Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Работодатель не выдает полис ОМС. Что делать?

• Собственно, ситуация такова: работаю в определенной компании 3 месяца. Полис Обязательного Мед. страхования никто из работников Новосибирского филиала так и не получил - руководство (которое находится в столице) постоянно отговаривается.
    Между тем это не "шарашкина контора", как может многим показаться...рекламу этой компании мы видим каждый божий день по ТВ.
    В связи с этим нельзя выйти на больничный, и приходится искать врачей "на стороне" за отдельную плату. Куда можно жаловаться работникам организации?

И к тому же, у многих работников есть подозрения на то, что отчисления в Пенс.фонд они тоже не производят. Можно ли это как-нить узнать?

• Полис не выдают скорее всего по двум причинам: или лень делать, пока Вы на исп. сроке, вдруг уйдете... или они не отчисляют налогов, ЗП в черную и в таком случае они просто не могут его Вам сделать, так как страховые взносы не уплачены. Советую, попросить справку НДФЛ-2, якобы для субсидии или кредита. В ней будут стоять суммы уплаченных в ПФР налогов и позвонить в Пенсионный фонд по месту нахождения организации и уточнить. Обычно по запросу такую информацию предоставят были ли отчисления. Сама сталкивалась с подобной фигней. Работодатель правда сделал полисы, но больничные не оплачивал, и взносы в Пенс. фонд не перечислял, несмотря на часть белой ЗП по трудовому договору. Можете позвонить в их головной офис в отдел персонала и спросить почему не дают, пригрозив трудовой инспекцией. Решайте сами. :present:

• В ответ на: или они не отчисляют налогов, ЗП в черную и в таком случае они просто не могут его Вам сделать, так как страховые взносы не уплачены.
    Ерунда. Даже если взносы и не перечисляются - полисы делают.

В ответ на: попросить справку НДФЛ-2, якобы для субсидии или кредита. В ней будут стоять суммы уплаченных в ПФР налогов и позвонить в Пенсионный фонд по месту нахождения организации и уточнить. Обычно по запросу такую информацию предоставят были ли отчисления.
    Во-первых, никаких отчислений в ПФР там нет. Во-вторых никто Вам сведений без письменного запроса не даст.

В ответ на: Работодатель правда сделал полисы, но больничные не оплачивал, и взносы в Пенс. фонд не перечислял, несмотря на часть белой ЗП по трудовому договору.
    Никак не связанные между собой вещи.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• на предыдущей работе нам тоже не делали ОМС, объясняя это тем, что иностранной компании слишком сложно и трудоемко для всех сотрудников организовать этот процесс.
    Правда с определенного периода нам выдали ДМС на обслуживание в частной клинике, включая стоматологию, таким образом проблем с лечением не возникло.. Хотя, если бы мне пришло на ум вызвать скорую помощь, меня бы вряд ли взяли без полиса ОМС...и если бы пришлось в больницу ложиться - тоже была бы проблема...Но слава богу этого не понадобилось..:улыб:
    Кстати все отчисления в пенсионный фонд делались регулярно как часы...

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• а что, по ДМС проблематично было заключить договор на поликлиническое обслуживание?))

• ДМС был заключен на определенную клинику, где предоставляется лечение только амбулаторно.
    Или вы предлаете заключить за свои деньги доп.обслуживание где-то еще? спасибо:улыб:

• дык страховую надо было пинать))

• В ответ на: [
    В ответ на: попросить справку НДФЛ-2, якобы для субсидии или кредита. В ней будут стоять суммы уплаченных в ПФР налогов и позвонить в Пенсионный фонд по месту нахождения организации и уточнить. Обычно по запросу такую информацию предоставят были ли отчисления.
    Во-первых, никаких отчислений в ПФР там нет. Во-вторых никто Вам сведений без письменного запроса не даст.
    Но как тогда узнать делались ли взнось в ПФ?
    И как тогда стребовать их с работодателя?

• по-моему вы не в теме...
    ликбез дальше проводить не хочу )

• О взносах в ПР вы всегда узнаете из ежегодного "письма счастья", которое высылается Вам ПФР на адрес прописки и содержит данные об отчислениях на страховую и накопительную часть пенсии за прошлый год с указанием организации, которая эти выплаты производила.

Я так поняла, что Вы всё-таки пытаетесь узнать как стребовать с работодателя полисы ОМС? или 2-НДФЛ?
    По поводу полисов могу сказать только одно - я с такими организациями ни разу не сталкивалась - ибо нет никаких заморочек чтобы организации получить эти полисы! Это делается в самых долгих организациях за 3 дня и нужно для этого свидетельство о постановке на учёт, коды статистики и свидетельство о регистрации в ОФОМС.
    2-НДФЛ бухгалтерия Вашей организации обязана вам выдать в любой момент по Вашему обращению - и даже не надо придумывать зачем Вам она - поверьте, это не играет никакой роли для бухгалтера и справка при этом форму и вид не поменяет.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В ответ на: Я так поняла, что Вы всё-таки пытаетесь узнать как стребовать с работодателя полисы ОМС? или 2-НДФЛ?
    ОМС. Правда не я, а мой знакомый. После 2-х месяцев работы он поинтересовался этим вопросом, ему предложили писать заявление на имя директора, сказа что иначе этим никто заниматьсчя не будет. В итоге пошел 3-й месяц, заявление написано (хотя пилис должен выдаваться безо всяких подобных заявлений), а полис все не выдают

В ответ на: по-моему вы не в теме...
    ликбез дальше проводить не хочу )
    Что-то смысл не поняла
    Если в теме, то и вопроса то не было бы. А ликбез как раз для тех кто не в теме и проводиться, в противном случае в нем смысла нет

Исправлено пользователем Suflete (06.09.06 15:17)

• Отвечаю всем с кем произошло нечто подобное!
    ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГДЕ ВАМ ВСЕ ПОПУЛЯРНО РАЗЪЯСНЯТ ПО ПОВОДУ ПОЛИСОВ.
    тел. отдела по защите прав потребителей мед.услуг 218-47-21, приемная 221-19-24

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: