Погода: 9 °C
24.0510...17переменная облачность, небольшие дожди
25.054...7пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Юридическая фирма "Гребнева и партнеры"

  • Интересует информация по компании "Гребнева и партнеры". В узких кругах известная компания, но хотелось бы слышать объективное мнение от бывших или сегодняшних сотрудников. Что по обстановке, климат, загруженность, соответствие з/п и т.п. Интересуюсь т.к. с определенной частотой размещается вакансия от данной фирмы (на должность "юриста", простого, не старшего), но сколько раз резюме не направлял - ни ответа, ни привета. Отсюда и вопрос - насколько реально попасть на собеседование человеку "по объявлению". Либо вакансия пустая? Имею опыт по юриспруденции более 7 лет в гражданско-правовой сфере, курсы по судебной и договорной работе, единственное что нет опыта в практике по банкротству, как того требуют в вакансии, может из-за этого и не рассматривают в качестве потенциального сотрудника?

  • научиться "банкротству" можно на "производстве", когда есть у кого учиться.
    скорее всего они как раз ищут того, кто эту тему знает и готов с ними за зарплату поделиться.
    особенно сейчас, когда юридический народ ждет вал банкротсв физлиц.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Учитывая то, что они ищут просто юриста, а не старшего или еще какого-то, то в отношении поделиться с ними знаниями, Вы ошибаетесь. Да, и свои специалисты у них очень сильные. И занимаются они в основном серьезными и сложными вопросами.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • спорить не буду
    так как нет цели в этом споре

    юркомпании занимаются всеми делами

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • а эта компания берет не все ))) а те, которые ей интересны )) а с теми, которые ей не интересны, в нее скорее всего не пойдут - дороже выйдет

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • напишите Гребневой в личку и спросите

  • просто мониторят рынок... С тем чтоб в пожарном порядке не набирать персонал... Будет потребность - проведут собеседование.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • То есть, реально места нет?
    А кто нибудь знает из скольки этапов и как проводится собеседование, по каким направлениям спрашивают?

  • Я знаю.
    Потому как я его провожу:))
    Что Вас интересует конкретно?

  • Кстати, если резюме несколько раз направляли, и "ни ответа, ни привета", то вполне может быть, что вы - не тот, кто нам нужен.
    Как правило, я сто процентов не отвечаю на резюме только в одном случае - грамматические ошибки, "кривой" формат, безграмотные фразы. Ну или СОВСЕМ нет нужного опыта. (Кроме случаев, когда ищем выпускника, но эти, как правило, сами мне пишут, а не в качестве отклика на вакансию).
    Резюме - первый письменный документ юриста, который я вижу.
    Просто не трачу время, если человек даже резюме не может грамотно про себя написать.
    Еще "отпугивают" резюме с почтой для обратной связи типа "светка-конфетка@кроватка.нет".
    Из последнего: присылает резюме молодой мужчина.
    Из вакансии очевидно, что нам нужен "судебник". Прямо указано, что нужна готовность к командировкам.
    Читаю: к командировкам не готов.
    И что тут отвечать? Как судебный юрист может быть не готов к командировкам, если вторая инстанция у нас в Томске, а кассация - в Тюмени.
    Зачем вообще направлять резюме, если посмотрев сайт фирмы очевидно, что у нас география работы - "От Москвы до самых до окраин"?

  • Благодарю за отклик!
    1. Интересует форма собеседования (устная/письменная), сколько этапов. Если письменная, то в каком формате: тестовые задания, или за отведенное время необходимо расписать ответ на поставленный вопрос. Если устная, то есть ли какие-то "общие" вопросы по которым спрашивают, а также, на что направлен процесс такой формы собеседования (установить знания в той или иной области права, в зависимости от полноты ответа, манера "держаться", психологическая/морально-этическая характеристика претендента и т.п.)
    2. Насколько реально попасть на собеседование не имея практики в банкротстве? И является ли наличие знаний по банкротству приоритетным при выборе кандидата? Проведя небольшой ресёрч, увидел, что компания занимается не только "банкротными" делами, хотя, по моим подсчетам в практике фирмы их около половины.
    3. Насколько знания той или иной отрасли права будут являются определяющими при выборе кандидата на вакантное место? Имею ввиду то, насколько глубокие знания нужно показать на первоначальном этапе собеседования.
    Спасибо!

  • Отбор кандидатов проводим в несколько этапов.
    1. Конкурс резюме. Отсеиваются претенденты с отсутствием нужного опыта работы, претенденты, допустившие грамматические ошибки, претенденты, не умеющие форматировать документы, претенденты с дурацкими фотографиями и e-mail. Ну и некоторые другие. Признаюсь, выпускников ряда ВУЗов рассматриваю крайне редко, только при наличии идеально подходящего опыта и отсутствии малейшего "косяка" в резюме. Подобное сочетание встречается не часто.
    2. Первое собеседование. Сначала мы слушаем претендента: информацию о его образовании, полученном опыте, сильных сторонах, достижениях, мотивации работать в нашей компании. Задаем вопросы по ходу. Затем претендент имеет возможность задать свои вопросы.
    3. Если претендент произвел благоприятное впечатление, он получает письменное задание, которое должно быть выполнено в установленный срок (как правило, до трех дней). Задание представляет из себя несколько (не более трех) задач, решение которых должно быть оформлено в виде процессуальных документов и (или) в виде юридического заключения. При анализе выполненного задания оцениваем: соблюдение поставленных сроков, глубину проработки, качество правовой экспертизы, юридическую технику написания документов, грамотность, "внешний вид" документа.
    4. Если понравилось, как претендент выполнил письменное задание, назначаем собеседование для обсуждения итогов выполнения задания. Вот здесь интересен ход мыслей, каким образом человек пришел к тем или иным выводам. Как правило это позволяет достаточно быстро определить уровень профессиональной подготовки того или иного кандидата.
    5. Если кандидат обладает должным опытом судебного представительства в судах различных инстанций, при условии подходящего образования и иных, выше описанных критериев, он будет приглашен на собеседование даже при отсутствии необходимого опыта сопровождения процедур банкротства. Если судебный опыт незначителен, то увы, шансов мало.
    6. От любого юриста, работающего в команде, требуются серьезные базовые знания. При этом один из основных критериев, по которым отбирается кандидат - обучаемость. Тесты из серии "назовите номер статьи" или "назовите дату принятия и номер закона" не используем. Юрист должен уметь найти ответ на поставленный вопрос, а не знать наизусть решение типовых ситуаций.
    7. Серьезная теоретическая база - это гигиенический минимум, которым должен соответствовать любой из наших сотрудников. Так же - разделение корпоративных ценностей, умение и желание работать в команде, общая культура, навыки самопрезентации, грамотная устная и письменная речь.
    В общем, "все сложно":))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: