Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • естественно что скан книжки я вам скинуть не могу, он уже в другой фирме работает и ничего все у него нормально, а вот на счет несостоятельности работодателя это вы зря, они с ним почти год судились, и адвокат у них не из дешевых был, по слухам только на него 100к. они отдали, а у парня не было адвоката он сам себя защищал, и выиграл дело, потому что правда была на его стороне, его уволили за то что жена на работе скандал устроила, хотя жена даже не работала там, да не просто уволили а з.п. и премии лишили, а потом когда он отказался уходить по СЖ, уволили за прогулы, после того как он не появился на работе.
    Закон (по крайней мере до сих пор) был лоялен к работникам, а не к работодателям, и это правильно потому что как мы видим по сложившейся ситуации многие работодатели показали свое истинное лицо, для них работники это материал, жаль управы нет на них теперь, видимо по этому они и ведут себя так.

Исправлено пользователем BOBAH911 (27.12.08 12:53)

• Ну, закон он и есть закон (это по-поводу лояльности). А из Вашей инфы следует, что работодатель был таки неадекватен. Нельзя увольнять человека, не будучи к этому подготовленным, не захотели себя утруждать.... В такой ситуации можно было и не нанимать адвоката, отыграть дело назад, выплатить компенсации (возможно было бы дешевле).... А потом "съесть" в рамках закона.

А зачем его жена скандал устраивала? Она же там не работает?

С уважением

• Я вчера уволилась по соглашению сторон. Какие только варианты мне не предлагали! И уволиться по сокращению, но подписав уведомление задним числом, и написать по собственному, и перезаключить договор. Не имеют права! Мы в итоге подписали соглашение о расторжении договора, с обязательным условием "при увольнении работнику выплачивается двухмесячный средний заработок". Обращйтесь в трудовую инспекцию. Или проконсультируйтесь хотя бы в департаменте труда и занятости. Телефоны горячей линии: 226-35-47 (гор), 325-07-29 (обл). Работают по будням, с 9 до 18. Там добрые тети работают, все расскажут и подскажут.

Исправлено пользователем Zhivaya (27.12.08 14:17)

• Вот вы почему такой трудный...*вздыхает" у каждой организации есть слабые места и суды и прочие налоговые проверки им вовсе не нужны. Поэтому и идут на встречу тем, кто грамотно подходит к вопросу.

• Я согласен с последней Вашей фразой, но не понял о чем Вы говорите в целом. Киньте в личку в чем наши разногласия:хехе:

С уважением

• Ну так, aleks_p и говорит, что работодатель явно неадекватный в том примере. Вместо того, чтобы: а) нормально подготовиться к незаконному увольнению, заранее обложиться бумагами, актами и т.п., или б) договориться с работником об увольнении с компенсацией,
    они тупо уволили его и все.

• НПП
    Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек, клятвенно заверив, что увольнять будут по кодексу...А потом упс....сюрприииииз. Пишите, говорят, ребятки по собственному желанию....а ежели нет, то по статье...несоответствие должности.
    ------------------------
    Действительно, руководство компании повело себя очень некорректно по отношению к сотрудникам. Очень была удивлена такому отношению, т.к проработала достаточно долго в этой компании, и не ожидала такого подхода. Был настоящий прессинг, людей звали в кабинет и прочищали мозг, о том, чтобы человек сломался и написал заявлене об уходе. При этом каждому сотруднику говорилось, что всех уволят, а его как избранного "сократят", это называется психологическая обработка.
    Удивило еще и то, что одной сотруднице закрыли доступ по работе, и сказали все - уходи, вот что делать в такой ситуации, придем мы на работу 13 человек, а нас не пустят на рабочее место - составлять акт, а еще какие документы, кого вызывать ?!!!

Пакет документов мы уже подготовили во все нужные инстанции, ждем понедельника, буду держать в курсе событий!

В понедельник обещали еще раз прессинг устроить, будем стоять до последнего! Адвокаты есть, но если кто еще откликнется мы будем очень признательны!

