Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Далеко ли от дома ваша работа?

• Вот такой вопрос: а насколько для вас расстояние до работы влияет на выбор вакансии? При каких условиях бы вы согласились ежедневно ездить на работу по полтора-два часа? Что вас может заставить вставать утром в 6 часов? И повезло ли вам когда нибудь работать прямо около дома?

• Я каждый день встаю в 6.00. Близость экономит твоё личное время, как с утра, так и с вечера, ну, а дальность может компенсировать уровень з/п, если он выше среднего по вашей специализации, допустим... :спок:

• 1. В наше суровое время "выбор вакансии" - это подчас роскошь.

2. Я езжу на работу при условии стабильной (хотя в кризис невысокой) оплаты труда и прочих плюсов, перевешивающих минусы.

3. Ежедневный подъём в 5-45, и что? Подвигом или экстримом это не считаю.
    делать это заставляет необходимость ехать на другой конец города и при этом не отказвать себе в размеренном и плотном завтраке.

4. Не везло работать около дома. Тем более что живу я все время в таких местах, из которых есть желание выбираться, а не торчать весь день "на массиве", так что работа вдали от дома - отчасти осознанный выбор. Мечтаю жить в приличном месте, и работать в пешеходной доступности от дома. Но хотеть не вредно.

А вы с какой целью опрос проводите?:улыб:

• 1. Расстояние до места работы влияет на мой выбор, но не первостепенно.
    2. При зарплате (в нынешний момент) свыше 40 тыс. или если работа была бы мне очень интересна.
    3. В 6 утра меня может поднять либо крайняя необходимость (типа встретить поезд и пр.), либо мой 4-месячный котёнок.
    4. Везёт сейчас. Я работаю в 10 мин. ходьбы от моей квартиры. И это тихим шагом.

В реале.

Исправлено пользователем Девочка с шайбой (02.06.10 13:02)

• Я рассматриваю места работы в радиусе 8км от дома, дальше уже долго ехать на машине особенно если по пробкам. На самом деле время в дороги можно легко пересчитать в деньги, зная сколько вы получаете за час на своей работе. Естественно что я не поеду на другой конец города за разницу в зарплате несколько тыщ.

• я два года работала на расстоянии час полтора на автобусе (золотая нива.....мать ее....) на машине мне ехать минут 30

сейчас живу ближе.
    Честно для меня было просто суперски вставать в 7,30 и выезжать из дома в 8,30.
    Сейчас подискиваю съемную квартиру. Поближе к работе...
    НЕт!!!! далеко ездить больше не хочу!!!!!

дождалась))))

• хотя если бы я сейчас была безработная, то согласилась ездить бы и на край света наверное...
    за 10 тыщ не поехала бы....на проезд потратишь больше

дождалась))))

• привычка вставать в 6 утра и делать с утра кучу дел может и не быть связанной с началом рабочего дня.

работаю в 20 минутах от дома по линии метро.
    рабочий день начинается с 11, встаю в 6:улыб:

работала и рядом с домом, и в 2 часа езды от дому, но вот по линии метро лично мне всегда нравилось больше - и движуха какая-никакая (обычно офисы были на пл.Ленина) и пробок нету...

my castle - my rules

• Я работала в 5 минутах ходьбы от дома. Очень удобненько. Но работа надоела, ушла. Сейчас ищу работу в таком месте, чтобы после работы можно было спокойно пройтись по магазинам, сходить в кафе.

• Я время работы (сугубо для себя) рассчитываю с учетом затрат на дорогу, а потом высчитываю себестоимость часа. С учетом этого и смотрю - а стОит ли работа у черта на рогах того, чтобы на ней пребывать.
    Ну и в любом случае - считаем дальше: 8 часов - сон, 8 часов + 1 обед - рабочий день, 1 час утром - сборы на работу (завтрак, душ и пр.), 1 час вечером - прийти в себя после работы (душ, ужин и пр.). Осталось "лишних" 5 часов. Еще учтите время на "себя", "семью", "культурную программу". Ну ладно, культурно будем расти по выходным - но оставим себе и семье тоже по часу.
    Сколько там остается на проезд на работу и домой? 3 часа? Полтора туда, полтора обратно. Обычный проезд по пробкам с одного берега на другой. Большинство так живет.

• В ответ на: Я время работы (сугубо для себя) рассчитываю с учетом затрат на дорогу, а потом высчитываю себестоимость часа. С учетом этого и смотрю - а стОит ли работа у черта на рогах того, чтобы на ней пребывать.
    :agree:
    Провожу те же действия. И ни разу еще работа у черта на рогах не стала выгодней пусть менее оплачиваемой, но более близкой работы.

• Считаю оптимальным временем, которое тратится на дорогу до работы - 30-45 минут.

Качество - наше все!

• У меня относительно свободный график, поэтому честно сказать, я себе позволяю прийти попозже :смущ:А вообще я почему-то копуш редкостный, пока встану, поем, умоюсь, накрашусь, оказывается, прошло уже 2 часа :eek: Чтобы компенсировать свои "попозже", задерживаюсь на пару часов. Мне лучше до вечера позднего работать, чем вставать рано...когда мне приходилось вставать в 6 и ехать в жуткой толкучке до работы, я чувствовала, что начинаю тихо ненавидеть эту работу...а теперь высыпаюсь, еду, когда толп уже нету...красота...мне определенно нравится эта работа :улыб:
    Кстати, предлагали другую - оплата выше, но объем работ больше, ездить дальше, вставать чуть ли не в 5...и дисциплина жесть! Опоздал - могут уволить...подумала и осталась там, где относительно сама себе хозяйка

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Встаю в 6:16. Когда-то раньше 10 даже шевелиться не начинал) Жизнь заставит, буду и в 5, и в 4 вставать. Главное-перестроить биоритмы и внутренние часы, на что лично у меня уходит 4-7 дней. Хотя, я специалист молодой, выбирать особо не приходится:улыб:

"Мысли и женщины вместе не приходят"(с) М.M.Жванецкий

• Ой :biggrin: Мои часы наверное, вечно будут тикать в ритме совы...помню еще в детсад меня поднимали насильно-принудительно

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• 15 минут езды - оптимум

Идеальный шторм

• А аргументировать можете? Чем 15 минут езды лучше, чем 10?

• Успеваешь многое обдумать :secret:

• За 15-то минут? :а\?:

• 15 мин. больше, чем 10...стало б, на 5 минут больше времени, чтобы подумать...

• По этой логике, чем дальше от работы, тем лучше? Ведь успеваешь больше всего обдумать.:миг:

• А если это же расстояние пешком пройти - вообще все проблемы передумать можно, что и на потом не останется.

Однако остался без ответа вопрос - зачем ТС всем этим интересовался? Так, чтобы мы тут между собой померялись, кому проще-быстрее-комфортнее на работу добираться? Или какие-то другие цели преследовались?

• Какой был вопрос (у Tech) - такой и ответ :tease: .

• Возможно, ТС думает над вопросом, чем можно привлечь соискателей при условии, что рабочее место находится где-то за городом (далеко от центра).
    Ведь один из вопросов был - при каких условиях вы бы согласились тратить на дорогу 1,5-2 часа?

• В ответ на: Ведь один из вопросов был - при каких условиях вы бы согласились тратить на дорогу 1,5-2 часа?
    (с) Капитан очевидность : " ну разумеется при денежной компенсации".
    -----------------------------------------------------------------------
    Лично для меня достаточным аргументом было бы +25% к з/п. Сейчас я трачу на дорогу 30 мин.

Исправлено пользователем pw1 (03.06.10 15:17)

• Для меня всегда был принципиальный вопрос близости работы. В основном была работа в 5 -10 минутной доступности. Самое максимальное было 4 остановки причем любого транспорта (т.е. много маршрутов). Потом переехал на левый берег, год ездил на транспорте. Дорога занимала где то час двадцать. Правда с 2я пересадками, но зато везде на конечных. Сейчас на машине то же где то час. Я правда копуша на сборы у меня как минимум час уходит))) Последний месяц вообще сначала отвожу супругу на Матвеевку, потом телепаю в район сухого лога. Встаю в 6, выезжаем в 7, уже 8.30 на работе. Как то так. Вставать рано вообще не напрягает т.к. я жаворонок, встаю даже без будильника. :tease:

• В ответ на: Лично для меня достаточным аргументом было бы 25% к з/п
    Т.е. если так зп 10 тыщ, Вы бы согласились тратить по 1,5 часа в одну сторону за 12,5 т.р.? :миг:

• Причем из этих 2,5 т.р. примерно "двушка" уходила бы на дорогу и обеды.:улыб:

В реале.

• 2Karasinka:
    Тему я создал с одной лишь целью - узнать много ли народу в Новосибе ставят при выборе работы фактор расстояния. А ведь этот фактор зачастую даже намного более важен чем з/п. Просто знаю немало людей, которые дальше 3-4 остановок работу даже не рассматривают - лень. Ну а если мой вопрос смущение вызвал, то пардон :улыб:

Исправлено пользователем www (03.06.10 19:38)

• В ответ на: Т.е. если так зп 10 тыщ, Вы бы согласились тратить по 1,5 часа в одну сторону за 12,5 т.р.? :миг:
    Смотря сколько на проезд бы уходило. Можно и на одном автобусе - 1209 ехать 2 часа, а можно и на 2-3 автобусах час. Разумеется, при з/п < 25 т.р. прибавка должна быть ощутимее.

• На мой взгляд, она должна быть не столько "ощутимее", сколько постоянно возрастать. Только так можно будет удержать человека (при прочих равных, конечно).
    Т.к. с течением времени первоначальная прибавка в 2-3 тысячи будет восприниматься, как то, что уже есть и было всегда. При этом усталость/раздражение от долгой дороги будет возрастать в некой арифметической прогрессии.
    И вот это "возрастание раздражения" придется периодически "гасить" новыми денежными инъекциями...

• Если до работы добираться более 40-ка минут, не рассматриваю такие вакансии.
    Всех денег не заработать, пора и о семье подумать:улыб:
    Длительные поездки, по моему приводят к потере производительности, а из-за нехватки времени теряется квалификация, а из-за снижения уровня квалификации, перестаёшь соответствовать высокой зарплате и в конце концов теряется то преимущество высокой зарплаты ради которой нужно ездить далеко. :безум:

MaxS

• В ответ на: 2Karasinka:
    Тему я создал с одной лишь целью - узнать много ли народу в Новосибе ставят при выборе работы фактор расстояния. А ведь этот фактор зачастую даже намного более важен чем з/п. Просто знаю немало людей, которые дальше 3-4 остановок работу даже не рассматривают - лень. Ну а если мой вопрос смущение вызвал, то пардон :улыб:
    Спросила из интереса.
    А фактор расстояния от дома до работы важен, конечно, но его важность зависит от профессии. К примеру, бывает такая работа, которая в каждом районе найдётся... допустим - продавец, допустим одежды, обуви. Имхо, вряд ли стОит ездить на эту работу в течении полутора часов, если и в своём районе наверняка можно будет найти много мест приложения труда. А если вы инженер, допустим? Тогда мест работы меньше в принципе. И выбирать место ближе можно только тогда, когда такой выбор есть.

Когда даже в "сытые" годы вакансий для меня было несоизмеримо больше, я всё равно не имела желания работать в фирмах в 15-минутах езды от дома - так как все наиболее интересные конторы квартировали в центре и прилегающих районах, а значит дорога будет на другой берег, и скорее всего около часа (для обитателя левобережных окраин).
    итак:
    много ли народу в Новосибе ставят при выборе работы фактор расстояния?
    Много. Потому что у большого количества народа специальность не очень уж "специфическая" и всегда можно, при желании отыскать место поближе к дому. Остальным - как повезёт.
    Но большинство предпочло бы тратить на дорогу до работы времени поменьше, а на себя и семью - побольше, это очевидно.
    Если дорога пролегает в пределах города - то, опять же имхо,- это не требует компенсации. Это сознательный выбор, или необходимость, но город у нас не такой большой. Приятно, когда есть компенсации, или служебный транспорт... но в нынче "не до жиру", можно и так.

• В ответ на: Всех денег не заработать
    Золотые слова!:улыб:Но!
    В ответ на: теряется то преимущество высокой зарплаты ради которой нужно ездить далеко. :безум:
    Иногда выбирать удаленное от дома место работы приходится не только ради денег. например - ценный опыт работы в нормальной конторе. Или просто работник живёт в залёкой ж... "это где? где Парагвай, а дальше - направо?" - так переспросил мой адрес один надменный потенциальный работодатель.
    В ответ на: Длительные поездки, по моему приводят к потере производительности, а из-за нехватки времени теряется квалификация
    Я думаю первая часть высказывания верна. Производительность пострадать может. Но а квалификация... Если время поездки компенсировать за счет времени рабочего - то да, тут и квалификация может присесть, и зарплата:улыб:И работы можно в итоге лишиться)))

• о да, +100 к зависимости от места жительства работника...
    если человек живет в центре конечно можно выбирать место работы по географическому расположению..
    а если человек живет например в бердске, то ориентируясь на получасовую дорогу может рассчитывать тыщ на 10 наверное...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну да, верно. А главное, ограничиваясь местом и временем можно далеко зайти. Например, я жила на Юго-западном Ж/м. Значит, желая поучиться поближе к дому, я после школы должна была ограничиться парой-тройкой техникумов и одним ВУЗом, (который НИИГАиК был раньше). Соответственно - дальнейшее профессиональное развитие также затруднено - выбор ведь ограничен территориально.
    И я училась в центре там, где хотела, работала в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах, и так живёт тысячи людей, это дело обычное.

в какой-то смешной передаче было:
    "Живёшь в Бутово - работай в Бутово!"
    /типо ни пробок тебе, ни транспортных затрат = красота! но не для всех:улыб:

• С фактором у кандидатов, чтобы до работы было рукой подать очень сильно сталкивался в 2008, начале 2009 года. Тогда действительно при выяснении этого фактора у кандидатов он стоял чуть ли не на первом месте.
    Сейчас этот фактор перекочевал где-то на 4-5 места.
    И 1-1,5часа до работы. да иногда с двумя пересадками многих уже не смущает.

Лично для меня расстояние до работы я вообще не воспринимаю. У меня гораздо больше других важных факторов. А для этого места уже нет :хехе:

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• мне до работы 30 мин пешком. И ни за какие ковришки не буду ездить 1-1.5 часа до работы. Хватило учебы, поездки, подъем в 5-6 утра. :eek: Я лучше удаленно подкалымю.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• нехило вы за 30 мин с Новосиба до Канады добираетесь :eek:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• ну так для этого интернет есть - скайп рулит.

• Работаю в 15 минутах хотьбы от работы. Единственный минус- мало платят.((((

• оно конечно по началу бодрит (мол мобильность и все такое) - но потом, как осознаешь, что полжизни тратишь на дорогу....даже на машине...шло бы оно лесом.
    а то бы давно бы уже жил в каком-нть кольцово или ином милом месте в дали от центра..а так - 15-30 мин. до работы меня очень устраивают. Больше - ни в коем случае. меньше - тоже не надо. работа должна быть территориально удалена от дома хоть как-то..ну это чистое ИМХО
    (ПыСЫ: вот когда мне говорят про "московское (подмосковное) счастье" - типа час до метро, 40 минут в метро, 15 -пешком (все в один конец) в обмен на московские блага типа целого полтинника зпт и причастности к столичному ритму - даже смеяться не хочется)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• :agree: :friends: про Москву ...

• В ответ на: вот когда мне говорят про "московское (подмосковное) счастье" - даже смеяться не хочется
    А это когда перед Вами встанет выбор - или 8 тыщ в родной деревне, или 50, но 2 часа на дорогу, тогда и посмотрите - смеяться или нет.
    Не от хорошей жизни люди из Подмосковья в столицу каждый день ездят.

• В ответ на: оно конечно по началу бодрит (мол мобильность и все такое) - но потом, как осознаешь, что полжизни тратишь на дорогу....даже на машине...шло бы оно лесом.
    Да, жизнь, конечно, дороже. У меня был период, когда на дорогу до+с работы я тратила 3 часа в день. это 15 часов в неделю. То есть, грубо, говоря - 60 часов в месяц. За год "набегает" полноценный месяц. И это ужасно, и никаких денег не стОит.

С тех пор предпринимаю всяческие шаги, чтобы этот месяц отвоевать: на новой работе день немного раньше начинается, соответственно раньше заканчивается - успеваю проехать до разгара пробок, в перспективе - переезд в другой район города, может и не самый прекрасно расположенный, но минут 15 я выиграю. Работу я меняла, конечно, не из-за неудобства графика, мотивы более существенные.

Ко всем счастливчикам, которые в дороге месяц в год не живут. Вообще легко сказать, мол: более получаса на дорогу? - да ни за что! Представьте, если ваша контора переезжает. С пл. Ленина на Берёзовую рощу, с Автовокзала - на Королёва (реальные примеры есть). Неплохая прибавка, если вы живёте, например, на ... ну, допустим на пл. Станиславского. Неужели бросите эту работу (если в остальном она устраивает)? (имхо - каприз)

• 1) расстояние до работы - не влияет на выбор вакансии; Особенно после тяжелых 4 месяцев поиска работы )))
    2) Всю жизнь (то есть с 1993 года ) ежедневно катаюсь на работу по полтора часа;
    В последнее время выезжаю из Кольцово - через Академ - и на Площадь Ленина (около 43 км в одну сторону);
    3) Что вас может заставить вставать утром в 6 часов - ничего )), встаю в 7-20
    4) повезло ли вам когда нибудь работать прямо около дома - бывало! Когда работал в детском садике рябёнком )) :улыб:

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• +100 :agree:

• &gt;Представьте, если ваша контора переезжает. С пл. Ленина на Берёзовую рощу, с Автовокзала - на Королёва (реальные примеры есть). Неплохая прибавка, если вы живёте, например, на ... ну, допустим на пл. Станиславского. Неужели бросите эту работу (если в остальном она устраивает)?

Угу, вставать раньше на час ради каприза :not_i: я не готова. Даже на машине толочься в пробках - сильно, хотя я бы не рискнула невыспавшейся рулить, я - сова, а автобус я со студенчества не переношу, одна мысль вызывает судороги. Максимум - 20 минут езды на маршрутке или машине

• Угу, вставать раньше на час ради каприза я не готова.
    -----------------------------
    Имелось в виду, что для меня лично (имхо) каприз - это бросать хорошую работу из-за того, что контора переехала, мож я написАла непонятно, пардон.

Для некоторых людей, конечно, это может оказаться критичным (есть маленькие дети, например, садики-школы, и всё такое).

• Без пробок ехать до работы минут 7, с пробками 40-45. Рабочий день с 9ти утра, встаю обычно в 8:15, в 8:45 выхожу из дома, приезжаю в 9:10-9:35.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: