Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Честно говоря, не нашла подобную тему в форумах, но если она все же есть, можно эту удалить.
    Нравятся мне некоторые вакансии на НГС. К примеру, была замечательная вакансия "менеджера по уборке территории". Вот и сейчас наткнулась(http://job.ngs.ru/more/183708.shtml):

Требования:
    Мужчина, возраст от 25 до 35.
    Образование - Высшее .
    График работы - Полный рабочий день.
    Стаж работы - 1 год.

Зарплата:
    по договоренности

Опыт работы:
    Оптовой фармацевтической компании требуется программист.Требования:
    Опыт ведения телефонных переговоров, знание делопроизводства.

Просто писк! Т.е. именно программисту необходимы опыт ведения переговоров и знание делопроизводства, а вот языки программирования ну совсем не важны. Причем, понятное дело, на такую работу подойдет только мужчина в самом расцвете лет!:улыб:

• В ответ на: Т.е. именно программисту необходимы опыт ведения переговоров и знание делопроизводства, а вот языки программирования ну совсем не важны
    Ага, прикольно:) должность называется "Программист (05.01)" и работа в Кольцово:))
    Это конечно шутка, скорее всего эта "Персона для контактов: Марина" из всего списка что ей сказали, написала только близкие и понятные слова, всякие непонятные слова пропустила. А вот когда такая "Марина" начинает еще и собеседования ITшников проводить, да еще на нормальную вакансию, то становится уже грусно. История знает такие случаи.
    Помню одно собеседование в КА: ЗП вакансии приближается к $800, иногородний работодатель требует Windows, "отличное" знание IP-стека и Ethernet. Так знаешь, что девушка из КА сделала в первую очередь? Она когда обрабатывала резюме кандидатов перед отправкой работодателю, она удалила весь раздел о сертификации Microsoft как ненужный. Ну не пришло ей в в голову, что Microsoft имеет некое отношение к Windows:)

• Вот интересно, а в Нске есть КА, занимающиеся именно IT-шными вакансиями? На самом деле имеет смысл занять именно этот сегмент рынка. Уж лучше работать с узким кругом специальностей, но разбираться в этом. Кстати, мысль:)

• В ответ на: Вот интересно, а в Нске есть КА, занимающиеся именно IT-шными вакансиями? На самом деле имеет смысл занять именно этот сегмент рынка. Уж лучше работать с узким кругом специальностей, но разбираться в этом. Кстати, мысль:)
    займись:) я могу специалистов неплохих присоветовать, которых можно на собеседования приглашать, на день их работы в принципе должно хватить:))
    Обычный сотрудник КА, пусть специализирующийся на IT, со средними вакансиями еще худо-бедно справляется, а с более специализированными все равно делает как обычно: по методу наибольшего совпадения непонятных слов в заявке работодателя и резюме кандидата:) В результате к работодателю в основном поступают люди, выписавние (из книжки?) максимальное количество им самим непонятных слов:)) Трудности КА понятны, ну не могут они взять на работу целый отдел специалистов, а со стороны приглашать - денег наверное жалко. Так и Марина, ей сказали "нужен программист", она поплыла и написала программист:) ITшники из КА "плывут" чуть позже.

• Я вообще сейчас думаю вот о чем: а для чего они, КА эти существуют? Работодателю проще зайти на тот же нгс и почитать резюме. И дешевле, и удобней. Максимум, что КА может сделать дополнительно - отсеять откровенный мусор (причем, в мусор попадают и ценные, но непонятые специалисты:)), да позвонить нынешнему работодателю соискателя, нагадив последнему.

• пусть меня отключат, но все равно скажу:)
    может обсудим это в более дружественной обстановке, например за кофе?

• Как-то в газетенке типа Работа для Вас вычитал подобный перл - "требуется менеджер по таре (приемщик стеклопосуды)". Или "Примем дворника. Резюме по факсу такому-то":-)

Что касается КА на IT тему - есть такое. Судя по количеству вакансий на их сайте, особым успехом не пользуется. Несколько лет назад с ними связывался - в ответ на мое резюме замечательно обрисовали перспективы работы, больше денег посулили, чем я получал тогда, естественно, не удосужились спросить, где я работаю в настоящий момент (в резюме этого не было написано, из личных соображений, но спросить можно было), и предложили мне практически мое место, как выяснилось из звонка службы персонала той конторы, где я работал:-))

п.4

• В ответ на: пусть меня отключат, но все равно скажу:)
    может обсудим это в более дружественной обстановке, например за кофе?
    У меня в профиле координаты есть:)

• Ага, нашла такое на нгсе - Рестарт. Вакансий немного. Да и вообще уныло как-то выглядит. И ссылки на минимакс - нерабочие.

• А как вам вот это:
    Секретарь
    Требования:
    Женщина, возраст значения не имеет.
    Образование значения не имеет .
    Возможно без стажа работы.

Зарплата:
    от 400 у.е./месяц

Опыт работы:
    -Отличное знание делопроизводства
    -Четкость и пунктуальность в работе
    -Модельная внешность
    -Отличное зание делового этикета
    -Безукоризненная дикция
    -Полное отсутствие комплексов
    -Высокий уровень коммуникабельности
    -Опыт планирования рабочего дня руководителя
    -Опыт организации досуга руководителя

Описание:
    Руководителю крупного холдинга на конкурсной основе требуется личный секретарь для организации рабочего дня и досуга руководителя.
    Очень интенсивный график.
    Частые командировки.
    Ненормированный рабочий день.

Рассматриваются резюме только с фотографиями. (c минимумом одежды).

Выделено мной
    :ха-ха!:

Another one bites the dust!

• Командировки, надо полагать, именно для организации досуга руководителя :ха-ха!: :ха-ха!:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Всяко. Равно, как и ненормированный рабочий день :миг:

Another one bites the dust!

• И почему для этой профессии до сих пор отдельного названия не выделили? Чтобы однозначно было. А то у моей знакомой на работе ищут секретаршу, приходит девочка на длинных стройных ножках и когда ее спрашивают, умеет ли она компьютером пользоваться, она искренне удивляется: а что, еще и на компьютере работать уметь надо?:)

• Очень интенсивный график...
    Руководитель-то ого-го!!!

п.4

• К сожалению, не смогла найти счас вакансию - совсем недавно видела на нгс. Требовался то ли программист, то ли системный администратор.... с навыками рекламы и PR...делопроизводство и рядом не стояло :ухмылка:

• Да уж, эти всех переплюнули:)

• Вот такой отклик пришел мне на почту, посмеялся от души, даже настроение поднялось))))

"Добрый день, .................!

Благодарим Вас за интерес, проявленный к вакансии компании «Пяте.....а»!
    Ваш отклик направлен в отдел по подбору персонала. Если Ваше резюме соответствует заявленным на вакансию требованиям, наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.
    Узнать о нас больше Вы можете на сайте............

С уважением,
    Отдел по подбору персонала компании «Пятe......а».

• А мне не смешно. Туповат? В чем ржака?

Век живи - век учись.

• ну типа сами себе отправили и ап ентом гордо сообщают клиенту...ну типа губернатор пишет МарьИванне - ваше письмо получил и перенаправил губернатору. После этого можно увольнять по расщеплению личности, легко.

• {п. 9, излишнее цитирование}

Правильно)))) и таких "расщепленцев" увольнять нннадо, а оно людей на работу нанимает и ещё тест пройти предлагает. Вот в этом то и "ржака".

Исправлено пользователем Varuna (15.08.18 19:36)

• Ищут супер героя продажника за максимальную зп в 60 тысяч и с окладом в размере МРОТ
    https://m.hh.ru/vacancy/27380656

Супергеройские Требования:
    Умение убеждать людей (отстаивать свое мнение, чтобы обработать возражение клиента)
    "Мертвая-хватка" (навык не отступать до тех пор, пока не получишь результат)
    Умение быстро формулировать свои мысли в тексте (на компьютере)
    Гипер-общительность (истинная любовь к общению с другими людьми)
    Постоянное желание денег (тебе всегда хочется заработать побольше)

И нафиг пахать у такого рабовладельца со своей суперспособностью зарабатывать больше, а больше 60 штук на руки фиг получишь. Для и продажника со суперспособностями эти 60 тысяч - мелочи.

Нравится ещё когда ищут закупщика со знанием ВЭД, китайского и английского языков, ЗП -35 тыс.
    Неужели находятся такие кто с такими знаниями идут за такие копейки?

• В ответ на: Постоянное желание денег (тебе всегда хочется заработать побольше)
    на месте работодателей я бы держался от подобных людей с подобными зависимостями подальше и не приглашал бы эту лису в свой курятник)))

• В ответ на: Нравится ещё когда ищут закупщика со знанием ВЭД, китайского и английского языков, ЗП -35 тыс.
    Неужели находятся такие кто с такими знаниями идут за такие копейки?
    а что в этом знании такого сакрального? Знание это всего лишь 30% полноценного спеца

• Наша звезда просила повышение зарплаты, потому что она собирается учить китайский, и искренне недоумевала, почему отказали.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• лемминги они такие)))...их наивность не имеет предела.

• Ну конечно, все так говорят, кто в этой каше не варится:улыб:Поэтому время тратить на разъяснения даже не буду. Но собственный опыт показывает, что специалист с такими знаниями меньше чем на полтинник не пойдет, и специалисты с такими знаниями на полтинник себе работу с лихвой находят. А вот недоконторки с недоспециалистами такую зп и предлагают, только от такого Жопочничества на нормальном специалисте страдает достаточно количество людей как и в самой компании, так и партнеры, и клиенты.

• ну дык никто никому ничего не должен. если так суждено, то специалист найдет свой полтос. а недоконторка умрет смертью естеБственной вместе с недоспециалистами. А страдать никто не приказывает. нужно просто уметь отличать контору со специалистами от недоконторки с недоспециалистами. Умеешь - молодец, не умеешь - сам дурак, надо было учиться, а не уроки прогуливать.

• Тоже верно:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: