Мда... Вот уж не думал, что руководство Стартелекома так облажается
Вобщем расклад примерно такой:
1) Ответственность
Наказание за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение (ст. 145 УК РФ):
штраф в размере до 200 000 рублей;
или штраф в размере заработной платы (или другого дохода) осужденного за период до 18 месяцев;
или обязательные работы на срок от 120 до 180 часов.
Причем, уже при 2-х и более положительных решениях суда - руководитель лишается права занимать руководящие должности, на срок до 3-х лет.
з.ы. Замечу - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
2) Про налоговую полицию (в свете черных з/п, премий, процентов и т.д.) я думаю напоминать не надо.
3) Не думаю, что все программы на рабочих компьютерах - лицензированные. А это тоже очень дорого нынче при проверке...
4) Штрафы и прочие неофициальные взыскания, связанные с отъемом денег - по любому присутствуют. А при наличии свидетельских показаний - это УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ "вымогательство с использованием служебного положения"...
5) Опять таки, подписание доп. соглашений к трудовому договору задним числом... Я не думаю, что при прокурорской проверке, многие из тех, кто подписал, захотят повесить на себя статью "дача заведомо ложных показаний"... Ибо прокуратура не даром свой хлеб ест - " не таких матерых кололи"(с)
6) Сейчас все движения с организацией приказов, выговоров и т.п. "задним числом" - будут играть только против вашего руководства... Ибо даже 2-х человек вполне хватит для дачи показаний "друг за друга"...Не говоря уж про 13... Ну а если дело дойдет до прокуратуры и суда... Тут ваше руководство встрянет "двумя ногами в жир" и таких себе проблем повесит - мама не горюй!
Особенно это чревато в свете недавних приказов президента РФ, требующего от прокуратуры " жесткого и немедленного реагирования на незаконные увольнения и принуждения к увольнению в связи с экономическим кризисом в мире" (с)....
Ваше руководство имеет только один шанс - выплатить вам всю з/п + компенсацию не использованного отпуска + з/п за 4 месяца по сокращению (предупреждение за 2 месяца и еще средний доход за последующие 2 месяца) + моральный ущерб минимум равный месячной оплате труда.... Иначе контору закроют, а руководство посодют)))))))))))