Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • А ведь эти работники когда-то попросят отгул, уйти с работы пораньше и пр...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Алиппа все сказал:улыб:
    Добавить то больше нечего:улыб:

• без проблем! надо- иди, без каких-либо отработок.

• Алиппа умница, он знает, что говорит :yes.gif:

• В ответ на: без проблем! надо- иди, без каких-либо отработок.
    :respect:
    У нас - так же!

• В ответ на: Алиппа умница, он знает, что говорит :yes.gif:
    Абсолютно точно.

• В ответ на: без проблем! надо- иди, без каких-либо отработок.
    У меня такое ощущение, что Вы идете на поводу у своих работников.
    Опоздал - плохо, ну ладно: штрафовать не хочется, выговор тоже не хочется(толку нет)......

Если есть проблема - то есть ее решение. Главное, чтобы ВЫ хотели это решить.
    А решений Вам насоветовали кучу.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Интересно где это у нас в городе такие пробки по 3 часа? Я почему то уверен что утром смогу добраться до любой точки города максимум за 1 час. А на практике за этот час я не только успеваю до работы доехать, но и жену в другой конец города довезти. Уверен, что разговор про пробки - чистой воды отмазка, поскольку других способов оправдать свою недисциплинированность не осталось. У меня у самого никогда рука так и не поднялась оштрафовать или депремировать за опоздание, считаю это все же проявлением своей слабости. Да, наверное это и не действенно, поскольку практика показывает, никакие убеждения или мероприятия не действуют, если человек начал хронически опаздывать - все, можно ставить крест, это не пробки, это его отношение к работе и хоть ты что сделай, хоть вози его на своей машине, хоть квартиру покупай рядом с офисом, ничего уже не поможет.

• Не надо заранее обзывать всё отмазкой. Вероятно, Вы живёте и работаете на одном берегу, и у Вас в маршрут не попадают мосты, и прочие бутылочные горлышки типа Ватутина от Немировича и до Мира, или Богдашка, или Большевистская и т.д. и т.п. 3 часа редко, но тоже бывает, обычно в снег.
    Вопрос, в общем-то, в другом, если человек не завязан на процесс, который должен начаться ровно в 9.00 и ни секундой позже, зачем его ставить в жёсткие рамки, когда можно обозначить просто приемлемое время прибытия, см. выше пост Alippa.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ну вот у нас рабочий процесс не завязан на 9.00, допускаются опоздания. но, если чел живет на троллейной и ему надо доехать до метро, то почему же он в 9.20 только на студенческой? делаю вывод, что он в 9.00 только из хаты вышел или у нас такие огромные пробки от троллейки до маркса?

• Если это систематически и рабочее место именно по линии метро - наглость со стороны сотрудника, безусловно. Если каждый день, а не два раза в месяц - примерно раз в две недели на самом деле с дорогами форс-мажор случается по наблюдениям.:улыб:Имхо, здесь не надо бороться. Надо сотруднику предложить официально изменить график рабочего времени, пусть заявление пишет - "прошу установить мне индивидуальный график работы - с 10.00 до 19.00" - и работает соответственно.

• Да хоть где живи, 3 часа на дорогу можно потратить только заехав к любовнице с утречка.
    У меня сотрудники есть из Академа, которые не опаздывают, а есть, которые живут в 100 метрах от офиса и не могут вовремя придти. Так что не надо про дорогу, дело в желании приехать вовремя.
    Еще пару штрихов добавлю: очень важен общий настрой в компании, если 3 года руководитель закрывал глаза на опоздания, то резкое желание начать борьбу конечно встретит молчаливое противостояние со стороны персонала. С другой стороны, если в компании с дисциплиной все было в порядке, и тут один из сотрудников начинает ее нарушать, то пресекать надо на корню, чем позднее начать тем сложнее бороться, да и инфекция рас..ва очень быстро распространяется.
    Ну а любителям трудового кодекса хочу сказать, что не только им определяются отношения с руководством и владельцами. Задумайтесь кому охотнее дадут премию, повысят в карьере или купят новый ноут? Да и вообще, вы, когда устраивались на работу, честно сказали что живете далеко и собираетесь время на дорогу включить в общий трудовой стаж? Так чтож теперь взывать к справедливости и махать ТК? Думаю не многие пойдут в инспекцию с жалобой что его лишили премии за то что он постоянно опаздывает. На форуме все герои, реальнее смотрите на жизнь.
    Про себя скажу: у меня далеко не все гладко, в первую очередь виню себя, поскольку упустил момент. Тем не менее были преценденты когда из-за систематического нарушения дисциплины люди были уволены, но это были уже крайне запушенные случаи, когда обьяснить что-то людям уже не представлялось возможным.

• :улыб:был у меня период в жизни, когда, выехав из дома в 8.00-8.30, я приезжал на работу в 9.30. При этом если я выезжал в 8.35-8.40 - приезжал тоже в 9.30. Чтобы приехать до 9.00 (официальное начало рабочего дня) реально мне нужно было успевать приехать к 8.20, стартовав примерно в 7.40-7.50. Что для меня, совёнка, просто неприемлемо, поэтому я просто установил себе график старта в 8.40.

3 часа согласен - редкий форс-мажор, но по зиме раз в месяц - случается.

У меня сотрудники есть из Академа, которые не опаздывают, а есть, которые живут в 100 метрах от офиса и не могут вовремя придти. - но ведь этих, "стометровых", Вы просто так ведь не наказываете и не увольняете? Вопрос ведь всё же не в том, чтобы отбыть на рабочем месте трудовую повинность и ввести казарменную дисциплину. Разгильдяйства быть не должно, но гибкость графика работы допустима.

• Не, вопрос очень многогранный, я не спорю.
    Момент в чем, каждый, кто пишет отклик, подразумевает свою ситуацию, поэтому может возникнуть ощущение что у людей разные точки зрения. Есть фирмы где перенос времени работы на час или два вполне возможен, есть где и 5 минут опоздания критичны. Картина размывается еще и степенью "нужности" сотрудника. Опаздывающего кассира или охранника никто держать не будет. Но, если опаздывает комм или техдиректор, тем более, если он не номинальный, а реально приносит пользу, то перед руководителем встает вопрос: что важнее, опоздания или польза от сотрудника, а может быть и сложнее: опоздания и разгильдяйство всего отдела во главе с руководителем отдела, или перспектива поиска новых 80% сотрудников этого отдела и парализация работы отдела на полгода.
    В общих чертах, думаю, рекомендации могут быть следующие:
    1. Вопрос дисциплины нельзя затягивать
    2. Давление на сотрудников стоит увеличивать постепенно (Первый раз приватная беседа в неформальной обстановке, разьяснение что опаздывать нехорошо, второй - третий раз, более официальный разговор, упор на то что опоздания становятся системой, после 5-10 опоздания - письменная обьяснительная, письменное уведомление под роспись о недопустимости и возможных последствиях, если все продолжается, то руководитель оказывается уже в удобной позиции со всех сторон: с моральной, он сотрудника предупредил неоднократно, причем и нарисовал перспективу увольнения, с юридической, документы уже все есть и подколоты к личному делу, остается последний шаг: письменное уведомление что после следующего опоздания последует увольнение). Кто-то из сотрудников осознАет серьезность на втором-третьем этапе, если не осознАет, то руководителю надо будет принять решение: увольнять или нет.
    3. Нельзя забывать, что за развитием конфликта наблюдает весь коллектив, если сотрудника все же оставить, то это даст карт-бланш остальным.
    4. Всегда необходимо выслушивать обьяснения сотрудников. Бывают ситуации когда человек не мог не опоздать (ДТП, жену в роддом отправлял, собаку соседскую из колодца вытаскивал), но, форс-мажор в нашей жизни встречается все же редко, если у человека каждый день что-то случается - это наглая отмазка.

