ННП.
Уважаемые! Вы все в чем-то правы, конечно. Меня вы не знаете, компанию нашу тоже, ориентируетесь в основном на свой опыт, который не у всех радужный и положительный. Та вакансия, которую я разместил, как я уже понимаю, резко отличается от подобных вакансий. Средняя сумма сделки у нас легко может достигать полумиллиона евро - зато такую сделку надо иногда вываживать до года-полутора, а потом еще ждать, пока клиент все деньги выплатит, и только потом бонус получать. Наши клиенты - люди, которые могут купить завод площадью 25 тыс. кв. м., чтобы на нем наше и всякое другое оборудование разместить. Кстати, чтобы нам что-то продать, нам нет нужды что-то купить - мы сами являемся производителями оборудования, у нас несколько заводов, основные два - в Австрии и под Москвой.
Так что насчет заманухи вывод делать, конечно, можно, но волков бояться - в лес не ходить. И за посмотреть деньги не берут. Поэтому мой вопрос-то заключался в том, почему вообще нет откликов? На сегодняшний день они, слава Богу и данному топику :-), появились, однако до этого прошло чуть ли не две недели, и ни одного не было.
Насчет представительских - у нас есть возможность корпоративной картой оплачивать и гостиницы, и билеты, и обеды с клиентами. Просто когда приезжаешь к человеку, готовому тебе хорошие деньги заплатить, как правило (!), он сам тебя приглашает на обед и все такое. В моей практике было буквально несколько раз, когда я в чужом городе платил за обед с клиентом. В Новосибирске или Москве - постоянно, особенно когда мы сами людей везем по маршруту, скажем, Екатеринбург-Москва-Австрия-Италия - и все им оплачиваем (самолет-гостиница-обеды), чтобы производства показать. А потом - не факт, правда - может, и подпишем. А может, и не подпишем.
По поводу мир посмотреть - за декабрь-январь я два раза побывал в Австрии и Италии (в Венеции, Тревизо, Флоренции и Бергамо), исключительно по делам ездил - с клиентами. А за прошлый год в целом - два раза в Узбекистане (кто понимает в древних городах, тот оценит), три раза в Австрии, два раза в Италии, плюс сам себе хозяин в смысле поездок по стране - от Калининграда и Москвы до своего региона (Урал, Сибирь и Дальний Восток). Я уже в основном занимаюсь своими "старыми" клиентами, а мои менеджеры берут новых. Плюс у нас в Новосибирске много дел, так что поездок у меня становится меньше постепенно. Вот и езжу в Москву в основном, а также на разные юбилеи клиентов или же в города, где мне больше всего нравится
не всегда, конечно, но в целом уже могу спокойнее свои поездки планировать. К чему это написал - менеджера, который активно включится в работу, через год-два ждет примерно такой же график. Ну, через три - и то, если пахать, как вол, а не в офисе прохлаждаться. Не всем это подходит. Да, и еще - откатов у нас пока в принципе никаких не было. Хотите - верьте, хотите - нет.
Так что в работе нашей и сложности есть, и очень много плюсов. А вообще настроение людей, которые стараются прямо везде увидеть подводные камни (а реальных плюсов вообще в упор не видят) или же представляются всем как видные эксперты по "заманухам" и т.д., мне никогда, я надеюсь, не понять. Более того, и это мое личное мнение, патологический скептицизм часто граничит просто с хронической неудачливостью.
Всем спасибо за мнения и обсуждения! Буду рад продолжить общение или ответить на вопросы!