Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Интересное наблюдение. Время активности на форуме.

• Имея возможность читать форум в основном в нерабочее время, пришел к выводу: активность (частота появления новых сообщений) приходится на рабочее время. Вечером и в выходные тишина, хотя у 99% дома интернет есть. Что получается, в выходной у нас (вас) есть действительно важные дела, когда не до форума, на работе же настолько мало дел, что можно и полодырничать. Особенно смешно в этом контексте выглядят сообщаения: "я мегаспец, но меня, гады, на работе не ценят". Есть предложение администрации НГС: отключайте форум на рабочее время, так сказать "наш ответ кризису". Глядишь, люди работать больше будут, больше пользы принесут компаниям, не потреяют рабочие места, сохранят, а то и преумножат свои доходы. По моему обществу будет гораздо больше пользы, чем от флуда в топиках.

• Кто то на форуме работает... а кто то изучает рынок...ничего плохого нет, если рациорнально к этому подходить...

e-commerce

• В ответ на: Есть предложение администрации НГС: отключайте форум на рабочее время, так сказать "наш ответ кризису". Глядишь, люди работать больше будут, больше пользы принесут компаниям, не потреяют рабочие места, сохранят, а то и преумножат свои доходы. По моему обществу будет гораздо больше пользы, чем от флуда в топиках.
    И столовые на рабочее время позакрывать. А то я как пообедаю, так спать сразу хочется.

• В ответ на:
    В ответ на: Есть предложение администрации НГС: отключайте форум на рабочее время, так сказать "наш ответ кризису". Глядишь, люди работать больше будут, больше пользы принесут компаниям, не потреяют рабочие места, сохранят, а то и преумножат свои доходы. По моему обществу будет гораздо больше пользы, чем от флуда в топиках.
    И столовые на рабочее время позакрывать. А то я как пообедаю, так спать сразу хочется.
    :respect: еще можно туалеты закрыть и дверь входную, тогда точно отвлекаться не будут :ха-ха!:

• Неоднократно себя ловил на том, что залип на форумах. Есть полезное, но не часто. Интернетоман видать

• В ответ на: отключайте форум на рабочее время, так сказать "наш ответ кризису". Глядишь, люди работать больше будут, больше пользы принесут компаниям, не потреяют рабочие места, сохранят, а то и преумножат свои доходы. По моему обществу будет гораздо больше пользы, чем от флуда в топиках.
    Странное у некоторых понятие о кризисе - надо бороться с кризисом больше работая, меньше получая ЗП, урезая расходы.
    А всё в точности наоборот - кризис-то ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, когла жадные капиталисты столько понапроизводили, что оно перестало быть ликвидным - никому не надо. Вернее ЗП не хватает, чтобы покупать недвижимость и др., оно падает в цене и становится неликвидным.

С кризисом надо бороться с точностью до наоборот - меньше работать, мало производить - чтобы продукты производства возросли в цене и стали ликвидными, много получать и тратить-тратить-тратить деньги...

• :ха-ха!:
    Очень конструктивное предложение! Отключить форум. Если у человека есть желание порасходовать свое время в Интернете, то он его обязательно израсходует - не на этом форуме, так ни сотне других. Многие работодатели вводят "списки запрещенных сайтов", ограничивают трафик. А что на выходе имеем? Ничего. Потому что, если у человека есть мотивация к работе, то ему не помешают ни форумы, ни общение с коллегами. А если человек не хочет работать, то можно перекрыть ему весь интернет, замуровать в отдельной комнатушке, но результат все равно будет неудовлетворительным.

• Для тех кто не уловил иронию во второй части сообщения, поясню: я и не надеюсь чтобы форум в рабочее время прикрывали. Основная мысль была в первой части, но мало кто на нее обратил внимание. А хотелось бы услышать комментарии.

• Это у Вас странное представление о кризисе. "Меньше работать, больше ПОЛУЧАТЬ (не зарабатывать)". Успехов в такой борьбе с кризисом.

• На собственном опыте, смею уверить, одной мотивации иногда недостаточно, надо еще и заставить работать.

• В ответ на: Основная мысль была в первой части, но мало кто на нее обратил внимание. А хотелось бы услышать комментарии.
    Вы не правы, что у всех дома есть интернет. Мой дом только год назад подключили через кабель к академ.орг, а до этого отказывали, говорили "ждите, планов подключения нет".
    И подключили только в результате того, что между домами была создана микросеть силами жильцов, а м/сеть, через другой дом, уже подключенный к академ.орг, была подключена. Ну, а потом, уже по факту удалось передать на техподдержку академ.оргу, а то получалось, что деньги за интернет платил, а интернета частенько не было, т.к. сеть не была на техподдержке у провайдера. Решили внепланово "подключить", т.к. несколько клиентов из моего дома стали отказываться платить за отсутствующий интернет и стало очевидным уменьшение денежных поступлений от клиентов из-за отсутствия техподдержки

И я знаю множество домов в моём квартале, на ОбьГЭСе (Советский район), которые ждут и даже не запланированы к подключению.

