Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, пожалуйста, про саму компанию НГС и как в ней работается? Подобную тему не могу найти.

• хорошо там работается, можете не сомневаться

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• коротко и ясно, спасибо) Вы там работаете?

• возможно, предполагаю , что там застой

• Вумные такие блин)) это одно из лучших мест работы в Новосибирске))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• в чем шоколад ?
    кто владелец бизнеса ?

• а что именно интересует?

• В ответ на: в чем шоколад ?
    кто владелец бизнеса ?
    вроде по русски написано

• Пожалуйста, формулируйте свои вопросы вежливо.
    НГС, «Независимые городские сайты»
    Дата основания: 1998 г.
    Акционеры: по данным СПАРК, основными акционерами ЗАО НГС является Максим Сидоркин (51%) и Демид Проценко (49%). Демид Проценко не участвует в управлении компанией.
    Штат: 230 сотрудников.
    Оборот: 160 млн руб. за 2011 г. (компания не раскрывает оборот, данные приведены по оценкам участников рынка).
    Читать полностью на: http://nsk.dkvartal.ru/news/kak-ngs-stal-krupnejshim-regionalnym-sajtom-236571577#ixzz2LBSr9gpm

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• интересно, как там собеседования проходят?
    эх нашлись бы счастливчики, которым довелось там побывать, поделились бы информацией)

• довелось побывать на собеседовании (Помощник системного администратора),, с виду всё красиво,, а как на самом деле неясно...

само собеседование непонравилось... вопросы неподелу... типа что хочешь в это жизни,, что бы делал если будет каждый месяц падать на счет нн-ая сумма ......

p/s кстати вакансия,, на которую я претендовал до сих пор висит,, странные какие-то,,, требования невеликие,, а найти немогут...

• и вправду странные вопросы)) примерно это я и хотела узнать насчет собеседования)

да, у многих так - непонятно кого ищут, люди на собеседование толпами ходят, а вакансия продолжает месяцами висеть!

• Не так уж там все и в шоколаде...на з/п не очень щедрые,компания развивается, зарплаты средние...Отношение руководства-все мечтают на нас работать, незаменимых нет.

• Вполне нормальные вопросы для работодателя, который старается развиваться и идти в ногу со временем. По ответам на данные вопросы работодатель смотрит на сколько человек готов развиваться, какой уровень общего развития у человека (не только в вашем профиле, а в общей сфере - в социуме). Образованный и грамотный человек должен уметь грамотно отвечать на поставленные вопросы и даже в случае, если вопрос некорректный или вы не хотите на него отвечать, нужно уметь корректно отвечать, либо красиво уходить от ответа. А найти специалиста не могут, скорее как раз по этой же причине, что требуется современный специалист (который знает не только свою узкую область работы, но и имеет какие то другие интересы, четко сформулированные цели, планы), а в наше время это проблематично.

• В ответ на: Образованный и грамотный человек должен уметь грамотно отвечать на поставленные вопросы и даже в случае, если вопрос некорректный или вы не хотите на него отвечать, нужно уметь корректно отвечать, либо красиво уходить от ответа.
    Не обязательно разливаться мысью по древу :). ХР прочитал книжку про собеседование и задает книжные вопросы, надо прочитать такую же книжку и дать стандартные ответы. В итоге все довольны - типа поговорили ни о чем.

• Да обычно там собеседования проходят, ничего сверхъестественного. Часто собеседования проводят сотрудник службы персонала и потенциальный руководитель собеседуемого. Иногда только потенциальный руководитель, это зависит от отдела.

Вакансия помощника системного администратора действительно давно висит на сайте. Пару человек за это время уже взяли, но нужно ещё.

• Недавно была на собеседовании...Впечатление компания конечно произвела так сказать "с порога", у секретаря компьютер эпл))Собеседовали меня 4 человека. При чем, когда мы сели за столик воцарилась тишина. Я даже себя неловко как-то почувствовала, типа "ну давай удиви нас")) Около часа задавались мне вопросы, старалась отвечать обдуманно, но иногда сбивалась, терялась))) Кем бы я хотела стать по жизни и прочая философия...Девушка постоянно меня перебивала, а потом собралась и ушла...Я как бы понимаю, что они с пристрастием ищут сотрудника, но и я тоже не выпускница института и ищу себе хорошую работу. Затем они дают визитку и просят написать "эссе")))Типа твое впечатление)))
    Когда я вышла оттуда у меня было неприятное ощущение, на уровне интуиции. И я решила, что это не мое место работы. Мне еще потом 2 раза звонили, настоятельно просили написать эссе...
    Кстати, я нашла работу, но уже в другом месте...Завтра 1 рабочий день)))

• Абсолютно аналогично!! Я Вас прекрасно поняла насчет уровня интуиции - тоже самое почувствовала, когда оказалась там - "не моё"! Тоже собеседовали 4 человека, вопросы такие же, эссе я им написала, но после повторного собеседования я им не подошла. Так раньше хотелось туда попасть, но когда отказали - вздохнула с облегчением, как ни странно.

• Ржака.
    Вы подаете свое субъективное мнение так, как единственно правильное.

По отзывам нескольких людей - НГС место, где на собеседовании сразу с более чем одним заинтересованным лицам можно почувствовать себя "на своем месте". Показать себя нужно, это не вопрос. Но присутствующие на это смотрят и слушают. И не навязывают свое мнение как единственно правильное.
    Видимо поэтому у Вас и "не срослось".

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• на 100% согласна, была на собеседовании, то же самое мнение и осталось. Это все при том, что ЗП далеко не фонтан. Как работодатель- никакой (не только по собственному опыту прохождения собеседования, но и по опыту знакомых. Там работали 2 человека на разных позициях, оба скоренько ушли, чему рады.), как сайт.... средненький, у нас просто НГСзависимость почему-то у всех. Это как сток, где можно найти всякое, если поискать...

• вы там работаете поди?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Все потому что в нашем городе не развита интернет среда в смысле местных проектов - она на стадии зарождения - нет пока еще выбора подобных альтернативных местных новостных сайтов, поэтому все и заходят на нгс. Как только появится альтернатива - появятся подобные сайты, возможно с улучшенным контентом, наполнением и содержанием, у нгс снизится траффик.

К примеру, в плане городских новостей лично я уже давно перешла на тайгу.инфо - там гораздо больше интересных новостей, включая политические обзоры, которых нет на нгс - и нет нгс-ной чернухи(море убийств изнасилований педофилии и тп), которая пишется и не исключаю, что выдумывается сотрудниками портала исключительно для привлечения внимания, а не для объективной оценки происходящего в городе\области.

Исправлено пользователем youdontnome (04.05.13 18:07)

• И я посижу, послушаю:улыб:
    А то племяша туда собралась резюме отправлять( помощник делопроизводителя), а может оно вовсе и не нужно?!))))

Если в споре с ЖЕНЩИНОЙ ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — ТЕБЕ ХАНА, МУЖИК!!

• Та ви шо?
    Такому старому больному придурку, как я, об этом тока мечтать можно.

• Хаааааа.
    Племяш тока с тетей на собеседования ходит?
    Сам не пробовал?

• Племяша - девушка) На собеседования ходим по одному, так что на этот счет не переживайте)

Если в споре с ЖЕНЩИНОЙ ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — ТЕБЕ ХАНА, МУЖИК!!

• В ответ на: Племяша - девушка) На собеседования ходим по одному, так что на этот счет не переживайте)
    А, тогда да.
    Желаю племяннице удачи.

• Долгая и печальная история получилась у нас с редакцией НГС.НОВОСТИ. Первый раз пыталась устроиться туда корректором осенью. У меня не филологическое образование, однако имеется опыт работы, в том числе с новостями: два года работала в газете, новостные заметки вычитывала каждый день. Отправила резюме, и через некоторое время поступило предложение пройти тестирование. Тестирование успешно прошла, и меня пригласили на следующий этап. Однако в силу личных обстоятельств пришлось планы по смене работы отложить, о чем я заранее предупредила менеджера. Вакансию тогда благополучно закрыли.

