Погода: 18 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Бюро финансовых решений ( Отличные наличные)

  • Чаще всего , когда хочу найти отзывы о компании, натыкаюсь на отзывы "заемщиков". Был на собеседовании в компании - Гоголя 44, 18 этаж. Зашел в офис - свет не горит. Яко бы офис менеджеру слишком светло.
    Собеседование провела довольно очаровательная девушка. Подробно рассказала о компании, о должности, на которую я был приглашен. Вышел с собеседования с хорошим расположением духа. Перезвонили, прошел дальше. Пообщался с руководителем. И тут меня взяло сомнение. Все ли там хорошо?! люди, кто уволился - напишите пару строк.

  • А причем здесь бюро финансовых решений????
    Отличные наличные это МФО, а бюро финансовых решений - Банк Пойдём! Абсолютно 2 разные организации. Похоже, что вы не очень внимательно слушали, когда вам рассказывали про организацию.

  • Это вы не в курсе. "Отличные наличные" - это торговая марка, под которой на данный момент работает ООО "Бюро финансовых решений". Как наберут косяков на это ООО, зарегистрируют какой-нибудь "Клуб финансовых решений".

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Да, действительно, раньше было другое ООО...

  • Бюро Финансовых Решений, оно же КБ Пойдем! тоже существует, но к "Отличным наличным" оно никакого отношения не имеет - Пойдем это "обычный" банк, входящий в банковскую группу "Лайф", а "Отличные наличные" - это МФО со всеми ее прелестями:улыб:Просто названия совпали. Правда Пойдем никто не называет "Бюро финансовых решений":улыб:

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • Нет, все верно - юридическое название Отличных наличных - Бюро финансовых решений.

  • Мне также интересны отзывы об этой компании (Отличные наличные).

  • Что именно интересует?

  • К примеру в этой компании постоянно открываются топовые позиции, Директор по персоналу, Заместитель генерального, Главный бухгалтер, Директор ИТ - все эти должности постоянно обновляются на hh. (с 2014г.)
    Коммерческий директор, про него уже легенды складывают, очень специфический человек.
    Последний Директор по персоналу и месяц там не отработала....открыт новый подбор...next

  • постоянная смена топов- это повод задуматься претендентам на более низкие позиции...........

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Не рекомендую этого работодателя. Основная часть зарплаты платится в тёмную. По трудовому договору указаны минимальные цифры. То есть, если захотят, вам заплатят всё как полагается, если не захотят - получите 6 с копейками т.р. за месяц работы. В отпуск и на больничный ходить не выгодно, сами понимаете почему. А еще вас могут в любой момент уволить по формальным основаниям. Судиться вы с ними навряд ли будете, т.к. юр.лицо зарегистрировано в Благовещенске. А иски по трудовым спорам подаются по местонахождению работодателя. Вот и думайте нужно ли вам всё это. Постоянная текучка кадров для офиса в 150 человек это нездоровая ситуация.

  • О Работе в "Отличные Наличные" (Бюро Финансовых Решений, Авантаж, Бюро Судебного взыскания, Агора).
    О плюсах :
    1.зп всегда воремя,без задержек.Зарплата белая, хотя оклады по-прежнему минимальные, т.е. больничные и отпускные у вас копеечные.
    2.Головной офис удобно расположен на м. покрышкина, кто на авто - едут по ипподромке. Кофемашина ,приятное пространсво офиса внешне.
    3.Я работала в адекватном коллективе, прямое начальство адекватное и приятное
    А теперь о минусах:
    1. Полное отсутвие пожарной безопасности, особенно на фоне событий в кемерово многие обращают внимание.
    2. Микрофинансовая организация которая чувствует себя сбербанком или втб:строгие порядки , дресс код и дисциплина, за сделанный кофе вне перерыва можно и по голове получить.
    Штрафы за опоздания. Здесь никакой лояльности. Даже если ты эффективный сотрудник, который внедряет новый проект и увеличивает прибыль компании даже часто задерживаешься на работе - тебя оштрафуют за опоздания. Не на самую большую сумму, но это демотивирует. Вспомним ,что у нас есть минимальный оклад , а всё остальное корпоративные надбавки и премия, понимаем как работодатель может размахнуться.
    3.Неважно рядовой ты специалист, руководитель средней руки или топ - пока ты работаешь тебе могут искать замену у тебя за спиной ,а потом попросят уйти. Такие ситуции здесь норма.
    4. К иному руководству возникают вопросы :как эти люди работают и как они вообще оказались на таких должностях. Под вопросм как компетенции , так и интелектуальный уровень . Кроме того снобизм и хамство. Люди откровенно ставят себя выше остальных.
    Есть хорошие руководители к которым вопросов нет, которые пытаются сделать компанию лучше, результат и процесс работы которых виден. Но часто им завязывают руки.
    5.Компания любит экономить, из-за чего могут урезать зп. Других способов увелечения доходов и оптимизации расходов компания не знает.
    6.Вас могут уволить .Просто так. Без соблюдения закона. По-хорошему, если урезают отделы - должна быть процедура сокращения со всеми сопутствующими процедурами и выплатами. Оптимизация расходов происходит чаще таким образом. Человеческое отношение никогда не жду , но законными отношения должны быть. Здесь нет. Формальный повод - вас посчитают либо дорогим сотрудником либо эффективность отдела поставят под вопрос и урежут штат в два раза. Неважно кто вы: специалист, узкий специалист или директор - вашу работу не ценят и вас могут выкинуть на улицу.

  • Интересно Вас читать, особенно про белую зп с поправкой на минимальный оклад, как же она тогда получается белой? Если зп идет полностью в официоз, то какие могут быть штрафы?

  • Ага, еще расскажите как можно вот так просто взять и уволить устроенного в белую сотрудника? В трудовую инспекцию не пробовал никто что ли обращаться?

  • А вы знаете получается! В документах оклад прописан 7000 - 10000 руб., Остальное переменная часть, т.е негласно она выплачивается в полном объеме каждый месяц и от ее начисления тоже идут данные в налоговую. Но при конфликтном увольнении никто эту самую переменную вам выплачивать не будет, рассчитают по окладу.

  • Белой компания стала месяц-два назад. За счёт з/п сотрудников, т.е. и от без того невеликой з/п отпилили кусок. А уволить очень просто, просят по собственному. Будешь рыпаться - рассчитают по окладу и отпускные, которые накопились тоже по "белой" насчитают, поэтому если работаешь долго, то и не выгодно совсем. Плюс существует такая вещь, как рекомендации с прошлого места, пойдешь в трудовую, фиг потом куда устроиться нормально. Да и как правило не добиться через эту трудовую ничего.

  • Интересно! Я работала там 3 года, как кредитным специалистом, так и в головном офисе на орджоникидзе, странно... зарплата была белой все время, про руководство - нормальное, не хамили, зп не задерживали, отпускные при увольнении все отдали, не знаю в каком отделе вы работали, что с вами так обошлись...

  • То есть если подитожить, то 50 на 50 отличные наличные фирма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: