Погода: −2 °C
02.04−6...−3пасмурно, без осадков
03.040...3переменная облачность, без осадков
  • Решил написать отзыв, может кто то не повторит моей ошибки. Проработал 2 дня, постараюсь объективно описать.
    На момент собеседования в СТС я работал на предыдущем месте работы. В СТС мне предложили больше и интересней, директор показался здравым и справедливым. Прогрессивная система оплаты труда, кто хорошо работает - тот достойно зарабатывает. В цифрах было озвучено, порядка 50-60 тысяч для начала, в дальнейшем 100 - 120 легко. Что ж согласен - бездельничать не собирался.
    Уволился со старой работы, пришёл на СТС.
    В первый день, до обеда смотрел ролики о корпоративной культуре и правилах жизни в компании. Теория о исходящих и входящих потоках, в кратце суть: не надо оглядываться на зарплату - делай свое дело хорошо, и зарплата подтянется. Остальное вроде тоже, здраво и по делу.
    Рабочий процесс и рабочее время очень щепетильно посчитаны и организованы. 8-ми часовой рабочий день, в конце каждого часа пятиминутный перерыв. Пятиминутные перерывы вычтены из обеденного времени, за счёт чего обед - полчаса. Понимаете уровень организованности?
    После обеда было знакомство с ремзоной и коллективом. Впечатление тоже положительное, ребята спокойные, всё время заняты чем то, неплохо организованы рабочие места, везде порядочек.
    У парней спрашивал: "ну как тут?", говорят пока не ясно. Оказалось, что все кроме одного новенькие.
    Что ж, ясно...

    Рабочий день с 9 до 18-ти. Однако в 18-00 уходить не принято и осуждается. Принято задерживаться.
    Посчастливилось побывать на собрании, которое происходит во внерабочее время (то есть уже используется моё личное время), обсуждаются показатели работы отдельных сотрудников и просто рабочие моменты. Обсуждались корпоративные игры для укрепления командного духа.
    В первый день я ушёл с работы около 20-00.

    Во второй день была запланирована командировка с очень опытным сотрудником компании в соседний город. Собирались выезжать до трех дня. Весь день для меня был хаос и неразбериха, периодически руководитель меня подпинывал, мол почему я ничего не делаю - надо что то делать. Кое как выехали после 15 часов. На объект приехали в 19-00. Закончили в 22-00.
    О гостинице и окончании рабочего дня даже и речи не было - так не принято.
    Командировочных нет - подразумевается, что они входят в прогрессивную систему оплаты труда.
    Ночью ехали домой. Спали сидя, по очереди, машинка маленькая - Лада Ларгус, спинки не откидываются, все вещи и инструмент на коленях, кузовок завален грязным инструментом. Домой приехали в 4 утра.
    Итого отработали 16 часов, то есть два рабочих дня (Вспомните пункт где я описывал рабочее время где из обеденного времени щепетильно были вычтены полчаса в пользу пятиминутных перерывов).
    Утром нас уже ждут на работе - объектов много, некогда спать.
    В командировке общался с сотрудником. Максимум он получил однажды 70 тысяч, обычно около сорока тысяч, и это при колоссальной перегруженности!
    На утро с мешками под глазами, я пришёл и забрал документы.
    Компания не уважает своих работников и не ценит их жизнь и их время.
    Пользуясь их терминологией, входящий поток со стороны компании сильно не соответствует исходящему со стороны работников. Компания выжимает все соки из людей, взамен бросая крохи.
    К сожалению на момент моего трудоустройства, не нашёл отзывов, кроме откровенно льстивых, которые видимо руководство компании о себе пишет.

    Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
    Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
    Я смотрю туда и вижу тюрьму. (С)

  • На одном сайте отзывов видел про них примерно то же что вы пишите,не уважение, вранье, зарплата цветная, потому откинул сразу.

  • У них вакансии постоянно висят, так что это уже должно наводить на мысль о текучке кадров обусловленной не лучшими условиями.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: