Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Руководитель постоянно угрожает: пиши заявление об увольнении или уволю по статье, обзывает матерными словами лично и при сотрудниках отдела. Пишет мне служебные записки, указывая на якобы ошибки в работе, что не справляюсь со служебными обязанностями.
    Рабочие документы держу в папках на столе, что их хранить в сейфе никаких иструкций нет - служебной обвинили, что документы держу в в доступном открытом виде (пришла с утра на работу-весь стол уже был перерыт, все папки открыты).
    Свою работу знаю, испытательный срок позади, работаю больше года.
    Тотальный контроль времени: простите, не сказав куда по нужде нельзя сходить.
    Невозможно работать.Морально просто давят.
    Скажите диктофонная запись обзывания будет иметь юридическую силу? И что за это грозит?
    Работу другую ищу, но пока безуспешно.

• Ясно понятно увольняться, сами пишите "Невозможно работать.Морально просто давят.", тем более давит руководитель, что за вопрос, конечно, искать новую работу. Уважать себя надо.

• Да уж!Вы молодец, что боретесь! Сейчас работу найти оооочень не просто! Другой бы на вашем месте, при первом же надавливании написал по собственному. Диктофоном воспользоваться можно. Вам надо обязательно проконсультироватся с профессионалым юристом,который впоследствии сможет вести это дело в суде. За незаконное увольнение и правильно собранные аргументы вы сможите хорошие деньги отсудить у них.Как правильно такие дела в 99% -в пользу работника .
    А в связи с чем сложилась такая ситуация?

• Предприятие собираются вроде продавать. Руководитель всех опытных специалистов уволила по собственному-съела, остались те кому некуда или садомазо по натуре своей.

• Сокращать затратно видимо.

• единственное, что могу сказать - диктофон кассетный используйте. вроде как именно диктофонная запись на кассете можно как доказательство в суде использовать.

Nervous fingers, anxious smile...

• жаль конечно что только кассетный, у меня как раз не кассетный.)
    не пойму почему такая принципиальность в типе диктофона и где это прописано?

• я сейчас не вспомню уже... но связано с тем, что цифровую запись очень легко подделать, а кассетную - нет.
    поспрашивайте у Яндекса.

• вот тут подробно пишут про диктофонные записи.

• спасибо.

• если ставит вам условие "пиши или уволю по статье", то расслабьтесь! у него кишка тонка! был бы крут, давно бы так и сделал! все эти писульки - давление! не поддавайся!

Люблю красить машины:улыб:А еще у меня, есть большой автопарк грузовой и спецтехники!

Исправлено пользователем Stepan Demura (26.03.09 00:34)

• В ответ на: Руководитель постоянно угрожает: пиши заявление об увольнении или уволю по статье, обзывает матерными словами лично и при сотрудниках отдела.
    Долго Вы так не протянете, но то что боритесь молодец. Если это происходит при коллегах, то после очередных высказываний поплачте, как словесно так и морально, вызывая жалось у коллег, чтоб они вам бумажку подписали. Заявление (таково то числа, мой директор Ф.И.О. в присутствие моих коллег должность и Ф.И.О. На рабочем месте сделал ,,,, А потом второе заявление в трудовую инспекцию об ущемлении прав работника и унижение в присутствии коллег. (Прошу защитить о систематических оскорблениях, криках и унижениях ,,, на рабочем месте в присутствие коллег,,, , после всех оскорблений и унижений требуют уволится, а то будет хуже.) К заявлению прикладываете бумажку с подписями коллег. Можете до визита в ТИ к терапевту обратиться (невроз, работа моральна тяжелая, только больничный не берите), лучше в этот же день, как произошли оскабливания, но можно и наследующий :agree:

• да пошлите такого директора в пешее эротическое при всех и плюньте в рожу... смачно так... чтобы с соплями... мразь какая... а себе портить нервы не стоит ИМХО.

• Спасибо за совет FREND 71.
    Заявление (таково то числа, мой директор Ф.И.О. в присутствие моих коллег должность и Ф.И.О. На рабочем месте сделал ,,,, А потом второе заявление в трудовую инспекцию - зачем 2 раза писать зявление, а почему не первое заявление в ТИ?

Исправлено пользователем ann29 (26.03.09 12:58)

• Двое моих коллег не хотят зявление подписывать.

• В ответ на: - зачем 2 раза писать зявление, а почему не первое заявление в ТИ?
    Потому что первое касается только того, что видели Ваши коллеги, а второе, что вы хотите себя защитить. Поверьте защитить себя, только Вы сами сможете, если будете сильны духом, хитры и мудры. Ваши коллеги побоятся подписывать заявления в одном экземпляре.

• В ответ на: Двое моих коллег не хотят зявление подписывать.
    Вам нужны два свидетеля, если их будет больше, это конечно лучше, но ситуация не меняется и помните заявлений должно быть два, в первом только то, что видели. Если есть коллеги которые отказались подписывать заявление, то об Ваших намерениях скоро может узнать директор (поторопитесь с первым заявлением и не забудьте о визите к врачу). Только не в коем случае не нарушайте правила внутреннего трудового распорядка. Удачи Вам и будьте сильной.

• Да, с этими подписями очевидно было предположить ,что коллеги откажутся подписывать.работу в кризис терять никому не хочеться! вооружитесь лучше камерой. на сотовом есть? нет . тогда возьмите у друзей на несколько дней. и будьте готовы записывать подобные ситуации. или диктофон добывайте. чем не доказательствою.А врач мне кажется вам тут не поможет.Он же вас не избивает? кто докажет , что эти неврозы у вас от него. может у вас самой с психикой не все в порядке, вот и навыдумывали тут всего. и потому он и хочет уволить вас-еще один аргумент в его пользу.

• В ответ на: Предприятие собираются вроде продавать. ........ остались те кому некуда или садомазо по натуре своей.
    а может вам их тогда тоже подключить к сбору доказательств. с ними подобное просходит?

хе-хе. а вам не куда или вы садомазо?

• В ответ на: Да, с этими подписями очевидно было предположить ,что коллеги откажутся подписывать.работу в кризис терять никому не хочеться! вооружитесь лучше камерой. на сотовом есть?
    Они ее все ровно потеряют, так как предприятие ликвидируют, просто их очередь не подошла, а камера и диктофон не являются основанием доказательства, если вы письменно не уведомили человека, что вы снимаете или пишите сотрудника на диктофон. Люди бывают разные и не нам их судить почему отказались (просто бояться и все).
    В ответ на: А врач мне кажется вам тут не поможет.Он же вас не избивает?
    Нет он не избивает, он оказывает психологическое давление на рабочем месте, тем самым вводит работника систематически в стрессовое состояние
    В ответ на: и потому он и хочет уволить вас-еще один аргумент в его пользу.
    Вы случайно топиком не ошиблись? Или не читали о помощи, кого с работы выживают и каким способом. Не по адресу, меня не кто не увольняет и не выживает. Как сказал один знакомый:
    Может уже хватит настолько откровенно набирать количество постов совершенно бессмысленными комментариями?

• В ответ на: хе-хе. а вам не куда или вы садомазо?
    А Вы добрый, может ей деньгами поможете на выходное пособие (за 3 месяца стабильным окладом), пока она работу найдет. Или садистом, то оно легче, не совета, не поддержки, так одно «бла-бла»

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: