Погода: 29 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте. Очень удивился не найдя отзыв об этой компании, которой управляют два молодых и очень амбициозных самодура) Компания занимается установкой и обслуживанием систем мониторинга транспорта. Работал в компании техником-установщиком два года. Заработная плата выше среднего по городу, белый оклад 8200, всё остальное в конверте, в зависимости от выработки. Заработную плату лучше пересчитывать, т.к. могут недодать. Я никогда не пересчитывал, но заметил не ладное после того, как недодали 17 тысяч рублей. После этого случая всегда удавалось догнать от двух до пяти тысяч рублей. На вопрос, почему нужно делать свою работу, а потом ещё и работу бухгалтера, руководитель делал круглые глаза и говорил, вам же отдают, вы только докажите, что заработали. Неприятно.
    Существует очень развитая система штрафов. Например за оставленную куртку в помещении для отдыха нас, техников, я заплатил 250 рублей. Опоздали на планёрку, на которой и сказать то порой нечего, кроме как пожелать хорошего для - 250 рублей. Не корректно заполнили заявку - 250 рублей. Самый большой штраф на моей памяти был равен пяти тысячам рублей, за установку навигатора, который выпал из под панели, попал под педаль тормоза и чуть не унёс тем самым много жизней, включая жизнь водителя, который чудом справился и выжил и эти пять тысяч переходят ему в качестве компенсации морального вреда. Связавшись с водителем через месяц, спросили получил ли он компенсацию, был получен ответ, что ничего смешнее этой истории не слышал и никакие деньги не видел. Неприятно.
    Условия труда отсутствуют. Улыбчивая девушка будет вам рассказывать на собеседовании про установочный бокс и вы будете рисовать себе картины, которые разлетятся при виде одних только ворот этого гаража. Там нет мыла, тепла, улыбок, шкафчики для переодевания привезли с помойки, они ржавые внутри, но это не интересно никому. Неприятно.
    В ноябре всех сотрудников попросили принести детализацию своих мобильных номеров за полгода. Точнее не попросили, а сказали. Из ста человек, один я сказал, что не дам, так как это мой личный номер, что очень удивило руководство. В итоге я предоставил детализацию, на следующий день меня попросили пройти полиграф и через двадцать минут попросили уволиться по собственному желанию. Я упирался до последнего и даже был готов работать за свой белый оклад, но мне сказали, что не отдадут заработную плату за октябрь месяц и я сдался. Через унижение полиграфа прошло около двадцати человек, половину из них уволили, в том числе гл.бухгалтер, менеджера, техники) После полиграфа продолжили увольнять тех, кто его прошел, а потом и тех, кто не проходил. И увольняют по сей день. Если вы ищите стабильности и каких то гарантий, вам не сюда.
    А вот еще случай, один молодой человек был отправлен в командировку в Москву на пол года, где за один из месяцев заработал около 120 тысяч рублей. Это показалось настолько большой суммой, что из неё вычли командировочные за месяц идущий, прошедший и не давали впредь.
    Не работаю в компании с ноября 2013, нашел другую работу, отзыв написан без эмоций и обиды, всё прошло.
    Думаю сказал достаточно, что бы человек мог решить, работать ему в этом месте или нет, на том раскланяюсь и удалюсь. Спасибо.

  • Хоть никакого отношения к Автоскану не имею, но из вашего рассказа сразу становится понятным, что вас поймали "на горячем" - помощи водилам машин за мзду подправлять показания мониторинга. И вы еще считаете, что несправедливо уволили?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • подправлять показания мониторинга, как вы выразились невозможно. Оборудование либо работает, либо не работает. Третьего варианта нет. Такого обвинения мне не предъявлялось и я еще считаю, что меня несправедливо уволили.

  • Не верю.
    Главным образом после этих слов:
    В ответ на: Я упирался до последнего и даже был готов работать за свой белый оклад
    Согласиться работать за 8200 может только тот, кто имеет значительный левый доход исключительно благодаря своему рабочему месту.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Был там, действительно странная контора

  • Бухгалтер тоже подкручивал??:улыб:

  • В ответ на: Бухгалтер тоже подкручивал??:улыб:
    на пару с начальником отдела кадров, тоже уволенным))

  • Тоже там работала, но уже в теплом и уютном офисе. Поэтому могу добавить несколько деталей. Очень много изменений в компании не в лучшую сторону: например, про учебные отпуска до сих пор директора не могут решить оплачивать или нет, отпускать или нет. Кому то везет, кому то нет. Если вы решите сходить в отпуск то удивитесь, ведь оплачивают его 70% от черной зп- почему не сто процентов? Ответа нет, верней ответ: так сложилось в компании. То что обещают на собеседование по зп скорее всего не соответствует. Будите получать меньше. Есть очень много начинаний с первого взгляда хорошего, но внедрено так что скорее это плохо. Например, ведут тренинги для сотрудников- хорошо. Но проводит собственный тренер, который очень часто не очень много времени уделяет подготовки. В итоге всю субботу ты сидишь и слушаешь, то что уже слышал тысячу раз в другой компании и пару миллионов раз в этой компании. Считаю, не уважением к моему личному времени. И тренинг раз в месяц. И два разных руководителя любят разные методы проведения планерок. Один хочет, чтоб вы пришли раньше рабочего дня, другая любит чтоб на пару часов вы задержались. Для меня было показателем, что за последнее время ушло очень много народа, даже среди руководителеи и люди продолжают уходить

  • Для объективности добавлю плюсы. Молодой, дружный коллектив. Проводят очень много корпоративных мероприятий- квесты, выезд на природу и прочее. Вводят оченьх технологий по обучению и развитию сотрудников. Я им за это благодарна. Зп не задерживают, ну дня два три максимум. Дают двумя частями 10 и 25. Везде есть минусы и плюсы. Я решила, что не могу здесь работать. Но для кого то это ерунда. Всем удачи.

  • Когда я там работал, офис был еще в подвале на Д.Ковальчук в свечках. Потом был переезд на Галущ4. По началу мне больше там нравилось. Но чем дальше - тем больше. На каждый рабочий день просили план и отчет. Что дела, как долго, что планируешь делать. Вообще дурдом.
    Как хорошо что я не застал всяких полиграфов и так далее. Все с кем я там работал, уже давно разошлись оттуда. Осталось может пара человек, но не знаю как им там. Не общался давно.

    Вообщем если вы ищите место работы - то не надо туда идти. Максимум что вы там получите - это отрицательный опыт.

  • нпп

    Уважаемый представитель компании ООО "Автоскан"!

    Вы можете зарегистрироваться на форуме и обоснованно ответить на высказанные в данной теме претензии.

    Вы также можете обсудить нюансы ФЗ № 98 от 29.07.2004 "О коммерческой тайне" с юристами НГС, обратившись к ним через форму обратной связи, которая расположена в конце каждой форумной страницы.

    К модераторам по правилам форума следует обращаться через личку (конвертик под ником), если у вас возникнут еще вопросы - пожалуйста, обращайтесь.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • справку 2 ндфл уже 20 дней получить не могу. Как дети)

  • Я тоже там работал. И давно. то что говоришь.... действительно так, Кантору развалили два самодура... Которые продолжают разваливать. Могу только не много добавить к твоему рассказу...
    При собеседовании говорят: что возможно задеживаться на рабочем месте. (по моему мнению задерживаться это 1-1.5 часа) А по мнению руководства Автоскана это: от 3 до 6 часов т.е. рабочий день заканчивается где то 23:00 а может и на много дольше. И самое главное ОПЛАТА ЗА ПЕРЕРАБОТКУ 300 руб (не за каждый час) а з все... И выйти на следущий день вовремя обязательно и штраф за опаздание 500 руб. В командировки лучше не ездить!!!!! Кто знает и ездил вспомнит с улыбкой. Обещают условия как впервоклассном отеле, а при приезде видишь что то похожую на домик а может и то хуже... рабочих мест в командировке тоже оставляет отличные воспоминания... До сих пор не могу забыть Шипуново. Коротко: "ездил зимой для установки навигации с другом." Так на там обещали что будет бокс теплый а итог: мы на улицу выходили греться!!! И таких командировок много было... Сейчас встречаемся с кем работал и в споминаем со смехом и как вообще на этих условиях соглашались работать...
    Про полиграф тоже знаю. Тоже проходил. Уволили. Точнее попросили уволиться.. После такого заявления попросил у деректора разъяснений по кокому поводу меня просят написать увольнительную. Ответ меня поразил: НУ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ. и все. Причем я уверен был в своей невиновности.... Сейчас работаю в другой компании. Отношение куда лучше!!!
    И да, до сих пор деректора компании Автоскан поливаю такой "грязью" тех кто якобы не прошел полиграф и уволился .

  • Приувеличивать не стоит. Если бы они "разваливали" контору, то уже закрылись бы. А в итоге они работают на рынке, есть места вакантные и закрываться пока что не собираются. Так что бизнес то прет. А вот рабочую силу они за людей не считают. Это рабы.

  • Может и так. Но очень многие отключаются от обслуживания!!! А про людей грамотно подмечено!!!!!:улыб:

  • Работал я в этой компании в области года!!! Все очень плохо, гниль полнейшая, ничего для сотрудников не делают,отношение к установщику – на уровне советской столовой, а хотят много, руководство два самодура это факт, некомпетентные и не грамотные, знаний по профилю практически ноль, а гонора хоть отбовляй, просто поражает откуда такие люди берутся и зачем они о себе так хорошо думают, лучше хоть раз что нибудь сделали вместо болтавни... По своему опыту могу сказать, что хорошего от такого поведения начальства ждать не стоит… если они стимулируют работу штрафами, или, как вариант, экономят на ЗП. Не понимаю, как с такой компанией сотрудничают люди!!! Люди, не ходите в эту шаражкину контору!!! Люди, прошу вас, ни в коем случае не заезжайте туда!!! Обходите эту компанию стороной и не соблазняйтесь на их цены... Уважайте свои нервы и время!!!!Оборудование которое мы ставили в принципе, работает, но часто зависает и автомобильное оборудование выходит из строя чаще, чем аналоги... Персональные трекеры очень "врут", высокая погрешность вплоть до 200-500 метров, аккумулятор быстро садится... Походу Китай!!!!

  • Как с таким знанием русского языка вообще взяли на работу вас - непонятно. А вместо того чтобы говорить что самодуры - возьмите и сами свой бизнес сделайте.
    Да они жесткие, но они всеголишь хотят срубить бабла и более ни очем не думают.

    Плюс в том, что они берут туда без опыта, а для многих получить опыт важно, пусть и в плохой компании.

  • Ради интереса вбила в поиске "Автоскан" и очень удивлена таким вот отзывам! Ушла из компании по личным обстоятельствам, но если бы не они, работала с удовольствием. От компании и руководства только положительные впечатления. Знаю многих ребят, которые "выросли" в этой компании, много хорошего опыта получили. Коллектив классный, дружный, корпоративы всегда весёлые. Работы много, но где её сейчас нет? К сожалению, за красивые глаза никто не платит(( из своего опыта могу сказать, что идеальных компаний и руководителей не бывает, везде есть свои + и -. Вы похоже просто не работали в плохих компаниях и сравнить вам не с чем. Отпустите обиду и живите дальше))

  • попробовал вспомнить такие случаи и не смог. назовите хотя бы троих таких ребят. должность которая была и какая стала. и когда вы работали, если не секрет?

  • к компании Автоскан имею отношение как клиент
    про внутренние отношения ничего не знаю

    но!

    год назад устанавливали оборудование на автомобиль
    установили быстро, качественно, приехали на место стоянки транспорта
    за это спасибо большое
    а вот с договорами произошла невообразимая "резина"
    мне как частнику в принципе договоры были и ни к чему
    но мой многолетний опыт работы с документами был в шоке
    договоры переделывали раза три точно
    это несоответствие номеров, объектов, контрагентов, адресов, дат и пр....
    что ПРЯМО указывает на некомпетентность исполнителей

    полностью остался доволен работой только двух человек:
    -установщик (монтажник) прибора
    -менеджер, который всё рассказал и показал наглядно о работе навигации

    п.с. техподдержка по горячей линии, кстати, тоже "хромая"

  • Всем добрый день! Я работаю в данной компании, работаю уже почти год с июля месяца. Устроилась менеджером телемаркетинга, сейчас уже заместитель руководителя отдела телемаркетинга. С того времени как я пришла уже многое изменилось. С точки зрения мотивации все очень справедливо. Хочешь заработать, работай. Здесь платят за результат. Тем, кто любит сидеть на окладе и ничего не делать, больших денег не видать ни в одной компании. Я всем довольна, я развиваюсь. В целом не думаю, что такой большой самодостаточной организации стоит обращать на эти отзывы внимание т.к. с хорошими кадрами не прощаются, а противоположные всегда будут поливать грязью. Я человек такой, который не терпит ложь, и не могла не отреагировать на данную беседу. Об этом форуме узнала от товарища, который хочет устроиться в нашу компанию и была поражена таким сообщениям. За год я ни разу не получала никаких штрафов. В сообщениях было сказано, что еле как отпускают на сессию. Не знаю как у вас было, но я приношу справку из универа и меня отпускают в учебный отпуск. Коллектив дружный и в целом работать комфортно. Много корпоративов, молодой коллектив. В общем, я советую данную компанию своим друзьям и буду продолжать это делать.

  • Наверное вы зацепили старых сотрудников которые не только хорошо ставили оборудование , но и качественно. Сейчас там ни одного не осталось... Компания не думает о будущем! Вот и потехоньку катится куда-то в канаву к песикам отдыхать.
    У этой компании есть одна еще проблема (как то столкнулся недавно) Приезжал к клиенту предложить лучшие условия. И обнаружил что, по документам и словам клиента стоит одно оборудование , а по факту другое.... Посмеялся конечно... Но это не проблемы и уехал! Как дальше события развивались не знаю...

  • Спору нет хочешь работать, работай!!! Но хочется деньги свои получать!!!! когда работал в этой компании последнии 3-4 месяца считал свою зарплату! И постоянно не доплачивали от 1000 до 5000р. И начинается споры, выеснения, в итоге возвращают деньги. Но <п.5>мне бегать и выбивать свои заработанные деньги?! И как вы думаете это нормально!!!!!! А как то мне не досчитали около 14000р. и обвенили вором!!!! Я ко бы я украл оборудование. В течении пару дней я нашел это оборудование установленых в других организациях! Как мне сказали: ИЗВЕНИ ЗАБЫЛИ В 1С ЗАВЕСТИ!!! Извенились конечно! Но осадок остался!!!! Вы говорите что работаете в офисе, а в боксе вы бывали???? видемо нет! раз так складно пишите, что все хорошо! Если интересно, ради своего любопытства съездите и там все увидите! ДА И СПРОСИТЕ ПРО ТУАЛЕТ И ГДЕ МОЖНО РУКИ ПОМЫТЬ! Примерное вырожение лица будет такое :eek: И потом подумайте.......

    Исправлено пользователем LaSonnambula (09.07.14 11:23)

  • В боксе не была, вы правы. Насколько знаю там тоже изменения были. Могу говорить про работу в офисе, т.к в УЦ не была и не соприкасаюсь по своей деятельности с УЦ. У меня ни разу не было с зарплатой проблем, всегда все верно.

  • изменения в боксе были! но не условия в боксе... а так если даже интересно. Спросите кто работает в боксе (техников-установщиков) как условия и как ЗП. И может измените свое мнение!
    Даже сейчас когда вы говорите что работаете в хорошей компании, а деректора отличные! Я считаю что это не так! У меня много причин так писать! Так как я уже не работаю там примерно год и имоции давно прошли. До сих пор общаюсь с клиентами автоскана и они мне очень интересное рассказывают!!!! Когда речь заходит о старых установщиков! Деректора Автоскана так грязью обливают! Это хорошо что люди знают и этому не верят!!! И как вы думаете это приятно!!

  • Руководству необходимо обратить внимание на момент оплаты услуг в 1С.
    Приходится каждый месяц звонить втехподдержку и вручную разблокировать доступ к информации об автомобилях.

    Да, и еще.
    Форма обратной связи на сайте (в письменном виде) у вас НЕ РАБОТАЕТ!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: