Погода: 18 °C
24.0510...18переменная облачность, небольшие дожди
25.056...8пасмурно, небольшие дожди
  • Устраиваюсь на работу в ООО "Энергокапитал"! Скажите, люди, вы что-нибудь слышали об этой компании? Предложили хорошие условия работы, но сами понимаете, хотелось бы идти на проверенное место...

  • Я проработал в ООО "Энергокапитал" 3 года, в связи со сменой места жительства пришлось сменить и место работы. Если бы не этот фактор, продолжал бы работать по сей день. Зарплату платят без задержек, коллектив отзывчивый, доброжелательный, к сотруднику относятся с уважением. Вообщем, рекомендую.

  • Хочу поделится о компании Энергокапитал. Об административной состовляющей. В данной компании очень любят действущим работникам напоминать об их обязаностях перед директором согласно КЗоТ, но сами тут же забывают о своих в частности: Когда вы придёте на работу Вас не устроят сразу же, а скажут поработайте три месяца без договора на словах (это они называют испытательным сроком), потом если нас всё устроит мы Вас оформим задним числом. Напоминаю такого по закону делать нельзя и невозможно в принципе, т.е здесь Вас уже должен насторожить обман со стороны компании. Причём врать здесь и дальше Вам будут абсолютно все от директора, кадровички до Вашего коллеги. Дальше ситуация развиваться будет следующим образом далеко не факт что Вас устроят после трёх месяцев работы - это запросто может продлиться ещё на три месяца под любым предлогом. А соответственно вам нет трудового стажа, оплачиваемого больничного и полагающегося отпуска - платить будут тоже соответсвенно столько сколько позволит совесть и желание всех тех людей кто выше Вас по должности. Так они поступают или со всеми или почти со всеми разница только в длительности таких бездокументальных отношений. Затем , если их и Вас такая ситуация устроит и Вы будете конечно должным образом напоминать им о себе Вас могут и оформить через договор, но конечно не задним числом и может даже быть , что с новым испытательным сроком (такая форма договора - извините мол, мы не занали). З/п в этой компании серая, минималка по закону белая на карту, остальное в конверте или на личном приёме у бухгалетра под роспись. З/п платят вовремя это правда. Льготное питание есть, 50р вычитают из з/п остальное платит компания - можно отказаться от кормёжки, кормят хорошо, но это пожалуй и все плюсы. не влезут...

  • Транспортная доставка от пл.Калинина есть, но унылая так сказать есть два микроавтобуса, которые ходят в два рейса влазит по 7мь челове в них, ну как монимаете не все. остальных либо подвозят по акту доброй воли остальные сотрудники на своих машинах либо идут пешком, как они говорят у нас тут все на машинах так что покупайте себе и не жалуйтесь. Могут иногда вконверте докинуть немного деньжат в конверте, если проет закрылся удачно. Вкомпании считается актом обязательной воли работать сверхурочно за теже или при желании руководства, за дополнительно немного денег - выходить в выходные, делать чужую работу. Т.к в компании работает народу не мало только в администартивном корпусе около 50чел, то на сборах на дни рождения похороны и прочии радости можно остаться без з/п, кто не сдал не человек -он против коллектива. До сих пор не могу понять как вот ходить и просить подояния у своих коллег на "нужды" своему коллеге считается норма., для тех кто скинулся ведётся строгий учет в журнале ответственного за взносы. Принято в "добровольном" порядке преодически выходить коллективом на праздники (ну там день компании, новый год, день директора, и пр.), где полагается в меру напиваться и резвится как школьники в первом класссе от счастья, что они пошли в школу. (кто не пошёл кандидат в чёрный список - конечно об этом никто ничего не скажет). Посиделки и развлекуху оплатит компания.

  • Т.к з/п у вас непонятно как и что, внезапно при болезни, увольнении, и другого социального явления Ваша з/п окажется значительно меньше чем Вы ожидали. Может внезапно выяснится, что в отпуск у "нас" не ходят. Очень любят малообразованных, послушных, неопытных людей. Главный директор , если что, не за что не отвечает т.к он юридически "ни при делах" . В случае травматизма останитесь у разбитого корыта. Таки дела, так или иначе "звезду героя" нельзя сказать, что эта компания заслужила т.к. таких компаний можно сказать , что все.

  • Добавлю: 20-30% людей там гастарбайтеров, которые живут (в прямом смысле слова) на работе.10-20% деревенские парни, которые работают сезонно или просто не нашли лучше вариантов (образования нету) оставшиеся это родственники и знакомые и те кто всё это вытерпел и согласны работать за честное слово по зарплате и минималку белую. Зато ген директор имеет несколько внедорожников для разного выхода (по сезону, он как женщина одежду выбирает так и машины) в свет на общуюю сумму несколько миллионов рублей. Если начнёте что то выяснять и требовать скажут, ну Вы ж на это сами согласились не нравится уходите и вообще у нас тут все бедные последнюю корку без соли доедаем. Или другой вариант: " А неужели, не знали у нас такое впервые - извините, но Вы тут работать не будете" И должнасти они себе рисуют не какой нибудь специалист или инженер, а либо начальник либо директор либо главный и тп.
    Процентное соотношение людей ориентировочно может изменяться

  • Доброго дня!
    Хочу сразу обратится конкретно к 789789, а уже потом в кратце написать о компании!
    Дорогой Вы наш 789789, хочу Вам сразу сказать, а может и не сказать- посоветовать: читать больше книг, совершенствоваться, так сказать, умственно, обучиться грамоте и хотя-бы не совершать ошибок в словах, а то правда, немного глаз режет. Во-вторых, вместо того чтобы сидеть и поливать кого-то "грязью" все таки двигаться в направлении поиска работы и зарабатывания денег ну или заняться чем-то другим, например вышивкой, что-ли....... Ни сколько не хочу Вас обидеть, ну честно аж тошнит при виде того, как вы жалуетесь на свое тяжелое материальное положение и тяжелую ситуацию в Стране. Ведь наверняка проживаете Вы не на съемных квартирах, а где-нибудь в центре города да еще и не в однешке???(это просто мои мысли, а не констатация чего-то, я ведь тоже как и вы человек и могу ошибаться, в том числе и грамматически =))))).
    Ну а что касаемо компании, то в ней молодой слаженный коллектив-специалистов, работающих как и во всех организациях честно, добрасовестно и на благо нашей Родины (так как компания занимается производством и продажей силового электрооборудования=)))) Так что единственное что могу посоветовать это смелее идти на собеседование и показывать свои навыки, умение и опыт (ведь это лучше чем сидеть дома обиженным на весь Мир-это, как говорится, камень в Ваш огород 789789). Прошу прощения за мой русский так как школу закончил давно, а времени повторять учебник русского языка нет, работа ведь и т.д ...... Но очень хотелось бы при наличии свободного времени =)))

  • Насчет ошибок в словах - тут вы своего оппонента изрядно переплюнули, уж простите.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • Хочу сразу обратится конкретно к 789789, а уже потом в кратце написать о компании!
    и и ... где же это о компании?
    Не сотрудник =родственник=денежно заинтерессованное лицо ли это пишет.

    Вы хоть сами прочитали, что написали. Вы выступили не по существу темы, а с критикой на автора. А ваши разные расстановки смайликов, в большом кол-ве, лишь говорит о том что в Вас больше говорят эмоции чем разум. Посмотрите на фото ниже это Ваш аргумент, не видите ли там себя.

    Читаем дальше:
    1) Ни сколько не хочу Вас обидеть, ну честно аж тошнит при виде того, как вы жалуетесь на свое тяжелое материальное положение и тяжелую ситуацию в Стране.
    - Может у нас каждый читает уже то что хочет прочитать?
    2) Ведь наверняка проживаете Вы не на съемных квартирах, а где-нибудь в центре города да еще и не в однешке???(это просто мои мысли, а не констатация чего-то, я ведь тоже как и вы человек и могу ошибаться, в том числе и грамматически =))))).
    - Какое отношение имею я !! и всё что связано со мной к этой теме
    3) то в ней молодой слаженный коллектив-специалистов, работающих как и во всех организациях честно, добрасовестно и на благо нашей Родины (так как компания занимается производством и продажей силового электрооборудования=))))
    - Нашли чем удивить людей везде работают люди и молодые и не очень молодые (по существу говорит надо). Здесь обсуждают компанию, а не людей. А насчёт лозунгов, позвольте, ну уж пусть каждый человек сам будет решать за что он будет работать и не надо ему навязывать свои.
    4)Прошу прощения за мой русский так как школу закончил давно
    и Дорогой Вы наш 789789, хочу Вам сразу сказать ....так сказать, умственно, обучиться грамоте и хотя-бы не совершать ошибок в словах
    - Вам сябя самого несмешно читать?!! Вы у нас особый Вам можно другим нелзя. И добавля здесь не школа, здесь люди высказывают мнения на том языке на котором им удобно.

  • Уважаемые, рекомендую постить исключительно по теме и без переходов на личности участников дискуссии. В противном случае все нарушители будут забанены.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Начну с начала. На собеседовании обещали, вернее даже пометили на резюме, з/п 25 000 р. после испытательного срока. По истечении 2-х месяцев этого срока,з/п так и осталась 20 000 р. На вопрос почему-никакого внятного ответа. Рабочий день с 8:00 до 17:20, т.к. первый рейс служебного транспорта отходит в 17:20,следующий в 17:30-17:40. Раньше 17:15 не разрешается уходить с рабочего места.Обеденный перерыв 30 минут. Месяцев 5 назад ввели 2 перерыва по 15 минут,как и положено по ТК РФ.

    Рабочее место в отделе продаж неизолированное, крайне шумно вокруг из-за постоянно проходящих мимо сотрудников и клиентов,офисной орг.техники и пр. Ты весь на виду и невозможно расслабиться и, к примеру закрыть глаза на минутку.Кондиционер один на весь торговый отдел, вследствие чего духота стоит невыносимая. Периодически стоит вонь из туалета,т.к. там какие-то неполадки,которые никто не устраняет.Вонь распространяется по всему 2-му этажу, на первом немного легче дышится. Начальство свои личные вопросы любит решать громко по телефону.

    Питание нормальное,55 руб. в день с работника-вот единственный плюс.

    Собственник ведет себя крайне нагло, подкатывает к сотрудницам при всех, типа шутит, в своем кабинете уже без посторонних прямо предлагает в ресторан сходить и т.п. тоже типа в виде шутки, но тем не менее напрягает. Коммерческий директор также недвусмысленно подкатывает, он с собственником в дружеских отношениях, т.к. его жена подруга дочери собственника.

    Помимо этого, в компании куча народа по такому же принципу устроена-дружеско-родственническому. Соответственно, обстановка в компании слишком неформальная и разболтанная, что не может не сказываться на качестве работы. Повсюду косяки, которые этим друзьям-родственникам, естесственно, прощаются.

    Ах да! Везде стоят прослушки и камеры, закамуфлированные. Вся переписка по почте, аське,скайпу читается директором, комдиром и финдиром. Финдиректорша вообще весьма одиозная фигура-везде сует свой нос, любит покомандовать, даже самим директором. Премии распределяются весьма "интересно"-не поймешь как. Графики дежурства в отделе продаж распределяются тоже весьма "интересно"-те, у кого есть авто, работают раз в неделю с 9 до 18:00, а те, у кого нет-с 8 до 17:30.

    Вот такие вот нарушения. Причем нарушений условий труда там немало.Доставка служ.транспортом унылая весьма, не все входят, а топать больше километра пешком по частному грязному сектору как-то совсем невесело. По % со сделок вообще всячески стараются заплатить как можно меньше. При увольнении будьте готовы к тому, что % с крупной сделки вам никто не даст, т.к. комдир или еще кто решит, что этого делать не стоит.

    Сама работа в данной сфере весьма сложна из-за постоянных хитросплетений заказчик-подрядчик-генподрядчик-перекуп и т.п. в следствие которых менеджер, работая со свои клиентом долгое время, может попросту ничего не получить, т.к. заказчик приобретет оборудование через другую фирму, с которой уже работает другой менеджер. На собеседовании вам будут говорить, что работа интересная, но вообще интересного нет ничего абсолютно.

    В организации нет слаженности-каждый отдел, особенно бухгалтерия и производственный отдел, тянет одеяло на себя. Нет общей идеи, нет сплоченности в достижении цели. У бухгалтерии основная задача-как можно меньше заплатить сотруднику денег, особенно менеджерам продаж-постоянные штрафы за недостающие документы и пр.

    Постоянные сборы на дни рождения, свадьбы и пр. за счет работников. За 1,5 года работы 1 корпоратив за счет фирмы, а 2-й-новогодний за счет сотрудников. В общем, конторка "шаражкина", как начальство любит называть другие фирмы.

    Исправлено пользователем Мария (18.02.15 11:59)

  • Серьезное надежное предприятие с хорошей историей и опытом работы с заказчиками по всей России. Коллектив большей частью молодой. Руководство ответственно относится к социальным гарантиям, налогообложению и прочим официальным вещам. Отпуск, больничные и декрет - все есть. Расположение, в отличие от многих других вполне удобное в нескольких минутах езды от метро. Производственная база в собственности. Большой склад готовой продукции. Несколько направлений деятельности, по большей части связанных с энергетикой. В целом очень достойная компания.

  • О, директор объявился:улыб:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: