Погода: −12 °C
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
15.01−8...−5пасмурно, без осадков
  • Постоянно висят вакансии по системному администрированию. Что, там так плохо работется? Вроде раньше неплохие отзывы о них слышал...

• Неужели нет работавших там? Может хоть сотрудники прокомментируют? А то я даже передумал резюме отправлять, глядя на пачку новых вакансий...

• Может хоть сотрудники прокомментируют?
    Сами-то поняли, что сказали? Там этика, корпоративная...

• Ну мало ли... Есть же спецыалисты по связям с общественностью. Могли бы двинуть речь, что все впорядке, расширение штата и тд.

• Вы на форуме НГС находитесь и думаете, что его сотрудники Вам что-то тут расскажут? Наивно...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Ну мало ли... Есть же спецыалисты по связям с общественностью. Могли бы двинуть речь, что все впорядке, расширение штата и тд.
    И вы будете рады обманываться?

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Честно скажу, я не совсем по теме. Просто вот мысль возникла после прочтения данного высказывания.
    "Висят вакансии" не равно "плохо работается". Абсолютно.

Знаю одну очень большую контору (не в Новосибе). Там тоже постоянно висят вакансии. Но исключительно за счет того, что там ОЧЕНЬ большой штат (естественная текучка, от нее никуда не уйти - из 120 сисадминов один да уволится всегда), плюс постоянно новые проекты.
    С точки зрения многих в той конторе работается ПЛОХО. Дикий моральный прессинг, офигенные объемы работы, адекватность руководства иногда вызывает сомнение. Плюются, увольняются. Кто-то остается, но все равно плюется. При этом зарплата платится всегда день в день и куча бонусов для сотрудников. Так вот, из тех кто увольняется, никто не пожалел, что там работал, хоть и контору в глубине души ненавидят. Ибо получили такой профессиональный и жизненный опыт, что дорогого стоит, многие - еще и карьеру сделали, и обучение за счет компании прошли... и на новые места пришли уже руководителями.
    Так что не понимаю, что значат все эти "плохо работается" - "хорошо работается". Все зависит от целей.

• Считайте, что Вам ответили.

• Дело не только в посьоянно висящих вакансиях (не вижу в этом ничего такого по определенным направлениям). Дело в пачке новых - от офисного эникея до начальника отдела. Такое ощущение, что вся команда администраторов встала и ушла...

• Вечер добрый! Я, конечно, не в IT-отделе работала (там был целый отдельный этаж для программеров), а в отделе продаж (работы с клиентами). Так вот спустя некоторое время я услышала, что моя молодая руководительница Яна (которая работает там не один год уже) абсолютно убеждена в том, что "уникальный посетитель"= IP адрес. :eek: А знание этой терминологии напрямую является нашим инструментом продаж как бэ...
    Я искренне удивилась и попыталась корректно донести до неё (наедине, дабы не подрывать репутацию, субординация и все дела), что это не совсем близко к истине.
    На следующий день меня вызвали на ковер и "вы нам не подходите". :ухмылка:
    Т.е. поверхностно всё как бы так хорошо и позитивно, кофе/печенюшки и со всеми на "ты", а с другой - сами видите, почуяв конкуренцию и превосходство, вас "уберут", не моргнув глазом.
    Меня тогда вся эта дикая ситуация, конечно, сильно шокировала. Но уж лучше раньше, чем позже, решила я. :улыб:

• Да и вообще, сам факт того, КАК такой некомпетентный человек мог стать руководителем отдела (группы, если точнее) и проработать там несколько лет, должен заставить задуматься.

• Я им неоднократно направляла резюме - в разные временные периоды и с разным опытом. Они даже не отвечают.
    При том, что вакансии висят по несколько месяцев. Я думаю, их кадровики работают через нарушение п.5 правил форума Либо им просто не нужны сотрудники.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем Мария (24.10.14 10:53)

• У знакомого супруга в НГС работала тестировщиком. Так вроде всё хорошо, но ушла из-за невысокой ЗП.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Я им неоднократно направляла резюме - в разные временные периоды и с разным опытом. Они даже не отвечают.
    При том, что вакансии висят по несколько месяцев. Я думаю, их кадровики работают через нарушение п.5 правил форума Либо им просто не нужны сотрудники.
    Ibid, т.е. присоединяюсь
    ЦФТ, 2ГИС, НГС - вакансии пролистываю, даже не читая названий, абсолютно дичайшая потеря времени

Там, ИМО, отсев по возрасту, т.е. мой ответ-с-резюме у них там автоматом идёт в мусорную корзину.

Или же, у меня в резюме даны (неполный) список проектов, сделанный во фрилансе, которые там воспринимают как то, что я нигде не задерживаюсь (работаю, просто, часто много и на многих).

То ли у них руководители гнобят кандидатуры с бОльшим опытом, чем у них, т.е. неуютно себя чувствуют по этому поводу.

Не стоит расстраиваться: у больших организаций зачастую большие проблемы. Им, всё равно, нужны исполнители чужих маразмов без полномочий и ресурсов на их выполнение на низкой ЗП

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: