заплатят... а по ходу дела, все выпускники ВУЗов идут работать официантами... Разве что получил 3 красных диплома разных специальностей, владеешь свободно 6 языками и т.д. и т.п. и это далеко не все на что меня хватило. После такого хочется купить себе бутылку водки, придти домой и пить с горя. Потому что если сделать вывод о всем прочитанном, то Новосибирск представляется ямой нищеты, где живут одни воры и нищие, причем вторые стали таковыми за счет первых.
Неужели чтобы получать 40-50т.р нужно быть 50 летним дядькой с 30 летним стажем за спиной в супер дорогущей компании федерального уровня??? Я в это не верю... А если вот так вот каждый день читать такое количество информации просто подавляющее твои амбиции, веру в себя, и многие другие положительные стороны характера, которые позволяют людям добиваться больших высот в этой жизни, будешь работать за 15000р всю жизнь, и отписывать на форуме какой у тебя начальник полный...