Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя .tar.gz
Короче говоря растем.
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя .tar.gz
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя ИBАH
мы уже идем к вам...
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя mcseem
Как раз таки адекватный сотрудник оценивает сначала свои риски, а уж риски компании думаю для большинства на 10 месте, ибо сотрудник прежде всего содержит себя и семью :). В адекватных компаниях это понимают. В целом по ощущениям таких компаний сейчас хватает. А кому нужны неадекватные сотрудники, однозначно оценивающие свои риски и проблемы как более важные, чем проблемы и риски компании?
VVV = Veni Vidi Vici
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя AndyK
Конечно, работа нужна человеку ради удовлетворения потребностей и в первую очередь материальных.Как раз таки адекватный сотрудник оценивает сначала свои риски, а уж риски компании думаю для большинства на 10 месте, ибо сотрудник прежде всего содержит себя и семью А кому нужны неадекватные сотрудники, однозначно оценивающие свои риски и проблемы как более важные, чем проблемы и риски компании?![]()
Исправлено пользователем mcseem (23.10.07 13:33)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя lex8086
А Вы не путаете профи -- профессионалов -- с просто "людьми со стажем в трудовой"? Если не путаете, то Ваше утверждение не выдерживает критики. И почему вы так решили что новичек ничего не знает? Очень многие знают ненамного меньше профи, а порой и больше. Единственное, у них нету стажа работы.
Анонимный пользователь
А хороший демпинг -- это разумный демпинг. На 20% от среднерыночной цены на сходных вакансиях, не больше. Но когда это демпинг в три-четыре раза ниже этой самой среднерыночной, то задумается в первую очередь работодатель. Имхо, разумеется. Демпинг, в т.ч. в з.п. хороший способ попасть в хорошую контору и там вырасти.
Анонимный пользователь
К сожалению, не всегда. Работник и работодатель это всегда взаимовыгодное сотрудничество.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя CoolUser
Абсолютно согласен. Мы с товарищем программируем на, скажем, том же PHP по много лет, и вот буквально на днях на одну такую очень специфичнуую тайну налетели. Ночь падающих челюстей была.Программист, который считает что он в какой то области знает почти все - "тайн для меня осталось довольно мало", вызывает большие сомнения Здравствуйте!
Я сам программист и как раз из когорты "новичков". По крайней мере, я себя таким считаю, хотя в PHP, на котором я пишу, тайн для меня осталось довольно мало.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя Brian
Я бы с Вами целиком и полностью согласился, если бы наш оппонент объяснил своё понимание выражения "любой коллектив". Бывают иной раз и гадюшники. Однако же, если он имеет в виду, что редкий программист должен уметь работать в команде, то я посыпаю голову пеплом и ухожу в изгнание. Открыл мне глаза на истину.Откуда такие выводы? Это уж, извините, точно ерунда. Таких много, и редкий программист способен вливаться в любой коллектив и плодотворно работать.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя Алексей_
Такие "профи" иногда говорят не о высосанных из пальца или подслушанных в курилке размерах заработных плат, а о тех деньгах, что им реально необходимы, чтобы содержать семью. И жить всей семьёй впроголодь в течение нескольких месяцев за счастье работать в Вашей компании для них иной раз не такое уж огромное счастье. Специалисты с опытом, уже считают себя настолько ценными, что уже на исп. срок хотят получать не меньше чем на предыдущем месте работы. При этом, тот факт, что в специфике наших проектов они пока мало что знают, их не смущает. Таким "профи" мы предпочитаем новчиков-студентов, уже имеющих опыт работы в нашей области и страстно желающим этот опыт увеличить.
Анонимный пользователь
То есть изначально кандидат должен шпионить за компанией, предлагающей работу, а компания -- за кандидатом, собирая всю его подноготную? Ну, простите, это не шаги к сотрудничеству, а шаги к какой-то подковерной возне. Не думаю, что профессиональный программист должен быть доблестным разведчиком. Проверка компании в настоящее время больших проблемм не вызывает. Можно тут поискать, можно поспрашивать у знакомых, попытаться выйти на действующих рядовых сотрудников.
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя stanis
Ответ на сообщение Программист - новичок пользователя ИBАH
Как бы ни был человек мудр, не бывает ни дня, чтоб он не умудрился...
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя Ananas
В принципе в "черном списке работодателей" по-моему засветились уже практически все компании-разработчики ПО. И это не в последнюю очередь связано с тем, что среди программистов полно так называемых "мнимых профи" - приходят, ничего не делают, уходят, а потом пишут на топиках. Что касается "убедить самих себя" - убедить-то себя можно в чем угодно, но работников от этого у тебя больше не станет. По-моему, люди просто вполне объективно пытаются выяснить, сколько все-же стоит программист-новичок. Хотя (имхо) полазив полчаса по сайтам НГС и Работа ответ будет найдем. Я лично, когда пытаюсь определить з/п на какую-то вакансию так и делаю А можно у ИВАН и у Алексей попросить назвать их компании.
Анонимный пользователь
Ответ на уровне: А там где удобно я буду прикидываться наивнымиТо есть изначально кандидат должен шпионить за компанией, предлагающей работу, а компания -- за кандидатом, собирая всю его подноготную? Ну, простите, это не шаги к сотрудничеству, а шаги к какой-то подковерной возне. Не думаю, что профессиональный программист должен быть доблестным разведчиком. Проверка компании в настоящее время больших проблемм не вызывает. Можно тут поискать, можно поспрашивать у знакомых, попытаться выйти на действующих рядовых сотрудников.
Анонимный пользователь
В целом верно.А хороший демпинг -- это разумный демпинг. На 20% от среднерыночной цены на сходных вакансиях, не больше. Но когда это демпинг в три-четыре раза ниже этой самой среднерыночной, то задумается в первую очередь работодатель. Имхо, разумеется. Демпинг, в т.ч. в з.п. хороший способ попасть в хорошую контору и там вырасти.
Анонимный пользователь
"Прикидываться наивными"? Вы вообще о чём?Ответ на уровне: А там где удобно я буду прикидываться наивными Проверка компании в настоящее время больших проблемм не вызывает. Можно тут поискать, можно поспрашивать у знакомых, попытаться выйти на действующих рядовых сотрудников.![]()
Если работодатель меня обманет на собеседовании, правда всё равно вскроется в считанные дни. Проверять риски желания нет? Узнать как реально в компании работается?
Представьте себе. Вам претит шпионить!![]()
Заметим, что ни намёка в предыдущей Вашей мессаге на " возможность пообщаться" не было. Вы прямо сказали: " Попытаться выйти на сотрудников". Разница есть. А кто сказал, что надо шпионить? У нас например, работают открытые, в личном общении, люди. Практически сразу адекватный кандидат получает возможность пообщаться в будущими коллегами без руководителей...
Анонимный пользователь
На сходных вакансиях требуется приблизительно одна квалификация. Ведущий программист .NET, программист-стажёр .NET -- ощутима ли разница в требованиях уже по самим названиям вакансий?В целом верно. А хороший демпинг -- это разумный демпинг. На 20% от среднерыночной цены на сходных вакансиях, не больше. Но когда это демпинг в три-четыре раза ниже этой самой среднерыночной, то задумается в первую очередь работодатель. Имхо, разумеется.
Другой вопрос, что нужно исходить из среднерыночной цены не должности, а должности+квалификации.
Ну да. Сначала не попробовать понять, потом переиначить, потом пошутить. Спасибо хоть, в целом позицию разумного демпинга не подвергли остракизму. Иначе это "средняя температура по больнице 36,6 считая морг"![]()
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Выводы: По поводу демпинга.
Приведу пример: Приходит программист без опыта работы, на рядовую, а не ведущую вакансию и говорит: "Мне должны платить не меньше 30 тыс. рублей"
Ну это уже недостаток НГУ. Который был, есть и будет. Народу там постоянно внушают, что круче них только варёные яйца, и любой троешный диплом, полученный там, ценится на рынке больше, нежели красный любого другого вуза города. А на недоумение отвечает: "Мне сказали в НГУ, на меньшее не соглашаться"
Вы можете предположить, что аналитически мыслящий человек с высшим образованием не способен осмыслить, что градации так или иначе есть везде? Странные "многие"... Многие считают, что програмист - это уже должность (и по штатному расписанию компаний так может и быть), без всяких градаций.
Скорее, мочил подобное от зависти к другу-однокурснику, который с третьего курса столько получает. Тот кандидат, возможно, тоже руководствовался средними ЗП программистов вообще.
"Спасибо, мне уже сообщили" (с) Брежнев из анекдота. А ведь кроме ведущих и рядовых строчек, могут быть промежуточные.
Этим и объясняется моё уточнение. И насколько понимаю, по сути возразить Вам нечего
А сформулируйте суть. Может, у меня и возражения найдутся. Я сказал о разумном демпинге, а Вы мне приводите в пример какого-то дурака.
Есть такое, а еще они как чурки, если один пролез в контору, то за собой других тянет Ну это уже недостаток НГУ. Который был, есть и будет. Народу там постоянно внушают, что круче них только варёные яйца, и любой троешный диплом, полученный там, ценится на рынке больше, нежели красный любого другого вуза города.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя tpi
Ну если другие -- хорошие профессионалы, то чего бы и нет?Есть такое, а еще они как чурки, если один пролез в контору, то за собой других тянет Ну это уже недостаток НГУ. Который был, есть и будет. Народу там постоянно внушают, что круче них только варёные яйца, и любой троешный диплом, полученный там, ценится на рынке больше, нежели красный любого другого вуза города.![]()
Да, наслышаны, про развал контор нгушниками Ну если другие -- хорошие профессионалы, то чего бы и нет?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Смешно... по вашим словам складывается впечатление, что все выпускники НГУ сидят без работы и ждут, пока какой-нибудь их кореш пролезет в какую-нибудь компанию :). Ситуация немного другая... Я выпускник НГУ и знакомых-друзей выпускников НГУ у меня целая куча. Так вот, мой работодатель готов доплатить мне за то, что я "протащу" кого-нибудь из них в нашу компанию. Только вот не получается - все они и так хорошо сидят :).Есть такое, а еще они как чурки, если один пролез в контору, то за собой других тянет Ну это уже недостаток НГУ. Который был, есть и будет. Народу там постоянно внушают, что круче них только варёные яйца, и любой троешный диплом, полученный там, ценится на рынке больше, нежели красный любого другого вуза города.![]()
Может быть тогда назовёшь названия этих контор? Тех, кто их развалил? А потом сравни с числом контор, которые организовали НГУшники.Да, наслышаны, про развал контор нгушниками Ну если другие -- хорошие профессионалы, то чего бы и нет?![]()
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя De-Bill
НГУ, насколько я догадываюсь, не готовит инженеров, знакомых с азами организации и экономики производства и с базовыми инженерными дисциплинами, а готовит лаборантов и академических ученых Нет, НГУ классный ВУЗ. Единственная на мой взгляд недостаток выпускников (тех, с которыми я сталкивался) - очень верят в то, что им сказали в универе.
Анонимный пользователь
Где-нибудь можно посмотреть на этот список? Стоит ли удивляться, что все частные компании по разработке ПО, организованные НГУ-шниками - в черных списках работодателей.
Я просто процитировал то, что написали Brian и ИВАН на стр. 13 и 14 этой ветки, соответственно, когда попросил назвать свои новаторские компании ИВАНА и Алексея (в этой же ветке) De-Bill wrote:
Где-нибудь можно посмотреть на этот список?
Brian wrote (стр.13): :
В принципе в "черном списке работодателей" по-моему засветились уже практически все компании-разработчики ПО. И это не в последнюю очередь связано с тем, что среди программистов полно так называемых "мнимых профи" - приходят, ничего не делают, уходят, а потом пишут на топиках.
ИВАН wrote (стр.14): :
Браво!
По сути: нет в черном списке видимо того, кто не работает. Например, меня наличие конторы в черном списке не пугает. Важно что написано между строк.
Анонимный пользователь
Согласен, есть такая проблема, может и есть конечно некоторые исключения. Но я бы расширил круг таких проблемных руководителей и добавил бы тех которые не важно из какого вуза но успешные работники своего профиля, пусть даже очень успешные, возможно продвинули свои проекты либо весьма хорошо работали где-либо, вдруг получили возможность развивать своё дело. Проблема в том, что как правило не хватает им опыта именно в руководстве (и многие этого не понимают и не осознают, т.к. допустим проект всё равно деньги приносит), а кроме опыта не хватает "жизненной" мудрости, что приходит с годами. Мне даже немного печально это осознавать т.к. сам молод и тянет на самостоятельную деятельность. Так что.. наверное при открытии своего дела поискал бы руководителя в возрасте "понявшего жизнь" Стоит ли удивляться, что все частные компании по разработке ПО, организованные НГУ-шниками - в черных списках работодателей. И эти работодатели считают это нормальным и виноватым кого угодно, кроме их самих, не умеющих отличать "хорошо" от "плохо", "законно" от "незаконно", "этично" от "неэтично"
Интернет забит утверждениями и поучениями таких "руководителей" и "организаторов", от которых уши вянут
Меня приводит в ужас одна мысль, что я могу попасть в частную компанию, заправляемую такими "спецами", вышедшими из НГУ
Ответ на сообщение Программист - новичок пользователя ИBАH
Меня терзают смутные сомнения, что Вы здесь не для того, чтобы узнать чужое и/или мнение профессионалов. Сколько реально стоит новичок программист?
Анонимный пользователь
+100! Нет, НГУ классный ВУЗ. Единственная на мой взгляд недостаток выпускников (тех, с которыми я сталкивался) - очень верят в то, что им сказали в универе.
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя Полосатый мух
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя Yu1609
От этого сообщения несет тем, что выпускники НГУ придурки и лоботрясы? Вроде нет. А вторая часть моего сообщения - ИМХО, основана на опыте общения с выпускниками НГУ в качестве работодателя (примерно человек 10). Нет, НГУ классный ВУЗ.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Программист - новичок пользователя Yu1609
Здравствуйте. Из большинства сообщений всех форумов о работе так и несёт, что выпускники НГУ - придурки и лоботрясы, либо, в лучшем случае, неординарные личности, но ни хрена работать не умеют.