В ответ на: В ответ на: Рынок окучен на 10 %.
Вопрос - на кого можно рассчитывать при зпл около 25 тысч, какие проценты обычно мотивируют "продажников"?
Вы контролируете 10% рынка? В целом не плохо. Редкому человеку удается окучить собственный мозг более чем на 10%.
Переформулирую Ваши вопросы:
1- На что расчитывать от черного ящика если ему дать 25 000? - Ответ: На что угодно.
2- Я правильно понял, что Вы так себе представляете картику с черным ящиком. 10% - мотивируют, а 5% - нет.
Базовая з/п 10000 - мотивирует, 5755 - не мотивирует.
"Ну что же ему предложить?". Ответ: не важно.
Вопрос в том: что в Вашей компании можно взять. Какие ценности есть в вашей компании, которые вы готовы отдать в замен на то, что нужно Вам. Ответьте на эти вопросы - и люди к Вам потянутся.
Насчет рынка. Мы крепко заняли часть ниши, поэтому 10 % - достаточно скромная оценка. Издательств, основательно занимающихся гомеопатической литературой, в России (скорее даже во всем русскоязычном мире) - 5, из них наше является вторым по показателям ассортимента, но первым по динамике развития.
Это о литературе для врачей-гомеопатов. Которым она нужна в профессии, как воздух, так же как для юристов справочники. Книг каждому врачу нужно как минимум на сумму 10 тыс, это чтобы он начал работать, далее литература постепенно покупается и покупается. Как Вы, наверное, знаете, спец литература является дорогой, значит и хорошо окупаемой.
Практически не выведено на рынок 2 ответвление - грубо говоря можно назвать его "элитной" литературой для родителей с маленькими и не очень детьми. Элитной, так как авторы эксклюзивные и известные, исполнение высококачественное.
Следующая часть Вашего поста, простите, не очень структурирована и может толковаться по-разному.
Сравнения части рынка с мозгом - вообще считаю некорректным.
Насчет ценностей - интересная работа, книги, которые приносят пользу людям (на них выстраивается очередь на "почитать", по отзывам), стремление к качеству, репутация, уважением клиентов, стабильность выплат заработной платы, доброжелательное отношение в коллективе, общение в основном только с интеллектуальными людьми, много книг по менеджменту, маркетингу и психологии в свободном доступе (моя библиотека перенесена в офис), уютный офис с хорошей обстановкой, открытый для общения и творчества, думающий руководитель...
Примерно так.