вот, как то так...

• В ответ на: Если чел включен в технологический процесс, например кассир, и должен заступить на вахту в определенное время, то взять на эту работу хронического опаздуна - промах учеэров - прощаемся - берем другого.
    Для чела интеллектуального труда, не привязанного к хронометру, а к проектам - главное, чтобы это не мешало работе. Устанавливаем период прихода на контору типа с 9-30 до 10-00 и соответственно ухода. Главное, чтобы в ходе работы не срывал сроки. Творцы любят уход и ласку, уважуху - не путать со вседозволенностью и анархией.
    Саш, :respect: :agree: :friends:

• заведите доставку сотрудников в офис или компенсацию проезда... потому как, например, при средней з/п в 12 тыр, при возможности доехать без пресадок на автобусе или с пересадкой метро+автобус, конечно выбирают первое, кому охота лишние деньги выкидывать на пересадки...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• У каждой фирмы своя конечно специфика, но когда меня за опоздание на 15 минут штрафанули, то желание работать пропало где-то на неделю, а обида не прошла до сих пор. (когда на работе задерживаешься - никаких наград, а когда опаздываешь так понимаешь репрессии). Так что штрафы это дело по мне крайне опасное деяние - если специалист что-то стоит (хоть немного), то есть вероятность, что он просто из вредности будет опаздывать, сабботровать работу, а потом просто уйдет к конкурентам у которых с этим вопросом не так жестко.

сразу скажу что это касается только "творческих" профессий где надо сдавать ПРОЕКТ в конкретный срок, а не сидеть тупо на работе 8 часов времени раскладывая пасьянс.

• На последнего

Ребята, о чем вы спорите? Телефон еще никто не отменял. Позвонил - сказал. И все..... Ведь, при наличии совести, каждый день звонить не будешь, а значит.... Или приходить во время, или звонить постоянно....

С уважением

• Есть вероятность прийти на работу раньше начальства, зачем же тогда предупреждать :миг:

• тысячу доплачиваем за транспорт и мобильник

• потерто

• В ответ на: Раньше я постоянно опаздывал на 5-15 минут. Один раз получил зарплату на 1000 руб меньше (по этой причине).
    Тепеь почти не опаздываю. Всегда раньше прихожу
    ................интересно почему?
    1000 ре сумма не большая - если посчитать 15 минут на 20 дней - вы еще и в плюсе будете?
    с другой стороны - ваше начальство получило интересную обратную связь.......смысл было опаздывать регулярно длительное время, чтобы потом так легко сдать позиции?

Исправлено пользователем Alippa (03.05.08 22:08)

• +1 :ха-ха!:

• А что? Позитивная мотивация работает лучше, чем негативная во многих случаях. Я знаю одну международную очень крупную кампанию, где сотрудникам выдают премии за то, что они на работу вовремя приходят. Представляете? :respect: Но это нужно рассчитывать, чтобы фонд ЗП не зашкалил. Тоже проблема... А так, на мой взгляд, лучше не придумаешь. Тем более, если ваша компания, одна из тех, за которые особо не держатся, то штрафы ещё больше текучку усилят. А вам оно надо?

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• Всем добрый день. Так же больная тема - опоздания. У нас в компании выход 1. Штрафы. Для всех. Не важно коммерческий директор ты или кладовщик. Минута - № руб. 3 опоздания без уважительной причины в месяц № $. Не опаздывайте! И у вас не будет штрафов. А на те отзывы возмущенных про лояльность, простите - почему Я, приходя вовремя выполняя свою работу должна выполнять еще и вашу??!! Вы же мне вашу премию не отдаете. А реального "опаздуна" его ни чем не исправишь. У нас есть чел, 2 года штрафую- 2 года опаздывает... Просто должна быть культура у самого человека, вот тогда и будет уважение к работе как таковой. Врятли вам понравится стоять на перроне вокзала например и ждать поезд изза того что машинист регулярно опаздывает.. сова мол он ....и пробки на дорогах.

• В ответ на: почему Я, приходя вовремя выполняя свою работу должна выполнять еще и вашу??!! Вы же мне вашу премию не отдаете
    Интересно как вы исполняете работу коммерческого директора пока он стоит в пробке?
    Потом говорить, что руководство опаздывает наивно. На встречу - да, но на работу - нет. На работу оно (руководство) - задерживается - и это не шутка и не отмазка - это реал.
    Штрафы - это дорога угробить культутру компании, работает только с мойщиками бутылок на ВИНАПе. Чистая культура власти.
    Не надо бороться с опозданиями, нужно управлять временем ЧР. Борясь с опозданиями вы лечите симптомы, а не болезнь.
    Кстати штраф прекрасно работают на тренингах - лучший метод - это собирать народ, когда опоздание на 1 минуту =1 отжиманию. Все приходят вовремя, чтобы посмотреть на того кто будет пыхтеть :ха-ха!:

Исправлено пользователем Alippa (07.05.08 14:09)

• +1! :respect:

• Исполняю элементарно - прикрываю его для клиентов (дабы не могет опаздывать в принципе) и да мало ли как. Ни кто не говорит про работу ком.дир-а. Вопрос к примеру о менеджерах. Коих допустим 50. А на счет отжиманий--не спорю смешно. Но когда страдает ваш кошелек это уже менее смешно. А на счет культуры -не везде она присутствует в том виде какой Вы ее себе представляете. Идеальная модель не всегда идеальна. ИМХО.

• В ответ на: Идеальная модель не всегда идеальна. ИМХО.
    кто говорит о моделях и идеалах - пишу о том что сам проходил и сам видел, книжки и так прочитаете

• В ответ на: Кстати штраф прекрасно работают на тренингах - лучший метод - это собирать народ, когда опоздание на 1 минуту =1 отжиманию. Все приходят вовремя, чтобы посмотреть на того кто будет пыхтеть
    Я согласна с Alippa. Любой метод хорош, только не штрафы. Товарищи эйчары, включите воображение и придумайте более креативные методы борьбы с опозданиями! Штрафы демотивируют!

• В ответ на: Просто должна быть культура у самого человека, вот тогда и будет уважение к работе как таковой. Врятли вам понравится стоять на перроне вокзала например и ждать поезд изза того что машинист регулярно опаздывает.. сова мол он ....и пробки на дорогах.
    Культура человека весьма косвенно связана с уважением к работе, равно как и уважение к работе мало связано с опозданиями... как таковыми...

Что же касается приведенного вами примера, то я бы сказал, что ехать на поезде ранним утром, когда локомотивом управляет машинист-сова - это просто небезопасно.

Точно так же с утра мало толку на работе от менеджера-совы хоть бы он и пришел вовремя минута в минуту. Работать он все равно начнет не раньше, чем организм его проснется. Организму то штрафы всякие по-ров-ну. И куда логичнее было бы предоставить совам возможность приходить-уходить позже, чем бороться.

Вы сами жаворонок? Ну так поработайте скажем с 13 до 21. Да день за днем.

Конечно, офис-менеджеру вряд ли можно предоставить такую свободу, увы, но многим категориям работников - влегкую. Проблема с опозданиями решится сама собой.

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: Штрафы демотивируют!
    Абсолютно верно! Но как же мало руководителей это понимают...

No one ever died from wanting too much

• Да, штрафы это плохо, штрафы демотивируют, озлобляют и пр. Но! Штрафы дисциплинируют. Не всегда и не везде, тут я солидарен со многими. Но в ситуации, когда "семеро одного ждут" штрафы работают. Да, одна деталь. Штрафы не должны уходить в дебри конторских финансов. Они должны публично поступать на добрые дела: на коллективный пикник или ещё какую приятность для коллектива. ИМХО

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Тогда это уже не штраф, а сбор денег на праздник с опоздунов:улыб:Мероприятие совсем бессмысленное, если появление их на рабочем месте 15 минутами раньше или 15 минутами позже ничего не решает и не влияет на технологический процесс.

• А некоторым руководителям вообще пофиг кто когда приходит и уходит. Им главное - чтобы работа была выполнена. В этом тоже есть свой смысл.

• ну-ну , как бы Вы отреагировали, стоя с полной тележкой продуктов 30 минут у кассы гипермаркета. все кассиры опаздывают с обеда к примеру:улыб:наверно б руководство ругали:улыб:

• 1. Одно время дирекция озаботилась опазданиями - охранникам было поручено тайно переписывать время прихода. Как только все узнали о тайном переписывании и в конце недели огласили результаты - все стали стараться максимально приходить вовремя. Хотя ни о каких штрафах не было речи.

2. Просто до этого был директор, который считал - что приходить нужно вовремя +/- 10 минут. Все так и делали. Но если задержался по причине, то вечером задерживаешься на такое же время.
    Новый директор приезжает на работу за полчаса до начала рабочего дня.

3. В настоящий момент непосредственные линейные руководители не находятся территориально с подчиненными. И здесь уже каждый приходит по своей совести и ответственности. И здесь видно, что некоторые не могут без постоянного контроля, а также контроля своего прихода на работу.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: ... мою (и так маленькусенькую) зарплатку...
    Найти работу с более высокой зарплатой не судьба? Пришито насмерть, не оторвать?

В ответ на: ... особенно человек у которого она больше- я сука по судам затаскаю...
    1) Не совсем понятно кого Вы в этом месте отождествляете с сукой.
    2) Всегда лишает тот, у кого зарплата выше, так устроен мир.
    3) Не всегда, да и не всех можно затаскать, даже учитывая заметный уклон в судебной практике в пользу наемного работника, особенно если работодатель продумал все до мелочей и обставился необходимыми документами. Все тут пытаются кричать о том, что материальные наказания не предусмотрены ТК, поэтому незаконны, и могут быть оспорены в суде. Да, могут, но что оспаривать в случае, когда в положении о премировании черным по белому записано, что начисление премии есть право, а не обязанность работодателя? Премия не есть обязательный элемент зарплаты, это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ материальное стимулирование, инициативно выплачиваемое работодателем в дополнение к основной зарплате. Так вот в этом случае инициативу можно просто не проявить, без каких-либо последствий для работодателя.

В ответ на: Я вот например живу далеко, и пробки по дороге - дичайшие - бывает час стоишь в пробке. Бывает два. Дорога сама минут 40 занимает.
    Не думаю, что Вас вообще интересуют проблемы работодателя, и в данном конкретном случае Ваши проблемы его интересуют точно также.
    Найти работу поближе к месту жительства не пробовали? Или сменить место жительства поближе к месту работы? Вас ведь никто на аркане не держит на этой работе и не заставляет жить там, где Вы живете.

В ответ на: И что, я чтобы не опоздать буду за 3 часа выезжать? это мне надо встать в 5 утра. и если пробки не будет я приеду на работу к 6ти Не жирно ли?
    Не думаю, что жирно, в соответствии с трудовым договором Вам платят за отработанное время, а не за потраченное в пробках. Не можете без опозданий - рекомендации есть выше.

• У нас в отделе (5 человек) люди умственного труда, но чтобы работать вместе с людьми из других отделов вместе, нужно, чтобы человек был на месте с 9 до 18. Мы договорились, что кто пришёл в 9:15:00 и позже - кладёт в копилку 50 рублей. На деньги из копилки покупаем чай, печенье, иногда торт. Дисциплина улучшилась. :спок:

• Дисциплина улучшилась
    :улыб:а вот это называется - соревнование: "давайте посмотрим, кто из пятёрки - жлоб" :спок: Лидеры по жадности - те (вероятно, двое), кто показатели "улучшил". Великолепный результат у Вас достигнут, с точки зрения формирования корпоративной культуры и позитивного климата в трудовом коллективе:смущ:Имхо. А с достижением целей в итоге - как? :dnknow::миг:

• В ответ на: ну-ну , как бы Вы отреагировали, стоя с полной тележкой продуктов 30 минут у кассы гипермаркета. все кассиры опаздывают с обеда к примеру:улыб:наверно б руководство ругали:улыб:
    В "Квартале" каждый день так и стою:улыб:то у прилавка, то у кассы :ха-ха!: И вообще, мы говорим не о сфере обслуживания и о производстве. Там, ясен пень, дисциплина - основа всего. Мы говорим об офисной работе. А вообще, мне кажется, что опоздания - это вопрос ответственности каждого сотрудника. Если человек сам по себе ответственный, он либо не будет опаздывать, если знает, что это критично для его работы, либо, если опоздал, то построит свой день так, чтобы нужный объём работы выполнить и никого не подставить.

• В ответ на: Найти работу с более высокой зарплатой не судьба? Пришито насмерть, не оторвать?
    Ыы, чувак, ЛЮБАЯ зарплата всегда маленькая:улыб:денег вечно не хватает, не замечали? :ха-ха!:
    В ответ на: 1) Не совсем понятно кого Вы в этом месте отождествляете с сукой.
    Человека который причинил мне вред.
    В ответ на: 2) Всегда лишает тот, у кого зарплата выше, так устроен мир.
    Не всегда, поверьте. Хотя да, в большинстве случаев:улыб:И чо?
    В ответ на: 3) Не всегда, да и не всех можно затаскать
    ,
    В ответ на: если работодатель продумал все до мелочей и обставился необходимыми документами.
    В этом случае один фиг имеет место демотивация персонала и деструкция культуры компании. Проигрывает в любом случае работодатель:улыб:
    В ответ на: но что оспаривать в случае, когда в положении о премировании черным по белому записано, что начисление премии есть право, а не обязанность работодателя?
    А вот тут уже косяк работника - хочешь иметь все права - исполняй обязанности - в данном слдучае плати все налоги с белой зп:улыб:
    В ответ на: Премия не есть обязательный элемент зарплаты, это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ материальное стимулирование, инициативно выплачиваемое работодателем в дополнение к основной зарплате.
    Да успокойтесь уже, работодатель:улыб:Мы вас поняли и согласны:улыб:Закусились блин :ха-ха!:
    В ответ на: Не думаю, что Вас вообще интересуют проблемы работодателя,
    Меня - интересуют. Нифиг мне работать в фирме, дела которой меня не интересуют? Штианы просиживать в вечном стремлении увильнуть от работы и побольше с себя скинуть ее? Спасибо, парочка друзей у меня таким образом работает - волком воют, знаете ли грустно слушать их рассказы про работу - не любят они ее, и вызывает она у них лишь тоску... А для меня быть несчаастным каждый день с 10 до 18.00 - некомильфо как то так:улыб:
    В ответ на: и в данном конкретном случае Ваши проблемы его интересуют точно также.
    Момент когда мои проблемы перестанут интересовать моего работодателя, будет моментом моего увольнения.
    В ответ на: Найти работу поближе к месту жительства не пробовали?
    Ога? В поселке Садовый очччень востребованы специалисты по рекламе ггг :ха-ха!:
    В ответ на: Или сменить место жительства поближе к месту работы?
    Вы в курсе сколько стоят квартиры? Собсно я переехал туда потому что там жилье дешевле:улыб:
    В ответ на: Вас ведь никто на аркане не держит на этой работе и не заставляет жить там, где Вы живете.
    Слышь, умник, бесят такие ТУПЫЕ рассуждения.
    Сори что перехожу на личности, но плиз, прежде чем писать чушь, вдуммайся в то что пишешь.

1. Мне НРАВИТСЯ моя работа, и меня никто на ней не ущемляет, а наоборот, мотивируют и стараются чтобы мне было хорошо - черта с два я ее брошу, хорошими местами дорожат. Хотя зп слегка ниже среднего:хммм:2. Точно не заставляет жить там где я живу ничего. Ога блин, в конституцию даже можно записать - любой чел имеет право жить на рублевке, и что, все будут там жить? Дорогой мой человек, я живу там, где позволяют мои средства. Были бы деньги на квартиру в центре - жыл бы в центре чесслово :зло:

В ответ на: Не думаю, что жирно, в соответствии с трудовым договором Вам платят за отработанное время, а не за потраченное в пробках.
    Никто не спорит. Но так как мне платят за работу с 9.30 до 18 то РОВНО В 18 я свалю:улыб:так что ли?
    Извините, но у НАС в копмании все асолютног по другому, люди не косные в руководстве, а современные и позитивные люди, которые умеют находить с работниками общий язык и могут идти на компромисс, а в ответ работники глотку за компанию порвут.
    В ответ на: Не можете без опозданий - рекомендации есть выше.
    Мне пофиг на ваши рекомендации:улыб:Оставьте их для своих детей или подчиненных. :death:

• В ответ на: ы договорились, что кто пришёл в 9:15:00...
    Вот. ВЫ ДОГОВОРИЛИСЬ. САМИ. Это нормально.
    В ответ на: На деньги из копилки покупаем чай, печенье, иногда торт. Дисциплина улучшилась. :спок:
    Естественно:улыб:Это нормальный подход, я считаю:улыб:

• Опоздания - это далеко не только вопрос не дисциплинированости, но в филосовствования пускаться не буду, хочу лишь сказать что когда Вы даете строгача то у работника оч много сил уходит на то чтобы не опоздать и на рабту и креатив остается меньше. Если действительно работа связана с жесткой неободимостью присутствовать в 9.00 то злостных наверное нужно увольнять или если к таких естьталанды находить ему должностьпозволяющую бое свободны график. С другой стороны не так много в н-ке профессиональных кадров, чтоб разбрасываться, так что ......... а Вы введите доплаты......за приход на работу вовремя, или заранее например без 15 минут 9. При очередном повышении\индексации зарплат....введите надбавку за приод вовремя.......если кнут не помогает....попробуйте пряник.......В конце концов если пряник не поможет то чел или сам уволиться или Вы его за систематическое нарушение.......

• В ответ на: а Вы введите доплаты......за приход на работу вовремя, или заранее например без 15 минут 9. При очередном повышении\индексации зарплат....введите надбавку за приод вовремя.......если кнут не помогает....попробуйте пряник.......В конце концов если пряник не поможет то чел или сам уволиться или Вы его за систематическое нарушение.......
    критерии по премии могут учитывать в том числе и исполнение требований по дисциплине (если это вам на самом деле важно, а не бзик), но с формулировками поосторожней, а то мы так за то, что чел вообще на работу пришел - поощрять будем

• Формулировки можно продумать

• Формулировку нужно (!) продумать ))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В ответ на: Дисциплина улучшилась
    :улыб:а вот это называется - соревнование: "давайте посмотрим, кто из пятёрки - жлоб" :спок: Лидеры по жадности - те (вероятно, двое), кто показатели "улучшил". Великолепный результат у Вас достигнут, с точки зрения формирования корпоративной культуры и позитивного климата в трудовом коллективе:смущ:Имхо. А с достижением целей в итоге - как? :dnknow::миг:
    Про жлобство скажу, что в отделе все спокойно покупали чай, печенья и прочее при необходимости.

Остального вашего плетенья фраз я не понял, выражайтесь прямо.

Кстати, у нас и счётчик времени есть на пропускной системе, но начальник редко в него смотрит. Просто раньше последствия опозданий были слабые и отложенные, и сотудники нарушали обещания, скорее данные самим себе, а теперь это уже соглашение со всеми остальными, и последствия наступают сразу же.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: