Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Увольнение по собственному желанию

• Хочу уволиться по собственному желанию, в период испытательного срока, т.е. с отработкой в три дня. Работодатель вряд ли помнит, что испытательный срок у меня еще не закончился, и когда будет подписывать заяление, будет пребывать в уверенности, что я отработаю 2 недели - боюсь, что если скажу о трех днях, откажется подписывать заявление. Внимание, вопрос:
    1. Должна ли я указывать в заявлении, с какого дня я заканчиваю работу, или должна быть только дата подачи заявления, а сроки - уже согласно ТК РФ?
    2. Кто должен мне поставить отметку в моем экземпляре, есть ли разница - будет ли это комм. директор/директор/офис менеджер/...?

Исправлено пользователем Хохлушка (04.11.09 23:44)

• по п 1. если укажете, лишним не будет.

по п.2 . без разницы кто (ну не техничка конечно), лишь бы было зарегистрировано надлежащим образом

Bird ! I love to hate you !

• Что значит "надлежащим образом"? От меня это как-то зависит?

• "Надлежащим образом" значит, что у вас должно остаться подтверждение вручения своего заявления об увольнении организации-работодателю. А уж каким образом вы это сделаете - воля ваша, хотите оставляйте заявление под штампик о принятии, хотите - посылайте работодателю телеграмму с уведомлением о вручении.

• а даты, росписи и расшифровки принимающего на заявлении разве не достаточно? нужен "штампик"?

• "штампик" - это образно , по хорошему обычно еще указывается и должность лица, принявшего заявление. Но это уже мелочи, данных, перечисленных Вами, вполне хватит)))

• В ответ на: Что значит "надлежащим образом"? От меня это как-то зависит?
    вариант 1.

а) снимаете со своего заявления ксерокопию, оригинал отдаете директору (кадровику, замдиректора и т.п.), на копии просите его расписаться (т.е. "получено 05.11.09, иванов И.И., подпись).

б) снимаете со своего заявления ксерокопию, оригинал отдаете девочке в канцелярии, на копии она ставит что-то вроде "вх. № 9877, 05.11.09" и штампик организации.

вариант 2. Пишите заявление и отправляете своему работодателю по почте с уведомлением и описью вложения.
    когда будете составлять опись (как правило на почте вы сами это делаете), то как можно подробнее пишете в квитанции. Пример : "заявление об увольнении по собственному желанию Петрова А.А. от 05..11.09".

вариант 3. Отправляете своему работодателю телеграмму на адрес офиса, копию телеграммы просите тетку на почте выдать вам.

Bird ! I love to hate you !

Исправлено пользователем Advokat (06.11.09 00:00)

• И еще один вопрос.

Я работала в организации на одной должности, по договору там был прописан исытательный срок 3 месяца. Проработала полтора месяца.
    Затем меня перевели на другую должность, с новым трудовым договором, в котором также был прописан испытательный срок 3 месяца.

В последние дни испытательного срока по второму договору я написала заявление на увольнение с желанием отработать три дня - ну максимум на что я готова уступить (просто по-человечески) - неделя. Мне же заявляют, что поскольку я была переведена на эту должность с другой, а не просто "взята с улицы", то свой испытательный срок я уже отработала на первой должности. На мое возражение, что у меня на руках трудовой договор, в котором прописан испытательный срок мне ответили, что это "просто договор стандартный".
    Ничего подобного о взаимосвязи испытательного срока и переводе с должности на должность в рамкой одной организации в ТК я не нашла. :dnknow: Может, плохо ищу?

Исправлено пользователем Хохлушка (09.11.09 23:48)

• ап

• Согласно ст. 70 ТК РФ испытательный срок устанавливается по соглашению сторон при заключении трудового договора. При переводе работника на другую должность испытательный срок, как правило, не устанавливается. Однако в локальных нормативных актах организации могут быть прописаны пункты о том, что при переводе на другую должность устанавливается испытательный срок.

• Если я правильно поняла, просто обычно при переводе испытательный срок не устанавливается, однако он может быть установлен, причем даже если в локальном нормативном акте этого не предусмотрено - ведь в перечне случаев, при котором работнику не устанавливается испытательный срок, перевод внутри одной организации не упоминается. Следовательно, если мне у указали наличие испытательного срока в договоре, то он действует вне зависимости от того, что мой работодатель думал, что это "просто стаедартная форма договора. Правильно?

• ВОПРОС

На чье имя делать телеграмму???
    На имя директора?
    А если его не будет на рабочем месте?

• Все очень просто: дата заключения договора какая?(уже с учетом перевода). Именно от нее отсчитывайте 3 месяца испытательного срока.

• В ответ на: На чье имя делать телеграмму???
    На имя директора?
    На имя компании.
    Или там конкретное ФИО нужно? Не помню, давно уже телеграммы не отправлял. Тогда пишите директора.
    В ответ на: А если его не будет на рабочем месте?
    Секретарь получит.
    Вы думаете, во всех компаниях адресованную руководителям корреспонденцию только они и получают?:улыб:
    Не парьтесь, если телеграмма отправлена по адресу компании и вручена (либо будет стоять отметка - адресат отказался от получения) - суд будет на Вашей стороне. Честность почтальона при этом - презюмируется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: