|
Ответ на сообщение Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Выпускник09
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Выпускник09
Может, дело в том, что таких претендентов как вы - воз и маленькая тележка + полно работников с опытом Проходил недавно собеседование в одной уважаемой компании, требования к вакансии были для меня более чем по силам, казалось вот оно счастье
"Соль жизни в том, что она не сахар"(с)
В Excel, Word могут хорошо работать и выпускники школы. Не в обиду будет сказано, но так и хочется спросить, чем Вы занимались 5 лет в вузе? Практического опыта по специальности у меня нет, но я хорошо владею Excel, Word, в 1С кое что могу, а работодателям нужен опыт.
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Himmel
Like no Other
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя datreeman
Мы еще не знаем, что топикстартер писал диплом. Вдруг он госэкзамены сдал и корочки получил? Пока все, что мы знаем, это то, что он сдавал в вузе экзамены и работал с Word, Excel и 1C. Если примерно это же написано в резюме, то при большом конкурсе такое резюме с высокой вероятностью будет отправлено в корзину. У топикстартера было бы интересно узнать, что полезного для себя он получил за время учебы в вузе. Написал же человек, что учился с неплохим ср.баллом (хотя это растяжимое понятие:)), писал диплом. Ну, вышло так что не стажировался нигде и не работал, бывает. Но это же не повод ехидно спрашивать "а чем вы в ВУЗе занимались?".
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя botan
Не с целью обидеть. Задайтесь вопросом: напишите, что Вы приобрели за время учебы в вузе. просто интересно, те люди, которые ехидно пишут: чем вы занимались 5 лет, значит, такой специалист, что не берут на работу, публикуют ссылки на резюме и публично высмеивают......Вопрос: неужели вы сразу устроились директорами, управленцами, крутыми менеджерами???? 5 лет назад было проще устроиться, да тогда и высшее образование было еще в цене!!!!!
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Himmel
Исправлено пользователем Выпускник09 (15.12.09 12:30)
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя botan
Да , крик души полностью соответствует нику.Кто вам натер уши, что получив диплом весь мир в кармане? 5 лет назад было проще устроиться планктоном, тапочки по офису носить,сейчас проблемно-факт.Наличие вышки-это лишь право заниматься определеным видом деятельности, о квалификации владельца ничего не говорит.В лужкве и т.п. этого добра своего навалом ,вас там просто заждались. А теперь серьезно. Отбросте все понты, которыми вам забивали голову "любимые" педагоги в вузе,чтобы вытрясти денежку. Никто, не будет держать за специалиста человека без репутации,так начните ее зарабатывать.Согласен, тяжело морально и материально, но все" директора, управленцы, крутые менеджеры"( за исключением "сынков" и "блатных") прошли через это.Понимаю, обидно , закончив"наикрутейший" вуз работать почти за еду,но другого пути еще никто не придумал. та же ситуация) 4 месяца ищу работу, везде мне напоминают, что нет опыта - до свидания! чтобы по специальности работать, надо переезжать в Москву, Питер, только здесь хочется остаться...... просто интересно, те люди, которые ехидно пишут: чем вы занимались 5 лет, значит, такой специалист, что не берут на работу, публикуют ссылки на резюме и публично высмеивают......Вопрос: неужели вы сразу устроились директорами, управленцами, крутыми менеджерами???? 5 лет назад было проще устроиться, да тогда и высшее образование было еще в цене!!!!!
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Выпускник09
Отлично! Теперь надо понять, как Вы все это представляете в резюме. Расскажите, что Вы пишете в своем резюме по поводу опыта работы и по поводу профессиональных навыков. Про то, что делал во время учебы- работал менеджером по работе с клиентами в мелкой конторе.
Диплом (ср балл 4,4), как и все практические работы выполнял сам; проходил практику в банке, т.е. представление об анализе хоз.деятельности, бюджетировании, предоставлении отчетов руководству имею.
Так и на вакансию программиста могут не посадить за компьютер. Имхо, не показатель. А за все мои собеседования, которых было 5 на вакансию экономиста, ни один потенциальный работодатель не посадил меня за компьютер, не давал никаких спец.заданий, чтобы проверить мои знания и умения, которые, как мне кажется, и должны его интересовать прежде всего.
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Выпускник09
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Уважаемые кадровики, подскажите, что не так пользователя Badger211
я например пишу в резюме про дипломную работу, про различные подработки во время учебы - хоть что-то, про производственную практику) Не с целью обидеть. Задайтесь вопросом: напишите, что Вы приобрели за время учебы в вузе.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.12.09 15:48)
Соглашусь с предыдущими ораторами: то, что Вы тут написали, не является основанием, чтобы считать себя опытным пользователем. Лучше делайте так, как Вам тут посоветовали: честно перечисляйте все то, что Вы умеете делать с компьютером. п.к. на уровне опытного пользователя (MS Office, пользователь Internet) начальные знания систем Гарант, 1 С Бухгалтерия, Консультант.
Ровно такая фраза в резюме наиболее вероятно это будет обозначать, что английский практически никакой. И общение с иностранным клиентом точно нельзя будет доверить. Предлагаю сделать так: во многих языковых школах можно бесплатно протестировать свой уровень знаний (по крайней мере, Вас никто не заставит ходить потом на занятия). Попробуйте сходить туда и узнать, в какую группу Вас бы записали: beginner - preintermediate - intermediate - upper intermediate - advanced. Знание английского- быстрый перевод на русский.
И почему Вы после этого пишете, что "Практического опыта по специальности у меня нет"?! В общем, в данном случае мое впечатление - Вы почему-то не умеете / не можете хорошо заниматься самопрезентацией. И Вам над этим надо серьезно работать. Проходил стажировку в отделе кредитования юридических лиц: рассчитывал платежеспособность, графики платежей, подготавливал дела для защиты на кредитном комитете
Обратите внимание: глаголы бывают совершенного вида (что сделал?) и несовершенного вида (что делал?). Из Вашего текста непонятно, рассчитали ли Вы хоть один график платежей до конца или забросили на середине. В общем, в описании должны быть глаголы совершенного вида (посмотрите, как я написала выше для второй версии резюме). рассчитывал платежеспособность, графики платежей, подготавливал дела для защиты на кредитном комитете
Заметьте интересную вещь. Я Вас не спрашивала, что Вы пишете в резюме о своих личных качествах, а Вы зачем-то это написали. Но при этом Вы так и не ответили на мои вопросы: "1. Сколько месяцев активно ищете работу? 2. Сколько резюме разослали?". Это может обозначать, что Вы не в состоянии действовать строго по инструкции. А именно это на первых порах и требуется от стажера / помощника и т.п.: сделать ровно то, что попросили, не больше и не меньше. Возможно, что Вы на собеседованиях не проходите подобный тест. личные качества:Аналитические, организаторские способности, умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации, быстрая обучаемость, ответственность, целеустремленность
Имеет смысл обсуждать вопрос со ссылками на резюме в тех темах, где они размещены. Здесь же мы обсуждаем вопрос топикстартера: что может быть не так в его стратегии поиска работы. просто вы наверное не поняли, что я имею ввиду, что как-то некрасиво высмеивать публично людей и смеясь, указывать ссылки на их резюме!!!! не в этой теме, но в других встречала
Вот это Вы зря. Отлично помню: шла по универу, увидела объявку: "Требуются студенты, вводить данные в базу данных, если будете хорошо работать, поможем с зачетом за производственную практику". Зачет у меня уже был, поэтому работала за чистый интерес, в том числе на каникулах, потом почему-то стали платить, потом уровень ответственности повысился. И дальше потом много всего интересного было уже в другом месте: например, одна компания на моих глазах из чистого start up за несколько лет (не без моего участия) выросла в приличную компанию. Непонятно почему люди быстро забывают как сами искали работу..
ИМХО если по специальность, то бишь ёкономистом, то это скорее в крупные конторы, там требуется массовка, а мелкие лавки себе экономистов позволить не могут. У них вон в соседних топиках первое лицо и швец и жнец и кадровый работник Непонятно почему люди быстро забывают как сами искали работу..
Много раз доводилось слышать мнения вроде: "сначала идете в мелкие фирмы", "ищите работу помошника" , "не ждите высокой зарплаты"
Все что не убивает нас- делает нас сильнее, наверно когда то и я буду вспоминать все это с улыбкой Топикстартер, кстати, Вам большой от меня: не каждый решится вот так выставить свою кандидатуру на общее обсуждение, зная, что могут и покритиковать, и самолюбие задеть.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (16.12.09 03:47)
Люди без опыта сейчас не нужны. А экономистов и прочих маркетологов сейчас переизбыток. Альфа и омега. Даже если у вас вырастут крылья - никому вы сейчас так, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО - не нужны. План - найти какую-либо сопряженную или смежную работу, закрепиться, получить опыт взрослой работы, ответственности и всего-всего-всего. С разбегу прыгать в свою специальность можно либо при мохнатой лапе, либо при счастливой случайности. Я при своей специальности программиста работал и сисадмином (понятия не имея чем они занимаются), и грузчиком, сторожем, и наборщиком товара. Сейчас все-таки успокоился в кодировании, дауншифтером видимо стать не судьба). Все таки хотелось бы услышать ответ кадровиков на вопрос: Каким, по вашему мнению, должен быть "идеальный" кандидат на должность молодого специалиста?
То, что остается, когда умирают мечты.
стартап сам по себе почти никому не нужен если есть спецы с опытом. Только очень крутые конторы могут позволить себе "лестницу успеха" и берут специально "нулевых", чтобы не переучивать. Но я такие лавки в Новосибе перечту сегодня по пальцам одной руки В родовых муках первого шага хорошо помогают знакомые и родня - в этом нет ничего зазорного Все таки хотелось бы услышать ответ кадровиков на вопрос: Каким, по вашему мнению, должен быть "идеальный" кандидат на должность молодого специалиста?