Уважаемы работодатели не будьте такими свиньями!!! :1:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Еще был очень интересный факт, оставщемуся народу незамедлительно после проведения собрания были розданы дополнения к трудовым договорам от 1 декабря 2008г. , так сказать задним числом, о том, что оклад устанавливается в размере 5 000 рублей :eek: :eek: :eek:, а если кто не подпишет, то уволят, многие подписали, т.к когда ходит дяденька с отдела безопасности и всем настоятельно рекомендует подписать :злорадство:, то многие соглашаются, при этом рабочий день официально сократили тоже, но сказали, чтобы все работали полный рабочий день, иначе уволят!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: при этом рабочий день официально сократили тоже, но сказали, чтобы все работали полный рабочий день, иначе уволят!
    +1
    у знакомой на работе всех заставили писать заявления на адм. отпуск до 17января (отпуск за свой счет), но на работу выходить все равно надо:улыб:Мне лично не понятно, в чем смысл сего действа, почему бы просто не сократить ЗП...суть то одна

• В ответ на: Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек...
    -----
    Был настоящий прессинг, людей звали в кабинет и прочищали мозг, о том, чтобы человек сломался и написал заявлене об уходе.
    Ужас какой! :eek: Мы недавно расторгнули договор как раз со "Стартелекомом" из-за того, что наша компания ликвидируется и услуги связи перестали быть нужны. Выходит, что в том числе и из-за наших проблем, теперь как следствие проблемы и у Стартелекома.:хммм:Все в единую цепочку связано. Грустно...

• Не переживайте, у Стартелекома в Новосибирске проблемы вовсе не из за клиентов, кризис системный. Но это вовсе не повод вышвыривать людей на улицу без предупреждения. Нам терять нечего. Тем более мы не лезем ни к кому в карман, а тупо требуем принадлежащее нам по праву. Как говорится, на войне все средства хороши. Пока с нашей стороны все гуманно по отношению к компании...но в запасе еще лежит около 5 писем/документов, предупреждающих незаконные действия компании. В общем, мы во всеоружии))) Тылы прикрыты надежно. А самое главное, что мы правы. И совесть чиста.:улыб:

• Мда... Вот уж не думал, что руководство Стартелекома так облажается :ха-ха!:
    Вобщем расклад примерно такой:
    1) Ответственность
    Наказание за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение (ст. 145 УК РФ):

штраф в размере до 200 000 рублей;
    или штраф в размере заработной платы (или другого дохода) осужденного за период до 18 месяцев;
    или обязательные работы на срок от 120 до 180 часов.
    Причем, уже при 2-х и более положительных решениях суда - руководитель лишается права занимать руководящие должности, на срок до 3-х лет.
    з.ы. Замечу - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
    2) Про налоговую полицию (в свете черных з/п, премий, процентов и т.д.) я думаю напоминать не надо.
    3) Не думаю, что все программы на рабочих компьютерах - лицензированные. А это тоже очень дорого нынче при проверке...
    4) Штрафы и прочие неофициальные взыскания, связанные с отъемом денег - по любому присутствуют. А при наличии свидетельских показаний - это УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ "вымогательство с использованием служебного положения"...
    5) Опять таки, подписание доп. соглашений к трудовому договору задним числом... Я не думаю, что при прокурорской проверке, многие из тех, кто подписал, захотят повесить на себя статью "дача заведомо ложных показаний"... Ибо прокуратура не даром свой хлеб ест - " не таких матерых кололи"(с)
    6) Сейчас все движения с организацией приказов, выговоров и т.п. "задним числом" - будут играть только против вашего руководства... Ибо даже 2-х человек вполне хватит для дачи показаний "друг за друга"...Не говоря уж про 13... Ну а если дело дойдет до прокуратуры и суда... Тут ваше руководство встрянет "двумя ногами в жир" и таких себе проблем повесит - мама не горюй!
    Особенно это чревато в свете недавних приказов президента РФ, требующего от прокуратуры " жесткого и немедленного реагирования на незаконные увольнения и принуждения к увольнению в связи с экономическим кризисом в мире" (с)....
    Ваше руководство имеет только один шанс - выплатить вам всю з/п + компенсацию не использованного отпуска + з/п за 4 месяца по сокращению (предупреждение за 2 месяца и еще средний доход за последующие 2 месяца) + моральный ущерб минимум равный месячной оплате труда.... Иначе контору закроют, а руководство посодют)))))))))))

(*) .!. (*)

• В ответ на: А зачем его жена скандал устраивала? Она же там не работает?
    да, ревнивая была, ревновала к одной сотруднице и пришла разборки устраивать.

• только вот доказательства нужны, люди по большей части боятся, хотя бы включить камеру мобильника или диктофон в этом ничего противоправного нет, это знаете как с гаишниками когда их на камеру снимаешь они совсем по другому себя ведут, сразу вспоминают должностные инструкции, никакого хамства, с работодателями точно так же...

• Доказательствами вполне могут быть свидетельские показания 13 человек.

• Как раз диктофонные записи в суде не являются доказательной базой. Даже видеосъемка должна производиться сертифицированной в РФ камерой, иначе, по нашему законодательству, даже видеозапись не будет иметь юридической силы.
    А вот показания 13 человек - это действительно сила. Даже 1-2-х человек вполне достаточно. А так как людям терять нечего, да еще после такого хамства со стороны руководства, да под присягой, да в прокуратуре... Попало руководство Стартелекома...

(*) .!. (*)

• В ответ на: Как раз диктофонные записи в суде не являются доказательной базой.
    Сошлитесь на норму закона, плиз.

• В ответ на: придем мы на работу 13 человек, а нас не пустят на рабочее место - составлять акт, а еще какие документы, кого вызывать ?!!!
    Нотариуса.

• В ответ на: А так как людям терять нечего,...
    ну вообще то им еще на другую работу устраиваться или уже не нуно - переходят профессиональные революционеры и в Женеву? Поэтому позиция ТС, если я верно понял, на досудебное разрешение конфликта более перспективно...

• ну в суде, мы конкретно выйграем 100%)) Поэтому не страшно. В компании столько косяков...даже должностной инструкции нет...так что, не страшно.

• Давайте, выигрывайте. Я, в душе, поставил на Вас 75 против 25. Не забудьте отписаться, а то моя правая рука, не уверена, что она выиграла у левой (ну и наоборот). :шок:

С уважением

• Отпишемся обязательно. Уже кучу писем накатали : в прокуратуру, Толоконскому, Квашнину, в инспекцию по охране труда, иск в суд по взысканию морального ущерба...с открытой датой и статьей увольнения. Думаю, руководству этого будет достаточно. :злорадство: При всех раскладах, самый дешевый вариант, пойти с нами на мировую. Успокоимся мы только после того, как получим в руки свои деньги. Все решили идти до конца.

• По имеющейся информации, хотя договоренностей достигнуть не удалось, руководство Стартелекома начало процесс ограничения доступа сотрудников - первым делом отключили интернет, следующим наверное будет телефон, компьютер и вообше могут попросить "освободить помещение". Что делать в такой ситуации? Официально ведь никто не уволен, формально люди продолжают работать.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Звонить в комитет по охране труда. Ох и пупорылое же руководсво в некоторых компаниях... Себе только больше проблем создает...

(*) .!. (*)

• просто обычная русская сволота, причем безграмотная, они считают что люди которых они когда то взяли на работу это типа офисного оборудования когда захотел тогда выкинул, у нас ведь по большему счету до кризиса мало кто связывался с работодателем все в основном по собственному уходили, то и понятно, я увольнялся несколько раз и находил работу менее чем за месяц на лучших условиях и не страшно было уходить в никуда, работодатели не имели никаких проблем в решении спора, теперь , петух как говорится клюнул, и их истинное лицо проявилось, оказывается люди которые многие годы исправно работали ничего плохого фирме не сделали, превратились в мусор который можно выкинуть...вот оно все отношение, очень хочется чтобы такие фирмы надолго запоминались в памяти общества, и пусть пройдет кризис, но мы будем знать что в такие фирмы как ЭЛЬДОРАДО и СТАРТЕЛЕКОМ, че там еще, САН никогда в жизни ни при каких условиях идти работать не стоит. Потому что кризис кризисом а людьми всегда оставаться надо, а если ты сволочь то всегда сволочью будешь.

• Кроме косвенных, так сказать, воздействий (стук в налоговые, инспекцию трудовую, и т.д. и т.п. есть и нормальные методы. (кста, ни диктофон, ни видеосъемка не будут иметь никакой силы, ежели проведены без спец. разрешения, тайком как бы. Более того, еще и ата-та по *опе будет).
    В общем, если будет нужна помощь, то пожалста... (только блондинкам! :спок:)

Я из Бразилии, где живет много диких обезьян (с)

• При рассмотрении гражданских дел диктофон вполне допустимо использовать как доказательство в суде. Недопустимо его использовать без всяких разрешений при рассмотрении уголовных дел. В любом случае это зависит от судьи и лишним не будет.

• В ответ на: кста, ни диктофон, ни видеосъемка не будут иметь никакой силы, ежели проведены без спец. разрешения, тайком как бы
    И к Вам тот же вопрос, на к-й не ответил предыдущий это утверждавший - сошлитесь на норму закона, плиз.

• да такая ерунда повсюду
    лично я такому не удивляюсь:хехе:

• В ответ на: Хотелось коненчо конкретного практического совета, а понимание и сочувствие можно и отложить. Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?
    А в чем будет заключаться судебная тяжба? Они выживут вас совершенно законно, хотя и неэтично. Дыра она и есть дыра. Я не сомневаюсь, что из тому подобных компаний точно также будут выдавливать сотрудников. Тому подобных типа Евросети. А кому сейчас легко?)

• А вот интересно. Далеко не в каждой организации существуют должостные инструкции работников, а уж тем более не везде с ними ознакомливают и подписывают... На основании чего делать аттестацию и предъявлять претензии о невыполнении... вот у вас ыбла там такая инструкция?..

• В ответ на: Доказательствами вполне могут быть свидетельские показания 13 человек.
    13 друзей Оушена.
    Прям мистика какая-то... :ха-ха!:

• В ответ на: Отпишемся обязательно. Уже кучу писем накатали : в прокуратуру, Толоконскому, Квашнину, в инспекцию по охране труда, иск в суд по взысканию морального ущерба...с открытой датой и статьей увольнения. Думаю, руководству этого будет достаточно. :злорадство: При всех раскладах, самый дешевый вариант, пойти с нами на мировую. Успокоимся мы только после того, как получим в руки свои деньги. Все решили идти до конца.
    Был в свое время у меня такой случай.:)
    Родственнику в НСО менты не делали документы на машину целый год. Там при покупке делается запрос на то, не находится ли данная машина в угоне. По закону запрос не может длится более кажется двух месяцев. Ну вот он целый год ездил продлевать временное разрешение, а они так мягко намекали ему на необходимость мзды.
    Короче, мой отец т.к. бывший участковый. силу обращений в органы знает, сделал ход конем. Написал заявление на имя начальника ОблГАИ, копию на имя начальника ГУВД НСО, с перечислением вышеозначенных фактов. Я сам ездил отвозил обе бумажки:). Так вот после этих заявлений дело закрутилось и разрешилось на раз-два. Судя по всему, пропистон местным гайцам вставили нехилый, они конечно обещали отомстить но мстя так и не случилась. Документы сделали СРАЗУ, все что нужно нашлось. :ха-ха!:
    Это все при том, что родственник писать заявления не просил, и папа сделал это по собственной инициативе:). Да что с него возьмешь - деревня:).

• В ответ на:
    В ответ на: Доказательствами вполне могут быть свидетельские показания 13 человек.
    13 друзей Оушена.
    Это, когда начали неработающих нахлебниц подсчитывать после 11?
    У меня считалка после 11 сбивается...

Добавил позжее:
    Я ничего, кроме вопроса по фильму, тут не имел в виду.
    Просто фильм недосмотрел и недопонял

• Во! А это скорее всего то самое тупое руководство? Надо же так спалиться! :ха-ха!: А вы каким "местом" работаете в этой прекрасной и честной компании?:смущ:И вообще девушка, повышайте грамотность правописания и свой интеллектуальный уровень. А на сэкономленные деньги от увольнения работников - купите трудовой кодекс (за одно и уголовный) и изучайте на досуге...

(*) .!. (*)

• Главное, чтобы совесть не сбивалась. Ога. И что можно сказать о руководстве компании, которое считает своих сотрудников нахлебниками? Только то, что оно не отличается умом и сообразительностью. А нужно учитывать, что на каждую хитрую *опу, найдется еще более хитрая....Поэтому, я полностью поддерживаю людей в их стремлении идти до конца...и буду их всячески в этом поддерживать. Что, поверьте, вам вовсе не на руку. И если руководство не желает провести ближайшее время за решеткой или на общественно полезных работах, лучше вести себя по честному.
    ЗЫ: а оранжевая жилеточка тебе пойдет.А чо?*аццки ржот*

• Да не руководство он. Тем более вряд ли его сократят. Госслужащий обыкновенный.

• Еще лучше. А меня умиляет руководство, которому пришлость пойти на встречу работниками и увольнять в соответствии с кодексом. Так вот...они гордые теперь и все такие материтерезы прям *ржот* Одолжение сделали...по хорошему, грят.Быгыгыг.....То есть...у нас теперь соблюдение закона ни хэ не норма, а прекрасность какая и жертва ужасная. ыыыыыыыыыы Кароч, работники...нахлебники и узурпаторы бессовестные. *упала в обморок*

• У нас никого не уволили, а только ищут еще. А те, кто сократил по закону заслуживают уважения. Многие просто оставляют без денег, с трудовой под елкой. В Элсибе с января 3-хдневная рабочая ннеделя и зп соответственно.

• Мдя....вот такие работники и воспитывают таких работодателей. Вот скажите мне, почему соблюдение закона, норму, нужно обязательно сильно зауважать? *впала в кому*
    ЗЫ: вы еще руководителям правую пятку поцелуйте, за то, что они вам з/п платят.

• +1. Мой любимый СЕВЕР ввел коэффициент (с НГ) 0,6, т.е. трехдневку.... Не умер бы генеральный, хрен бы ввели.... :безум:
    Уроды.

С уважением

• А почему нельзя уважать гаишников, милиционеров, чиновников, НЕ берущих взятки? Почему нельзя сказать спасибо продавцу, который не плюнул в вас, а с улыбкой и уважением отнесся?
    И откуда такое отношение, что все всем должны?

• Понимаете...есть одна существенная разница, когда изначально люди честны и порядочны...или когда испробовали все, чтобы избавиться от работников...Ах, какая жалость, не получилось....ну тогда ладно, сократим по закону. Это, по вашему, достойно уважения? *умиляется*
    ЗЫ: не все всем должны, а все должны соблюдать закон. Или в нашей стране это великий подвиг? :ухмылка:

• В этом случае недостоин, конечно

В ответ на: Или в нашей стране это великий подвиг?
    Как ни странно - ДА :ха-ха!:

• Я как раз про это случай, ага.

• НПП
    В преддверии нового года хочется всем работодателям и работникам пожелать оставаться людьми и быть честными с самими собой. В жизни все возвращается....земля круглая, в колодец не плюйте...и бла балаблааа....В общем подумайте...каково остаться под новый год без копейки в съемной квартире...и с полной неясностью будущего....просто включите воображение и представьте, что этого человека вы пытаетесь утопить еще глубже. Не стоит. И дай вам бог здоровья.

• В ответ на: В общем подумайте...каково остаться под новый год без копейки в съемной квартире...и с полной неясностью будущего
    так у того кто сокращает поди тоже хата в ипотеке и семеро по лавкам и угроза или он оптимизнет или его, вот рвет крышу и у тех и у других. Обе стороны проиграли...

• НПП
    В общем, ура ура и прочие прекрасности *грохочут салюты*. Договорились с нашим руководством по хорошему. Не так, как хотели мы, но и не так, как хотели они. Золотая середина. В душе теплится надежда, что именно так оно и будет. Вот ведь...епта....парадокс, впервые в жизни радуюсь увольнению *бъется ап стену и ржот*
    ЗЫ: ну и не могу не сказать, что Стартелеком всетаки человеки.Ога. А если еще и выплатят все, как пообещали...мы все сильно зарадуемся и заулыбаемся всячески. Кароч, всех с Новым годом!!!! Люди, уважайте друг друга, любите...друг друга (тока не в извращенных формах) ...ну и мир во всем мире, дружба и рай на земле *заплакала от умиления и убежала*

• Мои поздравления с урегулированием преМблем (ттт) Худой мир - он все же лучше доброй ссоры (с) :роза:

• Согласна. Спасибо огромное. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: