Сергей, Вы меня именно оскорбляли, но цитировать то, что было воспринято мной именно так, не буду, ибо лениво )) Хотите продолжить дискуссию - велкам. Но давайте в нормальном тоне.
по существу:
а) проводили ли Вы оценку квалификации всех сотрудников КА, чтобы иметь право делать подобные выводы? мне не приходилось слышать о такой оценке. Думаю, результаты были бы неоднородны.
б) - смотри п.а)
в) в нашем (не отвечаю за другие) агентстве более половины сотрудников имеют второе в/психологическое и достаточный опыт, чтобы вести, как Вы говорите "психологический подбор" - работая с заказчиком просто невозможно не оценивать корп. культуру, это азы профессии
г) поясняю - хантинг - это, чтобы Вы знали, переманивание конкретных специалистов, на которых указывает заказчик (имеются в виду персоналии) из так называемых компаний-доноров. Т.е. - информацию по рынку дает заказчик. По-видимому, вы путаете хантинг с Executive Search (я даже не поленилась написать - цените
)
д) грамотное получение ТЗ - опять же азы профессии, то что в продажах именуется - выяснение потребности (Вы же не будете утверждать, что хороший продавец - это тот, у которого хорошие покупатели)
Относительно работы с кандидатами - лин.менеджер может естесно сам провести десяток-другой собеседований со всеми аппликантами, но вот только зачем? неужели ему нечем больше заняться? правильный ответ - он должен иметь возможность посмотреть 3-4 нужного уровня и выбрать. Если выбрать не удается, поиск продолжается, не подумайте чего плохого
е) квалифицированные аудиторы не работают рекрутерами, это утопия - Вы даже не представляете себе, какой сейчас спрос на квалифицированных аудиторов со стороны аудиторских российских и международных компаний, я уж не говорю о местных новосибирских. Раз пошла такая пьянка, так и быть, раскрою Вам небольшой секрет - мы не оцениваем сами гл.бухгалтеров, фин.директоров и аудиторов - поскольку подбор ведем только для крупных компаний, требования по квалификации высокие - мы оцениваем мотивацию (это большая тема, даже не буду углубляться), соответствие личностных особенностей корпоративной культуре (опять же), собираем рекомендации, а проф.оценку проводит аудиторская компания, с которой мы сотрудничаем
ж) и все последующие пункты Вашего высказывания - я не вижу в Вас потенциального заказчика, поскольку, как уже писала раньше, мы работаем только с теми, кто сам видит в этом интерес и выгоду, с ВАшей компанией не работали и намерения такого нет. Более того, может и это Вам покажется странным, мы зачастую отказываемся от вакансий, если компания нас по каким-то параметрам как заказчик не устраивает (например, имеет плохую репутацию как работодатель, высокие показатели текучки персонала и т.д.).
В заключение хотелось бы подчеркнуть - Я НЕ НАСТАИВАЮ НА ТОМ, ЧТО ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, как и во всяком другом бизнесе, есть игроки разного уровня, и успешные, и аутсайдеры. Я просто не могу согласиться с категорически негативной оценкой работы ВСЕХ агентств - это упрощенный, утрированный подход и просто вранье.