Правда, есть ещё модем, но по телефону из дома я бы точно на forum.ngs.ru ничего не постил, дороговато.

• В ответ на: А если человек не хочет работать, то можно перекрыть ему весь интернет, замуровать в отдельной комнатушке, но результат все равно будет неудовлетворительным.
    это точно :ухмылка: по наблюдению одной моей знакомой: перекрыли линейному персоналу кислород ("Одноклассников", НГС, аську, трафик урезали) - так теперь все 2ГИС целыми днями старательно "изучают". что угодно придумают, на все что угодно пойдут - лишь бы работу не работать)))

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• добрая половина здешних завсегдатаев пребывает в полной уверенности, что "за такую зарплату" надо не пользу приносить, а можно даже чуточку вредить %-)
    а за интернет из дома придется платить из своего кармана, причем если тариф не анлим, то до олд-хамстера дофлудить ой как дорого станется! :ухмылка: :ухмылка:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Да, вы правы. Активность на форуме про работу действительно несколько удручает.
    Но надо заметить, что она все-таки меняется. Если 5 лет назад в не рабочее время почти на всех форумах в не рабочее время активность была на порядки ниже, то сейчас она меняется - интернет пробирается в домохозяйства, но не так быстро.

Как-то так.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Мотивировать сотрудников надо, чтобы работали, а закрытие сайтов и форумов дело не исправит...
    Под мотивацией понимаю как "кнут" так и "пряник"

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: На собственном опыте, смею уверить, одной мотивации иногда недостаточно, надо еще и заставить работать.
    Если человек работать не хочет, то его не заставишь :миг:
    Если я работать не хочу ( а я хочу работать только за деньги, это самая мотивная мотивация для меня), то фиг меня заставишь

Исправлено пользователем molbri (16.11.08 20:18)

• Я очень не хотел бы, чтобы мой топик свелся к обсуждению: надо запрешать одноклассников на работе или нет.
    Я хочу развитие обсуждения в другом ключе: задумайтесь, может стоит попробовать поработать, проблем тогда меньше станет?

• В ответ на: пришел к выводу: активность (частота появления новых сообщений) приходится на рабочее время. Вечером и в выходные тишина, хотя у 99% дома интернет есть. Что получается, в выходной у нас (вас) есть действительно важные дела, когда не до форума, на работе же настолько мало дел, что можно и полодырничать.
    Ну ты прям америку открыл. Еще сам(!) Фунтик говорил: "До пятницы я совершенно свободен" (с)

• В ответ на: Я очень не хотел бы, чтобы мой топик свелся к обсуждению: надо запрешать одноклассников на работе или нет.
    Я хочу развитие обсуждения в другом ключе: задумайтесь, может стоит попробовать поработать, проблем тогда меньше станет?
    Господа,
    думаем активнее, что-то совсем мало думаем в этом топике по этой теме!
    Может народ ещё не успел рабочие компы включить в офисах...

• Успел :), но не в офисе. В четверг съехали :eek:. Вот теперь времени свободного вагон и лимиты не парят. А замечание по поводу активности в рабочее время верное. Чемоданное видать у народа настроение, сокращений ждут. Эх не стоит, дамы и господа. По эту сторону баррикад не так уж и весело.

• В ответ на: добрая половина здешних завсегдатаев пребывает в полной уверенности, что "за такую зарплату" надо не пользу приносить, а можно даже чуточку вредить
    Что логично, правильно и справедливо.:улыб:

• Не совсем согласен с топикстартером. Бываю на форуме в рабочее время, причем в последнее время чаще, чем раньше, ибо ищу ответы на возникающие вопросы. В большинстве своем помогает поиск и ответы бывают вполне конкретные. В этом отношении форум иногда сильно помогает. К СМИ отношусь с большой осторожностью и недоверием, поэтому интернет-форумы заменяют мне СМИ в некоторой степени. Если бы дома был стабильный быстрый и-нет, сидел бы на форумах еще больше.

• Не Фунтик, а Пятачок... :umnik:

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

Исправлено пользователем katyn (17.11.08 18:27)

• А ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КТО-ТО РАБОТАЛ? Я так понимаю Вы хотите суперпилюлю для сотрудников, чтобы работали и за трафик не платить? Так Вы неверно акценты расставляете. Над собой подумайте, а то сплошной сарказм.. "не работаете а в интернете висите.." :bad:
    Чтобы человек работал, ему платить надо!!!

Живу не в городе...

• Когда много работы,я на и-нет и не отвлекаюсь.Если есть свободное время,тогда я на форумах. своеобразный отдых - некий перекурчик...

• А что за агрессия? Мало на работе платят?
    Мои продажники получают от 25 до 150 тыс руб в мес, в зависимости от успехов (усилий). Плохая, на Ваш взгляд, мотивация?
    Я не спрашивал никого, как мне отучить от интернета (извините, сам знаю).
    Цель топика: дать повод задуматься лаботрясам на форуме, если не измените свое отношение - останетесь без куска хлеба.
    Считайте, что это мой способ благотворительности.

• Извините, вырвалось.

• В ответ на: А что за агрессия? Мало на работе платят?
    Мои продажники получают от 25 до 150 тыс руб в мес, в зависимости от успехов (усилий). Плохая, на Ваш взгляд, мотивация?
    Я не спрашивал никого, как мне отучить от интернета (извините, сам знаю).
    Цель топика: дать повод задуматься лаботрясам на форуме, если не измените свое отношение - останетесь без куска хлеба.
    Считайте, что это мой способ благотворительности.
    150? В месяц?? Простите за нескромный вопрос, чем ваша фирма занимается? По-моему, для этого нужно быть продажником в области маковой соломки и листьев коки или оружейного плутония ))) простите за сарказм, но что это за отрасль такая??

Чтобы нахмуриться, нужно напрячь 48 мышц, а чтобы разогнуть средний палец - всего 4!

• Скорее всего для красного словца/понта сказано. :ухмылка:
    150 - исключительный случай. 25 - ближе к реальности.

• Вполне может быть. Но еще зависит от числа сообщений в рабочее время. Например, часть людей когда пьет кофе или обедает вполне могут отвлечься от станка :). Т.е. 1-3 сообщения днем нормально... Особенно, если сотрудник некурящий. Ничего личного к курящим. Но по наблюдению за коллегами, в среднем ходят в курилку 6-8 раз. Примерно 10 минут каждый раз. Так что 3 мессаги в форум днем это еще цветочки .

А вот когда в рабочее время более 5 сообщений, а уж тем более 10-15 и выше, это уже точно что-то не так. Особенно если у сотрудника плохие рабочие показатели.

Но ведь бывает, что человек работает прекрасно. Почему б не позволить иметь мелкий недостаток? Курение или форум или смс-ки .. да тот же пасьянс... Один из лучших продажников, которого знала , после особо сложных бесед в сапера играл. Голова разгружалась. Однако тк результаты работы были великолепными, никто за 6 лет его этим не попрекнул

Исправлено пользователем Пончита (17.11.08 23:10)

• Я тоже не имею ничего против посещения форума в обеденный перерыв. Но в данном случае речь идет о массовом явлении, активность на форуме в выходные падает в разы, если не в десятки раз.

• Поверьте уж, мне не 19 лет чтобы утверждаться перед виртуальными персонажами.
    Отрасль: производство и продажа промышленного оборудования.

• да просто работа у многих здесь сидящих такая...
    например, секретарши, что им делать пока никто не звонит и шеф набором текста не грузит - правильно сидеть в аське, форумах и т.п. да и еще много всяких должностей, где постоянной работы нет, т.е. есть как бы окна

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Ну кто-то так активно проводит выходные, что вообще не выходит в инет:улыб:

• как раз совсем не платят.уже полгода, а я месяц расчет не могу получить. и при этом руководители рассуждали примерно как вы.. Типа мы не зарабатываем.. интересно, как может продажник на процентах не заработать своей зарплаты? она же с поступлений начисляется.)) пипец. а рассуждения такие же "мудрые"

Я, кстати, перед важным разговором, всегда форум проглядывала.. мозги очищала))

Живу не в городе...

• В ответ на: 150? В месяц?? Простите за нескромный вопрос, чем ваша фирма занимается? По-моему, для этого нужно быть продажником в области маковой соломки и листьев коки или оружейного плутония ))) простите за сарказм, но что это за отрасль такая??
    Хотите 75-150 за месяц? Приведите ко мне заказчика на склад или цех площадью 7500-15000 м2!

• Это понятно. Можно и больше, причём в любом месте. Но я отметил, что это случай исключительный - везение. Не каждый месяц так везёт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: