Ответ на сообщение Re: Все, что Вы хотели знать про САБ...... пользователя Анонимный пользователь
|
Ответ на сообщение Re: Все, что Вы хотели знать про САБ...... пользователя Анонимный пользователь
А в чем смысл так и не сказал. В чем смысл-то?? Подбирать стрессоустойчивых бухгалтеров, сисадминов, дизайнеров и проч. Не самое важное качество в их профессии. Да и где гарантия, что действительно профессиональный специалист не уйдет с такого собеседования хлопнув дверью. конечно чаще такую методику применяют когда набирают "продавцов", однако есть второй случай - когда требуется в максимально короткое время побеседовать с большим потоком людей.. ..смысл-то не в том, чтобы выслушать ваш рассказ, который вы тщательно готовили...я кстати не знаю людей, которые легко проходят подобные вещи.. и себя к ним не отношу, хотя и прошел через серию очень жестких подобных отборов...
правда? ну-ну.. особенно бухгалтеров и дизайнеров.. ну насмешил.. Подбирать стрессоустойчивых бухгалтеров, сисадминов, дизайнеров и проч. Не самое важное качество в их профессии
профи спокойно сможет ответить на вопросы о планах на свою жизнь, о своих плюсах и минусах (с примерами) и легко сможет обосновать свои пожелания и ответить на любые каверзные вопросы... да и когда вас оценивают - они же наверняка ранжируют важность того или иного качества для конкретной (!) работы.. а если хотите чтобы обещали золотые горы - идите в сетевой маркетингтам вас так промотивируют.. Да и где гарантия, что действительно профессиональный специалист не уйдет с такого собеседования хлопнув дверью.
мое мнение 2мя постами выше.. лучше знаете ли перестраховаться и не брать людей, которые попадают в тупик от простых вопросов и получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, чем принять на работу посредственного человека, вложить в него кучу денег, а потом в лучшем случае не получить отдачи, а в худшем - поиметь кучу проблем от его работы. Зато в качестве отрицательного эффекта могу привести, например, обсуждение САБ в этом форуме
Согласен. профи спокойно сможет ответить на вопросы о планах на свою жизнь, о своих плюсах и минусах (с примерами) и легко сможет обосновать свои пожелания и ответить на любые каверзные вопросы...
Если так ВЕЛИКА цена ошибки, то, может, просто не стоит брать на работу студентов, а брать профессионалов? Или им много платить придется? Сколько людей набирается на работу? Из 100% пришедших на собеседование, берут на работу, думаю, процентов 30? Или меньше? Таким образом - 70% кандидатов имеют отвратительное представление о компании. Компании сложно после этого позиционировать себя как лучшего работодателя, это негативный имидж. И это ли не ДОРОГАЯ ЦЕНА? ...представляю нагрузку у этой девушки, которая отбирает студентов на стажировки... бррр... врагу не пожелаю.. ... НО УЖ БОЛЬНО ВЕЛИКА ЦЕНА ОШИБКИ
--
Power
Ответ на сообщение Re: Все, что Вы хотели знать про САБ...... пользователя Анна Каренина
ничего подобного... это где такое написано? да и больше чем уверен - ничем таким там и не мучают.. И еще - по окончании проведения собеседования по стрессовой методике, необходимо сообщать, что таковая имела место
тоже вариант... но со студентами вероятно дешевле выйдет.. нормальная практика по выращиванию кадров... Если так ВЕЛИКА цена ошибки, то, может, просто не стоит брать на работу студентов, а брать профессионалов?
мне очень нравится подход, когда люди делают выводы, за других людей, имея лишь отдаленное представление о предмете разговора. да это мелочи... о каком негативном имидже вы говорите, если вы даже не работали в этой организации?"САБ - плохой работодатель, потому что я не смог пройти там собеседование и они взяли кого-то лучше" во хохма-то ... Времени нет... я бы написал какие собеседования проводят в очень уважаемых компаниях.. по 5-9 ступеней... последние по несколько часов... готовиться надо лучше, а востребованные специалисты долго работу не ищут.. не взяли в одно - идут в другое место.. благо проблем с работой в Н-ске нет.. Таким образом - 70% кандидатов имеют отвратительное представление о компании. Компании сложно после этого позиционировать себя как лучшего работодателя, это негативный имидж. И это ли не ДОРОГАЯ ЦЕНА?
Ну, если столь частое мелькание САБа в топике "Черный список работодателей" - не негативный имидж, то я больше и спорить не буду:) да это мелочи... о каком негативном имидже вы говорите, если вы даже не работали в этой организации?
Исправлено пользователем MIST (22.04.03 11:24)