Погода: −10 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

сколько по времени добираетесь до работы?

• я-то представляю, каково это - работать дома! у меня сын так работал - никому не пожелаю, хотя он не фрилансером - те хоть режим себе могут устанавливать, а он просто удаленно, тех.поддержка. К счастью, этот ад закончился. В общем, должна быть "золотая середина".

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• В ответ на: Электричка, это единственный наземный транспорт, который не попадает в пробки :biggrin:
    Я, кстати, очень завидую людям, кто живёт на Вокзале-Западно, на Жилмассиве. Ведь они могут попасть в центр города мгновенно практически, главное под расписание подстроиться.
    Я живу на Вокзале Западном... Отработала 7 лет на Державина 28, в здании , где юстиция... Тоже вроде центр. Но добеги до него с жд вокзала :eek: ...
    Также ездила на машине 1.10мин.

• Сейчас добираюсь за 15 мин, Когда жил в Первомайке за 1ч 10 мин. Когда жил в Москве добирался 2 часа. Самое интересное что сегодняшние 15 минут мне уже кажется кошмаром. Человек быстро расслабляется.

• Да шучу я, шучу :). Я сама фрилансерствую уже достаточно давно и плюсы и минусы такой организации труда знаю непонаслышке.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Несколько лет назад , когда и машины у меня не было я ездила с Кропоткина на Станционную, работа нравилась и менять ее не хотелось. Ездила с двумя пересадками и по времени примерно 1,5-2 часа тратила времени) С появлением автомобиля стала доезжать за 40-60 минут, затем переехала в центр пл. Ленина и на дорогу с утра стало уходить 15 минут, а вечером от 30 мин до 1 часа. На ОТ иногда тоже двигаюсь на работу, хотя менее комфортно, но все равно с одной пресадкой, прямого транспорта нет. Хотя мне все знакомые советвоали квратиру на левом берегу купить ближе к работе, но я лучше сюда на работу буду ездить, чем жить. А с переездоми за город меня муж будет возить или вообще работать не буду, дальше видно будет.

• Живу на Горском, езжу на авто в Ельцовку. С новым мостом время сократилось с 1-20 в час пик до 40-50 минут в час пик. Обратно правда все равно пробки мешают (стоять или на большевичке или на ватутина), поэтому или стартую до 5 или жду хотя бы 7 вечера. Пока что смирился что 2 часа в день за рулем - мой минимум.
    Спутница ездит на Советскую 5, на электричке - милое дело.
    Т.к. вроде работа на долго, появляются мысли как-то перебраться в сторону Академа или Ельцовки, но по линии электрички - чтобы на ней в город можно было добраться (хотя читал тут что с утра в этом направлении давка).
    Останавливает пока что квартира на Горском в собственности - придется ее сдавать, а опыт показал что износ тогда идет в турбо-режиме.

• На машине 10 минут, на маршрутке 20, пешком (летом) минут 40 выходит. Ездить по часу и больше на работу - ни за что и никогда.

• пешком зимой 30 минут, летом - 20, подработки в пределах 15 минут на маршрутке

• Добираюсь до работы столько секунд, сколько надо проснуться и пробудить ноутбук. Системный администратор. От удалённой работы вижу одни плюсы и никаких минусов.

• есть минусы
    невозможно "оставить работу на работе" получается, что ты 24/365 на службе, даже если это от тебя и не требуется

• Это скорее касается профессии в целом, особенно когда мест работ несколько, как у меня. А так ничто не мешает из дома пойти гулять, поехать в отпуск, менять место жительства по первому желанию.

• соглашусь, но и от ментальности видимо тоже
    ибо я как-то предложил группе сотрудников работать на хоумофисе, так по-началу обрадовались все, но в течение квартала почти все мигрировали обратно
    "нешмагли"(с) без офисной жисти и разделения сфер работы и семьи

• А я после двух лет удалёнки уже ни за какие коврижки не соглашусь на пробки и вылетающие в трубу 2 часа в сутки (~40 часов в месяц)... Пешком 10 минут при условии сильного коллектива - возможно.

• "условие сильного коллектива" - это сильно :umnik:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• А что не так? Если в коллективе будут сильные специалисты, у которых есть чему поучиться, это будет мотиватором для походов на работу. А если таковых нет - мне и дома неплохо.

• В ответ на: Пешком 10 минут при условии сильного коллектива - возможно.
    это где надо жить, чтоб более-менее приличная работа с сильным коллективом оказалась в такой досупности? У меня от дома только до остановки минут семь идти, а в рамках десяти минут ходьбы - только местный детсад, да Холидей, да киоск.... А ну еще библиотека местная.

причем даже когда жила в центре города - тоже не особо складывалось с работой "прям у дома", нету у нас столько бизнес-центров на каждом шагу ...а в шаговой доступности даже и в центре одни кафешки до магазины...

• Знаю человека, который жил через дорогу от офиса, и идти ему было 250 метров по дубльгису.
    Я сам добираюсь от 20+время ожидания на остановке на маршрутке или за 40 минут, с момента выхода из дома, на электричке.

• {Удалено. Пункт 9. Предупреждение, и далее исправлять Ваши сообщения модератор уже не будет.}

да нет, ну я ж не спорю что в принципе бывает, но просто такая редкость. Я могла бы устроиться при сильном желании на работу в 5 минутах пешком, но это будут такие, странные работы, либо должно прям совпасть нереально. Обычно жилой массив это жилой массив, и там трудно найти именно "офис" , так-то ларьки всякие есть, но, подозреваю, там все даже низкооплачиваемые места прочно и надолго заняты местными.

хотела вот даже устроиться в такси оператором, всего 2 остановки от дома, летом пешком...хотя и зимой тоже, однако увы, не получилось. (

Исправлено пользователем Varuna (17.03.15 19:50)

• По-моему на Северо-Чемском прям посреди жилого квартала стоит "типо бизнес-центр", откусивший полздания садика и там располагается офис БИС 007.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В академгородке это условие обычно выполнимо или почти выполнимо (для it-специфики, например).

• В ответ на: это где надо жить, чтоб более-менее приличная работа с сильным коллективом оказалась в такой досупности? У меня от дома только до остановки минут семь идти, а в рамках десяти минут ходьбы - только местный детсад, да Холидей, да киоск.... А ну еще библиотека местная.

причем даже когда жила в центре города - тоже не особо складывалось с работой "прям у дома", нету у нас столько бизнес-центров на каждом шагу ...а в шаговой доступности даже и в центре одни кафешки до магазины...
    Например:
    Остановка "Сибирская ярмарка" (или "ДК Энергия") - много жилых домов по нечетной стороне Красного проспекта, а через дорогу - куча офисов (бывшие корпуса завода). перешел дорогу - и на работе.

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Нашел работу удачно - в двух остановках от дома. На дорогу трачу 15-20 минут, хожу пешком. Очень радует, что экономлю на проезде, на машине только в качалку, магаз и к друзьям.

• Специально искала работу в шаговой доступности от дома.
    Пять минут пешком до работы и до детского сада от работы)))
    Красотень)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: