Также жду любые замечания и предложения.
Топик закрыл(а) LaSonnambula (28.01.15 12:55)
|
|
![]() |
![]() |
Топик закрыл(а) LaSonnambula (28.01.15 12:55)
Ответ на сообщение Черный список работодателей в виде базы даных пользователя Bully
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя an_onim
Ответ на сообщение Черный список работодателей в виде базы даных пользователя Bully
Исправлено пользователем КОЛО (28.09.05 17:46)
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя oleggs
We will troll you!!!
Исправлено пользователем ptiza (13.10.05 23:58)
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя Capone
.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя КОЛО
Ссылка "Весь список" в верхнем правом углу страницы. Было бы неплохо иметь возможность ознакомится с полным списком.
Или мож я кнопочку найти не смог
Любое мнение субъективно. Если кто-то считает себя обиженным, почему бы ему не высказать свое видение проблемы. Каждый сам решает - верить высказываниям или нет; на сайте даже такая статейка есть. В любой конторе всегда найдется пара-тройка бездельников, которые будут считать себя " несправедливо обиженными"
А основной источник пополнения таких списков это именно эти персонажи
да, есть такой момент... над изменением названия тоже задумываюсь. Может назвать "Отзывы о работодателях Новосибирска"? что сразу бросается в глаза - абсолютно формальный способ пополнения базы -
пример такси "мустанг" - директор в форуме спросил мнения о своей фирме - ага, в список его.
Кто-то попросил любой информации о некой фирме - туда же ее.
Может составителю изменить название своей базы?
Как, например, ее проверять? Кроме того, необходимо как-то проверять информацию, а то мудак какой-нибудь справедливо уволеный обольет фирму грязью, а ей отмывайся потом.
Согласитесь, более структурирована, чем топик форума. Изменения и улучшения будут делаться, если будет интерес к проекту. Согласен, информация не структурирована!
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя Bully
Ответ на сообщение Очевидно автор ищет дешевой популярности? пользователя oleggs
Ответ на сообщение Очевидно автор ищет дешевой популярности? пользователя oleggs
Из топика "Черный список..." были перенесены записи, касающиеся конкретных работодателей. Само по себе присутствие в получившейся базе конкретной фирмы не говорит о том, что эта фирма плохо относится к своим сотрудникам. Читайте комментарии и делайте выводы. Собственно, поэтому и возникает вопрос о целесообразности переименования сайта в "Отзывы о работодателях". принцип наполняемости абсолютно непонятен.
Ответ на сообщение Re: Очевидно автор ищет дешевой популярности? пользователя Bully
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Очевидно автор ищет дешевой популярности? пользователя Bully
Перечитал еще раз на досуге базу отзывов и соответственный топик на форуме ngs. Сомнительная ценность для народа у данного продукта так как дураков у нас в стране всё равно много, а умный человек после 1-го собеседования понимает что к чему. Сайт переименован в "Отзывы о работодателях Новосибирска". Думаю, так будет правильнее.
Ответ на сообщение Даёшь участие обоих сторон ? пользователя imywu
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Идея не плохая вобщем-то; может, действительно отсылать подобные письма в те компании, про которые много и часто пишут. предлагаю после появления отзыва мылить в компанию "Что про них есть такая то инфа просьба прокомментировать" и что бы там же был написан комментарий компании либо фраза "прошло Х дней с момента отправки запроса в компанию, комментариев не поступило."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Даёшь участие обоих сторон ? пользователя KBV
У всех своя работа, и не нужно отвечать за всех сразу, отвечают же здесь в форуме работодатели! как ты это себе представляешь? На работе люди обычно заняты работой, а не опровержением нетрезвых "посланий" в форумах. Я думаю единственный ответ который можно получить на такое письмо: "займитесь делом".
Ответ на сообщение Re: Даёшь участие обоих сторон ? пользователя imywu
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя Bully
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя инсайдер
Не хочу переходить на личности. И не этично это - человек может уже уволился, осознал и исправился, а про него так и висит... Не успел работодатель привести фамилии конкретных бывших сотрудников, так их тут же заменили на Иван П*****. Как будто это работодатель такой скромный пишет "Работал у меня Иван П****, тот у кого он щас работает лопух ,как и я раньше".
Уж если написано Иван П**** - плохой работник и саботажник, так пусть так и будет написано.
И ли пишите "Отзывы о Новосибирских Р******" , и фирмы пусть будут ООО"П******" , JSC"H*****".
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя Алексий
Значит, вновь принятые сотрудники не поленятся об этом упомянуть Во как! А если компания уже человека уволила, осознала, и исправилась?
Предлагайте усовершенствования - сделаем. Или пользуйтесь НГС - это ваш выбор. з.ы. а поиск вроде как на ngs.ru значительно лучше организован...
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя инсайдер
Данная писанина противоречит следующим статьям УК РФ: 137 (Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну) а также 130 (оскорбление). В случае же если публикуемые сведения не точны то подключаеться еще и 129 статья УК (клевета). Так что нефиг приводить такие сведения. Не успел работодатель привести фамилии конкретных бывших сотрудников, так их тут же заменили на Иван П*****. Как будто это работодатель такой скромный пишет "Работал у меня Иван П****, тот у кого он щас работает лопух ,как и я раньше".
В сообщениях не указаны конкретные фамилия, а только должности типа "Коммерческий директор" , "Генеральный директор" и т.д. Думаю было бы этичным указывать что то типа "бывший дворник" или "бывшая техничка". Уж если написано Иван П**** - плохой работник и саботажник, так пусть так и будет написано. И ли пишите "Отзывы о Новосибирских Р******" , и фирмы пусть будут ООО"П******" , JSC"H*****".
Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы даных пользователя siabat
Сайт действительно начинает превращаться в форум. Думаю, в ближайшее время будут некоторые перемены на сайте. Возможно, почистим некоторые комментарии, не обсуждающие фирму. Почитал я отзывы про некоторые фирмы и понять не могу одну вещь: у вас там что чат какой-то постмодерируемый, или форум?
Вести закрытую переписку работник с работодателем могут сами по email, если захотят Работодатель обнаружил запись про себя, написал чтото типа опровержения, бывший работник ему ответил, и понеслось....
Предлагаю всю подобную переписку не вести открыто, а то в некоторых местах всю эту чернуху читать противно. Пусть работодатели шлют вам по E-mail обьяснение ситуации, а работники свое видение проблемы.
В конце концов можно запретить оставлять анонимные мнения о работодателях, а те посты которые взяты с форума НГС со временем поубирать. Так будет лучше, чем этот публичный чат в оффлайне
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя Bully
не то я имел ввиду под закрытой перепиской. Вести закрытую переписку работник с работодателем могут сами по email, если захотят
Тогда хотябы переносить в базу ники из форума с пометкой что взято с форума нгс, и контактный e-mail если он есть в личном профиле, а у многих он есть. Посты с псевдонимами - это те же анонимные. А убирать посты ngs не стоит - они же тоже отражают ситуацию.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя siabat
Тогда хотябы переносить в базу ники из форума с пометкой что взято с форума нгс, и контактный e-mail если он есть в личном профиле, а у многих он есть.
Это возможно, над этим стоит подумать.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя Bully
Видете ли... это достаточно трудоемкая и времязатратная операция - боюсь, это не совсем приемлемо для некоммерческого ресурса. Если кто-то желает этим заниматься - welcome. [цитатаРаботодатель пишет жалобу на отзыв (апелляцию) вам на мыло, оставляет в тексте жалобы описание ситуации и контактные координаты "обиженного" сотрудника. Вы связываетесь с "обиженным" сотрудником, выясняете ситуацию .... и.т.д, пока не наступит консенсус. После чего выноситься решение оставлять отзыв или стирать его.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя siabat
Буду иметь ввиду Ваше предложение. В ближайшее время, когда будет несколько свободных часов, кое-что переделаю на сайте и внимательно рассмотрю вариант, предложенный Вами. Только, нужно непредвзятое отношение ко всем постам; в частности, к посвященным НЭТА. С удовольствием возьму на себя функцию Аппеляции. Вознаграждения не прошу, я это делаю не из корысти, а от "Любви к исскусству" Сайт очень понравился.
Для отсутствия предвзятого отношения предлагаю ввести следующие правила Аппеляции: Только, нужно непредвзятое отношение ко всем постам
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя imywu
Вот и займитесь созданием коммерческого СМИ если вам этого так хочеться, а мне хочеться иметь некоммерческий ресурс где будут объективные мнения о работодателях Исходя из выше сказанного, предлагаю упростить надуманные "Аппеляции" и сделать проект обычным коммерческим СМИ
Однако мания величия. Меня покажут по телевизору...по телевизору...
Мне кажется, это утопия. мне хочеться иметь некоммерческий ресурс где будут объективные мнения о работодателях
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя walking_corpse
Все конечно ИМХО.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя Karlik
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя Гыви
Согласен с автором. Этими же доводами и руководствовались при создании сайта. 2) Если какой-то ресурс собравший в себе мнения и факты изложеные разными людьми вызывает у кого-то раздражение и неприятие, то автор на правильном пути. Так держать!!!
3) Со времен первичного накопления капитала осталось достаточно много фирм и фирмешек в коих отношения к работнику сохранилось на уровне отношения наперсточника к "клиенту" - одного кинуть и взять следующего. Крутизна компании, место занимаемое ей на рынке или объем продаж увы не всегда являются показателем ее честности. МММ в свое время тоже не подзаборной мелкооптовой фирмешкой была. Страна должна знать своих героев. Короче - больше ресурсов хороших и разных.
4) Про то что работники встречаются нехорошие - им зарплату не платят, а они работать не хотят и о фирме на форумах гадости пишут и без меня раскажут господа высокие начальники и иже с ними.
Тем не менее, устойчивая тенденция роста посещаемости утверждает обратное. Считаю, что этот ресурс, в том состоянии, в каком он находится сейчас не жизнеспособен.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя Гыви
Что есть факт и как им что-то подтвердить? Мы ведь не прокуратура.... Считаю, что этот ресурс, в том состоянии, в каком он находится сейчас не жизнеспособен.
Больше половины данных основаны на не подтвержденных фактами высказываниях одного-двух человек... К тому же некоторые посты откровенно порочат репутацию компаний.
Нужно либо менять структуру и содержание Вашего сайта, либо он будет представлять из себя сплошной "черный PR".
Все конечно ИМХО.
О каком рейтинге здесь можно говорить? О своем собственном? Сомневаюсь, что стоит всем рассказывать, что я причастен к проекту - скорее всего, это не понравится моему работодателю (хотя, его нет в списке). Поднять рейтинг проекта? Для этого стоит приложить усилия, иначе зачем вообще его было делать... Сайт сейчас особо не раскручен - только НГС и Яндекс. Плюс, некоторые посетители размещают на него ссылки на своих сайтах. Кстати, призываю всех, кому сайт понравился, разместить на него ссылку в своем форуме, ЖЖ или на сайте - чем больше посетителей будет, тем лучше будет проект. Хитов вы наберете, только вот основная идея проекта будет скомпрометирована. Если вам нужно поднять рейтинг, то вы на верном пути.
Само по себе попадание в список "отзывов о фирмах" фирму не порочит. Но Вам не кажется, что при таком направлении развития вашего проекта, скоро все достойные и прочие фирмы попадут в Ваш список?
Я думаю, администраторам НГС постоянно приходят требования убрать различную информацию. А в чем обвинить создателей сайта? Мы же просто классифицировали то, что написали другие. А что будет дальше? Думаю тут есть несколько вариантов развития сюжета, включая обвинения в вашу сторону попавших в черный список работодателей.
вот именно тут вас и могут напрячь и привлечь: подать иск о защите чести и деловой репутации фирмы N. в ходе разбирательства вас с пристрастием спросят - а на каком, собственно, основании вы смеете утверждать, что в фирме N по полгода не платят зарплату, а у руководителей "черная" зарплата расходится с "белой" в разы? и что Вы им на это ответите? - что это в "черном списке" на НГС зарегистрированный пользователь № ******, ник *******, статус junior - полгода назад сообщение оставил? да Вас по миру пустят... А в чем обвинить создателей сайта? Мы же просто классифицировали то, что написали другие.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя ptiza
Скажите, коллега, Вам, как модератору форума НГС, часто приходится сталкиваться с подобными претензиями? И как Вы их разрешаете? подать иск о защите чести и деловой репутации фирмы N. в ходе разбирательства вас с пристрастием спросят - а на каком, собственно, основании вы смеете утверждать, что в фирме N по полгода не платят зарплату, а у руководителей "черная" зарплата расходится с "белой" в разы? и что Вы им на это ответите? - что это в "черном списке" на НГС зарегистрированный пользователь № ******, ник *******, статус junior - полгода назад сообщение оставил? да Вас по миру пустят...
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя ptiza
И я исполняю технические функции - публикую то, что написали другие. Комментарии не отражают мое личное мнение. Вобщем, как в газетах пишут, "мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи". Я лично не со всеми авторами согласен. Пишут, например: "ходил в фирму N..., предложили заполнить анкету с вопросами про родственников. Больше я туда не пойду.". Мое мнение - такая анкета ни о чем плохом не свидетельствует, но кого мое мнение в данном случае волнует? - публикую этот пост все равно. вопрос поставлен неверно: я всего лишь модератор раздела, т.е. исполняю определенный перечень технических функций.
А владельцы "Отзывов..." - посетители сайта, те, кто эти отзывы читает и оставляет. Кому претензии предъявлять? Хостеру? Хостинг можно поменять, если проблемы будут. Но лучше конечно конфликты решать по согласию сторон (в переписке, а не в суде). наверняка, подобные жалобы, если имеют место, то отправляются в адрес администраторов форума или выше - г-ну Сидоркину, как владельцу ресурса. были такие прецеденты или нет - я не знаю.
Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.
Ответ на сообщение Re: Черный список работодателей в виде базы данных пользователя maxlap
Небольшая техническая проблема у провайдера была, уже все работает. К счастью, ничего из информационного наполнения не утрачено. Захачили враги народа, стерли БД и ушли.
Да, эти все дырявые php-шные cms-ки с бесконечными SQL инекциями до добра не доводят, особенно их бета версии. Нормальный инструмент надо было выбирать, дружище