Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Так что нельзя сказать, что одни - работают, а другие - просто протирают штаны в офисе...
    Нельзя. Согласен. Не о всех речь и идет.

Есть грамотные продажники, маркетологи, пиарщики - респект им и уважуха :respect:

Только объясните мне - почему неграмотный/непрофессиональный труд человека, который просто выбрал для себя не производство, а карьеру "белого воротничка", по умолчанию оплачивается выше?

P.S. Свежая ситуация. Криворукие экономисты одной очень серьезной производственной фирмы залажали 2 крупных тендера - они достались другой конторе. Мнение спеца со стороны - ребята просто облажались. Тендеры достались бы этой фирме, как это было 2 года подряд до этого - нужно было просто быть проворнее.

В результате на производстве в скором времени будут урезаны зарплаты. Рабочие в шоке, инженеры тоже. Кое-кто уже уволился.
    А целый отдел "белых воротничков", по чьей вине это произошло, все так же работает. И получает свою зарплату. Намного больше инженерской.

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• В ответ на: P.S. Свежая ситуация. Криворукие экономисты одной очень серьезной производственной фирмы залажали 2 крупных тендера - они достались другой конторе. ....
    В результате на производстве в скором времени будут урезаны зарплаты. Рабочие в шоке, инженеры тоже. Кое-кто уже уволился.
    Сами и ответили на этот вопрос. Вся важность экономистов сразу видна.

• В ответ на: Сами и ответили на этот вопрос. Вся важность экономистов сразу видна.
    Саяно-Шушенская ГЭС показала важность инженеров не хуже, кстати. И? Как это говорит в пользу того, что непрофессиональный (подчеркиваю, не профи!) "белый воротничок" должен получать сопоставимо с нормальным инженером?

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• В ответ на: 1,5 года и соотношение цен в 7-8 фирмах - достаточный срок, чтобы набрать некоторую статистику и исключить текущие трудности. И если все фирмы расположены в одном городе, наверное, транспортные расходы, таможня и все прочее должны быть сопоставимы, не так ли?
    Если фирма где дороже - всё ещё существует, значит у неё эти товары покупают, даже по завышенной цене. Вам то что с того?

З.Ы. Профессионалы нужны везде - и на производстве и в управлении и труд должен оплачиваться соответственно. Только как вообще вы сравниваете труд физический тот же и умственный, например?

З.З.Ы. Зарплата зависит от ответственности в том числе. Выше ответственность - выше зарплата.

С уважением, PhoeniX

• "Не бывает так, что деньги берутся из воздуха. Если фирма держит лишнего обалдуя в штате и платит ему зарплату, она эту самую зарплату вынет из кармана потребителя, следовательно, и моего тоже."

:ха-ха!: блин... Вы чё так наивно думаете. что если дешевле купит фирма оборудование, то на разницу Вам з/п увеличат?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Если фирма где дороже - всё ещё существует, значит у неё эти товары покупают, даже по завышенной цене. Вам то что с того?

З.Ы. Профессионалы нужны везде - и на производстве и в управлении и труд должен оплачиваться соответственно. Только как вообще вы сравниваете труд физический тот же и умственный, например?

З.З.Ы. Зарплата зависит от ответственности в том числе. Выше ответственность - выше зарплата.
    Мне с того то, что такая переплата вызывает цепную реакцию повышения цен и накруток, которые в итоге обязательно приходят к карману потребителя. Вот и все.

Например, конкретно: фирма, торгующая аналитическим оборудованием и расходниками, расширяет штат. Новым сотрудникам надо платить.

Теперь фирма, занимающаяся производством продуктов питания, закупает расходные материалы для контроля качества по завышенной цене. Естественно, она это заложит в цену своего товара. Ни оптовики, ни розничные продавцы филантропией тоже не страдают - следовательно, платить за то, что фирма, перепродающая аналитическое оборудование, завысила цену - то есть, в числе прочего, и з/п новоявленным сотрудникам этой фирмы - придется мне и Вам, когда мы будем покупать продукты в магазине. Разве не так?

З.Ы. Хороший вопрос. Наверное, по уровню квалификации и востребованности. Только и тут получается перекос - у нас ведь получается, что офис-менеджеров нужно чуть ли не столько же, сколько рабочих...

З.З.Ы. Если бы было так, то хирурги не получали бы столько же, сколько секретарши, согласитесь.

Исправлено пользователем Forscher (21.10.09 03:40)

• В ответ на: :ха-ха!: блин... Вы чё так наивно думаете. что если дешевле купит фирма оборудование, то на разницу Вам з/п увеличат?
    В России все идет в основном в сторону уменьшения:улыб:так что скорее не так - уменьшат надбавку, если на оборудование ушло больше. Естественно, еще при планировании проекта - когда он утвержден, передвигать деньги по категориям расходов очень сложно, иногда вообще невозможно.

• На последний.
    Наш тролль при всем своем дилетанском подходе к теме поднимает важный вопрос. Почему у нас выгоднее заниматься перепродажей, а не производством? Да потому что, реальный сектор требует много внимания, усилий и грамотной поддержки, а у гос-ва есть труба, которая пока позволяет существовать, не утруждая себя.

• Каждый человек выбирает свою дорогу в жизни. Иногда бывает наоборот - дорога выбирает человека. И каждый человек вправе что-то менять. Для ТС - если конторских не устраиваетт ЗП в 15 тыр. - их законное право искать себе применение за более высокие суммы. Не пойму только, чем это Вас то задевает? Думайте о себе и своем доходе, зачем смотрите на доходы других. Что каксается величины дохода в принципе - это уже другой вопрос. Многие хотят убедить людей, что ЗП в 15 тыр средняя, а 20 - хорошая. Т.к. для того чтобы нормально жить и меть приемлемое качество жизни, необходимо как минимум 40-50 тыс. руб./мес. (за вычетом кредитов, которые все вынуждены брать). Если у нас такие суммы считаются высокими - нужно обратить внимание на эффективность и прибыль предприятий и разобраться,. почему ЗП такие нищенские.

• "раз мы такие умные, почему мы такие бедные?" (с)
    Прагматизма людям не хватает...
    Обижаются, негодуют... А могли бы своими делами заниматься.

• В ответ на: З.З.Ы. Если бы было так, то хирурги не получали бы столько же, сколько секретарши, согласитесь.
    Вы в вакууме живете молодой человек?
    Посмотрите на каких машинах хирурги ездят)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот Вы люди тут умные собрались, но ни один (!) не задался вопросом, почему человек, который гробит свое здоровье на производстве (а почти наверняка к пенсии у него будет полный набор профзаболеваний и доживет ли он до пенсии - еще вопрос) - получает з/п 20 тысяч, которая не позволит ему содержать семью, купить квартиру, просто съездить отдохнуть и подлечится)
    Да, он доволен своей жизнью - потому что не знает что справедливая цена его труда - за 100 (!) тысяч. в месяц.
    И обкрадывают его не "белые воротнички".
    А кому выгоден миф про "протирающих штаны офисный планктон которые обирают работяг"?
    Никто не привык задаваться вопросом почему директорат ездит на Лексусах когда средняя зарплата по заводу 8-12 тыс да еще с задержками?
    Мое мнение - продай Лексус - заплати рабочим.
    Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?

Капитан Очевидность

• И еще: Есть ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН и есть работяги, у которых к концу рабочего дня белые воротнички сереют от пота.
    Если человек принес заказов на миллион - он бездельник? С его заказов идет зарплата работягам и ПЛАНКТОНУ в том числе.

Сейчас мы в Ж..., потому что о справедливой оплате труда упоминать стало как-то неудобно. Потому что кризис на дворе.
    А кризис начался когда фирмы начали сокращать зарплаты. Почему-то каждый думал что если он своим сотрудникам сократит зарплату - то снизит издержки, а сокращать стали ВСЕ, и потребительский рынок просто сколлапсировал.
    Сократилсит зарплаты, доходы и расходы - все кроме выплат по банковским кредитам и ЖКХ.
    И если человек должен выплатить 25 тыс за ипотеку и ЖКХ + пожрать чего-то надо согласится ли он на з/п в 8-10 тыс?
    Вот я и ищу ЛЮБУЮ работу которая позволила бы мне удержаться на плаву, и пошел бы на завод, да вот вакансий рабочих с з/п в 30 тыс нет. Среди "белых воротничков" работу с з/п в 30 тыс найти легче ненамного. но за эту з/п пахать придется, причем если на рабочей специальности работают руки, то здесь кроме рук -еще голова и ноги.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?
    Становитесь директором и каждый месяц отдавайте свою з/п рабочим.

Пока это не более, чем сотрясание воздуха обиженных на мир.

• Я был почти директором - или руководителем филиала. И себе зарплату платил ПОСЛЕ как выплачивал з/п сотрудникам.
    И все было бы нормально если бы учредитель просто не выгреб себе оборотку на починку Ленд-ровера.
    По его понятиям оборотка - это МОЯ проблема, то есть затраты - за мой счет - а прибыль - ЕГО.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я был почти директором - или руководителем филиала
    Тогда Вы должны понимать, почему у директора зп выше, чем у простого рабочего.

• В ответ на: Вы в вакууме живете молодой человек?
    Посмотрите на каких машинах хирурги ездят)))
    Смотрю - мне далеко смотреть не надо, двое близких родственников - хирурги, с многими их коллегами тоже хорошо знаком. У кого дела идет хорошо - подержанные япошки n-летней давности. А у кого-то и вообще машины нет...

• В ответ на: Я был почти директором - или руководителем филиала. И себе зарплату платил ПОСЛЕ как выплачивал з/п сотрудникам.
    И все было бы нормально если бы учредитель просто не выгреб себе оборотку на починку Ленд-ровера.
    По его понятиям оборотка - это МОЯ проблема, то есть затраты - за мой счет - а прибыль - ЕГО.
    :eek:"это что же за починка такая, или можно сформулировать по другому, что же это за оборот такой, что его только на починку и хватило.... Ну а насчет хирургов вы тоже сильно приукрасили... они только за посмотреть 1000 руб. берут, а за поковырятся я лучше промолчу. :безум:

• В ответ на: Вы инженер-конструктор? Неужели Вам платили меньше, чем кладовщику?
    К сожалению, в наше время такое вполне может быть, да собственно не только в наше время - а в нашей стране вообще... Вот взять меня - я как то работал монтажником базовых станций сотовой подвижной связи так вот - менеджеры отдела продаж получали примерно такую же ЗП, что и я, но при этом я лазил по вышкам и в морозы и в жару и рисковал своей жизнью и здоровьем, при мне один монтажник чуть было не лишился руки, а может и рук когда вся конструкция с неимоверным весом вдруг поползла вниз - и благо, что она стопорнулась... И вот в тот момент я подумал, а что если человек при этом получил бы инвалидность??? Ну какие-то филандосы контора бы ему выплатила - причем этих денег наверняка ни на что бы не хватило - ну типо квартиру купить и т.д. Вот и возникает вопрос у народа - а справедливо ли такое соотношение оплаты труда, хотя я допустим получал ЗП выше средней... Я просто подумал о том, что чего со мной случись ведь контора умоет руки, выплатив покрапалю за то что человек потерял трудоспособность и при этом белые воротнички - которые не имеют риска, получают чуть меньшую ЗП, и в результате для себя я после этого решил сразу - такими работами я занимаюсь только при условии, что ЗП моя должна быть существенно и в разы выше тех кто не рискует и думаю это справедливо... С другой стороны можно много рассужжать о том мол типо тебе такую ЗП никто не предложит - да и чихал я на это, я давно на себя стал работать именно потому, что я это понял... Потому как есть всегда рыночная планка выше которой просто не предложат - т.е. типа ценник на вакансию такой-то и выше не дадут... И при этом работодатели всегда будут петь песни о том, что мол кризис - денег нет и т.д... Это как например была статья на НГС про топливо - там владелец сети бензозаправок плакался, что прибыль у него всего то нещастные 5%, и так делают большинство работодателей - они просто плачутся что нет денег ... Но при этом в каком нибудь Казахстане этот бензин от того же поставщика дешевле на много чем у нас - слелрвательно вопрос - какие к черту 5 % прибыли... Да и при 5% прибыли вообще очень мало направлений, которые будут рентабельны... Фактически это только партнерские программы, т.е. там да - для них рубануть 5% это нормально, учитывая, что они всего лишь посредники...

Например у меня фазер сейчас - заказы приносит милионные, и он постоянно отмалчивается на мои вопросы о том, сколько же при этом выплатят ему лично - не потому, что суммы большие, а потому что как раз маленькие - и при этом работа то бумажная в основном.... Т.е. там материальных затрат не так много - вот я у него постоянно и спрашиваю, а как бы это без твоего посредника замутить... И при этом замутить без посредника в виде работодателя с его статусами - думаю вполне реально, он просто сам в это сейчас слабо верит... А я надеюсь на то, что его вера изменится :хехе: Ну я просто может меряю по западным меркам, но тем не менее....

Поэтому учитывая все вышеперечисленное - обычно я советую людям искать возможность работать на себя...

п.8

• Видимо понимаю. А с чего Вы мне вопрос про разницу в з/п директора и рабочего ПРИПИСЫВАЕТЕ? Я вроде не тупой.

Капитан Очевидность

• А Вы в курсе сколько стоит сальник на Лэнд-ровер? Немногим больше чем средняя зарплата по Новосибирску.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ... Ну я просто может меряю по западным меркам, но тем не менее....

Поэтому учитывая все вышеперечисленное - обычно я советую людям искать возможность работать на себя...
    Правильно меряешь.

А ответ почему белым воротничкам платят столько-же сколько за рисковыю работу прост - И тем и тем платят ПО-МИНИМУМУ.

П.С. Меня орогчают вакансии типа "требуется менеджер активных продаж с л/а з/п 5-10 тыс."
    Пишут конечто от 5 до 30 но реально максимальную зарплату фиг заработаешь. получается где-то минимум +20-50%.
    А если подфартит и вроде ЗАРАБОТАЕШЬ так потом получается что заработанного не получишь - было такое. И получится что работаешь за то сколько начальство тебе сочтет нужным заплатить.
    И единственный выход - работать НА СЕБЯ.

Капитан Очевидность

• Мальчик. У меня родственники по жене врачи. Вполне заурядные. Ремонт в том году сделали примерно на 700 тыр, не считая мелкого обновления мебели. А в этом купили авто из салона за 700, без кредита, в отличии от нас, белых воротничков...
    У жены была операция недавно, плановая, благодаря вышеуказанным родственникам, внепланавоя стоит ХХ тыр. Я к ней ездил и видел, на чем ездят врачи _государственной_ клиники...
    Т.ч. не пойте...
    Что-то Ваши посты оченньно негативизмом отдают.... Свалите поди после аспирантуры... как пить дать...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: У кого дела идет хорошо - подержанные япошки n-летней давности. А у кого-то и вообще машины нет...
    это они шифруются:улыб:не знаю как там рядовые врачи - я с ними мало общался (ттт), а начальство от мелкого до крупного - все очччччччень хорошо упакованы.

• В ответ на: Ну а насчет хирургов вы тоже сильно приукрасили... они только за посмотреть 1000 руб. берут, а за поковырятся я лучше промолчу. :безум:
    Ну конечно. приукрасил. Я ведь не вижу, на чем ездят - кто ездит - люди, с которыми общаюсь.
    1000 в кассу - 100 врачу. Поинтересуйтесь зарплатами административного штата любой больницы на досуге, и все станет ясно. Секретутка получает больше врача с категорией Это, кстати, опять к вопросу о тех самых воротничках...

• В ответ на: Мальчик. У меня родственники по жене врачи. Вполне заурядные. Ремонт в том году сделали примерно на 700 тыр, не считая мелкого обновления мебели. А в этом купили авто из салона за 700, без кредита, в отличии от нас, белых воротничков...
    У жены была операция недавно, плановая, благодаря вышеуказанным родственникам, внепланавоя стоит ХХ тыр. Я к ней ездил и видел, на чем ездят врачи _государственной_ клиники...
    Т.ч. не пойте...
    Что-то Ваши посты оченньно негативизмом отдают.... Свалите поди после аспирантуры... как пить дать...
    Буду петь. Потому что тоже родственники - врачи. Вижу, как и на что живут. Если платных операций нет, а они не всегда есть - оклад. Оклад меньше червонца. Вот такая, блин, вечная молодость.
    Не знаю, конечно, в какой больничке работают Ваши родичи...
    Единственный серьезный бонус - это очень хорошее и бесплатное/недорогое медобслуживание для родственников, да. Не без этого.
    А после аспирантуры - посмотрим. Изменится что-то в нашей Раше в сторону развития производства и науки - не свалю. Не изменится - свалю, как пить дать. Кому здесь нужен ученый или инженер? Вся страна торгует и перепродает. Работаешь в офисе - молодец. Работаешь на заводе - лох. Работаешь в науке - полный лох...
    P.S. Только не надо говорить про то, что "самим надо что-то продвигать, не работать на дядю, не ждать от государства" и т.д. - так может говорить только тот, кто не знает, сколько стоит разработка и внедрение новой технологии. Исключение - IT. Эти ребята могут делать что-то новое при минимальных (по сравнению с той же нано) материальных затратах. Пока что, кстати, практически единственные, кто реально выдает что-то новое у нас...

• В ответ на: это они шифруются:улыб:не знаю как там рядовые врачи - я с ними мало общался (ттт), а начальство от мелкого до крупного - все очччччччень хорошо упакованы.
    Дык! Начальство там более чем хорошо упаковано, это да. Так на то оно и начальство, чтобы попадали туда очень-очень "избранные"...

• В ответ на: Видимо понимаю. А с чего Вы мне вопрос про разницу в з/п директора и рабочего ПРИПИСЫВАЕТЕ?
    Я Вам ни какой вопрос не "приписываю".

А вот негодование по поводу разницы в зп между директором, к-й ездит на Лексусе, и рабочим, к-й получает 8-12 т.р. - Ваше.

• а разве не правильное негодование?
    Если дирик не может обеспечить рабочему даже з/п в 8 тыс, то очевидно с работой не справляется.
    Кто несет ответственность за общее финансовое положение фирмы, рабочий или директор?

Если з/п платятся вовремя и ее хватает на жизнь - то езди ты хоть на самолете, на тебя все молиться будут. Разве не так?

И кстати негодовал я не по поводу разницы в зарплате. А по поводу того что в связи с "кризисом" зарплаты сократили. и получили Кризис. Ведь если у тебя с "новой" зарплаты остается 1500 рублей на житье-дорогу-обеды, то телефоны и шмотки покупать уже не будешь.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (22.10.09 10:43)

• В ответ на: А ответ почему белым воротничкам платят столько-же сколько за рисковыю работу прост - И тем и тем платят ПО-МИНИМУМУ.
    Полностью согласен - платят по минимуму и тем и тем... И допустим взять нынешний кризис... Надо еще вопрос задать тут: "У кого кризис?" Кризис он у простых людей в основном - потому как да, все подорожало и вырос доллар, но зарплаты то тоже работодатели уменьшили и цены подняли на свои товары и услуги, они эти потери уже на сниженных зарплатах отыграли и за счет повышения цен...
    Причем цены то в кризис выросли то только в России - на западе цены падали в кризис (была статейка на НГС по этому делу)... А простым людям рассказывают байки о том, что по всему миру кризис... И кстати нефть то опять растет и уже по прогнозам будет или уже стала 80 баксов за баррель - вопрос, если когда цены на нефть падали все подорожало, то с какого перепуга сейчас нифига не дешевеет??? А зачем им снижать цены - ведь народ то уже и по этим высоким ценам все покупает... А петь про кризис работодатели всегда будут своим работникам, будут рассказывать о том, что денег у них нет - да потому что если народ поймет что эти деньги у него есть, просто ему же придется тогда платить больше, а он не хочет больше платить... Поэтому ему всегда надо петь песни про тяжелое финансовое положение...

В ответ на: П.С. Меня орогчают вакансии типа "требуется менеджер активных продаж с л/а з/п 5-10 тыс."
    Я бы сказал это уже вообще верх наглости за 5-10 тыров в требования вписывать л/а...

В ответ на: И получится что работаешь за то сколько начальство тебе сочтет нужным заплатить.
    И единственный выход - работать НА СЕБЯ.
    Да, как раз платят столько - сколько сочтут нужным заплатить... Они ведь видят эти низкие планки на вакансии и прекрасно это используют... Единственный вариант поднять эти планки оплаты труда - это чем больше народу начнет на себя работать, тем быстрее вырастут эти планки, потому как число работников на вакансии сократится, следовательно будет снижаться спрос на вакансии а это в свою очередь приведет к поднятию планок оплаты труда, тогда и ЗП начнут у народа рости, а просто так эти планки они не поднимут никогда...

Или вот взять ситуацию опять же с моим фазером - он приносит заказы, т.е. он их находит и он же занимается их исполнением, но посерединке стоит дядя который откацывает себе процентов 80 от этого бабла... С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
    Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" (больше это никак не назвать в данном случае) серединку и забирать себе все, и тогда соответственно высвобождается можно сказать куча денег из которой опять же можно платить неплохие даже по западным меркам зарплаты людям, а сейчас на зарплаты исполнителям дядя отстегивает кропаль денежек, а все остальное загребает себе в карман - вот поэтому у простого народа то денег и нет и никогда не будет, т.е. эти деньги просто сосредотачиваются в других руках, но не у простого народа... Поэтому и кризис то - он у простого народа происходит...

Об этом может свидетельствовать даже тот факт, что допустим продажи многих автомобилей премиум класса остались на прежнем уровне - т.е. они не упали, да и как им упасть то - ведь кризис то у простого народа...

п.8

• В ответ на: ...
    Никто не привык задаваться вопросом почему директорат ездит на Лексусах когда средняя зарплата по заводу 8-12 тыс да еще с задержками?
    Мое мнение - продай Лексус - заплати рабочим.
    Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?
    Где здесь негодование по поводу РАЗНИЦЫ в з/п рабочего и директора?
    Вопрос стоял так - не можешь платить з/п рабочим - продавай Лексус - садись на Волгу.

Капитан Очевидность

• Щас вообще некоторые, кто с инглишем или другими языками дружит нормально с нашего фриланса перебираются на западный (есть в инете такой же как наш фрилансерский ресурс, только западный ), потому как там людям тоже надоедает работать за низкую плату и сшибать копендосы - ведь на западном расценки будут гораздо выше, чем на нашем фрилансе... Хотя и на нашем можно зарабатывать нормально, но только это времении потребует убить куча на получение кучи отзывов да и плюс портфолио должно быть хорошим, тогда и там можно номально зарабатывать... Там очень многие пробуют демпингом цен брать - но такие обычно очень быстро сдуваются и забрасывают это дело... И тут я тоже таких людей понять немогу - ведь и сами ничего не заработают и другим будут помехи создавать, это надо настолько не ценить свой труд - это можно сказать себя не уважать, по другому это не назвать... А некоторые начинают покупать отзывы на фрилансе за деньги - вот например статейка
    http://voltvo.ru/news/2009-01-15-7

п.8

• У меня супруга на фрилансе работает - так что знаю из первых рук.
    Пару хороших клиентов нашла.
    90% работодателей - просто халявщики - думают что им за копейку сделают то что стоит тысячи, а потом копейку можно не платить.
    Но попадаются и бриллианты среди мусора.
    По крайней мере тысяч по 6-9 в месяц фриланс приносит.
    Для этого нужно быть действительно конкурентоспособным специалистом.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вопрос достойный отд.темы: Программисты и инженеры это офисный планктон?
    Программеры?.. Ну вот на том же НЗХК штат ИВЦ доходил до 200 рыл. Из них только спецов 10-15 (программисты, админы и инженеры) собственно и тянут всю автоматизацию. Остальные дядьки на 105 раз проходят Макс Пэйна или Сталинград. Тётки же непрерывно пьют чай, пишут жалобы что такая-то коза без очереди путёвку взяла, жалуются друг другу "как много работы" и о "невозможности такой жизни".
    В процентном отношении такая же картина и в любой другой конторе.

• В ответ на: Ну вот на том же НЗХК штат ИВЦ доходил до 200 рыл. Из них только спецов 10-15 (программисты, админы и инженеры) собственно и тянут всю автоматизацию.
    А Вы думаете эти 15 спецов рады пахать и за себя и за остальных 185 человек??? Когда Вы ответите на этот вопрос, думаю, Вам станет очевидно, что возмущение Ваше «конторской братвой» не совсем верно адресовано. Просто есть люди, которые не умеют и не хотят работать, но умеют изобразить этот процесс перед начальством. При том «изобразить» в офисе гораздо проще, чем работая руками, следовательно, офисные Спецы, обречены вкалывать за 10 человек (исходя из вашей статистики).
    Да и, попробуйте свою з/п пересчитать на час (с учетом длительного отпуска и 6-ти часового рабочего дня, может настроение поднимется!:миг:

• ну вот и думайте: где и кем лучше работать?!)))
    Кто то может себе позволить чай пить, играть на компе или ещё как нибуть "дурака валять" а кто то трудится не покладая рук!!
    Что лучше?)))
    p.s. думать нужно, д у м а т ь и делать в ы в о д ы!!!))))

• В ответ на: Если дирик не может обеспечить рабочему даже з/п в 8 тыс, то очевидно с работой не справляется.
    Кто несет ответственность за общее финансовое положение фирмы, рабочий или директор?
    ответственность на управленцах. только не за то, чтобы обеспечить достойную ЗП работникам, а за стратегию лавки, за ее конкурентный успех в рынке. Тут с собесом путать не нуно, а то что заработанное платить вовремя положено - согласен, но не всегда получается. Обычно руководитель к кассе последним идет. так, что он в одной лодке с сотрудниками. а волга - лексус - этим все нормальные взрослые челы переболели, щас о другом голова болит чем .....меряться. Мои многие знакомые вообще на метро перешли - с лексусов:улыб:пробки

• В ответ на: :улыб:пробки
    Живут поди на затулинках или северо-чемских? :спок:

• А у меня директор предприятия (с которого я увольнялась), когда прекратились выплаты ЗП, ушел в отпуск на полтора месяца:хммм: И отпускные получил в полном объеме, уверена.

ТС: Я уже писала, надо набираться прагматизма... И в случае чего валить с этого места работы (если есть куда). Будут капать на мозг, что-типа-все-предприятие-без-вас-встанет - ну и что? Уже кто-то отмечал, что кадры на производстве не берегут - и с чего бы вдруг работники должны быть суперлояльными? Если само руководство лояльностью не отличается...
    Короче, в офис Вы не хотите перейти со своего вредного?:смущ:

Исправлено пользователем shapokliak (22.10.09 23:30)

• В ответ на: Или вот взять ситуацию опять же с моим фазером - он приносит заказы, т.е. он их находит и он же занимается их исполнением, но посерединке стоит дядя который откацывает себе процентов 80 от этого бабла... С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
    Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" (больше это никак не назвать в данном случае) серединку и забирать себе все,
    Как представитель управленческого класса выскажу мнение, что подобная ситуация сплошь и рядом именно от дремучести. Почему-то каждый винтик в системе рано или поздно начинает задумываться о том, что он "точит втулку" или "притаскивает клиенту", и при этом кормит туеву хучу нахлебников, соответсвенно от ропота до попытки бунта.
    И не знает винтик, что это только с его насеста он и есть главное "создающее звено", а если владеть ситуацией и информацией полностью,то в общей системе воспроизводства (неважно чего) его роль вообще незаметна и более того, он как раз легче всего заменяем. И процесс организует как раз те, другие, которые может быть и прямо на работе в сталинград режутся (как я сегодня своим теткам высказал, когда они у меня отпрашиваться начали раньше: мне перпендикулярно, сколько вы времени на работе отбудете - хоть 24 часа, хоть на часок заскочите. Главное, чтобы все было сделано. Чувствуете, что все "дырки" заделаны - смело домой. не чувствуете - велком трудиться до упора)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Живут поди на затулинках или северо-чемских?
    ага, на Мира-стрит :ха-ха!:

• В ответ на: С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
    Ну так что мешает взять и торговать отдельно? Дерзайте, может поймёте, почему "у того дяди" 80% от прибыли с заказа, а у Вашего фазера 20%. Чем организация то занимается?

С уважением, PhoeniX

• Я бы на месте "фазера" открыл свою фирму, провел переговоры с клиентами и поставщиками. При грамотном подходе всегда можно договориться, и даже административные барьеры падают, если знать с какой стороны к ним подходить.

Капитан Очевидность

• эээээх..... везёт Вашим! вот бы у меня начальник так считал....

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• видимо не такие уж это заурядные врачи :))

у меня друг учится на хирурга, уже больше 10 лет, хочет стать сердечно-сосудистым хирургом, идет к своей цели постепенно. Ну не знаю, может когда ему будет 40-50 и он будет греметь на всю страну или будет частная клиника, тогда и будут большие деньги.

а сейчас пока он обычный рядовой хирург, то ему платят по тарифу, например он рассказывал как ему в бухгалтерии рассчитали меньше сотни рублей доплаты за 3 часа внеплановой ночной операции.

что он делает не так?

• Вы совершенно правы, в смысле про винтики и пр. Но я писал про ЗАРПЛАТУ...
    Вот, опять же про НЗХК. В Советские времена, которые мы с вами не застали, но ветераны ОТиЗП соврать не дадут, на всех предприятиях существовала отдельная отчётная форма для ежемесячного доклада в Москву. Смысл этой формы — сколько работяг в организации получают з/п БОЛЬШЕ чем директор. И чем этот показатель выше, тем больше «ништяков» директору... нет... ни лексусов, ни турций и прочих убогих современных атрибутов успешности.
    Далее, Вы же сами понимаете абсурд нынешнего положения, когда стать каким-нибудь «менеджером по стратегическому планированию», «специалистом хз какой категории» и прочей «конторской ботвой» стало несопоставимо ПРОЩЕ, чем стать фрезеровщиком, токарем, прессовщиком...

• "конторской ботвой" действительно быть проще и легче.
    И почему-то такой ботвы больше всего на заводах.
    Сильны стереотипы.
    Впрочем ВСЕГДА так было.
    В советские времена инженер начинал работать с зарплаты в 120 рублей и не шибко напрягался.
    А рабочий мог заработать и 240. Но основная масса рабочих на заводе получала от 140 - все зависило от квалификации. Я помню - сам и рабочим работал , и инженером.

Так в чем вопрос?
    Несправедливо что конторские получают такую же зарплату что и Вы?
    А что бы ВЫ выбрали - увеличить зарплату ВАМ
    или урезать зарплаты конторскому балласту ?
    /не будем пока трогать настоящих специалистов/ Правда балласт разбежится - и хрен с ним - ведь во фрезеровщики белоручки все равно не пойдут?
    Что лучше - оплата по справедливости или тотальная уравниловка?
    В советские времена из-за низкой зарплаты профессия инженера потеряла престиж и в большинстве "инженеры", на которые нас учили отличались от дореволюционных инженеров как мошкара перед китом.
    Меня в институте научили чертить. Все равно что программист с умением набирать текст на компьютере. может поэтому я по своей профессии, которой меня учили, работал меньше года, да и то - неудачно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Далее, Вы же сами понимаете абсурд нынешнего положения, когда стать каким-нибудь «менеджером по стратегическому планированию», «специалистом хз какой категории» и прочей «конторской ботвой» стало несопоставимо ПРОЩЕ, чем стать фрезеровщиком, токарем, прессовщиком...
    Ясен пень: проще!
    Менеджер по стратегическому планированию должен в/о получить. Сейчас, большей частью за деньги. Отучиться 5 лет + доп образование постоянно.

К тому же рабочий день у него 24 час в сутки. Он, приходя домой после сверхурчной работы, решает кучу вопросов, готовится, работает. Ну и вынос мозга на работе постоянный. От этого и здоровье ни к черту.

А фрезеровщик после работы (которая в 5-6 часов заканчивается четко) с пивом к телеку. И на фрезеровщика учат бесплатно пару лет всего.
    :спок:

• В ответ на: Я бы на месте "фазера" открыл свою фирму, провел переговоры с клиентами и поставщиками. При грамотном подходе всегда можно договориться, и даже административные барьеры падают, если знать с какой стороны к ним подходить.
    Да-да, всё так просто. А потом снять помещение, склад, вкинуть деньги в оборот, закупить продукцию, платить ЗП персоналу в начале из своих денег, решать кучу вопросов и прочее. Думаете это проще чем "нашёл клиента и получил всего 20%"?

С уважением, PhoeniX

• Да ты молодец! Дай Бог, чтобы было больше таких вот работяг, а не этих офисных чудо-юдо-менеджеров!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: