Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня написал заявление на увольнение, мне сказали что не отпустят , что делать?

• :ха-ха!: к батарее привяжут?? А что они сделать могут?.Идееешь значит в отдел п озащите прав трудящихся и пишешь заяву они тебе все там скажут:)))) Кого чего:)

• они по закону могут меня на 2 недели задержать,
    говорят что документы не отдадут,
    и вобще пригрозили что напишут "такие справки что потом с ними хрен куда устроишься"
    как мне быть, пройдет 2 недели я прийду в комитет по ЗПТ они скажут (я просто уверен) что он не писал заявление, как подстраховаться?

• Идете на почту и отправляете заявление в нелюбимую контору письмом с описью и уведомлением.
    Кроме этого - заявление можно зарегистрировать у секретаря директора.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А в чем проблема-то? Работник обязан предупредитьработодателя об увольнении не менее, чем за две недели. Регистрируете заяву свою у секретаря (или кадровика), работаете две недели и прекращаете работу. На две недели работодатель задержать действительно имеет право, если не придете к соглашению. И что за "справки" такие? Куда вы их предъявлять будете??? Кто это их требует??? Не отдает док-ты - вам же выгоднее, за каждый день задержки вам денежку они должны будут оплатить.

• я с секретарем поговорил она не знает как регистрировать,
    просто чтоб подписалась на нем и копию мне отдала?

• у секретаря должна быть тетрадь входящие/исходящие документы

• :eek: шо ж это за секретарь такой, что не умеет корреспонденцию регистрировать? У любого документа, который проходит через секретариат появляется номер - входящий, исходящий или внутренний. Каждая бумажка регистрируется в соответвующем журнале. Соответственно, секретарь ставит номер дату и подпись на документ, записывает его в журнал, вы копируете свое заявление с этим номером. Запись в журнале служит доказательством того, что документ существовал и был принят в секретариате. Так что отмазаться и сказать, что заявления они не видели уже нельзя.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Пишешь два экземпляра. Один секретарю, второй себе. На твоем экземпляре секретарь пишет "принято Пупкиной Л. И. 30 февраля сего года". Этого достаточно. Далее покупаешь календарь и начинаешь вести отсчет 14 дней. Через 14 дней прекращаешь исполнение трудовых функций и появляешься на работу только за тем, чтобы требовать трудовую книжку и расчет.
    Если секретарь пойдет "в отказ" то на почту письмом с уведомлением, как выше уже подсказали.

Из справок тебе нужна только 2НДФЛ, в которой твоя белая зарплата за последний год расписана будет.

Закосячить они могут только трудовую книжку. Но если реальных оснований применить к тебе статью нет - то это только шизофреники в период обострения такими вещами балуются. Т.к. статья подразумевает под собой кучу правильно оформленных документов. Без наличия оных ты можешь доставить фирме кучу неприятностей, как моральных так и финансовых.

ЗЫ: Не отпустить они тебя не могут (читай ТК).

• А потом тебе в трудовой пишут уволен за - прогулы, несоответствие, могут воровство припаять или еще чего на что фантазии хватит.
    Хотя конечно не все потерянно -можно посудиться и доказать что все ок.
    Может выяснить в чем проблема и попробовать мирно договорить? А если с миром не получится -тогда действително война по полной: заказные письма, трудовая инспекция и суды ....

• вроде все нормально подписали с отработкой 14 дней, что дальше будем поглядим, вот блин контора не хотят нормально денег платить а потом еще на гагно исходят когда сотрудники увольняются, уже не первый раз, они уже судились с Другим сотрудником которого незаконно уволили, видимо уже оклемались, хотел же по нормальному уйти нет надо было в позу встать. Просто злость берет.

• Не забывайте что есть статья за клевету, а также оскорбление чести и достоинства. И за это вполне можно подать в суд и огромная вероятность, что выиграет дело работник.

Kono sekai wa kusatte iru.

• Название конторы, пожалуйста ))

• На все это должны быть приказы, акты, докладные и т.п.
    С приказами сотрудник должен быть ознакомлен под роспись.
    Иначе все это обжалуется в суде, да еще и моральный ущерб на много лет вперед.

Уволен за прогулы, при подачи заявления об увольнении за две недели? Вы ТК читали?

• Несоответствие или несправляющийся с обязанностями может применятся только при проведении аттестации и по ее результатам.
    Прихожу к выводу что уволить кого-либо без его желания уже практически невозможно.

• В ответ на: Название конторы, пожалуйста ))
    я вам потом контору озвучу:миг:щас пока еще рано...

• В ответ на: тебе в трудовой пишут уволен за - прогулы, несоответствие, могут воровство припаять или еще чего на что фантазии хватит.
    писано же русским по белому - этим страдают только шизофреники в период обострения. :).

• название конторы в студию. это вообще касается всех таких тем. мы должны знать наших героев-работодателей.:улыб:

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Я имела ввиду прогулы, выговоры и т.п.

А несоответствие это вообще отдельная тема. Даже аттестация не поможет если что.

• В ответ на: вроде все нормально подписали с отработкой 14 дней.
    Будьте внимательны: отработку начинают считать с дня, следующего за днем подачи заявления, то есть с завтрашнего дня....... это будет.......04 апреля - ваш последний рабочий день:хехе:

• Хотела было Вам возразить, т.к. когда я увольнялась, то считали 14 дней включая дату подачи заявления. Но потом решила себя проверить и в Консультант залезла - оказалось, что действительно, теперь считается со следующего дня. Просто я увольнялась за 10 дней до того, как эту норму приняли:улыб:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну да, если выходишь на 15-ый, заявление аннулируется, подавай снова :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: