Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Мотивация - как активизировать?

• есть работа (ит) - нет желания.
    Вроде бы смешно ( но деньги то тю-тю) - и проще слить ее чем выполнить.
    --------
    кто как себя подгоняет?

• Вам имеет смысл почитать вот это: http://tema.livejournal.com/540252.html?thread=276644444 .

• C жиру, поди, батенька, беситесь?

Взгляните на меня - почти 5 лет карьера (противное слово какое, использую его только для обозначения предмета, а не как эдакий фетиш современных работодателей ("расскажите о своих карьерных устремлениях..." - какие устремления, мне детей нечем кормить...), а за ними эту американскую заразу подцепили и многие из некогда российских граждан - ведь Родина там, где сердце?) шла в гору - освоился на одном месте достаточно уверенно - жизнь, обстоятельства ведут тебя дальше, и ты не препятствуешь им, а принимаешь новую (американизм, но придётся) ответственность, новую должность, где от тебя требуется уже больше усилий и навыков...Ничто не предвещало беды - кризис, кризис, но и объёмы были, и планы роста... В одну секунду директор, клявшийся сделать совладельцем, акционером, называвший меня своим другом, заговорил как с посторонним и резко закрыл организацию. П******ньки, приплыли. В разгар американского ипотечно-банковского кризиса я оказался выброшен на улицу (напомню неосведомлённым, что под угрозой расправы). И уж несколько месяцев, как оказалось, никому (как бы это поточнее, но поцензурнее сказать?) нафиг не нужен. Не востребован. Вакансии и работодатели рядом крутятся, собеседуемся порой - но "мы вам перезвоним самое позднее в понедельник". Хоть курьером с л/а иди. Но и на такие "лошарские" работы не берут. Вы, мол, переждёте у нас месяцок-другой плохие времена (о, слова ваши да услышит Всевышний!), и уйдёте благополучно на нормальное место, а нам нового человека искать?

Так что совет таков будет: помните, каждую секунду помните, что лучше хоть какая-то работа, чем как у меня сейчас - нет и практически не предвидится. Я ведь вполне хорошо жил, к Toyota FJ Cruiser начал прицениваться потихоньку, но и то с жиру вот так не начинал бесноваться, ибо лучшая мотивация - это семья и дети, которых нужно кормить, одевать-обувать, обучать (СССР кончился, школы общеобразовательные муниципальные так и сосут денежки...).

А вы, поди, одинокий ("холостой" иногда говорят) мужчина, слишком давно не искавший хоть какую-либо более или менее адекватную работу, застоявшийся в относительном благополучии?

Сравните вашу и мою истории, и познайте в сравнении, насколько у вас всё хорошо, если не получается чисто умозрительно осознать.

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: C жиру, поди, батенька, беситесь?
    ....
    Так что совет таков будет: помните, каждую секунду помните, что лучше хоть какая-то работа

Сравните вашу и мою истории, и познайте в сравнении, насколько у вас всё хорошо, если не получается чисто умозрительно осознать.
    Принято и понятно , но это "высшая математика" из области этики/морали.
    Но может у кого просто приемчики психологические есть?
    Я вот читал про женщину (полненькую). Ей приходилось на обучение ездить по 1.5 часа в один конец и чтобы стимулировать себя, она позволяла сама себе на обратном пути съесть шоколадку :-) . Через месяц она с удивлением заметила , что с нетерпением ждет дня обучения (чтобы съесть лакомство, а за одно и дело сделалать) :-)

• На первый.

Еще могу книжку посоветовать. Брайан Трейси "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку".

• ну и не выполняйте. все деньги, что Вы заработаете на этом потом уйдут на то, чтобы «смыть послевкусие». Может, Вам вообще надо чем-то другим заниматься, поэтому душа и не лежит.
    Не слушайте Вы тех, кто утверждает про «наверх и вперед». У них одна задача в жизни, а у Вас, возможно, другая. Сводить жизнь к соревнованию «кто быстрее» вполне в духе HR, но им за это (привлечение новых адептов) и деньги платят.

В итоге, так и придете – или « к себе настоящему» или мотивация (банальное отсутствие денег) к работе в ИТ появится. :biggrin:

• надо понять сначала - а почему нет мотивации-то?

уже всё получается, стало слишком легко и потому надоело?
    или наоборот все слишком сложно и ничего не получается?
    или просто процесс работы построен таким образом, что не мотивирует никак?
    ну и самое плохое - может быть вам вообще не нравится работать в IT, это не ваше?

дальше уже можно понять, как решить проблему.

• В ответ на: есть работа (ит) - нет желания.
    Увольняйтесь и сидите дома до тех пор, пока кушать станет нечего, вот тогда такая мотивация появится, лопатой не перекидаете.

• В ответ на: Вам имеет смысл почитать вот это: http://tema.livejournal.com/540252.html?thread=276644444 .
    прочел - с автором не согласен, там и в комментариях с ним тоже не согласны и подробно написано почему. Общая идея автора - гонка вверх по карьерной лестнице - это гуд. Эдакий социал-дарвинизм. Т.е. в стиле КВН:
    - волшеная палочка - хочу чтобы не было бедных!!
    - ВАУ!!! Там все бедные умерли!!
    :-)

Хотя в принципе, М.Тетчер такое России и предрекала.

• В ответ на: надо понять сначала - а почему нет мотивации-то?
    ...
    Это основная проблема - как то давно, еще по игре в шахматы заметил - загнал противника в тяжелейшее положение, еще пару ходов и мат ему. Тут уже внимание рассеивается и в результате ничья или вообще проигрыш.

• В ответ на: Увольняйтесь и сидите дома до тех пор, пока кушать станет нечего...
    не работает .
    Чтоб кушать стало нечего наверное надо пить по черному или в карты играть на деньги. Я же человек "положительный" :-)

• Боитесь выиграть?

• В ответ на: Боитесь выиграть?
    В карты - обычно игрок делает только одну ошибку - садится играть :-) Я в явные кидалова не вляпываюсь

а на форексе (правда на учебном счете ) медленно и очень аккуратно удвоил сумму за 3 недели. И расслабился - все деньги фьюить.... за 1.5 дня :-)

• Хорошо бы разобрать мой пример с социально-психологической точки зрения .
    Диагноз - "с жиру бесишься " сродни риторическому "почему россия не америка?" :-)

Исправлено пользователем ppp456 (15.01.10 12:10)

• Ну придумайте себе мотивацию. Например, "Не пью пива до окончания проекта".

• В ответ на: Чтоб кушать стало нечего наверное надо пить по черному или в карты играть на деньги.
    Вы так много накопили, что потратить все можете только через карты или черный запой? Не верю.

• В ответ на: Вы так много накопили, что потратить все можете только через карты или черный запой? Не верю.
    как раз нет - у меня доходы равны расходам. Расходы невелики и стабильны. Все "лишнее" я профукиваю - и самому жалко и окружающим смешно.

Исправлено пользователем ppp456 (15.01.10 12:19)

• В ответ на: Ну придумайте себе мотивацию. Например, "Не пью пива до окончания проекта".
    стараюсь , но с этими НГ праздниками .... :-)

• Желание зарабатывать Вам никто не родит, только Вы сами. Не хотите ничего менять, сидите дальше, как сидели.

• понятно, что "родить" желание жить активно (не зарабатывать - существенная разница) придется самому.
    Вот "нащупываю" технологию "зачатия" :-)

• В ответ на: На первый.

Еще могу книжку посоветовать. Брайан Трейси "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку".
    вот это - то что нужно. Как раз для тех кто долго работал в ИТ сфере :-)
    Спасибо

• Ну на мой взгляд, мотивация в вашем случае вторична.
    Как мне кажется, простите если ошибаюсь, проблема заключается в потере смысла жизни, или сказать проще в потере интереса. Причин может быть несколько. В частности депрессия. На форуме такие вопросы не решить. Обратитесь к специалисту психотерапевту чтобы исключить такой вариант. Просто по статистике, много мужчин страдают скрытой депрессией и не обращаются к врачам. Такова ментальность российского мужика.

Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

• В ответ на: .. проблема заключается в потере смысла жизни, или сказать проще в потере интереса... В частности депрессия....
    Хм-хм. - неожиданный совет. Но дельный.

• В ответ на: есть работа (ит) - нет желания.
    Вроде бы смешно ( но деньги то тю-тю) - и проще слить ее чем выполнить.
    --------
    кто как себя подгоняет?
    Подгонять себя можно и ИТ-проектами или хобби каким-нибудь. То что вы все свободные средства профукиваете - это и есть проблема. Озадачьтесь РЕАЛЬНОЙ целью, идеей, мечтой! Идите к ней.

Пожалуй самое простое. Ну и еще перестаньте пиво пить и в игры играть, посмотрите вообще на мир вокруг, может от дипресняка излечитесь без проф. помощи.

• Девушку заведи.

• Лучше сразу ребенка :ха-ха!: это тааааак мотивирует :миг:

• В ответ на: Обратитесь к специалисту психотерапевту чтобы исключить такой вариант.
    Поддерживаю, хуже не будет. А лучше может быть.

В ответ на: Девушку заведи.
    +1.

• В ответ на: Девушку заведи.
    Не, это следствие успеха будет - девушки, они (как) мышки - сами появляются там где есть "съедобные крошки" :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: