Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Я закончил СибГУТИ фак. МЭС. Хочу работать инженером связи. Ищу работу просматривая вакансии, которые предлагаются на сайте job.ngs, бюро по трудоустройству. Ни разу не видел вакансий от таких крупных компаний как: МТС, Билайн, Сибирьтелеком. У меня вопрос: "Имеет ли смысл ходить в отдел кадров крупных телекоммуникационных компаний и интересоваться свободными вакансиями? Был ли у кого-нибудь удачный опыт трудоустройства таким образом?"

• Имеет смысл покопаться на их сайтах в разделах вакансии

• без опыта/блата не возьмут.... для интересу почитайте вакансии мегафона например))))..

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Чушь собачья про "без опыта и блата..." Сколько выпускников там работает, а?
    Совет топикстартеру - не только сам смотри вакансии - сделай хорошее резюме и лично отнеси в ОК операторов, поговори в ОК - что ожидается, какие требования и т.п. Если еще не закончил учебу - постарайся туда на практику попасть... Кто ищет - тот и найдет, не тока блатные...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Гм. Действительно, обращайтесь напрямую. Это находится за две минуты серфинга по сайту МегаФона. Советую поискать счастья где-нибудь в смежных конторах. В МСП том же.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Чушь собачья про "без опыта и блата..." Сколько выпускников там работает, а?
    кем работает? операторами?.. в офисе продаж?
    В ответ на: лично отнеси в ОК операторов
    в этом действительно есть доля правды... так как уже доказано, что в службе персонала эл. почту с резюме попросту не читают :ухмылка:... НО другой вопрос в том что просто так в службу персонала вас не пустят, это не открытый офис... и что бы вам туда выписали пропуск, надо быть туда приглашенным, т.е. надо чтобы кто то притащил туда твое резюме, потыкал в него мордой кадровиков, и сказал что ты достойный спец.... вообщем приблизительно так

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Теория — отличная вещь. Но я знаю как минимум трех человек только на этом форуме, которые пришли на такие должности прямо из «Связи» %)

**ПАЗИТИФФ**

• Не буду врать - не знаю как нынче - раньше в ОК МТС пройти можно было без проблем. Да и сейчас можно предварительно созвониться с ОК, тогда пропуск сделают в любой компании. И в конце концов - нужна хорошая работа - надо пробивать лбом стенки, тем более стенки эти пока тоненькие и из фанеры, дальше в жизни придется более крепкие препятствия преодолевать - не так? :ухмылка:
    Насчет работы новичков операторами - отнюдь не все, многие попадают в инженерные службы.
    А вообще-то для студентов хорошим стартом для получения работы является практика, хотя многие к ней относятся как к глупости. За месяц можно познакомиться с руководством отдела по своей специальности, с коллективом - перед дипломом уже есть к кому обратиться, чтобы вас запомнили, когда ОК передает резюме по службам для ознакомления. Так что учитесь создавать себе "блат" (скорее, репутацию) сами.
    Что, конечно, не отрицает действенность блата, как явления... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: лично отнеси в ОК операторов
    в этом действительно есть доля правды... так как уже доказано, что в службе персонала эл. почту с резюме попросту не читают :ухмылка:... НО другой вопрос в том что просто так в службу персонала вас не пустят, это не открытый офис... и что бы вам туда выписали пропуск, надо быть туда приглашенным, т.е. надо чтобы кто то притащил туда твое резюме, потыкал в него мордой кадровиков, и сказал что ты достойный спец.... вообщем приблизительно так

Мегафоновские Кадры читают. Ещё как читают. Но вот приглашают на работу далеко не всех. Технический персонал уже много раз отзывался о них недобрыми словами, что они живут своей жизнью там, кадровики, и как-то по своим критериям решают, на кого обратить внимание, а на кого - нет. И до специалистов по безопасности надо ещё добраться через их тела. И в свою очередь уже безопасники могут тебя "забрить". Неугоден окажешься - и ВСЁ. Кердык. Поработал ты на Мегафоне.

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: Я закончил СибГУТИ фак. МЭС. Хочу работать инженером связи. Ищу работу просматривая вакансии, которые предлагаются на сайте job.ngs, бюро по трудоустройству. Ни разу не видел вакансий от таких крупных компаний как: МТС, Билайн, Сибирьтелеком. У меня вопрос: "Имеет ли смысл ходить в отдел кадров крупных телекоммуникационных компаний и интересоваться свободными вакансиями? Был ли у кого-нибудь удачный опыт трудоустройства таким образом?"
    А какую сейчас зарплату хотят получать выпускники связи (имея только знания теории и минимум практики)?

• В ответ на: Ни разу не видел вакансий от таких крупных компаний как: МТС, Билайн, Сибирьтелеком
    А на сайтах компаний смотреть не пробовал? Вот МТС-ные например:
    http://www.nsk.mts.ru/company/vacancy/

• Я сейчас оканчиваю СибГУТИ...
    Сам работал в МТС в контактном центре, на такие простые должности можно устроиться без всякого блата и опыта.
    На должности получше - уже сложнее. Много моих знакомых, которые окнчили универ год, два назад, как раз работают в сотовых компаниях, в основном в Мегафоне или Билайне...
    Но моногоие из них устроились как раз через знакомых, а если и не через знакомых, то про вакансию им рассказали знакомые, уже работащие в компании. Ибо часто бывает, что вакансии не афишируются

дофига вас таких желающих в связи работать:улыб:

• В Мегафоне: стандарно всех просят резюме, со всеми проводят собеседование, но на работу берут единицы!

• В ответ на: Мегафоновские Кадры читают. Ещё как читают. Но вот приглашают на работу далеко не всех. Технический персонал уже много раз отзывался о них недобрыми словами, что они живут своей жизнью там, кадровики, и как-то по своим критериям решают, на кого обратить внимание, а на кого - нет
    Ух, щас я им почитать подкину :superng:.

А, по каким критериям, онь хоцца всё знать,
    во всём разобраться :umnik:

• Я понимаю, что Мегафон звучит очень заманчиво, но они то предпочтут специалистов с опытом работы. Отчего бы вам сначала не поработать в других организациях связанных со связью? А такие организацие есть. Это организации строители сооружений связи - после опыта работы в Трест Связьстрой 6 - берут везде. Организации, которые оказывают услуги связи. Плюс организации производители телекоммуникационного оборудования. Нам, например, сейчас нужен инженер технического контроля (з/п 20000). Мы выпускников МЭСа обычно и берем. Понятно, что бы заработать опыт приходится повыкладываться, может и в командировки поездить, но что вы хотели? Для успешной карьеры - с чего то надо начинать!

мы уже идем к вам...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: