Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Служба безопасности рекомендовала вам отказать...

• Для меня это вообще неприемлемо - сидеть на улице и пить пиво. Это я получается и с ребенком не могу выйти - сидит какая-то телка и сосет эту вонючую бутылку, какой пример она подаст моему ребенку?
    Охота выпить - гоу хоум. Нравится травить себя - травите. Только не будьте эксгибиционистами - не травите себя прилюдно

• А почему "телка"? ТС то вроде мужского пола?

• да "телка" это наверное не про меня, а комментарий к посту, в котором муж с женой зашли во двор после рынка выпить пива...

За нас с вами и за фиг с ними!

• Телка - это естественно не вам. А зайти во дворик после рынка попить пива - это уже алкоголизм. Кошмар, неужели сейчас пить пиво это нормально?
    Вот поэтому девочки ХР и считают всех быдлом, потому что видно уже по лицу, что "любят после рынка во дворике поддать"

• Не удержался... Ну какие все правильные. Вы где вообще живете. И почему я например, должен го хоум как вы выразились, а не могу на солнышке посидеть и выпить бутылочку пивка? По чему бы вам не гоу хоум? Где это явно не запрещено (менты например в первомайском сквере). Тем более я вам свою компанию не навязываю, порядок не нарушаю. Проще надо быть.

• В ответ на: Не удержался... Ну какие все правильные. Вы где вообще живете. И почему я например, должен го хоум как вы выразились, а не могу на солнышке посидеть и выпить бутылочку пивка? По чему бы вам не гоу хоум? Где это явно не запрещено (менты например в первомайском сквере). Тем более я вам свою компанию не навязываю, порядок не нарушаю. Проще надо быть.
    Это ВЕЗДЕ запрещено.
    Читайте закон - КОАПП

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

С точки зрения здравого смысла, Вы не имеете права на употребление наркотиков (алкоголя и табака) публично.

• Ниочем. На крайний случай есть пакеты непрозрачные. Я знаю, что это не совсем законно, для этого и существуют всякие ППС и т.д. И человек который делает так наверняка отдает отчет в том, что может понести прямые или косвенные головняки, как это случилось у ТС. Меня умиляют просто слишком категоричные люди (я не понимаю как можно пить пиво и т.д.) Ну не понимаешь не пей, никто же не заставляет. Мне вот вообще фиолетово кто, что пьет и зачем он это делает, если это в рамках приличий (а именно об этом случае мы и говорим на примере ТС). PS вообще не понимаю как можно нарваться на протокол с 1й бутылки/банки пива. ИМХО автор лукавит. Было пару раз подходили с предупреждением, выкидывание в мусорку, снимало все вопросы. Все мы люди все человеки...

Исправлено пользователем Rox (23.03.10 11:49)

• В ответ на: На крайний случай есть пакеты непрозрачные.
    Для закона это безразлично.

В ответ на: PS вообще не понимаю как можно нарваться на протокол с 1й бутылки/банки пива. ИМХО автор лукавит.
    То же самое. Чисто формально без разницы, хоть с ящиком пива, хоть с 1 бутылкой.

Это зависит от конкретной ситуации. Был свидетелем на набережной Оби в 2009 - проезжал даже ПАЗик милицейский и собирал "урожай", был просто автомобиль с тонированными стёклами и без соответствующей синей раскраски. Чтоб потенциальных "клиентов" не распугать.
    Наверное, им нужно было сделать план - вот задерживали ВСЕХ с пивом.

• //Для закона это безразлично.
    //То же самое. Чисто формально без разницы, хоть с ящиком пива, хоть с 1 бутылкой.
    Да не спорю я насчет закона. Если нормально не быковать, то никто с тобой заморачиваться не будет. Мое имхо, тем более пьющего народа хватает.
    По теме топика. Никуда эта информация не удаляется. У самого на счету 1 трезвяк, 2 протокола, 1 лишение прав. Все по студяге, т.е. уже 10 лет назад. На прошлой работе на меня делали справку, где все это очень четко зафиксировано. Хотя повторюсь на тот момент прошло уже около 7 лет. Вопрос в том насколько глубоко копать. И тем не менее меня взяли на работу. Вопрос в адекватности руководителя, хотя не спорю могут быть в организации формальные критерии, и никто не будет вникать в ситуацию, значит мне с этими организациями не по пути)) Все очень индивидуально в этом вопросе.

• делали справку, где все это очень четко зафиксировано.

• я вообще не потеме СБ, но про "распитие в общественном месте"
    В ответ на: был разговор с мужиком из службы безопасности, пристально посмотрев на меня, он задал ряд вопросов, в т.ч., привлекался ли к административной ответственности, и, в том числе, за распитие спиртных напитков в неположенном месте... я сказал, что да (так уже получилось, что таких случаев со мной было штук 8 за последние годы)
    Если уж пиво можно продавать на каждом углу - то что в том что человек его употребляет "на улице". Кто му же "формат" бутылочного и баночного пива - как раз "заточен" под употребление его вне дома.
    Вы не находите?
    Вот уж интересно запереться дома и пить пиво :).

Мля ... лицемерные стандарты "пиво можно купить где угодно, гораздо легче чем хлеб или молоко, но пить в "общественном месте" нельзя.

P.S. сам пиво вообще не пью, так что "себя защищать" мне смысла нет:улыб:

• выкидывание в мусорку, снимало все вопросы
    При этом, что интересно, метрах в пяти от меня, на другой лавке сидели человек 5 малолеток, пили пиво, визжали и орали, правоохранитель потоптался и возле них, но командовавшая им женщина сказала - "Этих не забираем!"...

• Да видел. У нас нормальные отношения были. Да я и сам с СБ шником по роду работы часто пересекался. Я это к тому что из системы это никуда не исчезает. Хотя как и везде там бардак мама не горюй. Только почему то этот бардак видно только по отношению к тебе, если нужно какую справку достать, то ее как правило хрен найдешь)))) но это тема уже отдельного разговора)))

• В ответ на: я вообще не потеме СБ
    На этом предлагаю обсуждение всего, что "не по теме", завершить.

• То есть, получается, я сам своим веселым времяпрепровождением подписал себе приговор... и путь теперь один - учиться месить бетон и дальше прямым ходом на стройку....

• С чего ли?

У нас что, везде по ИЦ бьют людей? Да и все по разному относятся к факту потребления спиртного. Просто сам факт стабильных залетов уже говорит о человеке.

• везде по ИЦ бьют людей...

а разве нет?

• В ответ на: То есть, получается, я сам своим веселым времяпрепровождением подписал себе приговор... и путь теперь один - учиться месить бетон и дальше прямым ходом на стройку....
    Вполне возможно ,что ДА !!! Здесь понимаешь в чем дело то ?..... Тебе вряд ли скажет кто-нибудь из-за чего именно отказали в трудоустройстве ( вот и будешь дома сидеть и мозги канифолить из-за СБ или по другим причинам).Как правило , СБ не разговаривает ( не будет слушать тебя ,ну если ,за редким исключением),а отдел персонала - просто отказывать будет ( плавали - знаем ) !!! Выход один -податься в маленькую компашку ,где СБ нет в принципе....... ну или искать контору ,в которой твоим мелким шалостям не придадут значения ( но это не в крупных конторах!!!!). В любом случае -удачи !!!!

• Ребят вы чегойта путаете, все не погашенные штрафы, вообще все не закрытые контакты с органами хранятся на серваке МВД, в общей базе. Про срок давности не знаю. Но общее положение вещей выяснить - раз плюнуть

Приходите в театр

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: