|
Ответ на сообщение Куда податься PHP программисту? пользователя DeViLs
Каждому положено по лучику солнца
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя dimitriyremerov
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя KL
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Говносайты для сапы клепать по 150 штук в сутки не пробовал? Куда податься PHP программисту?
Право собственности ускоряет квазар, где на поверхность выведены кристалические структуры фундамента
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя Mad_Dollar
1к зелени вопросы то шаблонные по факту, а вот денег они сколько хотели предложить? =))) тысяч десять? )))))
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя Mad_Dollar
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя dimitriyremerov
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя GrishaDm
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя ВечноБегущий
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя Well
То есть по Вашему если, например, требуется вывести текст на экране а я не применил для этого ООП и MVC - то я быдлокодер? Или если я структуру таблицы взял из практики, а не такую как в голове у пишущего задание? Или если я не применил SQL-оптимизацию в задании, в котором об этом не было ни слова?... и т.д. Легко! Вывод делается такой: стоит или нет звать человека на интервью, потому что "говнокод" видно невооруженным взглядом.
Я даже догадываюсь почему его не взяли. Вот недавно, у нас был неплохой кандидат, опытный, технически продвинутый, но работал либо в одиночку, либо в шарашкиных конторах. Интервьюировал не я, но по резюме сразу стали понятны пробелы - нет культуры разработки, нет умения работать в команде, и возраст для кардинальных изменений не подходящий... Предложил дать ему выполнить задание, но тот, кто интервьюировал, решил не тянуть, а сразу пригласить на интервью, чтобы "сэкономить" время. Результат - кандидата не взяли, время (и его личное, и интервьюера) было потрачено зря!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя tolstopuz
И правильно делают. Чтобы вы голову не грели. Какой бы не была причина отказа - это всего лишь частная причина для конкретного работодателя, а не в общем и целом для соискателя. И соискателю о ней знать не нужно. Поэтому соискателю если что-то и ответят, то в 90% случаев это будет неправда. Не будите задавать глупых вопросов - не придется греть голову над глупыми ответами. считаю это чудом, обычно такие вопросы игнорируют
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Куда податься PHP программисту? пользователя ВечноБегущий
Контекст порой получается весьма странный. Например в объявлении требуется на постоянную работу программист и зарплата не указана. Ну, ради разнообразия, высылаешь резюме и делаешь тестовое задание. Задание ты выполнил, но по конкурсу не прошёл. И тебе даже не говорят ни почему, ни какая бы была з/пл, ни чем бы ты занимался в положительном случае (может быть ты бы сам сразу отказался от такого). Поэтому аналогия с товаром думаю здесь не очень то подходит. Скорее тут надо привести в качестве примера акцион сюрпризов. На товар смотрят, но лишь в контексте цены.
Ха-ха-ха! Мимо, мимо и ещё раз мимо... поэтому я и неприемлю ОК таких контор.
Это пройдет. Вы, наверное, пока просто очень молоды, недостаточно ни профессионального опыта, ни прохождения интервью, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно...
Может ещё разработать библиотеку резюме? А откуда информацию брать что им надо, а что нет? Бред! Есть резюме - там минимум информации. И есть портфолио - там тоже 2-3 ссылки, не более. А тот кому понадобится больше - получит остальное как минимум после личной беседы (и то только если меня заинтересует). Резюме нельзя написать универсальное
Наоборот, резюме надо править под каждого работодателя, акцентируя то, что ему нужно!
Сначала нужно доказать что это работа, а не "или как". зачем я всем подряд всё о себе должен рассылать, не видев даже ни разу тех людей реально?
Так вы ищите работу или как?
1 Некоторые "работодатели" хотят не посмотреть на работы, а украсть идеи и их реализации (в том числе и недоделанные - так что "не очень" тут не сильно влияет). Ссылки на работы в резюме тоже не даю
И зря. Ничего так не характеризует человека, как его работы. Хотя если они не очень, то да, лучше не показывать...
Вы не путаете с милицией - туда обычно такие требования для работы в охране? А если понадобится сделать линейную интерполяцию - человек со среднеспециальным, да ещё не техническим справится? Образование не изменишь
Какое может быть образование у PHP-программиста? Любое выше среднего подойдет...
Или из вежливости предложили... Про решение
Какие-то нестыковки - решение приняли, но предложили доработать задание. Скорее всего, решение как раз не было принятно, а вас таким образом проверили на коммуникабельность.
Я имел в виду что меня так уже воспринял проверяющий. Исправлять в его голове - нереально и бессмысленно. А что есть на самом деле - трудно сказать - ибо по стилям программирования серьёзной литературы пока нет, есть отдельные рекомендации, но даже одноимённый курс от Intuit - реально на практике мало что даёт. мой стиль - это стиль быдлокодера
А вот этот компонент надо в любом случае исправлять.
А при чём тут гений? Я не переоцениваю себя - средний, не суровый профи, но и не человек после курсов, который сам толком даже задачи решать не может и только постоянно гуглит даже элементарное. Мимо, мимо и ещё раз мимо...
Ну хорошо, остается "недооцененный гений"... Но тогда это совсем печально
Работодатель в требованиях к вакансии уже указал обязательное: если я прислал резюме - значит минимуму я удовлетворил и писать тогда уж можно только необязательное или вообще там не указанное. Еще, возможно, стоит писать степень освоения предмета. Ну в принципе тут согласен - направления я пишу в резюме обязательно. И конечно же вы правильно предположили что я не "многостаночник-универсал". Может ещё разработать библиотеку резюме?
Достаточно одного шаблона резюме, где перечислено все что надо. Резюме под конкретного работодателя делается через создание копии и удаление лишнего. Кроме того, количество программерских специализаций не так велико: 1с-ник, веб-программер (PHP, Java, C# и т.д.), C#/MSSQL-разработчик, Java-девелопер, Delphi'ст и т.д. Вряд ли вы весь этот спектр охватываете, так что под 2-3 специализации резюме можно сделать универсальными. И это я программисту объясняю?
Нет - обычно написано, но там часто не пишут направления и уровень овладения ими какой нужен. Гадать нет смысла - просто имеешь стандартное на этот случай. откуда информацию брать что им надо, а что нет?
Из вакансии! Если там не написано, кого ищут - игнорируйте.
Поясню на примере - месяц назад где-то ездил на собеседование - предложили DIV-вёрстку, надо быстро и много (jQuery, CMS своя, PHP-MySQL по минимуму, ООП почти нет, MVC нет вообще, AJAX максимум вставить готовый код для двух зависимых меню) оплата бы устроила, но я отказался. Почему: 1 с такой работой года через 2 потеряешь квалификацию как PHP-программист полностью (станешь чисто дизайнером и верстальщиком) - контора развалится и потом ты станешь никому не нужен. 2 Далеко ездить сильно и удалённо никак не согласны они (зарплата там не явно суперская, времени на дорогу нереально много будет тратиться, а работа там сдельная его итак не хватает). Зачем мне сильно что-то такому работодателю, извините, показывать? Чтобы он мои заготовки "утянул"? нужно доказать что это работа
Работодатель вам ничего не должен, пока вы не его сотрудник.
Речь шла не о тестовом задании а о ссылках на свои работы. хотят не посмотреть на работы, а украсть идеи и их реализации
Честно говоря, не видел такие задачки, чтобы там было чего красть, ибо задачка на 2-4 часа не может содержать в себе ничего серьезного.
Читайте выше - сначала надо убедиться что там HR, а не плагиатор и не спамер, которому нужен не твой сайт, а контакты с него. Допустим я дал ссылку на работу и что? функционал её не увидеть.
Да никто смотреть и не будет, HR - точно. Но это плюс к резюме, и есть, что обсудить на интервью.
Ещё неизвестно что сложнее - мат. логика или её програмный алгоритм у данной задачи. Смотря в каком виде тот к. т. н. представил свой алгоритм - в виде интегралов или уже в виде готовых сплайн-функций. А вообще с мат. точки зрения эта задача всегда имеет решение и единственное - так что проблемы с такими алгоритмами в основном - это затраты времени на составление численных схем. как работодатель определит что именно в нём делал конкретно я?
Ну вы же на интервью расскажете, как там все устроено?А то недавно кандидат в резюме расписал, что он по работе разработал плагин, натягивающий на точки в пространстве поверхность. Мы уж было обрадовались, т.к. у нас достаточно математики, но на интервью выяснилось, что алгоритм делал его коллега-к.т.н., а он только прикрутил GUI...
Спасибо за литературу. И сколько там надо читать чтобы суть в использовании стилей понять? Всю книгу? В хорошем учебнике этому должна быть посвящена максимум 1 глава (если больше - то это уже теоретическая мура). Очень надеюсь что эти книги не такие ибо до сих пор я только на такое и натыкался. по стилям программирования серьёзной литературы пока нет
"Code complete", "Design Patterns", Фаулер, Кент Бек, Джо Селко и т.д. Перечислять устанешь...
Иногда полезно почувствовать себя лузером - есть к чему стремиться. А вообще, вы идеально подпадаете под поговорку "кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания!" в той части, где про оправдания. И прогнуть мир под себя вам не удастся. Придется либо играть по общим правилам, либо работать на себя, либо быть лузером.