Существует очень развитая система штрафов. Например за оставленную куртку в помещении для отдыха нас, техников, я заплатил 250 рублей. Опоздали на планёрку, на которой и сказать то порой нечего, кроме как пожелать хорошего для - 250 рублей. Не корректно заполнили заявку - 250 рублей. Самый большой штраф на моей памяти был равен пяти тысячам рублей, за установку навигатора, который выпал из под панели, попал под педаль тормоза и чуть не унёс тем самым много жизней, включая жизнь водителя, который чудом справился и выжил и эти пять тысяч переходят ему в качестве компенсации морального вреда. Связавшись с водителем через месяц, спросили получил ли он компенсацию, был получен ответ, что ничего смешнее этой истории не слышал и никакие деньги не видел. Неприятно.
Условия труда отсутствуют. Улыбчивая девушка будет вам рассказывать на собеседовании про установочный бокс и вы будете рисовать себе картины, которые разлетятся при виде одних только ворот этого гаража. Там нет мыла, тепла, улыбок, шкафчики для переодевания привезли с помойки, они ржавые внутри, но это не интересно никому. Неприятно.
В ноябре всех сотрудников попросили принести детализацию своих мобильных номеров за полгода. Точнее не попросили, а сказали. Из ста человек, один я сказал, что не дам, так как это мой личный номер, что очень удивило руководство. В итоге я предоставил детализацию, на следующий день меня попросили пройти полиграф и через двадцать минут попросили уволиться по собственному желанию. Я упирался до последнего и даже был готов работать за свой белый оклад, но мне сказали, что не отдадут заработную плату за октябрь месяц и я сдался. Через унижение полиграфа прошло около двадцати человек, половину из них уволили, в том числе гл.бухгалтер, менеджера, техники) После полиграфа продолжили увольнять тех, кто его прошел, а потом и тех, кто не проходил. И увольняют по сей день. Если вы ищите стабильности и каких то гарантий, вам не сюда.
А вот еще случай, один молодой человек был отправлен в командировку в Москву на пол года, где за один из месяцев заработал около 120 тысяч рублей. Это показалось настолько большой суммой, что из неё вычли командировочные за месяц идущий, прошедший и не давали впредь.
Не работаю в компании с ноября 2013, нашел другую работу, отзыв написан без эмоций и обиды, всё прошло.
Думаю сказал достаточно, что бы человек мог решить, работать ему в этом месте или нет, на том раскланяюсь и удалюсь. Спасибо.