Мне 25 лет, в 2007 году закончил НГТУ, физико-технический факультет, поступил в аспирантуру. Работаю сейчас в Институте лазерной физики. И проблема моя не в том, что в ИЛФе мало платят, а в том, что никому там ничего не нужно! То есть мне на самом деле интересны лазеры, техника, интересно проводить эксперименты, получать результаты! Но в лаборатории все привыкли жить по-старинке, ни к чему новому не стремятся, вот и мой пыл начинает угасать. Я понимаю, что это болото, что перспектив никаких там нет, я устал постоянно ходить за научным руководителем и просить дать мне задание, проверить ход эксперимента и т.п. И я не знаю, где мне можно себя применить! Компаний, занимающихся лазерами в Новосибирске практически нет. Я не глупый, легко обучаем, любознателен, готов работать. Равнодушие сотрудников нашей лаборатории меня бесит.. Они привыкли заниматься из года в год одним и тем же, привыкли, что аспиранты ничего делать не хотят, ни к чему не стремятся, вот и не обращают внимания. Примерно каждые полгода я порываюсь уйти из ИЛФа, но успокаиваю себя, говорю себе, что я поговорю с научруком и мне найдут применение, что я изобрету что-то и т.д. Но ничего не меняется. Если нужны какая-то деталь для эксперимента, то ждать ее можно до тех пор, пока рак на горе не свистнет.. А я технарь, и я хочу работать, мне неинтересно просто слоняться по лаборатории... Может, кто подскажет, что можно в такой ситуации сделать? В компанию какого рода можно устроиться? И кем? Может, на стажировки какие берут таких, как я?