Весной я все-таки решила уволиться из издательства и снова взялась за поиск. Вновь увидела вакансию от НГС, обрадовалась. Но вот тут-то и началось самое интересное. Сначала мое резюме тупо игнорировали больше недели. В конце концов я его переделала, и на этот раз отклик поступил. Снова прошла тестирование, снова получила приглашение на собеседование. И вот в назначенный день мне звонят и сообщают: заболел сотрудник, который должен был его проводить. Ну, куда деваться... Мы все люди, с кем не бывает. Проходит день, второй...Неделя. Мне звонят и говорят, что человек выздоровел, и записывают заново. В назначенное время прихожу. Мне почти сразу заявляют, что тест прошли только двое: я и еще одна девушка. Разговор, в общем-то, получается толковый, вопросы только по делу. Вроде я достойно себя представила. Проанализировала свою работу. В конце концов спрашиваю: "Когда будет принято решение?" И получаю ответ, что обратной связи следует ждать в течение двух недель. Это немного напрягает, но я ведь цель себе поставила. Ладно. Две недели уже прождали, ещё подождём, не беда.

Проходит неделя, мне звонят и говорят, что выбрали другого кандидата.

Суммарно три недели в режиме ожидания, как будто устраивалась не обычным корректором работать, а как минимум главредом. Три недели ожидания... и ничего! Пшик.

Я всё понимаю, уважаемая редакция. Работодатель имеет право выбирать кандидатов по своему усмотрению, ничего никому не объясняя. Но не могли бы вы работать чуть более оперативно? Я ведь заострила внимание на том, что в данный момент ищу работу, что хочу и готова работать именно у вас, что готова работать много. Пока я ждала ответа от вас, отказалась от двух предложений. В итоге получила отказ, притом что достойно прошла тестирование (а разве не это было главным условием?). Три недели потерянного времени. Если я вам не подошла, почему не обозначили это сразу? В течение пары дней? ИМХО, какое-то неуважение к чужому времени. Я расстроена. Такое ощущение, что три недели мне тупо парили мозг, заранее посадив на скамейку запасных. И собеседование было, по всей видимости, чистой формальностью.

Надеюсь, вас в полной мере устроит новичок, которого вы выбирали так тщательно. Я никого ни в чем не обвиняю, но чувство досады не позволяет промолчать.

С уважением.

P. S. Большое спасибо офис-менеджеру Елене за безукоризненную вежливость и отзывчивость, было действительно приятно пообщаться.

stille wasser sind tief

• В ответ на: Вполне нормальные вопросы для работодателя, который старается развиваться и идти в ногу со временем.
    П.7.
    Задали один некорректный вопрос-хватит!

Когда их подряд, 10, то возникает конфликт - мне нужна работа, что бы ответить этому п.7 что бы не обидеть, (ее(его) то ЧЮ нам не известен и оценивать его нам на месте чревато).

Хотя в реально серьезных компаниях таких ситуаций на собеседованиях нет. Проверено, в MS, ЦФТ, Parallels, ++ .

Предупреждая ответ от п.7 сразу отвечу -

Хотите проверить мою стрессоустойчивость, сделайте отдельный тест, где он не будет противоречить моему самоуважению.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Исправлено пользователем MissXX (29.04.14 23:36)

• настораживает, что им уже несколько лет периодически требуется корректор) Едят они их, что ли? :biggrin: Причем закроют вакансию - через месяц снова висит)
    Надо же, Вы молодец. Меня без фил.образования даже рассматривать не захотели :live:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Просто зп у них низкая.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

Исправлено пользователем Мария (11.05.14 20:39)

• ну так они ее не скрывают - люди же к ним идут, зная про зп. Или для кого-то открытие через пару месяцев, что на 20 тысяч "жирно" живется? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• 20 для корректора? да у них менеджер по работе с клиентами столько получает. самая шарашка этот ваш НГС.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

Исправлено пользователем Мыслитель (14.05.14 20:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: