Приехала сегодня на собеседование раньше, чем рассчитывала. Видимо, сказалось, что сегодня суббота. Дорога заняла всего час вместо полутора. Дождавшись руководителя отдела персонала, прелестной девушки лет 27, мы уединились с ней в комнате для переговоров. Минут 20 мы обсуждали мое последнее место работы, в основном то, как я выстраивала отношения в подчиненном мне коллективе. В ходе разговора коснулись темы, чего я хочу от ожидаемой мною работы. Помимо профессионального роста и з/п я упомянула и вопрос о транспортной проблеме. Девушка поджала губы, сказала, что этот вопрос она не решает и что даже руководители у них из Академгородка добираются сами. Я растерялась, спросила, ну как же так, вроде и в резюме у меня написано, и в сопроводительном письме об этом говорится, и по телефону я уточнила. Девушка ответила, что "доставку мы не делаем", поднялась, открыла дверь, через плечо бросила "Спасибо" и ушла.
И вот сижу я дома и чувствую себя как оплеванной. Я и сама в свое время проводила собеседования, в том числе искала себе замену, и ни разу я себе не позволила прервать разговор на середине, даже когда мне было понятно, что человек по каким-либо причинам не подходит. Более того, передо мной даже не извинились за потраченное мною время. Я не ханжа, вопрос с транспортом для меня действительно актуален, это не просто прихоть. Неудивительно, что главного бухгалтера они ищут аж с июня, с таким-то отношением.
Ну вот, негатив выплеснула, вроде стало полегче...
Исправлено пользователем Мария (08.09.14 16:36)