Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Доброе всем!
    В настоящее время в поиске работы. Составил по стандартному шаблону MS Office резюме отправил в пару компаний а от них ни привета не ответа, составил не стандартное по своему вкусу тоже самое, нечего по этому поводу не понимаю толи я нето что им требуется толи резюме нетокое. Кто нибудь знает или сможет оказать помощь как лучше подготовить его? Идти в кадр. агенства нет жилания там много могут впарить за соотв. оплату а толк будет или нет вопрос!!!!! :безум: :безум: :eek:

• В ответ на: Доброе всем!
    В настоящее время в поиске работы. Составил по стандартному шаблону MS Office резюме отправил в пару компаний а от них ни привета не ответа, составил не стандартное по своему вкусу тоже самое, нечего по этому поводу не понимаю толи я нето что им требуется толи резюме нетокое. Кто нибудь знает или сможет оказать помощь как лучше подготовить его? Идти в кадр. агенства нет жилания там много могут впарить за соотв. оплату а толк будет или нет вопрос!!!!! :безум: :безум: :eek:
    2 компании - маловато

• Ну если Вы составили резюме с тем же уровнем грамотности, что здесь пишете :безум: , а работа оную грамотность предполагает - не мудрено, что Вам не отвечают.

• В ответ на: Ну если Вы составили резюме с тем же уровнем грамотности, что здесь пишете :безум: , а работа оную грамотность предполагает - не мудрено, что Вам не отвечают.
    :respect:

• В ответ на: толи резюме нетокое.
    Не такое :biggrin: Да...

Попросите какого-нибудь грамотного человека, пусть проверит ваше резюме...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Резюме в студию!
    Не Вы первый размещаете топик по этой теме... прикрепите резюме, чтобы форумчане его увидели, тогда Вам укажут на конкретные недостатки...

За нас с вами и за фиг с ними!

• На мой взгляд, в резюме желательно перечислить все, что вы умеете и даже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять. Очень солидно выглядит, когда перечислена куча различных навыков. Я вот всегда именно на это упор делаю, мое резюме даже хвалили однажды :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Спасибо, буду иметь в виду. :шок:

• В ответ на: аже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять. Очень солидно выглядит,
    а если за "базар" придется отвечать? типа сказал, что с парашютом прыгал, волшебный пендель и лети соколом? :ха-ха!:

• Не в этом смысле. Например, знаете еще несколько программ, кроме ворда и экселя. Перечисляете, даже если они там сроду не нужны...типа, здорово звучит и названия красивые. Или еще что-то типа "Осваиваю 1С" или "В перспективе получение прав"...пусть это не совсем правда, но может здорово помочь в поиске работы. А если уж затребуют 1С или права, то просто срочно заняться именно этим направлением и все

• В ответ на: в резюме желательно перечислить все, что вы умеете и даже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять
    Довольно спорная точка зрения. :nea.gif:
    Во-первых, в резюме "среднего" специалиста такая куча навыков будет смотреться очень подозрительно и сразу вызывать недоверие.
    Во-вторых, первая же проверка знаний на собеседовании по этим навыкам, о к-х человек имеет лишь представление, приведет к завершению собеседования.

• т.е. типа в процессе работы над собой, вталкиваю в меня любимого много важного и полезного для вашей конторы ..... :роза: храмотно :live:

• Перечисляете, даже если они там сроду не нужны...типа, здорово звучит и названия красивые.

Это называется переквалификация. И реакция работодателя может быть такой - "Ваш уровень слишком высокий для данной вакансии".... или "Если Вы так много всего знаете - почему не претендуете на вакансию выше..."
    Мне представляется более целесообразным подгонять резюме под конкретную вакансию, перечислять в нем то или делать упор именно на те навыки, которые необходимы именно на данной вакансии в данной фирме (как правило, что именно указывать - становится понятно из требований, указанных в объявлении о вакансии, а также из общепринятых представлений о данной вакансии)...
    А о каких-то навыках, не упомянутых в резюме, всегда можно сообщить на собеседовании, если о них зайдет речь....

За нас с вами и за фиг с ними!

• В ответ на: На мой взгляд, в резюме желательно перечислить все, что вы умеете и даже если не совсем умеете, а только имеете представление, тоже перечислять.
    Краткость, конкретность и очень хорошая систематизация информации - вот, что выигрышно смотрится.
    А то бывает возьмешь резюме - 2 страницы сплошного потока сознания - не отформатированного и не систематизированного - прямо сочинение на тему "Как я провел предыдущие годы" )))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Так я так и делаю - обычно подгоняю навыки под конкретные вакансии :злорадство: Автору выше - резюме не должно быть больше одной страницы. А то слишком "многа букафф" :спок:

• Хм, всегда считал себе безграмотным и комплексовал по этому поводу. Спасибо, уважаемый ТС, вы повысили мою самооценку в этом вопросе:)

Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

• В ответ на: Доброе всем!
    Скорее всего "резюме нетокое" и у работодателей "нет жилания" отвечать на него. :biggrin:

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: