|
Ответ на сообщение Возрастная дискриминация пользователя Katrrenka
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Patrissia
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Patrissia
О чем наука то? Ни для кого не секрет, что возрастная дискриминация, особенно при трудоустройстве, сегодня достигла грандиозных масштабов. Мне кажется, пора задуматься, какие последствия она несет в себе, как для самих дискриминируемых, так и для общества в целом. Депрессии? Самоубийства? Преступления? Нищету? Отчуждение от государства, семьи? А сможет ли эта дискриминация усугубить отношения между «молодым» и «старым» поколениями? Хотелось бы услышать мнения на этот счет, так как занимаюсь исследованием на эту тему. Внесите свой вклад в науку!!!
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя AKIRO2
если внимательно знакомиться с забугорным опытьм, то там этими болестями переболели и даже встречал прямую рекомендацию одной конторки с оборотом на многие лярды нерублей - руководителем представительства ставить чела до 35 лет, а его замом не моложе 40 с хвостиком ( не помню цифру). Сочетание драйва и опыта, вкуса к риску с дисциплиной его (риск) хеджировать Сложно 30 летним работать с 60 летними и наоборот.
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Целого Мира мало
Без труда и кашу маслом не испортишь !
_________________________________________ Про старость .. к 60ти годам... чё не говори.... а тупеют люди.. кто больше, а кто меньше. Сложно изучать новое, и самое главное - принимать новое.
Потом... есть такое понятие, как разность поколений. Сложно 30 летним работать с 60 летними и наоборот.
Это относится только к матерям-одиночкам. Разведенных можно и сокращать, и увольнять и в командировки засылать:) а как только они выростали, то мамаши тут же "разводились" с мужьями... и до 14 лет нельзя было их командировать.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя AlexVlod
Ответ на сообщение Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя AlexVlod
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя ХочуСпросить
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя AlexVlod
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя AlexVlod
Ну так этот "опыт",ни о чём, все искали где ничего не делать и делать и деньги получать...маленькие деньги Вот я работал менеджером по работе с клиентами, в налоговой инспекции мелкая должность, затем в банке мелкая должность, затем экономистом в бюджетном учреждении и всё.
Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Vovasa
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя fedot1
Чуть-чуть поправлю: получив пенсию 1 (один) раз. В идеале, чтобы человек клеил ласты аккурат по достижению пенсионного возраста.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя fedot1
Не думаю, просто уверен, что это так и во многих областях Думаете сейчас с опытом возрастные специалисты нарасхват и конторы за ними в очередь выстраиваются?
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Vovasa
В каких например? во многих областях
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму. (С)
Не отчаивайтесь. Возраст не очень при чем. С работой плохо. Дальше будет еще хуже. Адаптируйтесь к текущей ситуации. В основном востребованы разнорабочие спец-ти за еду, но что же делать.... Я просто в шоке от дискриминации п.....
Если тебе 30+ тебя обязательно будут стыдить на собеседовании за то, что не сделал крутую карьеру.
На вскидку - айтишные специальности, да та же 1с - вакансий море от 60.т.р, но нужные ЗНАНИЯ, В каких например?
Ну только не надо всех под одну гребенку грести. а все дело в том, что нормальными знаниями обладают те, кто учился в школе во времена ссср, а нынешние в промежутке 20-чуть за тридцать уже уверены, что программы сами пишутся, автомобили сами ремонтируются и т.д.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Infinity_nsu
Я просто в шоке от такого бредаВышло так, что у меня рабочее место в помещении отдела персонала, хотя я сам к нему никакого отношения не имею. Поэтому вижу всех, кто приходит на собеседования. И если у нас и есть эйджизм - то разве только в обратную сторону Я просто в шоке от дискриминации по возрасту, так называемому эйджизму. Говорят, что дискриминация по возрасту бывает даже сильнее, чем по половая.
Резюме на кого? На слесаря МСР? Возьмем, если не пьющийНа ЧПУ-шника? Если с умением писать программы - возьмем и еще бегать кругами будемНа большую часть рабочих специальностей рассматривается исключительно набор умений, возраст вообще в зачет не берется. Манагеры и продаваны, в кои модно было идти десять лет назад - извини, не нужны. При рассмотрении резюме, большинство 30+ будут просто отсеяны.
Как это ни странно - они правыСо своей щеночьей точки зрения. Ну вырастиили мы тля такое поколение, которое меряет все количеством - бабок в кошельке, машин на парковке, телок в постели... За что боролись - на то и напоролись Если тебе 30+ тебя обязательно будут стыдить на собеседовании за то, что не сделал крутую карьеру.
Рекрутёры 20+ будут считать кандидата 30+ просто стариком, здаким "непробиваемым совком".
Не там испытывал. Нормальную специальность не пробовал получать? Не перебиральщика бумаг в офисе, а человека, работающего головой или руками? Всё испытал на себе. Проверил, используя помощь товарища 20+ со сходными навыками и опытом работы.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя vdsx
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Городской Кот
Неа, это бессмысленно, и не в гоноре дело. Если пойдешь работать кассиром, то на мечте стать программистом можно ставить крест, потому как если девочка (да и не только девочка) пошла в кассиры, значит, не очень-то и надо. А вот хотелки по зарплате, соцпакету и трудоустройству по ТК запихиваешь глубоко на дальний план и идешь работать вчерную за еду - это да. А девочке с опытом потом уже намного проще, с хорошим опытом дискриминация по половому признаку практически отсутствует. Но тут есть нюанс - когда девочке-программисту позарез нужна работа (читай, деньги) - она как правило, гонор свой складывает в саааамый дальний карман юбки и идет работать кассиром в супермаркет/помошником медсестры/техничкой/...
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Infinity_nsu
Раньше просто стереотип "девочка-программист = розовый-слон" был сильнее, сейчас он подрастерялся как-то. Хотя на рабочие специальности мы и сейчас предупреждаем, что "вакансия в основном женская, но если хотите, конечно..." Раньше не парились говорить, что не берут именно из-за полового признака, и в вакансиях везде было написано, что хотят мужчину.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
С этим тоже соглашусь. Если пойдешь работать кассиром, то на мечте стать программистом можно ставить крест, потому как если девочка ... пошла в кассиры, значит, не очень-то и надо
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Городской Кот
Это факт. Пару раз была на собеседовании, куда позвали чисто поглазеть на "неведому зверушку". Сейчас, конечно, с улыбкой вспоминаю. А уж глаза окружающих, когда я на дне сисадмина победила в конкурсе "кто быстрее получит рутовые права к линуксу", я всю жисть помнить буду Раньше просто стереотип "девочка-программист = розовый-слон" был сильнее
Гы. Да это просто легкий квест по стравнению с: . . . вы просто не пробовали будучи молодой девушкой в районе 20 лет устроиться работать программистом без опыта. После этого уже ничего не страшно
Ответ на сообщение Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя lenchik_
Программист программисту рознь, контора конторе рознь, язык опять же (программирования конечно же). В госконторах очень часто "программистами" называли всех, кто имел хоть какое-то отношение к ИТ. в районе 50 лет устроиться работать программистом без профильного образования и опыта
Проблема в том,(ну по крайней мере за автосервисы скажу). На вскидку - айтишные специальности, да та же 1с - вакансий море от 60.т.р, но нужные ЗНАНИЯ,
автосервис - тоже самое хорошего спеца трудно найти и т.д.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Technic
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Grieg
Смотря в какой отрасли. Если копать канавы от рассвета до заката за деньги, то да. В технологичных областях нужен "повидавший виды". Про науку и речи нет даже. Не бывает 30 летнего горящего глазами ученого. Опыт сын ошибок трудных появляется десятилетиями долгих исследований. молодой коллектив ищет...
люди после 45 - начинают "не догонять" тему, им мешает предыдущий опыт
нужны инициативные с горящими глазами, а не жизнь (людей) повидавшие работники