Погода: −12 °C
13.01−16...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды

• В ответ на: Так и сказал, что не всегда нужно верить спонсорам на слово, если хоть чуть сомневаешься, то найди инфо в инете, или еще где, и даже меня чтобы воспринимала критично и проверяла инфо, если сомневается.
    Спонсору верить можно... Но только если спонсора трезво и адекватно выбирали. Я, например, своему спонсору верю. Его слова, как правило, в проверке не нуждаются (и даже если проверять - то инфа в инете и др. источниках в 99,9% случаев подтверждает его правоту). А уж если учесть, что его рекомендациями масса сетевиков разных компаний пользуется:смущ:и ведь не просто пользуются, а еще и прибыль из них извлекают :agree:
    Так что у меня спонсор - золотой человек. Всем такого желаю :flowers:

• Загибаются, но всё еще стараются выкарабкаться.
    Сегодня завела аккаунт на одном сайте с вакансиями. Примерно через полчаса-час пришло смс на телефон с номера +7-923-259-55-05 такого содержания: Елена, заинтересовало ваше резюме.готовы сделать вам предложение.звонить по телефону 89134547781.
    Нехитрые манипуляции с поисковиком, и, вуа-ля. Номер, указанный в сообщении, засветился на одном сайте:

Бизнес: Работа Вам

Россия, Сибирский федеральный округ, Новосибирская область, Новосибирск

Описание
    Работа Вам
    Контакты
    Телефон: 89134547781

Потом на e-mail пришло письмо:

отдел персонала personal1954@gmail.com
    Показать детали 13:52 (32 мин. назад)
    Здравствуйте Елена!

Сибирскому информационно-сервисному центру требуются сотрудники в
    офис, для управленческой и исполнительской работы по двум
    направлениям:

1 - оптовые продажи товаров повседневного спроса по сибирскому
    региону через офис-склад,
    2 - административно-управленческая работа в офисе (работа с людьми +
    заполнение документации, отчетность).

Своевременная оплата труда, удобный график, карьерный рост, возможно
    совмещение или частичная занятость, бесплатная базовая подготовка.

Вы приглашаетесь на собеседование по адресу: ул. Ленина 52, 9 этаж,
    офис 905, ост, жд. вокзал, (руководитель Смелянский Александр
    Владимирович)

Дата и время собеседования:

21.10.2011 - на 10.00 час, или на 17.00 час.
    24.10.2011 - на 10.00 час, или на 17.00 час.

При себе иметь паспорт, документы об образовании, если есть на руках.

тел: 299-72-64, звонить в рабочее время с 9-30 до 17-00

С уважением, Отдел персонала.

Вот здесь на форуме и нашла, что это за компания) оперативно ребята действуют, поэтому будьте бдительны.

P.S. спасибо всем вам за полную информацию:улыб:не дадим сетевикам запудрить нам мозги

• вот, кстати, началась атака. На почту уже два письма пришло, причем с интервалом в несколько минут:

Здравствуйте.
    Ваше резюме показалось нам интересным. Если Вы в поиске работы, мы готовы рассмотреть вашу кандидатуру. Нам требуется серьезный, грамотный человек для работы с клиентами, документацией и решения организационных вопросов. Хотим пригласить Вас на собеседование. Предварительно позвоните нам в рабочее время, чтобы договориться о встрече.
    С уважением,
    Николай Великий, БЦ “Якутия”
    380-19-07.

по поводу второго не уверена, не буду его постить, проверю еще

• Менеджер по работе с клиентами
    зарплата 25000-27000
    Обязанности:
    Работа с клиентами, заключение договоров на крупный и средний ОПТ, ведение деловых телефонных переговоров, ведение ежемесячной отчётности.

Требования:
    Мужчина/женщина, возраст от 21 до 60 лет.
    Образование желательно высшее, возможно среднее.
    Ответственность, пунктуальность, навыки ведения телефонных переговоров.

Условия:
    График - пятидневная рабочая неделя. Премии.
    Бесплатное корпоративное обучение.
    Рекрутинговое агентство ООО "Велес"
    Адрес г. Новосибирск, Зыряновская 53 :зло:

• Могу озвучить, что говорят об этом сами тяньшисты:улыб:
    На днях был в Ленинске, там так же весь город обклеен объявлениями, типа "Требуются на работу инвалиды", или "Требуются сотрудники", и т.д... Так общались с нормальным адекватным сетевиком из Тяньши, и он сказал, что таким методом работают некоторые ветки, что они просто бестолочи и портят рынок тем, кто нормально строит сети у них...
    Я уже с двоими тяньшистами знаком и оба попались нормальные сетевики))) :бебебе:
    ну а что они думают про этих тварищей - я уже написал. :agree:

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• Занесло разок меня тоже туда по объявлению "работа для бывших военнослужащих"!!!! думаю вот интересно, как раз отслужил вот вот, звоню говорят постоянные командировки итд, чем конкретно занимаются так и не ответили. офис в бизнес центре якутия, что 5 мин ходьбы от дома, собеседование через пол часа, ну схожу думаю пообщаюсь и тогда всё стало понятно :). На вопрос, а причём тут бывшие ВС ответили, что эти люди ответственные итд и что нам такие нужны :rofl: Вообщем пожелал им удачи и пошёл домой, зато встал в курс дела :злорадство:

• Они достали, всю почту засорили и звонят только от них, а из нормальных мест не звонят.

• А еще кроме военных интересуют спортсмены! Потому что и те и другие умеют ставить перед собой цели и добиваться их! :respect:
    Интересно, как бы выглядело объявление))))
    "Работа бывшим спортсменам и тренерам спортивных команд"))))) :eek:

• Сегодня прозвонили, и назначили на завтра собеседование на Серебренниковской 4/3. о работе, графике, ни сказали не слова, мол приходите все расскажем все обсудим, грит подойдете к зданию увидите шлагбаум и за ним дверь с черной крышей, работать конечно оч хочется, но вот мало вериться мне в эту компанию, кто нибудь ходил на данный адрес? лохотрон это лил нет?

• это Амвэй.
    лохотрон

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну, Амвей - это не лохотрон, а одна из первых сетевых компаний в мире, и одна из самых сильных.
    Лохотрон - это когда тебя кидают, здесь я вижу "кидалово" только в способе приглашения, что именно на работу.
    Ну спрашивайте по телефону сетевая это компания или нет, раз вам не нужны предложения от сетевых компаний, в чем проблема? Ну уж если вам сказали, что не сетевая, а когда пришли, оказалось наоборот - тогда там и выскажетесь о них, зачем обманывать.
    Я когда устраивался, всегда спрашивал название компании, всегда говорили, а если не говорили - значит в кадровое агенство приглашали. Вот вообще не вижу проблемы. Сетевые предложения видно сразу, хоть это звонок вам, хоть письмо, хоть СМС - они как меченые красным маркером, точно не ошибешься, не понимаю, как еще умудряются люди попадаться на эти старые трюки....

• бывают челы с единственной записью в трудовой от лохматых 80-х и опыта трудоустройства у таких людей нет им хоть в дегте и перьях вываляй тяньшистофф - ане их не узнают поначалу

• Ну да... самое дурацкое, что они даже и после "собеседования" не поймут, что попали в сетевую компанию, и даже уже работать начнут когда... Прочухают, наверное, только когда уже столкнутся с какими-либо трудностями. А до этого будут работать и думать, что работают на обычной работе, только без оклада, просто сдельщина... :eek:

• да, и хорошо если им попались нормальные добросовестные MLM,
    а не те которым лишь бы втюхать

• Как правило, если все начинается с обмана, то и продолжится им.
    Если человек с самого начала обманывает "соискателей" и говорит, что он предлагает работу, то чего ждать на следующих этапах? Естественно, буду раскручивать новичка на выкуп "совершенно необходимой" для него продукции. А это и есть втюхивание. Естественно, новичок сделает выкуп и будет есть все это, и естественно получать результаты... И с чистым сердцем будет искать таких же... Это потом он уже будет искать их продуманно, с целью раскрутить следующих новичков на выкуп... Потому что понимает, что только за это ему платят деньги!

• Бессмертный топ)) :спок:

Данный профиль удален.

• Тиенс групп - бессмертна?! Круть!!! :respect:

• в россии столько дураков, что тиенс будет жить и жить. а вымрет лишь тогда, когда дураки кончатся. но конвейер безостановочный, вывод - никогда! :knix:

прекрасное можно найти во всем - главное желание искать

• вы думаете в других странах процент идиотофф ниже?

• Глупости.. ничто не вечно)) но вот топик уже несколько лет имеет место быть:улыб:

Данный профиль удален.

• В ответ на: вы думаете в других странах процент идиотофф ниже?
    но по крайней мере не так в глаза бросаются, как наши, уже на лбу все написано.

прекрасное можно найти во всем - главное желание искать

• доверчивость - это признак благополучного общества

• В ответ на: доверчивость - это признак благополучного общества
    Позитивненько звучить))) :agree:

• Сегодня позвонили и позвали на собеседование на должность помощника руководителя в бизнес-центр кобра. пр.димитрова 4/1 оф.11а, кто-нить знает что там? никаких сведений о том кто там в этом офисе сидит, зато гугл выдал ссылку на мэйл-агент какой-то тётечки и там написано что она работает в этом самом офисе, а компания называется Angel, я так понимаю это тоже сетевики?

Вот она! Вот она! Рыба моей мечты!

• В ответ на: ... компания называется Angel, я так понимаю это тоже сетевики?
    - Правильно понимаете. *только компания называется Agel* Angel

• В ответ на: *только компания называется Agel* Angel
    Если контора называется Agel - можете не ходить. Денег там не заработаете. Там это не смогли сделать даже матерые сетевики, что уж говорить об обычных людях, впервые пришедших в сетевой.... Это точно не та компания, где можно чему-то полезному научиться...

• честно говоря, удивлен, что они начали работать такими же методами... им компания сняла офис, я в нем был - вполне для работы... перестали встречаться по кафе, а они... ну а то что они продвигают новую 'религию', это зря, жаль их... собирают щас на событие в америке 10тыщ человек к сентябрю...уже выкупают билеты...

• Ну несколько матерых сетевиков-то заработали)))) Ата Мамедов - нормально уже заработал, думаю)))

• А чё за событие в Америке в сентябре на 10тыщ?

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Ой, да ладно... в предыдущей компании он намного больше имел.
    Не помню сумму, которую его коллеги озвучивали, но она была меньше 30-40 тыщ баксов (запомнила, т.к. это примерный чек при достижении верхнего ранга в моей компании).
    Еще могу сказать самый крупный чек Белоруссии в Эйджел - он всего около 1500 долларов, а ведь под этим чеком вся Белоруссия...

• чет я не верю. что 1500 долларов может получать лидер такого ранга... это слишком не круто... чтобы быть таким зомби за такие деньги...

• Я тоже не верила, когда мне сказали, но.... мой вышестоящий спонсор встречался лично с этим товарищем из Белоруссии...

• Даже не знаю чего сказать...
    Понимаю, что у нас в Новосибе, вроде, никто столько не получает, наверное, так во всех регионах... А ради чего тогда бизнес? тут они уже шестой год колбасят... только на будущее? это еще сколько лет?

• Это называется хорошо промыли мозги.
    Здравомыслящий человек, видя что не получается заработать - не будет держаться за тему.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну взрослые же люди...
    Промывание мозгов - это уже попахивает сектой...
    Должен же быть рассудок, или столько безмозглых, подверженных влиянию людей?

• Ты недооцениваешь возможности НЛП.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• на любого чела мона повлиять
    Ури уже нашёл кнопку

• В ответ на: Ты недооцениваешь возможности НЛП.
    Ну почему же))) просто красуюсь тут :ха-ха!:
    В свое время прошел несколько ступеней НЛП, жесткие (очень) тренинги по НЛП, может, просто, когда сам уже этого не замечаешь в повседневности, когда живешь с этим, думаешь, что и другим людям проще, есть защита, а на самом деле...
    Меня интересует другое. Вот я лично не хочу, чтобы человек принимал решение под моим влиянием, потому что мне нужно чистое осознанное решение человека. Ну "укатает" кто-то другого, ну подпишется он, ну сделает даже максимальную закупку продукта тыщ на 50-100, а что дальше? Никому не нужен стабильно-растущий доход? Нужны зомби, которые годик потусуются, выдоить их и кинуть?
    Не мое это... :death:

• В ответ на: на любого чела мона повлиять
    Ури уже нашёл кнопку
    Плавали, знаем)))) :respect:

• В Орифлейме были даже "зомбирующие" (да-да, именно официально так и называлось) семинары.
    Поэтому зомби все-таки нужны. На определенном этапе.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Я в последнее время, года три уже встречаю именно зомби из Ори)))
    Кстати, когда встретил - порадовался за них))) давно было пора это делать, а то как-то нужно держать позиции... У них уже пришел момент, когда больше нужно сосредотачиваться не на росте, а удержании. Вот они и стали проводить, только называются эти встречи не "зомбирующие", а БМВ (Большая Мотивационная Встреча).

• ну это сейчас так называются.
    а пару лет назад именно так и звались "зомбирующие семинары"

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Октябрьская 42 - оф. 405 еще...

• Некоторое время назад в Новосибирск приезжал президент и основатель Тяньши и выступил с речью перед сотрудниками и партнерами - могу сказать, этот дядька очень умный и говорил толково - ему бы народ обучать - как правильно вести бизнес и общаться с клиентами - в глобальном смысле.. я тогда фотографировал это мероприятие - послушав его речь, могу с уверенностью сказать, что испортили отношение к компании Тяньши именно русские сотрудники, которые выросли из барахольщиков 90-х и не умеют общаться с клиентами и потенциальными сотрудниками и не хотят этому учиться, чтобы вести цивилизованный бизнес...
    Честно - я бы с удовольствием бы почитал мемуары основателя Тяньши.. если бы он их написал:улыб:

• Г-н Ли Цзиньюань, Президент Корпорации Тяньши 25.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Доброго времени суток!
    Тиенс групп в Бердске и говорят уже полгода :злорадство:
    Адресок - ул.Карла-Макса 21, цокольный этаж, ориентир Автошкола.
    Вывески нет, только бумажечка А4 формата "Информационно-кадровый центр"

Схема всё та же - анкетка, собеседование, общие фразы, по вакантной должности никакой информации, предоставление 3-х дневного бесплатного курса обучения....

В телефонном разговоре коронное - "Возьмите с собой документ об образовании и паспорт. Будьте пунктуальны!" :biggrin:
    В разговоре на собеседовании - "Нам нужны грамотные люди!" :rofl:

• мне последнее время на вопрос что за организация прямо говорят тиенс)))) спасибо до свидания

А чё я. Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё

• Люди, мне из этого Тиенса уже третий раз на дню звонят. Реально достали уже! Причем разные люди, а адрес один и тот же) я уже на третий раз сама говорю "извините, но вы мне уже третий раз звоните..." а они, наивно так: " ой, а что, не заинтересовало?" Ну а сами бы подумали...)))) чувствую, щас еще три раза позвонят...

• А в чем, собственно,обман? Ищет человек работу, а в сетевом ему что, халяву предлагают? Работа - как много в этом звуке. Вы говорите обман. Так может это соискатель обманывает? Что он ищет?:смущ:

РАБ м. раба, рабыня, рабица ж. невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. :eek: Если так, то и в резюме надо писать - ищу работу рабом.

РАБОТА, -ы, ж. 1. Процесс превращения одного вида энергии в другой (спец.); вообще нахождение в действии. А если так, то тогда в чем обман? :respect:

Другой вопрос, оклад ищет человек, или возможность зарабатывать?

Если оклад, тогда в сетевом делать нечего. А если возможность зарабатывать, так где ж еще можно заработать, без начального капитала? В Н-ске средняя зарплата 20-25 тысяч. Ну и какой уровень жизни можно иметь за такие деньги? А в сетевом можно и 50, и 100 тысяч иметь ежемесячно. Понятно, что с потолка деньги не свалятся. В любой фирме оборот за счет клиентов делается, клиентская база.

Но в одном вы правы, навязанное добро - это зло.

• Обман, я считаю, происходит в том, что человек ни на каком собеседовании, ему предлагают возможность зарабатывать, но не принимают на работу! Нужно разделять понятия, потому что не все имеют представление о сетевом, а после таких вот собеседований у них складывается неверное представление.
    Никогда в сетевой не принимают на работу!

• В ответ на: что испортили отношение к компании Тяньши именно русские сотрудники, которые выросли из барахольщиков 90-х и не умеют общаться с клиентами и потенциальными сотрудниками и не хотят этому учиться, чтобы вести цивилизованный бизнес...
    вот в этом ты прав на 100%.. :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: